-
АукцЫон
Хотел запостить такую вот рецензию... и обнаружилось, что у нас нет темы про АукцЫон!
[QUOTE][B]Атмосфера «АукцЫона»[/B]
Протестность рока сейчас не так актуальна, а вот его нерв, драйв и отрыв – то, что как никогда востребовано в экономически и психологически нелегкие времена. Поэтому неудивительно, что группа «АукцЫон» собрала в Питере полный клуб «Зал ожидания».
«АукцЫон» редко балует поклонников новыми альбомами. Последний «Девушки поют» вышел в свет в 2007 году, а предыдущий «Зимы не будет» датирован 2000 годом. Однако это кажется вполне закономерным. Эту музыку лучше не слушать, а смотреть. Формат клубного концерта – как раз тот вариант, где «АукцЫон» выглядит органичнее всего. Потому что фирменный стиль группы – это импровизация, эпатаж, полный отрыв.
Олег Гаркуша признается, что музыканты не репетируют, не составляют плей-листы концерта, а просто выходят и подыгрывают неформальному лидеру Леониду Федорову, подхватывают, импровизируют. Кстати, Федоров, являясь автором и вокалистом большинства песен, скромненько стоит на сцене не в центре, а справа от Гаркуши, который и не поет толком, зато декламирует стихи, а еще то шепчет, то выкрикивает что-то нечленораздельное, но очень зажигательное. И не играет ни на одном инструменте, кроме каких-то невероятных свистулек, трещоток и бубнов. И при всем при этом со сцены прет такая мощная волна позитива, энергии и драйва, что зал пребывает в экстазе.
А альбомы нужны разве только для того, чтобы делать заявки. Чаще всего в «Зале ожидания» требовали хит «Осколки» и вытребовали. И спели хором. На концертах «АукцЫона» не сразу и поймешь, где кончается одна песня и начинается другая. В вечном споре, что главнее в русском роке – слова или музыка, группа доказывает, что не то и не другое. Важна атмосфера: одновременно и цыганского табора, и джазового джем-сейшена, и театра абсурда.
Легенде русского рока, создавшейся аж в 1970-х годах, уже можно не утруждаться ни долгими репетициями, ни тщательной проработкой строк и нот. Вышел Олег Гаркуша на сцену со своим неизменным рыжим, слегка потрепанным портфелем, и с всклокоченными волосами – и образ готов. Даже с залом музыканты почти не общаются. Ничего кроме «Спасибо!»» после бури оваций от них и не услышишь. Зато они всегда готовы поделиться бутылкой минералки с первыми рядами. В этот раз еще последовала похвала звуку в «Зале ожидания», правда, из уст директора группы. Но музыкантам «АукцЫона» и не нужно заполнять словами паузы между песнями, видимо, чтобы не разрушить тот самый образ и особую атмосферу. Все, что они хотят сказать – они говорят своим творчеством.
И находят отклик – как среди тусующейся молодежи, так и у уставших к пятнице топ-менеджеров, пришедших в клуб за энергетическим коктейлем из алкоголя и песен, а также и у тех, кто хочет посмотреть на любимую группу, чтобы вспомнить молодость и взбодриться: они ого как зажигают, значит, и я смогу…
Ольга САФРОШИНА, NEWSmusic.ru[/QUOTE]
-
Слушал первый альбом.Понравилась песня "Симпозион".А вот дальше альбомы до "Птицы" очень не понравились.[B]Птица[/B] самый лучший альбом,на мой взгляд-все хиты собраны.
-
-
Ага. Аналогов у нас вроде как ещё нет :)
-
Сейчас не могу оторваться от первого альбома-вообще гениальная вещь.Вокал Хвоста это просто находка:) ещё "Вернись в Соренто" слушал сегодня-все песни понравились,такие заводные,сразу настроение поднимают.
-
[B]Чайник Вина[/B] с Хвостом больше всего нравится, почти целиком.
[IMG]ftp://ftp2.tusur.ru/incoming/-/1208525147_0.jpg[/IMG]
-
для меня, пожалуй, "АукцЫон" - самое лучшее и интересное явление в отечественной рок-культуре, а Леонид Федоров настоящий музыкальный гений (и он единственный на Руси, кого я могу наградить таким высоким эпитетом). поальбомно даже ничего выделить не могу, поскольку нравится вообще все, за исключением разве что альбома "В Багдаде все спокойно".
-
Заглянул на "Выргород" посмотреть диски какие АукцЫона - очень большой ассортимент,правдо дорогие,но всё-равно как нибудь закажу себе несколько альбомов.Например "Птицу" или "Жопу"
-
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть двойной DVD с презентацией "Девушки поют" (на торренте вроде тема заглохла в самом начале)?
-
Послушал сейчас "ВолНЫ"-очень замечательный альбом,прямо расслабляет."Во сне на дне"-гениальный стих.Да и вообще весь альбом классный.
-
Расслушал песню [B]Женщина[/B] - вот это да! Такой шедевр!
[I]Мой инструмент, как штык - прямо, он постоянно под рукой![/I]:biggrin:
-
Кстати, Игорь (ozz2003), в твоём исполнии "Игра на флейте" мне даже больше понравилось чем у Хвоста :)
-
Ребят, а кто-нить может поделиться записью квартирника Хвоста с музыкантами АукцЫона "Опыт постороннего творческого процесса" (там и Фёдоров две песенки исполнит) (Давным давно был ДВД, но кому-то дал посмотреть и с концами...)
P.S. Майор, ну что за...
-
Я поделюсь к вечеру, как загрузит :)
-
[url]http://hdd.tomsk.ru/file/atchbbqq[/url] [B]Опыт постороннего творческого процесса СD 1[/B]
[url]http://hdd.tomsk.ru/file/bgsdfxlb[/url] [B]Опыт постороннего творческого процесса СD 2[/B]
-
Товарищи,поделитесь,если есть альбом 2003 - "Рок-фронт (бой второй)",у меня только 1 песня есть,очень буду признателен.
-
Если есть у кого-нибудь-киньте альбомы:"Верпования" (2001) и "Небо напополам" (1999),пожалуйста
-
Аудио есть :-) А вот видео "[I]Опыта постороннего творческого процесса[/I]" бы...
"Верпования" - это Хвост и АукцЫон (1992) - там песни Хвоста
"Небо напополам" - это что такое?
-
[quote=ooz2003;128397]"Небо напополам" - это что такое?[/quote]
это сингл "АукцЫона" совместно с Л.Сойбельманом из группы "Не ждали". там кажется кроме этого самого "Неба напополам" еще песня "Сонь" (эх, прекраснейшая песнь!).
-
[quote=ooz2003;128397]"Верпования" - это Хвост и АукцЫон (1992) - там песни Хвоста[/quote]
[quote=Dramaturg;128399]это сингл "АукцЫона" совместно с Л.Сойбельманом из группы "Не ждали". там кажется кроме этого самого "Неба напополам" еще песня "Сонь" (эх, прекраснейшая песнь!).[/quote]
Можете кинуть?:)
Послушал с "Прощание со степью" до альбома "Птица"-все альбомы очень понравились:music:Вокал приятный очень,особенно деффекты в речи нравятся:)
-
"Верпования" залить в сеть не могу, на флэшке могу притащить куда-нить, да разве в нете нет ссылок? Быстрее наверное кто-нибудь другой выложит...
-
Послушал [B]Четыресполовинойтонны[/B] альбом-вообще вещь,очень понравился альбом+новые песни в акустике лучше звучат,чем на [B]Зимы не будет[/B].
-
Сейчас все раздачи и видео Аукцыона безжалостно удаляются по просьбе правообладателя,но тут они недоглядели и я радостно стянул с torrent.ru
выступление на 8-мом фестивале питерского рок-клуба 1991-ого года .
Формат DVD ,для оцифровки с видеокассеты качество довольно хорошее .
Ежели интересно,то был где-то был трекер ,где с оформлением раздачи морочится не нужно ,напомните.
-
[quote=grehnew;131004]Сейчас все раздачи и видео Аукцыона безжалостно удаляются по просьбе правообладателя[/quote]
Опа :( А кто у них правообладатель?
-
[QUOTE=grehnew;131004]Сейчас все раздачи и видео Аукцыона безжалостно удаляются по просьбе правообладателя[/QUOTE]
Блин, а я их так и не скачал. И в Томске наверняка нету (128 не предлагать - это равносильно нету).
-
Опа А кто у них правообладатель?
Вот не знаю.
До региональных торрент трекеров пока не добрались ,а на торрент ру шерстят конкретно.
-
]Блин, а я их так и не скачал. И в Томске наверняка нету (128 не предлагать - это равносильно нету).[/QUOTE]
"Девушки поют" на торренте есть ,я один из двух сидеров.
-
Как хорошо что я успел скачать:)
-
[QUOTE=grehnew;131004]я радостно стянул с torrent.ru
выступление на 8-мом фестивале питерского рок-клуба 1991-ого года .
Формат DVD ,для оцифровки с видеокассеты качество довольно хорошее .
Ежели интересно,то был где-то был трекер ,где с оформлением раздачи морочится не нужно ,напомните.[/QUOTE]
Ого, поделись концертом этим?
Если только это не кусок из фильма "Рок в советах", где ещё троицкий про их вклад в борьбу за права сексуальных меньшинств бредит :-)
Правообладатель... Парню одному, который бутлежил их записями, директор Аукцыона прямо написал, что мол негоже и группа против... Кстати, похоже, единственная группа, которой не пох на распространение своих творений в сети...
-
[quote=ooz2003;131025] Кстати, похоже, единственная группа, которой не пох на распространение своих творений в сети... [/quote]
Группа тоже против? Или только директор оной?