"Аквариум" - самая монументальная и фундаментальная группа русского рока, существующая уже более 30 лет и выпустившая за этот период просто невероятное количество альбомов. Как вы относитесь к их творчеству?
Printable View
"Аквариум" - самая монументальная и фундаментальная группа русского рока, существующая уже более 30 лет и выпустившая за этот период просто невероятное количество альбомов. Как вы относитесь к их творчеству?
[B]Добавлен опрос о любимом периоде твочества БГ. Какой из "Аквариумов вам больше нравится?[/B]
[QUOTE=Noise;2982]"Аквариум" - самая монументальная и фундаментальная группа русского рока, существующая уже более 30 лет[/QUOTE]
А если точнее, то уже 35 лет!!!
группа хорошая, только вот БГ сбрендил на старости лет...
А мне только последние альбомы и нравятся.
[QUOTE=Antigoth;3022]группа хорошая, только вот БГ сбрендил на старости лет...[/QUOTE]
+1
БГ сделал много классных вещей, но на абсолютную легенду нашего рока он ИМХО не тянет. Были ребята и покруче его, например Майк Науменко.
Больше всего люблю Аквариум 2.0. Альбомы "Любимые песни Рамзеса IV", "Кострома mon amour", "Навигатор" и "Снежный лев" - это шедевры от БГ! Ну и, конечно же, "Русский альбом" очень нравится. А из современного Аквариума нравится только "ПСИ" - по мне один из лучших альбомов "Аквариума" вообще.
Аквариум 2.0 это да...лучший периодтворчества Бориса Борисовича. А Русский альбом это уже и еще не Аквариум. Это сольная работа с теми, кто потом составили костяк группы.
Науменко, имхо, не круче. Песни не о чем, опять же имхо. Хотя есть интересные песни, но мало
У меня самый любимый альбом - это "Сестра Хаос", очень яркий, мелодичный и позитивный. Из раннего творчества и более позднего в основном только отдельные вещи нравятся.
[QUOTE]У меня самый любимый альбом - это "Сестра Хаос"[/QUOTE]
У меня тоже. Я вобще думаю Б.Г надо в Reggae уходить. Это у него хорошо получается.
[QUOTE=Noise;3776]У меня самый любимый альбом - это "Сестра Хаос", очень яркий, мелодичный и позитивный. Из раннего творчества и более позднего в основном только отдельные вещи нравятся.[/QUOTE]
Сестра Хаос-лучшая работа современного Аквариума. Очень душевные и интеллектуальные песни
нравятся послдение альбомы(песни) Аквариума. Последнее его творчество знаю хорошо, а вот более старое похуже.
за бг-бэнд еще никто не проголосовал
[QUOTE=Antigoth;4884]за бг-бэнд еще никто не проголосовал[/QUOTE]
Многие скорее всего не знают, что "Русский альбом" - это не Аквариум, а именно БГ-Бэнд.
[QUOTE=Noise;5054]Многие скорее всего не знают, что "Русский альбом" - это не Аквариум, а именно БГ-Бэнд.[/QUOTE]
В этом-то и загвоздка, что целый период отразился только на одном альбоме. Психология не велит за него голосовать. В других периодах альбомов было куда больше, поэтому за них и голосуют. Мне, еще раз повторюсь, больше всего нравится Аквариум 90-х (поэтому и проголосовал за Аквариум 2.0), в т.ч. и "Русский альбом" "БГ-Бэнда" (супервесчь).
[QUOTE=АлисАман;5071]В этом-то и загвоздка, что целый период отразился только на одном альбоме. Психология не велит за него голосовать. В других периодах альбомов было куда больше, поэтому за них и голосуют. Мне, еще раз повторюсь, больше всего нравится Аквариум 90-х (поэтому и проголосовал за Аквариум 2.0), в т.ч. и "Русский альбом" "БГ-Бэнда" (супервесчь).[/QUOTE]
на двух альбомах: был еще официальный бутлег Письма Капитана Воронина, где исполнялись песни не только с русского альбома, но и другие песни сольного творчества БГ, такие как Русская симфония, Когда пройдет боль, Генерал Скобелев.
Причем Русский альбом это просто БГ, а вот Письма Капитана Воронина это БГ-бэнд, так было на дисках написано, хотя музыканты одни ите же, но на Письмах побольше-там те, которые вошли в Аквариум 2.0 типа Щуракова
Ага, точно, я про "Письма" и забыл.
эти два альбома были одними из первых, услышанных мной у БГ
у меня где-то валялись три диска с творчеством Бориса Борисовича, так сказать, полная дискография, но там почему-то отсутствуют альбомы Аквариума 70х годов; Гиперборея; Архив, том III.
А такие альбомы, как Черная роза-эмблема печали; Библиотека Вавилона; Кунсткамера почему-то вынесены отдельно от оснвоной дискографии...
А из сольников БГ мне очень нравится альбом Лилит
Только БГ знает кто Б ,а кто Г
В детстве до дыр заслушал два винила - Радио Африка и Дети Декабря.) ИМХО, офигенные альбомы. Тексты раннего БГ не дано познать никому))) Практически единственная группа из русского рока, которую слушаю. "Вселенная не знает границ, когда мы пьем чай":)
фуфло у него было на певром этапе. говнорок. и тектсы ни о чем. большинство
[QUOTE=Antigoth;7564]фуфло у него было на певром этапе. говнорок. и тектсы ни о чем. большинство[/QUOTE]
Про говнорок ты конечно загнул, но тексты действительно были очень мутные.
[QUOTE=Noise;7595]тексты действительно были очень мутные.[/QUOTE]
В этом-то вся и фишка)))
[QUOTE=zilafon;7982]В этом-то вся и фишка)))[/QUOTE]
в чем прикол слушать чепуху?
2antigoth: просто многим не дано понять истинную красоту раннего БГ. Вот например: "Есть книги в форме пистолета..." Ну разве это не красиво???))
и что? я такого сколько угодно могу написать. и не забывай, что это одна строчка всего лишь
[QUOTE=zilafon;8209]2antigoth: просто многим не дано понять истинную красоту раннего БГ. Вот например: "Есть книги в форме пистолета..." Ну разве это не красиво???))[/QUOTE]
Красиво... и тупо. :) Че он этим хотел сказать???... Но "Аквариум" нельзя воспринимать только по текстам или только по музыке. Если воспринимать по отдельности эти две составляющие, то Аквариум проиграет другим группам (тексты - муть, музыка - ничего особенного). Только в совокупности текстов и музыки вы увидите некий третий элемент, благодаря которому хочется слушать "Аквариум" снова и снова.
имхо учшие альбомы (по мне) - это 80-ые года
там и мощь была, и музыка, и стихи достойные
а потом началась тарабарщина :(
эх... вспоминаю концерт в БКЗ... когда ж ещё попаду на такой... столько тсарых песен сыграли тогда
ага, Старик Козлодоев, очень умная песня. Хотя ты прав. Стихи там достойны ТОЙ музыки, которую нормальный человек слушать не будет
"Треугольник" - очень абсурдный альбом
эдакая Хармсовщина, положенная на какие-то даже звуки (эмбиент ё:))
его всерьёз воспринимать не стОит
были такие альбомы, как "Табу", "День серебра", "Акустика", "Радио Африка"
ты их вообще слышал?
там действительно хорошие стихи
а 90-ые и дальше, согласен, там уже чё попало
хотя, может, если столько же ездить на Тибет за чудо-травой, понять сможем и 90-ые ;)
[QUOTE=Кирпич;16125]"Треугольник" - очень абсурдный альбом
эдакая Хармсовщина, положенная на какие-то даже звуки (эмбиент ё:))
его всерьёз воспринимать не стОит[/QUOTE]
Ты случайно, не имеешь в виду звуки, которые получены путем обратного воспроизведения?
[QUOTE=Кирпич;16125]а 90-ые и дальше, согласен, там уже чё попало[/QUOTE]
А по мне так в 90-х был самый нормальный АКВАРИУМ: без заунывности, как в 80-х, и маразма, как в 2000-х. Заумь была, есть, и будет, но в 90-х был самый мощный и рок-н-ролльный "Аквариум". "Русский альбом", "Любимые песни Рамзэса IV", "Кострома mon amour", "Навигатор", "Снежный лев", "ПСИ" - вот самый кайф ИМХО!