Приезд Николая Цискаридзе навеял на меня такую тему :) [B]Любите ли вы такие виды искусства, как опера и балет?[/B]
В опросе можно выбирать несколько вариантов.
Printable View
Приезд Николая Цискаридзе навеял на меня такую тему :) [B]Любите ли вы такие виды искусства, как опера и балет?[/B]
В опросе можно выбирать несколько вариантов.
сколько мне ни пытались привить любовь к опере - точнее, к "есть такие арии, что за душу берут" - так и не люблю
возможно, это нужно услышать вживую где-нибудь в Ла-Скала
но пока - нет
балет - туда же
особенно всякие модерновые постановки, где сюжет раскрывается через танец
эта.. а сам-то как к сабжу?
Ни разу не ходила, не знаю.
[QUOTE=Кирпич;87479]эта.. а сам-то как к сабжу?[/QUOTE]
А я уже проголосовал :)
Ходил как-то с мамой в оперетту - еле выседел. Оперу пробовал по телику смотреть - "Отелло" показывали. Не понравилось. В театре "Интим" куда более интересно было наблюдать театральную постановку. Ну и так иногда включишь, глянешь 5 минут - и вырубишь. Также и с балетом. Т.е. пока что я с уверенностью говорю, чтомне это не нравится. Мне, конечно, можно возразить, что, мол, это по телику, живьем все совсем другое. Но ведь театр я могу и по телику смотреть. Нормально воспринимается, интересно. Конечно, не то, что живьем, но все равно. Когда-нибудь я сделаю попытку, схожу на оперу в НТОиБ и там уже окончательно будет ясно.Одного раза будет достаточно, чтобы понять, твое это или нет.
К балету ровнодушен. А вот оперу.. не могу сказать, что люблю. Но вот есть одна, которую слуша несколько раз и нравится до сих пор. Называется Carmina Burana. Наверняка, каждый слышал отрывок из нее, когда смотрел какой-нибудь из фильмов ужасов. Если заинтересовало могу выложить.
зы. Оперу не надо слушать как песни, мне так кажется. Здесь надо воспринимать голос как музыкальынй инструмент :)
[QUOTE=Rasta;87521]К балету ровнодушен. А вот оперу.. не могу сказать, что люблю. Но вот есть одна, которую слуша несколько раз и нравится до сих пор. Называется Carmina Burana. Наверняка, каждый слышал отрывок из нее, когда смотрел какой-нибудь из фильмов ужасов. Если заинтересовало могу выложить.
зы. Оперу не надо слушать как песни, мне так кажется. Здесь надо воспринимать голос как музыкальынй инструмент :)[/QUOTE]
Выложи, если можно, музыкальный отрывок, который мы могли слышать в "каком-нибудь из фильмов ужасов" :) Кажется, я догадываюсь, что это будет...
ок, вечером выложу :)
[QUOTE]Называется Carmina Burana. [/QUOTE]
В чьем исполнении? Вот только часть из них:
[SPOILER][QUOTE]New Philharmonia Orchestra and Chorus/Rafael Fruehbeck de Burgos
Saint Louis Symphony Orchestra and Chorus/ Leonard Slatkin
London Philharmonic Orchestra and Choir/Zubin Mehta/Teldec
Slovak Philharmonic Chorus/Stephen Gunzenhauser
London Symphony Orchestra/Andre Previn
Deutschen Oper Berlin/Eugen Jochum
Philharmonic Orchestra/Muti
Royal Philharmonic Orchestra/Dorati
Cleveland Orchestra/Michael Tilson Thomas/Sony
A Vienna Group/Andre Previn/Deutsche Grammophon
London Symphony Orchestra and Chorus/Richard Hickox
Philadelphia Orchestra/Eugene Ormandy/Sony
Atlanta Symphony Orchestra and Chorus/Robert Shaw/Telarc
London Symphony Orchestra/Eduardo Mata/RCA
Chicago Symphony Orchestra/James Levine/Deutsche Grammophon
Boston Symphony Orchestra/Seiji Ozawa/RCA
San Francisco Orchestra/Blomstedt/Polydor
Cologne Radio Symphony Orchestra/Sawallisch/Capitol
Stokowski
Welser-Most
Leipzig Radio Chorus & Symphony Orchestra/Kegel
Berlin Symphony Orchestra/Chailly
Halle Orchestra/Maurice Handford [/QUOTE][/SPOILER]
У меня есть в такой записи:
[QUOTE]Baritone Vocals - Rudolf Knoll
Composed By - Carl Orff
Conductor - Kurt Prestel
Orchestra - Chorus And Orchestra Mozarteum Salzburg*
Soprano Vocals - Gerda Harman*
Tenor Vocals - Richard Brünner* [/QUOTE]
и еще: RAY MANZAREK - 1983 - Carmina Burana
[QUOTE=АлисАман]Выложи, если можно, музыкальный отрывок, который мы могли слышать в "каком-нибудь из фильмов ужасов" Кажется, я догадываюсь, что это будет...[/QUOTE]
вот [url]http://upload.tomsk.ru/2M4L38280Z[/url]
[QUOTE=Rasta;87533]вот [url]http://upload.tomsk.ru/2M4L38280Z[/url][/QUOTE]
Не то, что я изначально подумал, но партия знакомая :)
Помнится эта музыка была в начале одного их концертов Арии еще при Кипелове :)
И оперу и балет.7 лет обучения в музыкальной школе, а в часности занятия по музыкальной культуре,оставили весомый отпечаток)
Любимый балет - "Ромео и Джульетта" Прокофьев, а опера "Ригалетто" Джузеппе Верди и "Травиата".
[QUOTE]"Ригалетто"[/QUOTE]
РигОлетто :)
[QUOTE=Long John;87545]РигОлетто :)[/QUOTE]
:good:
Люблю оперу. При чём как классическую, так и в альтернативных её проявлениях (рок-опера, мюзикл). Кроме прочего, очень интересный жанр, открывающий просто огромный простор для разнонаправленного творчества. Есть давнее желание поработать в подобном направлении.
Вспомнилось название статьи Пьера Булеза - "Взорвать оперные театры!" 1967 год. Можно любить или не любить балет и оперу, но факт остается фактом, в чистом виде, эти искусства уже не актуальны.
Я люблю Opera metal.
не воспринимаю академический вокал как средсво передачи текста.. с музыкальной точки зрения - да. поют академики - закачаешься. но если в пьессе есть текст, то мне очень хочется его понимать.. сколько не слушал оперу, так и не научился этому.. поэтому особо не питаю страсти к этому искусству.. к балету равнодушен..
[QUOTE=Long John]В чьем исполнении? Вот только часть из них:[/QUOTE]
Вот таких подробностей, к сожалению, не знаю :)
После того, как АлисАман открыл эту тему, захотелось пойти на Николая Цискаридзе :)
Но за три тысячи не могу себе этого позволить.
[QUOTE=Джулиана;88645]После того, как АлисАман открыл эту тему, захотелось пойти на Николая Цискаридзе :)
Но за три тысячи не могу себе этого позволить.[/QUOTE]
Да даже если бы и могла - все билеты давно распроданы.
[QUOTE=АлисАман;88652]Да даже если бы и могла - все билеты давно распроданы.[/QUOTE]
Стульчики тоже ? :)
Я голосую за балет. И только вживую. По телевизору жутко скушно. Оперу люблю только слушать :) а не смотреть :)
проголосовал за оба вида искусства, ибо обббббббожаю ... :)
начинал слушать оперы с Чайковского ... Евгений Онегин, Пиковая дама, Иоланта ... люблю Верди ... последняя трактовка Травиаты с Нетребко в главной роли просто замечательна ... :)
в балете предпочитаю музыкыльное наполнение, а не визуальный ряд ... хотя, фуэте, конечно, впечатляет ... :)
Очень хотелось попасть в новосибирский оперный на балет "Спартак", но билеты были раскуплены задолго до спектакля.
Мне в балете нравятся балерины!
оперу я только по телеку смотрю по канале Культура,мне нравится.
[QUOTE=Петрушка;182707]Мне в балете нравятся балерины![/QUOTE]
[QUOTE]В реале: Ольга
Еще бы!
[quote=Петрушка;182707]оперу я только по телеку смотрю по канале Культура,мне нравится.[/quote]
ух ты, ты смотришь канал Культура :)
[quote=Komandarm;182752]Еще бы! [/quote]
-Если бы я была мужиком,мне бы нравились не балерины,а Памелы Андерсоны!
[QUOTE=Петрушка;182790]-Если бы я была мужиком,мне бы нравились не балерины,а Памелы Андерсоны![/QUOTE]
нормальным мужикам НЕ нравится Памела Андерсон :) это не женщина, а сплошное ВЫМЯ.