Решил задать такой вопрос: где учились играть не гитаре...
Printable View
Решил задать такой вопрос: где учились играть не гитаре...
дома
дома училась по самоучителю и смотря на сестру, которая закончила музыкалку по гитаре, потом полгода ходила к преподу на частные уроки, оч нравилось даже кое-что начало получаться, но потом както взглянула на свои руки, на левой врезанные мозолистые шрамы от струн и ногти срезаны, на второй ногти отрощены... и плюнула на это дело :) счас иногда жалею, но какие мои годы, может еще научусь :)
Эх, было дело молодое...=))
Помню в детстве (в садике ещё) мечтал на фортепьяно играть, как только по телику что-нибудь ентокое показывали (концерты фортепьяно всякие) - от ящика не отлипал ни на секунду. Потом когда в первый класс пошёл у нас в школе музыкалка была, ну, так я, не раздумывая, пошёл на вступительные безо всякой подготовки и... всё провалил!=))
В октябре 2004 года купил 12-струнку и сам научился играть. Игрой, правда, это трудно назвать. :) Так, аккомпанирую сам себе да знаю несколько самых популярных песен, в основном из репертуара Сектора Газа, Высоцкого, Башлачева, Зоопарка и т.п.
В 11ом классе что-то ударило мне в голову и решил я играть на басу..
Купил себе "Урал" и на это чудо-инструменте постигал азы музыки..
помню как рисова в Экселе расположение нот на грифе. Даже слепить на нем научился.. А потом купил себе Ямаху и понял что играть на басу оказывается очень не так сложно как на "Урале" ;)
:) значит большенство фсётаки самоучки :) мну тоже :) тока играю я тока 1 год уже могу играть нормально в принчипе :)
После музшколы по классу фортепиано ходила аж 2 месяца к преподу по гитаре. Этого времени мне хватило, чтобы поставить руки и изучить гриф, а дальше сама. правда, потом я снова вернулась за клавиши :)
Окончил музыкальную школу по классу гитара! Но по иронии судьбы после окончания сломал себе левую руку и на ней же выбил пару пальцев:( Так что хоть и играю я сейчас достаточно хорошо, но уже не то что было до перелома... Вот так вот.
[QUOTE=AliK;25389]Окончил музыкальную школу по классу гитара! Но по иронии судьбы после окончания сломал себе левую руку и на ней же выбил пару пальцев:( Так что хоть и играю я сейчас достаточно хорошо, но уже не то что было до перелома... Вот так вот.[/QUOTE]
не повезло :( мну тока ногу ломал перед самой школой :) т.е. перед фходом в неё :)
Вот вопросик появился!! А обязательно учится в музыкальной школе на гитаре играть, чтоб потом в группу вступить или самому создать?
[QUOTE=GodFather;31636]Вот вопросик появился!! А обязательно учится в музыкальной школе на гитаре играть, чтоб потом в группу вступить или самому создать?[/QUOTE]
какой, право, странный вопрос)))):shok:
Однако, - [U]нет[/U])))
хотя и не запрещено... а может быть даже и хорошо повлияет... не знаю, не гитарист я)))
[QUOTE=GodFather;31636]Вот вопросик появился!! А обязательно учится в музыкальной школе на гитаре играть, чтоб потом в группу вступить или самому создать?[/QUOTE]
забавный очень вопрос )))
и действительно странный)
Значит однозначный ответ дать не сможете! У всех разные мнения на этот счёт? ;)
Просто щас на гитаре учусь играть (самоучка), в дальнейшем когда научусь отлично играть, хотел создать группу!!! И единомышленики есть тоже учатся играть, но все самоучки!!!
[QUOTE=f1resh;31716]Чтобы просто играть в группе не требуется никакого образования.
Чтобы хорошо играть (не только в группе) нужно всё-таки сходить к преподу, чтобы он хотя бы руки поставил.[/QUOTE]
Большинство музыкантов - самоучки. Не в тему конечно, но Тио Вульф из Лакримозы тоже самоучка, так что судите сами :)
Насчет преподов согласен, но они стоьлко денег за занятия просят, что лучше самому по самоучителям учиться (благо сейчас их много).
всё-таки никакой самоучитель живого человека не заменит
главное желание. а если оно есть то и играть научишся. препод нужен только для корректирования
Эх,гитара,гитара...
Отучилась в музыкалке по классу фортепиано(7лет)Потом хотела пойти на гитару:laugh: .Пришла я значит,а мне говорят,что на одной руке ногти нужны,а на другой лучше не было.Я в расстройствах,мечта о красивых ногтях накрывается(ведь когда на фа-но играла ногти иметь нельзя было!)
Вот поэтому-то не заладилось у меня с гитарой.
не учился игарть на гитаре. точнее учился играть не на гитаре
Дело началось в 6м классе. Как раз начинал слушать рок и захотел играть на гитаре. Уломал родителей на 6-тиструнку и 2 года играл с преподом. Потом надоело аккорды наяривать, пошел в музыкалку. Проучился год и понял, что мне это не интересно.
В 9-ом классе сыбался со школы под предлогом больного зуба, зашел в интерсаунд и увидел красивый такой самик всего за 5 кусков (естественно полено). Думаю:"Йопта! Надо купить". Вечером и купил) Так началось мое знакомство с электрухой, но это уже отдельная история)
А я еще пока учусь, частные курсы у хорошего человека и не так дорого! и меня не страшат мозоли и срезанные ногти, потому что желание превышает всё, а всё остальное - мелочь по сравнению с музыкой! зато гитара теперь - член моей семьи, ах, как хорошо, когда у тебя есть гитара...!
Учился сам и учусь сам, вообще фиг знает зачем нужны преподы. ГитарПро всем преподам препод)
Есть в Северске такая фишка у начинающих гитпристов - ходить к одному мужечку заниматься в Д/К Островского. Зовут его Диваныч. Я тоже прошла его школу. Аккордам научил, дальше сама, друзья помогали...
Год проучился в Северской музыкалке по классу класической гиатры, год проучился в муз. школе №5 потом все в тойже школе учился по "бардаской системе" тоже где-то год, потом послал все нах, на этот новый год мне подорили электричку, и акустика дремлет в шкафу. . . хотя на ней я подбираю если что-то надо подобрать::)
[QUOTE=Апельсинка_панк;38287]Есть в Северске такая фишка у начинающих гитпристов - ходить к одному мужечку заниматься в Д/К Островского. Зовут его Диваныч. Я тоже прошла его школу. Аккордам научил, дальше сама, друзья помогали...[/QUOTE]
хаха! я к нему тоже ходила, угарный чел! но всё же мне не понравилась его методика преподавания!
[QUOTE=ULTIM;41930]но всё же мне не понравилась его методика преподавания![/QUOTE]
что, розгами бьёт???:shok: :lol:
[QUOTE=Headcrab;41962]что, розгами бьёт???:shok: :lol:[/QUOTE]
хахаха! насмешил!:lol: нет не розгами, просто меня как-то не впечатлило:sad:
[QUOTE=Blade777;32881]Дело началось в 6м классе. Как раз начинал слушать рок и захотел играть на гитаре. Уломал родителей на 6-тиструнку и 2 года играл с преподом. Потом надоело аккорды наяривать, пошел в музыкалку. Проучился год и понял, что мне это не интересно.
В 9-ом классе сыбался со школы под предлогом больного зуба, зашел в интерсаунд и увидел красивый такой самик всего за 5 кусков (естественно полено). Думаю:"Йопта! Надо купить". Вечером и купил) Так началось мое знакомство с электрухой, но это уже отдельная история)[/QUOTE]
Дело началось в этом году.Как раз начала слушать рок и захотела играть на гитаре.Уломала маму на 6-и струнку и уже год играю(с преподом)...Воть...
В лагере...
Как много музицирующих девушек! А в жизни я их так редко встречаю :)
По сабжу. В один прекрасный весенний день, когда я учился в девятом классе у меня сгорел монитор. Т.к. на тот период я жутко балдел от Кино, то ничего не оставалось, как начать учится играть на гитаре :)
Взял я сборничек песен Цоя с аккордами и самоучитель. Однако весь самоучитель я не осилил и бросил его читать на 2й странице. Открыл апликатуру аккордов в конце и стал искать одинаковые буковки в сборнике песен и самоучителе. Так оно и пошло-поехало.
Сейчас играю довольно неплохо. Имею 12-ти струнку и 6ти струнку - обе Fender :)