Простенько, но со вкусом или Простой апокалипсис...
Поделюсь впечатлениями по поводу альбома «[B]Worlds Collide[/B]» группы [B]Apocalyptica[/B]. Признаться, особых откровений я не ожидал от нового альбома, хоть и группу люблю и уважаю...Слушал его сегодня не первый раз и поймал неожиданный для себя эффект- видимо подобная музыка очень хитрая- на первый взгляд она такая простенькая, но незаметно оставляет зарубочки в душе, с каждым прослушиванием зарубочки всё больше и больше и буквально на третий раз меня просто прошибло, прошибло настолько , что даже перехватило дыхание в паре песен. Ударные мелодические хуки, идущие рефреном, от чего возникало впечатление простоты, в конце концов привели меня в состояние восхищения...просто какая то ударная доза красоты..я понял в чём секрет любви большинства меломанов к Раммштайну- именно в этой простенькой, но убойной последовательности ударных, красивых в своей простоте, лаконичности , совершенстве, мелодических хуков, цепляющихся за простые человеческие инстинкты, особенно мужские. Не зная, про что альбом, сразу услышал кучу любимых знакомых и известных голосов и звуков, в голове не проходило сравнение с Раммштайном, я даже понял, что срочно напишу коротенькую рецензию, не забыв указать и на них..и, перед тем как закончить писать свои впечатления, полез в инет, чтобы точно узнать полный состав приглашённых исполнителей на этот альбом...всё что я предполагал- подтвердилось (выделено мной в конце цитаты).
[QUOTE]Участие в записи «I'm Not Jesus» (одна из песен альбома,прим. Фисташки), как уже сообщалось, принял вокалист Stone Sour и Slipknot Кори Тейлор. Кроме него, к работе над диском привлечен и ряд других звездных гостей - в том числе фронтвумен Lacuna Coil Кристина Скаббиа, барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо и японский композитор Томоясу Хотей, участвовавший в записи саундтрека к фильму Квентина Тарантино «Убить Билла». Бэк-вокальные партии для «Worlds Collide» записал рок-вокалист Мэтс Ливен, известный по сотрудничеству с Ингви Мальмстином и такими группами, как Therion и At Vance.
Среди вокалистов и музыкантов, принявших участие в записи "Worlds Collide", - Till Lindemann и Richard Kruspe (Rammstein) Adam Gontier (Three Days Grace).
[B]Продюсером новой работы Apocalyptica выступил Якоб Хелльнер, ранее работавший с Rammstein.[/B] [/QUOTE]
Лучшие песни на мой взгляд (хотя все хороши) : "Stroke", "Peace".
Если кто не найдёт в тонете этого альбома, готов завтра-послезавтра выложить их на кибердиске (если кому понадобится конечно).