Род Стюарт, Тина Тенер и неизвестно кто
Уважаемые друзья! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске одной песни. Кто поет и когда поет я не знаю))) (хорошее начало, да?) Но я сейчас все подробно объясню.
Я родился и вырос на Колыме, причем в даже для Магаданской области глухом районе. Зато «Голос Америки» ловился без проблем) Не сказать, что в 1976 году мы там вообще ничего не знали, доходили и до нас музыкальные новости, но уже очень своеобразно. Так, когда мне подарили в 1976 году кассету с надписью DEAP PUPPL, я понял, о ком идет речь. И это был действительно Deep Purple. В основном это были песни хаотично записанные в сотый раз с Made in Japan. Впрочем, что-то было и с иных альбомов (как я узнал много позже). Качество было настолько клевым, что неизвестно каким образом втиснутая Назаретовская «Телеграмма» слушалась вполне органично и совсем не отличалась по саунду и вокалу от Deep Purple))).
Так вот. Где-то в начале кассеты была записана песня, которую я отчего-то не нашел во вроде бы полном сборнике альбомов Deep Purple. Прикол в том, что если я кому-то пытаюсь напеть, все тут же вспоминают, что да, слышали до боли знакомое, но кто это…. Не вспоминают((
Выглядит это так: аккорд. Вокал фальцетом: One-two-three! Аккорд – вокал несколько ниже: One-two-three … Начинает быстро работать ударник, пошла основная тема, которую убей не помню, и потом припев – вокал без инструментов, только ударные: aamamamama-amama-amama-mamamaa, потом ударник и снова: aamamamama-amama-amama-mamamaaaa. Слышал я ее только один раз с тех пор, о в ином исполнении: на совместном концерте ее дуэтом пели Род Стюарт и Тина Тернер. Вот как-то так) может кто-то по этим скупым данным поможет определить?:) Заранее спасибо)