Я вот чего не понимаю: вместо того, чтобы взять да и сказать, что, мол, для метала стандартны и присущи ему и только ему такие-то темы, вы двигаете стрелы.
Printable View
Я вот чего не понимаю: вместо того, чтобы взять да и сказать, что, мол, для метала стандартны и присущи ему и только ему такие-то темы, вы двигаете стрелы.
Александр, ну разве это не очевидно???!!!
[QUOTE=deathster;98355]Александр, ну разве это не очевидно???!!![/QUOTE]
Ну вот возьми и напиши, а не двигай стрелы.
Хотя я бы маленько по-другому сказал: в метале не существует господствующей идеологи и тематики, но зачастую используются определённые "сквозные темы" - чертовщина, там, любовь, война, мистика, вампиры, эпические темы, образы-штампы - ангелы, там, падшие и.т.д. Кроме того, в силу обширности, многообразия и эстетической многогранности современного метала существуют и более узкоспециализированные вышеперечисленные типы художественных средств, характерные для отдельных его стилей и подстилей.
Сань, сомневаюсь, конечно, что тебе понравится, но попробуй довольно-таки честные и патриотичные треки "Рабство иллюзий" и "Параноя" из Альбома "Ночь короче дня" и "На распутье" и "Призрачный взвод" из кипеловского "Реки времён". Вот только попробуй сказать, что тексты убогие - даже слушать не буду, просто мне кажнтся, что лирика Пушкиной не лишена и общерусскороковой тематики.
И ешё советую тебе послушать альбом Сергея Маврина и Валерия Кипелова "Смутное время". Я называю его великим и считаю одним из самых сильных в Россиии. Там есть всё: и метал, и рок-н-рол, и блюз. И ещё он очень "русский", имхо.
Пожалуйста, Сань, послушай. Очень интересно здесь твое мнение.
[QUOTE=deathster;98370]Сань, сомневаюсь, конечно, что тебе понравится, но попробуй довольно-таки честные и патриотичные треки "Рабство иллюзий" и "Параноя" из Альбома "Ночь короче дня" и "На распутье" и "Призрачный взвод" из кипеловского "Реки времён". Вот только попробуй сказать, что тексты убогие - даже слушать не буду, просто мне кажнтся, что лирика Пушкиной не лишена и общерусскороковой тематики.[/QUOTE]
Правильно сомневаешься :) Унылое всё это. Тексты настолько прямолинейные, что дальше некуда. Да и окромя текстов еще и музыкальная тема должна чем-то трогать, иначе даже самый охрененный текст будет ни о чем. Боюсь, "Смутное время" я не переживу.
P.S. Спасибо за ссылки! "Ария" мне теперь не нравится гораздо больше :)
[quote=Komandarm;98382]Правильно сомневаешься Унылое всё это. Тексты настолько прямолинейные, что дальше некуда. Да и окромя текстов еще и музыкальная тема должна чем-то трогать, иначе даже самый охрененный текст будет ни о чем. Боюсь, "Смутное время" я не переживу.
P.S. Спасибо за ссылки! "Ария" мне теперь не нравится гораздо больше [/quote]
Ладно, принимается. Чего-то подобного я и ожидал услышать.
Но Смутное время обязательно послушай. Это хотя бы в музыкальном плане принципиально другое дело. Там даже просто весёлые песенки есть.
Хотя может быть я делаю лишнее: заставляю слушать человека то, что ему чуждо. Но просто до конца хотел удостовериться - это так же, как у меня с металликой или нет.
Если и здесь тоже самое, то всё понятно будет, отстану.
Пересматривал клип "Беспечного ангела" и подумал, что, вообще, это трагедия, конечно, что случилось в "Арии". Проиграли обе стороны - что "Ария", что Кипелов. Хотя Кипелов вывез в этой ситуации, а вот "Ария" нет.
Клип на "Беспечного ангела" существует в природе?
[QUOTE=Komandarm;98341]Чтобы судить о предмете, не нужно переслушивать весь дарксайд. Про зарубежку я и не говорю - к ней претензий нет. Разговор-то весь с чего начался - мне не нравятся тексты в русского метале.[/QUOTE]
Не передёргивай, разговор начался со сравнения терминов "кавернута" и "похерена". Кстати, ты много песен знаешь в РР, которые были официально кавернуты с западных источников?
[QUOTE=deathster;98598]Клип на "Беспечного ангела" существует в природе?[/QUOTE]
уж лучше бы не существовало...
[QUOTE=deathster;98598]Клип на "Беспечного ангела" существует в природе?[/QUOTE]
А то! Моя первая песня "Арии". После его просмотра захотелось познакомиться с ней поближе, даже диск mp3 купил. Скачать можешь [URL="http://darkside.tomsk.ru/?index=video&gid=211&vid=12306"][B][U]здесь[/U][/B][/URL].
[QUOTE=Elen;98602]Не передёргивай, разговор начался со сравнения терминов "кавернута" и "похерена". Кстати, ты много песен знаешь в РР, которые были официально кавернуты с западных источников?[/QUOTE]
У-у-у, я даже целый альбом такой знаю.
[quote=Elen;98604]уж лучше бы не существовало... [/quote]
Если это то, что в силу плохого качества видео я посчитал породией на арию и правда их клип, то я просто сожалею. После таких клипов, как "Возьми моё сердце" и "Отшельник"...
[quote=Komandarm;98608]А то! Моя первая песня "Арии". После его просмотра захотелось познакомиться с ней поближе, даже диск mp3 купил. Скачать можешь здесь[/quote]
Да это он, я серьёзно думал, что это пародия, что актёров похожих нашли... Неудивительно, что они его в сборник "Все клипы" не включили.
А альбом, Сань, всё равно послушай.
[QUOTE=Komandarm;98608]
У-у-у, я даже целый альбом такой знаю.[/QUOTE]
всего один? а похеренного в РР много знаешь?
[QUOTE=Elen;98617]всего один?[/QUOTE]
Зато какой! "Кащей Бессмертный"! :biggrin:
[quote=Komandarm;98618]Зато какой! "Кащей Бессмертный"! [/quote]
:lol::lol::laugh::)
Хочу предложить вам кусочек весьма занятной коллекции, знатоки оценят :) Ознакомившись, некоторые могут сделать для себя весьма интересные открытия среди прочих одно не очень приятное для поклонников "самобытной" Эпидемии (и в частности ЭР) и одно оч забавное - для любителей выискивать у Арии плагиат на Мейденов, а для патриотично отрицающих западное влияние в русской энд-музыке вообще раздолье :) Правда, действительно сюрпризом это всё окажется в основном для обладателей не особо огромного музыкального кругозора, хотя и для весьма сведущих людей может показаться забавным :) Кого заинтересует такая штука - тут очень небольшой кусочек коллекции, могу выложить ещё дофига :)
[url]http://disk.tom.ru/mybj3l6[/url]
слушаем попарно в соответствии с начальными цыферками :)
[QUOTE=Elen;98617]всего один? а похеренного в РР много знаешь?[/QUOTE]
Похеренного нет. Есть вещи, которые вдохновили определенных чуваков на написание песен :)
[QUOTE=Komandarm;98629]Похеренного нет. Есть вещи, которые вдохновили определенных чуваков на написание песен :)[/QUOTE]
ага, то есть теперь это называется "вдохновили" :lol: :lol: Причисление плагиаторов к твоим кумирам не меняет положения вещей. в русском энде тырили направо и налево почище Арии, и до сих пор тырят за милую душу :)
[QUOTE=Elen;98633]ага, то есть теперь это называется "вдохновили" :lol: :lol:[/QUOTE]
Да, это вдохновили :) Кстати, спасибо за "Baby face" Лу Рида. Никак не мог вспомнить ее.
В общем, дискуссию можно закрывать, ибо крыть тебе осталось нечем кроме самодовольной подмены понятий :tongue:
[QUOTE=Noise;30868]ДДТ "Последняя осень" плагиат на песню Адриано Челентано "Attraverso Me"
Алиса "Моя война" плагиат на Clawfinger "Live Like A Man"
Алиса "Аккумулятор" плагиат на Ozzy Osbourne "N.I.B."
Алиса "Паскуда" плагиат на Black Sabbath "Symptom Of The Universe"
Алиса "Эй, ты, там, на том берегу" плагиат на Black Sabbath "Rock 'n' Roll Doctor"
Алиса "Изгой" плагиат на Rammstein "Adios"
Алиса "Звери" плагиат на Rammstein "Tier"
Алиса "Театр теней" плагиат на The Cure "Kyoto Song"[/QUOTE]
:tongue:
А самое что интересное, что все, что процитировано только что тобой, открыл я и не скрываю этого :)
[QUOTE=Komandarm;98643]А самое что интересное, что все, что процитировано только что тобой, открыл я :)[/QUOTE]
поверь мне, это всё было открыто задолго до тебя, меня и нойза ))) во внешке целые порталы посвящены выискиванию плагиата и преданию его огласке :)
[QUOTE=Elen;98645]поверь мне, это всё было открыто задолго до тебя, меня и нойза ))) во внешке целые порталы посвящены выискиванию плагиата и преданию его огласке :)[/QUOTE]
Так ведь это никто и не скрывает! Почитала бы интервью Кинчева, когда он писал "Изгой". Он говорил, что хочет записать альбом ню-мелтала. У тебя есть слух? Заметь, ведь не нота в ноту, в отличие от "Беспечного ангела" :tongue:
[QUOTE=Komandarm;98648]Так ведь это никто и не скрывает! Почитала бы интервью Кинчева, когда он писал "Изгой". Он говорил, что хочет записать альбом ню-мелтала. У тебя есть слух? Заметь, ведь не нота в ноту, в отличие от "Беспечного ангела" :tongue:[/QUOTE]
вот тем и отличается "похерить" от "кавернуть" :) когда ты делаешь кавер- достаточно просто сыграть, а когда неохота платить правообладателям, приходится изменять, причём, как это сделала алиса - так уж лучше бы и не делали )))) и где там ню-метал, интересно знать )))))
Кстати, нужно сказать, что половина тех претензий, что были приведены в сравнении, банальны по причине того, что многие музыкальные ходы столь популярны, что такой плагиат можно обнаружить практически у всех.
[QUOTE=Elen;98651]вот тем и отличается "похерить" от "кавернуть" :) когда ты делаешь кавер- достаточно просто сыграть, а когда неохота платить правообладателям, приходится изменять, причём, как это сделала алиса - так уж лучше бы и не делали )))) и где там ню-метал, интересно знать )))))[/QUOTE]
Ну, это ты у Кинчева спроси :) Кстати, немцы, сводившие альбом, сказали, что Rammstein и иже с ними сосут по сравнению с игрой Алисы :tongue:
[QUOTE=Komandarm;98654]Кстати, нужно сказать, что половина тех претензий, что были приведены в сравнении, банальны по причине того, что многие музыкальные ходы столь популярны, что такой плагиат можно обнаружить практически у всех.[/QUOTE]
если ты относишь это к нынешней музыке при всём её разнообразии, то что можно говорить о 80х с зачаточным хэви, которые вы так любите мусолить :) и одно дело [B]риффы[/B], которых как не верти, всё же существует ограниченное количество и другое - [B]оригинальные мелодии[/B], у которые ну никак нельзя назвать "популярными ходами"