-
[QUOTE=Wano_87;139176]Отличная позиция! :good: Давайте все будем обсуждать то, чего мы не видели и не слышали :) Откуда же вам знать, девушка, только из-за формата или из-за того, что ещё и фильм хороший, на него ходют, если вы не видели его?
Ну а что до сборов - большие сборы это показатель того, что фильм большинству интересен. И спор сейчас идёт уже даже не про сборы, а про то, право ли большинство. Кто-то, приводя метафоры про мух, считает, что большинство заблуждается и в фильме ничего нет, а интерес к картине вызван только рекламой или wow-эффектом. Другие считают, что фильм, в котором ничего нет, не сможет удерживать неспадаемый интерес зрителей всего мира в течении уже целого месяца.[/QUOTE]
К вашему сведению, Ваше Величество, многие так и делают - обсуждают то, чего не видели и не слышали. Чем же я хуже ? :)
Неспадаемый интерес - только из-за формата, и это факт.
Вот к Расёмону Куросавы или Гражданину Кейну Орсона Уэллса уже больше [B]целого[/B] месяца :) не спадает интерес. Это - показатель.
А если сейчас все станут снимать кино в формате 3Д, то через лет эдак 20 мы и увидим, насколько знаменательное событие фильм Кэмерона.
Скорее всего он запомнится просто как первый фильм в данном формате.
-
[QUOTE=Komandarm;139178]Потому что его снял не Ридли Скотт и не Питер Джексон, а в главной роли не Кристиан Бейл :wink:[/QUOTE]
См.выше. дело не в Ридли Скотте.
-
Давайте новый опрос сделаем, уже по факту просмотра... Только больше вариантов. Интересно сколько здесь людей молчит, будучи в восторге от фильма)
-
[QUOTE=ulysses;139180]так в нем как раз есть многое! столько всего за раз еще никогда не было!
-выдающаяся компьтерная анимация
-волшебные 3д эффекты
-небывалая передача актерского мастерства с помощью технологии motion picture
-невообразимая объемность изображения
-и многое-многое
как тут не пойти! такой аттракцион![/QUOTE]
Я очень сильно надеюсь, что эта безусловно [B]революция в кино[/B] (не глядя фильм) не заставит все же всех режиссеров нацеливаться на этот формат просто ради формата. И будут выходить фильмы без 3Д но с упором на содержание.
На самом деле, жуткая картина ждет кинематограф, почти по Хаксли.
-
[QUOTE=Джулиана;139200]А если сейчас все станут снимать кино в формате 3Д, то через лет эдак 20 мы и увидим, насколько знаменательное событие фидльм Кэмерона.
Скорее всего он запомнится просто как первый фильм в данном формате.[/QUOTE]
[B]"Аватар" не первый фильм в данном формате.[/B] Их уже кучи были.
-
[QUOTE=ulysses;139204]Давайте новый опрос сделаем, уже по факту просмотра... Только больше вариантов. Интересно сколько здесь людей молчит, будучи в восторге от фильма)[/QUOTE]
Предлагайте варианты ответов. Чтоб как можно более точный опрос сделать и учестьпозиции ВСЕХ сторон - от диких фанатов до тех, кто не смотрел и смотреть не будет только потому, что его все смотрят.
-
[QUOTE=Komandarm;139206][B]"Аватар" не первый фильм в данном формате.[/B] Их уже кучи были.[/QUOTE]
Ну давай назови мне эти [B]кучи[/B].
-
с такой финансовой поддержкой и переоборудованием кинотетров по всему миру - первый. Да и в плане объемности - он такой первый.
-
[QUOTE=Джулиана;139210]Ну давай назови мне эти [B]кучи[/B].[/QUOTE]
Первое что пришло в голову: Пункт назначения 4, Ночь живых мертвецов (римейк какой-то новый).
-
[B]Komandarm[/B]
самому не смешно?:) что же это пункт назначения 4 не собрал столько же денег?:)
-
[QUOTE=Komandarm;139209] до тех, кто не смотрел и смотреть не будет только потому, что его все смотрят.[/QUOTE]
у меня мало средств и времени, только поэтому.
мне нужно посмотреть например либо Джексона либо Кэмерона. Я выбрала Джексона.
Смотреть Аватар из-за того, что он понравился Скотту? Но Скотту понравился именно формат. я лучше посмотрю Скотта в этом же формате.
Кэмерон не мой режиссер, я смотрю фильмы не моих режиссеров но не в кинотеатре, а этот фильм нужно смотреть именно в кинотеатре. или не смотреть.
вот такая ботва.
-
[QUOTE=ulysses;139211]с такой финансовой поддержкой и переоборудованием кинотетров по всему миру - первый. Да и в плане объемности - он такой первый.[/QUOTE]
о чем и речь.
-
вопрос посмотревшим:
стоит ли этот фильм смотреть в обычном формате, на экране компа/ТВ?
-
-
[QUOTE=StellarWind;139217]вопрос посмотревшим:
стоит ли этот фильм смотреть в обычном формате, на экране компа/ТВ?[/QUOTE]
Нежелательно.
-
[QUOTE=ulysses;139218]НЕТ[/QUOTE]
[QUOTE=Komandarm;139219]Нежелательно.[/QUOTE]
значит эффект 3D все-таки составляет значимую часть впечатления при просмотре?
а без него фильм будет выглядеть как стандартный голливудский блокбастер?
-
[QUOTE=StellarWind;139221]значит эффект 3D все-таки составляет значимую часть впечатления при просмотре?
а без него фильм будет выглядеть как стандартный голливудский блокбастер?[/QUOTE]
Видишь ли, по сравнению с "Рождественской историей" 3D-эффекта как такового в фильме нет, точнее он не так ярко выражен. Просто то, что в HD-трейлере выглядело мультяшным, на экране воспринималось как абсолютно живое существо, роботы - как настоящие и т.д.
-
[QUOTE=Komandarm;139222]Видишь ли, по сравнению с "Рождественской историей" 3D-эффекта как такового в фильме нет, точнее он не так ярко выражен. Просто то, что в HD-трейлере выглядело мультяшным, на экране воспринималось как абсолютно живое существо, роботы - как настоящие и т.д.[/QUOTE]
то есть прежде всего это - развлечение для глаз. так?
то есть то, что в англ. языке называется выражением [I]eye candy[/I], т.е. "конфетка для глаз")
-
[QUOTE=StellarWind;139224]то есть прежде всего это - развлечение для глаз. так?[/QUOTE]
"Аватар" - это фантастика. Тебе будет интересно смотреть фантастику с миром, в который ты не веришь?
-
[QUOTE=Komandarm;139226]"Аватар" - это фантастика. Тебе будет интересно смотреть фантастику с миром, в который ты не веришь?[/QUOTE]
мир показывается отнюдь не только изображением физического мира (ландшафт, техника и т.д.). гораздо точнее мир можно показать через взаимоотношения его обитателей (то бишь то, что как раз и составляет сюжет произведения). а он многими признан вторичным, шаблонным и т.д.
думаю, что Джулиана права
[QUOTE=Джулиана;139172]сборы фильма никогда не являются показателем его качества.
а что до аватара - то его единственное достоинство это формат. из-за формата на него и ходют.
[B]это как впервые увидеть цветное изображение после черно-белого.
красивым кажется все - и футбол, и фильмы, и реклама.[/B]
а потом - привыкание, и снова [B]нужно качество не только формы но и содержания[/B].[/QUOTE]
-
[B]StellarWind[/B], кстати верные вопросы задаёт!
К последнему выделенному всецело присоединяюсь, что тоже отмечал:
[QUOTE]впечатляет - вообще как всякое "первое". Если дальше все фильмы в этом формате пойдёт, то этот "первый" будет восприниматься уже по-другому.
[/QUOTE]
причём, ведь некоторые раздумья вызывает не только драматургия, но и "идейный посыл" фильма и его место и роль в развитии киноискусства...
В общем-то вокруг этого самая интересная критика и разворачивается...
-
[QUOTE]впечатляет - вообще как всякое "первое". Если дальше все фильмы в этом формате пойдёт, то этот "первый" будет восприниматься уже по-другому.[/QUOTE]
И что? Это естественно? Вы будете кататься на самом первом автомобиле или фанатеть от самого первого фильма? А в свое время это была революция. Также и с "Аватаром", возможно, будет. В любом случае, он запомнится надолго.
"Титаник" вот тоже стандартный сюжет и все знали, чем все закончится. А народ валом валил. Екатеринбург даже в книгу Рекордов Гиннеса вошел как город, в котором дольше всего на планете "Титаник" показывали.
-
У меня лично от "Титаника" ощущения более-менее положительные были, ибо смотрел я его в неотапливаемом зале Горького в шубе и чуть ли не с паром изо рта. И когда там в ледяную воду все валятся, очень так всё прочувствованно получалось, эдакий 4D стараниями томских коммунальщиков ))))
А так-то всё верно, только вот "Прибытие поезда" тоже запомнилось и тоже веха, но в чём? Вот и выходит, что компьютер почти победил режиссёра (по крайней мере судя по первой "серии")
[QUOTE=ulysses;139125][B]ooz2003[/B]
Ни то, чтобы он что-то вырезал. Просто такое ощущение, что он слишком увлекся новым миром и времени/денег/желания/чего-то другого/... на все остальное ему не хватило. Вот как-то так...[/QUOTE]
Согласен
-
[QUOTE=ooz2003;139231]Вот и выходит, что компьютер почти победил режиссёра (по крайней мере судя по первой "серии")[/QUOTE]
[B]Однако же в фильме затронута серьезная проблема - оправдание предательства.[/B] На сколько главный герой может быть оправдан, совершив такой поступок?
-
Кстати, Wano_87, забавно, а ведь ситуация в этой теме мне очень напоминает ситуацию в теме "A.I. (Artificial Intelligence)", если помнишь такую. Только с точностью до наоборот. :) В какой-то мере, ты был тогда на нашем месте, а мы на твоем.
-
[QUOTE=deathster;139240]Кстати, Wano_87, забавно, а ведь ситуация в этой теме мне очень напоминает ситуацию в теме "A.I. (Artificial Intelligence)", если помнишь такую. Только с точностью до наоборот. :) В какой-то мере, ты был тогда на нашем месте, а мы на твоем.[/QUOTE]
Там вообще-то и я еще был с Вано на одной стороне :) Как и здесь, в общем :)
-
[QUOTE=Komandarm;139239][B]Однако же в фильме затронута серьезная проблема - оправдание предательства.[/B] На сколько главный герой может быть оправдан, совершив такой поступок?[/QUOTE]
Давай по чесноку, до Быковского текста, когда сам фильм смотрел, об этом задумывался или вообще в эту сторону глядел?
В фильме эта проблема никак не затронута, её вообще нет [см. Быкова того же, где он разжевал что да как], в том-то и лажа драматургическая...
-
[QUOTE=ooz2003;139242]Давай по чесноку, до Быковского текста, когда сам фильм смотрел, об этом задумывался или вообще в эту сторону глядел?[/QUOTE]
Я Быкова вообще не читал, как и другие критические статьи. Надо, кстати, восполнить пробел.
Вообще меня немного удивлял тот факт, что гавгерой захотел полностью перейти в тело На'ви. Хотя его понять можно - в нем он чувствует ноги, а в своем нет.
-
А лубов, наверно ему всё же дороже ног?) Ноги бы и на земле прикрутили (обещали уже).
-
Да там и факт того, что его сразу же взяли в племя, и факт того, что он резко вздумал предать своих очень глупо показан. Нет толковых предпосылок для этого. А диалог(утрированный) :
-Убьем его!
-А я воин!
-К нам никогда не приходили войны-земляне.. Тогда обучим его всему, что знаем!
очень глупо выглядел.