-
Геймдизайнерам местами руки вырвать хочется в этой игре. Выполнял побочку по отключению 5 вышек, одна из них была на возвышенности на горе. Лара спокойно дотягивалась руками до одного выступа и по идее, там можно было забраться. Однако, разработчики такой возможности не предусмотрели. Надо было обойти с другой стороны и подняться с помощью ледорубов. Такой же момент был недавно, надо было добраться до нужной точки, Лара опять же спокойно могла бы допрыгнуть, однако, разработчики должны были показать, что можно заскочить на дерево, подтянуться на ветку и с неё прыгнуть в нужное место. Вот из-за таких мелочей Ларка никогда не будет лучше Анчартеда, у Догов такого не встречал, по крайней мере в Пути вора точно.
-
Тебе трудно на пять метров отойти, что ли? В Анчартедах тоже такое встречается. Был момент, где из-за отсутствия нужной анимации Дрейку приходится поднимать хрупкую конструкцию из всяких досок и ящиков вместо того, чтобы проползти под ней. Три раза игру проходил - три раза поражался тупости.
-
Во-первых, не пять метров, а поболее, горка не маленькая. Во-вторых, это явный косяк, когда глазами видишь, что можешь пройти, а Лара не хочет, потому что разрабы не предусмотрели такой возможности. Ну, может это только на одной локации есть, фиг знает. В Сирии в начале такого я не встречал.
-
[QUOTE=Wano_87;263553]Во-первых, не пять метров, а поболее, горка не маленькая. [/QUOTE]
Всё равно поход из точки А в точку Б займёт не более десяти секунд. Вы уже, ребята, даже в играх ходить обленились. :)
-
Если бы там нарисовано было так, что чётко понятно - Лара тут не запрыгнет - претензий бы никаких не было. Однако я иду, осматриваю место, вижу возможность запрыгнуть и дальше подняться, подхожу, прыгаю и облом. Дело не в том, что мне лень, а в том, что возможность запрыгнуть у Лары есть, но она этого не делает.
-
Мне нужно посмотреть на эту гору. Я её помню, но я сразу же нашёл нужное место, не разглядывая её со всех сторон.
-
Я бы скрины сделал, но [SPOILER]Лару уже на зоне закрыли у меня. Кстати, вангую, бородатый мужик в соседней с Ларой камере - это и есть Пророк :)[/SPOILER]
-
[QUOTE=Wano_87;263560]Я бы скрины сделал, но [SPOILER]Лару уже на зоне закрыли у меня. Кстати, вангую, бородатый мужик в соседней с Ларой камере - это и есть Пророк :)[/SPOILER][/QUOTE]
Я чО тебе ванговать-то?! Ты историю от СтопГейма смотрел же - заспойлерил себе всё, фпизду! :)
-
Кстати, точно, смотрел же :) Однако я вообще ни одного сюжетного поворота не помню, настолько он интересный :) Я сюда за процессом пришёл и за вау-моментами, сюжет вообще побоку :)
-
Парни, подскажите, пожалуйста, в меню, где указан процент прохождения - это проценты сюжета или всей игры со всеми прокачками, сборами и т.д.?
Прошёл побочку про Бабу-ягу. Ну, очень неплохо, хоть и дико предсказуемо :) Поубивал противников в костюме ведьмы для ачивки и переодел Лару в красный пуховик, ей идёт :)
-
[QUOTE=Wano_87;263762]Парни, подскажите, пожалуйста, в меню, где указан процент прохождения - это проценты сюжета или всей игры со всеми прокачками, сборами и т.д.?[/QUOTE]
Процент всей игры.
[QUOTE=Wano_87;263762]Поубивал противников в костюме ведьмы для ачивки[/QUOTE]
Есть такая ачивка?!
Ты второе DLC будешь проходить?
-
[QUOTE=Gambitka;263763]Есть такая ачивка?!
Ты второе DLC будешь проходить?[/QUOTE]
Да, в ачивках дополнения про Бабу-ягу. Убивать можно любых врагов, ачивку я получил уже двигаясь по сюжету, 50 врагов убить надо.
А что там за дополнение? Интересное?
-
[QUOTE=Gambitka;263434]Парни, дополнение ''Узы Крови'' обязательно пройдите! Это квестовый уровень в поместье Крофтов - изумительная вещица![/QUOTE]
[QUOTE=Gambitka;263434]Кстати, DLC даёт ответ на вопрос об одержимости отца Лары поисками Источника. Я даже как-то проникся, но для этого нужно читать всё, что попадается под руки. [/QUOTE]
-
Оно из меню отдельно запускается, да?
-
[QUOTE=Wano_87;263768]Оно из меню отдельно запускается, да?[/QUOTE]
Да. Проходить нужно после основного сюжета.
-
-
-
Норм, пройду, скорее всего.
-
Рокотук, как тебе ''Узы Крови''?
-
[QUOTE=Gambitka;263805]Рокотук, как тебе ''Узы Крови''?[/QUOTE]
Очень годная теплая история для того, чтобы расслабиться после кучи экшона в основной игре. На мой взгляд, если бы в основной сюжетке сделали основной упор не на противоборство с Троицей и кучу клюквы, а обосновали экспедицию Лары поиском пропавшего отца/матери в Китеже - это бы сделало историю намного человечнее. В первой части Лара спасала подругу и старалась убежать с острова - после кучи игр о спасении человечества от тоталитарных группировок, завладевающих древним артефактом, это было не так заезжено.
-
Полностью согласен с тобой.
-
Кстати, в ''Узах'' не нашёл лишь пару записок и трёшку вещичек - обидно, блин! :)
-
Закончил сюжетку игры, в целом крайне доволен и в коллекцию обязательно возьму, ибо игры такого плана нравятся, однако, кроме Анча и Лары больше ничего даже в голову не приходит в этом жанре. Выглядит игра отлично, контента много, всяких собиралок и прокачек надолго хватит, плюс я исследовал только одну гробницу, не хотелось растягивать первое прохождение. Сюжет подкачал, персонажи прописаны плохо, эмоций особо не вызывают, однако геймплей хорош, картинка и звук отличные, так что игра достойна места на полке/на харде.
И да, игра крайне хочет быть похожей на второй Анч и местами это даже получается иногда :)
-
[QUOTE=Wano_87;263881] я исследовал только одну гробницу)[/QUOTE]
А вот это ты пиздец как зря.
-
Во второе прохождение буду гробницы и побочки все выполнять.
Кстати, ни одного плаката с Гагариным не сжёг, даже не встретил ни одного и не понял где это надо делать :)
-
[QUOTE=Wano_87;263891]Кстати, ни одного плаката с Гагариным не сжёг, даже не встретил ни одного и не понял где это надо делать :)[/QUOTE]
Там не с Гагариным, там просто с космонавтами. Они в локации где советский лагерь. И еще флаги надо советские срезать. Суки.
-
[QUOTE=Wano_87;263891]Во второе прохождение буду гробницы и побочки все выполнять.[/QUOTE]
Я вообще не понимаю, заче ты всё спидранишь! Все игры на свете всё равно не пройдёшь..
-
[QUOTE=Rokotuk;263892]Там не с Гагариным, там просто с космонавтами. Они в локации где советский лагерь. И еще флаги надо советские срезать. Суки.[/QUOTE]
[STRIKE]Вилкой в глаз или в жопу раз[/STRIKE]Страну продашь или платину ебашь? :)
-
[QUOTE=Gambitka;263902]Я вообще не понимаю, заче ты всё спидранишь! Все игры на свете всё равно не пройдёшь..[/QUOTE]
Да я не стремлюсь всё пройти и не спидраню практически ничего. Если меня игра цепляет - беру в коллекцию и изучаю полностью. В Ларе я попробовал побочки, прошёл гробницу, понял, что игра по мне и буду перепроходить её, вот и оставил практически весь побочный контент на следующие перепрохождения. Просто сейчас ворох новинок ждёт своей очереди, поэтому и решил не затягивать с Ларой.
-