[QUOTE=Бегемот;142671]не знаю. меня не отпускало чувство омерзения.[/QUOTE]
Полюбасу всех любителей "Засады" тоже не отпускало такое чувство :)
Printable View
[QUOTE=Бегемот;142671]не знаю. меня не отпускало чувство омерзения.[/QUOTE]
Полюбасу всех любителей "Засады" тоже не отпускало такое чувство :)
[I]Кассовые сборы[/I]
В США: $669 935 879
В других странах: $1 775 000 000
В России: $107 003 912
[B]Общие сборы: $2 444 935 879[/B]
IMDB [B]8.5[/B]/10 (194 587 votes) [I]Top 250: #55[/I]
Однако, в Англии фильм про войну в Ираке бывшей жены Кэмерона "Аватара" по премиям конкретно вставил! Наша "революция" получила премии тольк оза спецэффекты и т.п.
[B]Вопрос:[/B] что сделал для мирового кинематографа "Повелитель бури"? Да ничего. Стандартно качественное кино, коих снимается в год около десятка во всём мире. Что сделал "[B]Аватар[/B]"? Перевернул на хер все наши представления о том, каким должно быть кино. Именно благодаря Аватару в нашу (истинных любителей и ценителей кино) жизнь вторглось понятие 3D. Это новый уровень погружения в события фильма. Дальше - уже только распространение запахов по залу... :)
[B]Аватар[/B] - событие мирового масштаба, такого мы не увидим очень долго в нашей жизни. Ажиотаж по поводу фильма вызвал охерительный ажиотаж по поводу выпуска его на домашнем видео (имею в виду только blu-ray, DVD - уже прошлый век в данном случае). Именно из-за Аватара начался апргейд обычных телевизоров и плееров до 3D. Ждали революции от Аватара? Так вот она! Именно сегодня мы можем наблюдать переход от одного формата просмотра домашнего видео к другому. Сравнить этот процесс можно с переходом от VHS до DVD. За blu-ray и 3D будущее.
Да, абсолютно согласен, что в Аватаре очень простой сюжет. Допустим, "Остров Проклятых" в этом плане куда глубже и сильнее. Там есть, есть над чем поразмышлять. В Аватаре всё просто: вот наши, а вот чужие. Мочим чужих, бьёмся за наших. И тут же встречный вопрос: а зачем такому фильму сложный и уникальный сюжет? В Терминаторе-2 был очень сложный, уничтожающий все каноны кино сюжет? Нет. Это просто чуть более сложный повтор сюжета первого Терминатора, который изначально снимался как фильм категории Б,предназначенный сразу на выход на VHS. Но после просмотра этого фильма критиками, его послали в кинотеатры, так как увидели в нём потенциал. Режиссура Кэмерона, хороший каст и грим с визуальными эффектами сделали своё дело и фильм стал легендарным. Второй Терминатор стал легендарным благодаря охуенным спецэффектам на тот год. Не было бы в Т2 "жидкого" терминатора - не быть ему таким популярным.
С Аватаром та же история. Т2 - был прорывом в кино в плане эффектов. После него визуальные эффекты (читай: эффекты, нарисованные на компе) стали использовать повсеместно. После Т2 хоть один фильм смог добиться такой же популярности, используя те же эффекты? Ни один. Аватар - по значимости для массового кино - событие не меньшее, чем для своих лет Т2. И это факт. Если до сих пор есть скептики, желающие поспорить насчёт предыдущей фразы - милости прошу! :)
Для меня аватар - пустое место, как и для всех, судя по всему, ибо ебатькопать прорывы не вылетают по мере проката из 10-ки imdb за пределы полусотни, а производят обратное. Даже негениальный, вообще говоря, фильм Темный Рыцарь выше на 40 позиций. Мне видится, что эпохальность аватара - местечковый миф российских прокатчиков, реклама, только на имени Кэмерона и теге 3д построенная, на которую купились. Бедному русскому человеку внушили, что кайен - лучший автомобиль на свете, и в Томске их стало больше, чем 600-х в своё время; объяснили, что iphone - гениальный телефон, и все, кто считает себя одним из "достойных", уже ходят с ним, хотя он им нахуй не свалился даже в плане выебона. А забугорный зритель знает Кэмерона и без того, ему не нужно как приманку в кино вешать лапшу на уши насчёт новой вехи в кино - он и так пойдёт смотреть, вот и пошёл, только вышел из зала с адекватным восторгом от фильма, но без чувства второго пришествия мессии Кэмерона. Западный зритель ровно так же восторгался десятком других фильмов.
[QUOTE=rj rl;143068]Для меня аватар - пустое место, как и для всех, судя по всему, ибо ебатькопать прорывы не вылетают по мере проката из 10-ки imdb за пределы полусотни, а производят обратное.[/QUOTE]
у меня похожие чувства, но все же дождусь выпуска сего творения на ДВД (в апреле же обещали), тогда и оценю.
Что такое imdb в душЕ, как говориться )))), а в остальном полностью согласен с rj rl.
Впрочем, и фраза Wano_87: "Аватар - по значимости для массового кино - событие..." - действительно верна. Для масскульта - может и событие, а вот для кино, как искусства - просто "ещё одни будни", но никак ни "праздник".
Праздник там для индустрии, бизнеса и проч. [I]около[/I]киношных опять-таки штук...
Ну, имдб я только как более менее взвешенную оценку большого количества народу использовал, так-то спорный, конечно, рейтинг. Аватар - отличный, красивый экшн, но ей богу, кино мне - аттракцион для души, а не для глаз.
"Как и для всех" - все в данном случае - это кто? Те миллионы зрителей, которые положили в кассу уже почти 2,5 миллиарда долларов? Или те 200 000 людей, которые держат Аватар на достаточно высоком месте в упомянутом IMDB для фильма 2009 года. Или это те, кто номинировал Аватар на 9 Оскаров и 8 премий Британской академии? Или те, кто уже выдал 2 Золотых глобуса за лучший фильм и лучшему режиссёру? А между прочим, прошло всего 2 с небольшим месяца после первого показа картины...
Вот интересно, что б Александр с "аватарки" твоей сказал насчёт фильмеца энтого? ))))
Или те, кто обеспечил платину альбомам Бритни Спирс? Или те, кто выдвигал трансформеров и вручал премии Сандре Баллок?) Что до цифр проката - умножай сбор всяких поттеров и нарний на коэффициент, соответствующий увеличению цены 3д относительного 2д, и получай миллиардные сборы при той же посещаемости. Утрирую, но мысль ясна. Да и похуй мне на прокат, я ебал на один фильм 10 раз ходить.
А при чём тут вообще СашБаш?
Да и переплетать музыку и кино нельзя ни в коем случае. И если я слушаю в подавляющем большинстве русскую музыку - то смотреть русское кино я уже не могу. Хороших фильмов попадается один на тысячу. Остальное - либо "так себе" либо "унылое говно".
Но если уж переносить реалии кино на музыку - то Аватар можно сравнить с охренительно зрелищным шоу Раммштайнов. А фильмы вроде Бойцовского клуба и Побега из Шоушенка - сравни музыки Летова и Башлачёва. Как-то так...
[quote=Wano_87;143081]А при чём тут вообще СашБаш?[/quote]
видимо имелось в виду, что половинчатость и условность разделения идеалов субъекта тобой редко способствует его помещению на твой аватар. Скажем, я со своим - ну душа в душу. Как-то так)
Вы от темы-то, господа, не уходите. Мы всё-таки обсуждаем Аватар Кэмерона, а не мой аватар :)
Да никаких параллелей между искусствои кино / музыкой и поэзией...
Просто если ты последователен будешь, то говори, что сборы и чьё-то мнение от творчества Башлачёва явно и очевидно говорят о том, что это [B]НЕ [/B]было явление, повлиявшее на весь русский рок, что это пшик подпольный. А вот например, блатные опусы пользующиеся дикой популярностью, безусловно, событие, революция (в индустрии) и вышак. Критерии или точка зрения ИМХО изначально неверны, или верны к совершенно другой стороне процесса. Кому-то своё частное ИМХО, кому-то искусство и творчество, в принципе, а кому-то престиж, выгода и проч.
Для тебя лично круто, какие-то горизонты новые открывает. Для меня, например, тоже. Вопрос только в какой области, с какой стороны. Т.е. [I]если только своё мнение именно проговаривать[/I], а не на авторитеты ссылаться, мнение чужое транслировать, или понятно, наверное, с каким чувством чужую прибыль считать. А тем более, не с точки зрения искусства об этом говорить...
[B]ooz2003[/B]
Чёт я вообще ни хера не понял, что ты хотел сказать...
Я сразу сказал, что переплетать музыку и кино нельзя ни в коем случае. И давайте не будем здесь о Башлачёве. Не в тему.
Игорь хотел сказать, я думаю, что постить чужие доходы с аватаром Башлачёва не очень вяжется.
А по-моему - это всё бред. Чужие доходы? Это сборы фильма. Рекордные, гигантские сборы. И я, как фанат кино, не могу не следить за этим. Я не считаю, кто из продюсеров сколько долларов положил себе в карман. Это я бы назвал чужими доходами. И мне это совсем не интересно.
Вот и всё. За сим считаю, что эту дискуссию стоит прекратить.
Да не о том. Бог с ним с аватаром Вано.
Вроде ж понятно сказал.
Мне видится, как минимум три подхода к оценке "Аватар"а:
1) ИМХО (нормальный субъективизм, ни на что большее не претендующий)
2) трансляция чужих мнений и доходов (индустрия) и, наконец,
3) попытка анализа как факта искусства.
Вот и всё. В общем-то и с музыкой, наверное, тоже так.
Каждый выбирает, что ему ближе...
Думаю, никто здесь не оспаривает финансовый успех мероприятия, но просто, видимо, кто-то и другие стороны сабжа учитывать пытается...
Отсюда и все споры.
Кто с сабжем знаком, не уж-то прям всё именно так ))): [url]http://disk.tom.ru/mxk7g12[/url]
[QUOTE=Wano_87;143089][B]ooz2003[/B]
Чёт я вообще ни хера не понял, что ты хотел сказать...
Я сразу сказал, что переплетать музыку и кино нельзя ни в коем случае. И давайте не будем здесь о Башлачёве. Не в тему.[/QUOTE]
[B]ooz2003[/B] имеет в виду тот факт, что Башлачёв повлиял на русский рок, несмотря на простой формат и отсутствие кассовых сборов.
[QUOTE=Wano_87;143032]Что сделал "[B]Аватар[/B]"? Перевернул на хер все наши представления о том, каким должно быть кино.
Именно из-за Аватара начался апргейд обычных телевизоров и плееров до 3D. Ждали революции от Аватара? Так вот она! Именно сегодня мы можем наблюдать переход от одного формата просмотра домашнего видео к другому. Сравнить этот процесс можно с переходом от VHS до DVD. За blu-ray и 3D будущее.[/QUOTE]
Это тогда скорее революция (а вернее эволюция) в научно-техническом прогрессе, в средствах подачи картинки, чем в самом кино. Кстати, я сейчас не дрочу на слово кино как искусство.
[QUOTE=Wano_87;143032]С Аватаром та же история. Т2 - был прорывом в кино в плане эффектов. После него визуальные эффекты (читай: эффекты, нарисованные на компе) стали использовать повсеместно. После Т2 хоть один фильм смог добиться такой же популярности, используя те же эффекты? Ни один. Аватар - по значимости для массового кино - событие не меньшее, чем для своих лет Т2. И это факт. Если до сих пор есть скептики, желающие поспорить насчёт предыдущей фразы - милости прошу! :)[/QUOTE]
Мне кажется Т2 до сих ценят не за эффекты - нынешнему поколению уже глубого по фиг, что когда-то он был революцией в плане спецэффектов. Сегодня в самых трешевых фильмах графика и то получше будет.
"Аватар" - хороший фантастический фильм. В ряду всяких "Терминаторов 4", "Трансформеров 2" и "2012" это действительно шедевр! Но вот в пространстве времени он, увы, не гениален.
[B]"Аватар" совершил в России последний рывок[/B]
После 11 недель проката кассовые сборы фильма "Аватар" в России достигли 3,3 миллиарда рублей или чуть более 111 миллионов долларов. Несмотря на то, что картина демонстрируется на отечественном рынке уже более двух с половиной месяцев, по наработке с одной копии на прошедших выходных "Аватар" уступил лишь комедии "Любовь в большом городе 2".
Вероятно, это был последний крупный успех фильма в России, так как со следующей недели он будет вытеснен с 3D-экранов картиной "Алиса в стране чудес".
Источник: kinonews.ru
Прощай, "Аватар"!
Здравствуй Аватар -2:глобальное потепление
[URL="http://hqfans.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=7873"][B][U]Трейлер к фильму Аватар-2[/U][/B][/URL]
Ну вот и появился в сети лицензионный DVD Аватара. Что-то качество не очень... Или это я зажрался уже? :)
BD, кстати, по слухам, тоже уже есть, но его сломать не могут пока.
[QUOTE]Что-то качество не очень... Или это я зажрался уже? [/QUOTE]
После BD везде экранки мерещатся???? :smile:
Скажу так, что не смотрится он совсем в DVD-формате.
Сегодня (если быть точным, уже вчера) смотрели BD Аватара на жк 40". Картинка - лучше чем в кино (если не брать в расчёт 3D), детализация намного выше. Потом запустили ради прикола DVD, который идёт в комплекте в BD. Просто ужас... Я бы своими ручками с ремукса или рипа сделал бы в разы лучше...
Комбо-релиз BD+DVD выпустили во всём мире потому что разница в цене небольшая (процентов 20), и человек, который хочет купить только DVD, увидев такое предложение, купит комбо с прицелом на будущее (добавить 20% цены от DVD диска и заиметь в коллекции ещё и BD - очень заманчивое предложение). Но там DVD сделан по максимум возможностей формата, почти Superbit. А у нас, как всегда, DVD запоганили специально настолько, насколько возможно. И цена комбо издания у нас 990 рублей в М-Видео, а DVD рублей 200-250. Как же у нас херово развит маркетинг...
"Аватар" вернулся в кинотеатры :)
Т.е. как вернулся?
2 сеанса в день, в КиноМаксе, в 3D
[B]Дисковые издания "Аватара" разошлись рекордным тиражом[/B]
Всего за три недели с начала продаж дисковых изданий фильма "Аватар" поклонники картины приобрели более 20 миллионов лицензионных копий фильма. Об этом сообщает издание Variety.
Blu-ray изданий было продано 6,2 миллиона. Для сравнения, фильм "Темный рыцарь" достиг отметки в 2,5 миллиона Blu-ray дисков лишь через 18 месяцев после поступления в продажу.
Таким образом, у "Аватара" есть все шансы стать самым продаваемым фильмом в истории кино. Сейчас рекорд принадлежит мультфильму "В поисках Немо". С момента издания этот анимационный фильм разошелся 40-миллионным тиражом.
kinonews.ru
А когда обновленная версия пойдет в прокат? в августе?
Пока точно неизвестно, но чаще всего говорят, что осенью.
[QUOTE=Джулиана;149070]А когда обновленная версия пойдет в прокат? в августе?[/QUOTE]
[B]Режиссерская версия "Аватара" выйдет в прокат в августе[/B]
Режиссерская версия "Аватара" будет выпущена в прокат в августе 2010 года. Об этом рассказал Джеймс Кэмерон в интервью газете LA Times. По его словам, она будет длиннее той, которую уже видели зрители, и сейчас специалисты по спецэффектам из компании Weta занимаются обработкой дополнительных эпизодов.
Кэмерон также приоткрыл завесу таинственности над содержанием продолжений.
В частности, он сообщил, что действие будет перемещено на другие планеты звездной системы Альфа Центавра лишь в третьей части, а во второй он намерен сосредоточиться на богатых причудливыми формами жизни океанах Пандоры.
"Это не означает, что мы вовсе не увидим больше тропические леса, в которых все началось, мы просто продолжим исследовать эту планету", - сказал режиссер.
kinonews.ru
Старенькое сообщение (за 18-Дек-2009 ) какого-то чудика с внешнего торрента:
[QUOTE]Еще какой-то [U]левый камрип [/U]попался. Купил специально 3D очки, одел, смотрел весь фильм в них, а там ни одного эффекта 3D не было!! [U]Как так[/U]? Или это создатели сфейлили, и 3д только шел как пиар, а на деле фишки этой в фильме нет?
Разозлился, досмотрел фильм, настроение никакое, сплюнул на пол и разбил очки об стену [/QUOTE]
:lol::lol::lol::laugh: Парняга реально жжёт!!!!:up:
Сплюнул на пол))))
14 раз на "Аватар"!!! :shok: Вано, твоему корешу срочно надо в книгу рекордов звонить, может не побил никто? Разве что может Люба на "Робин Гуда" больше сходила.
[QUOTE=Komandarm;154050]14 раз на "Аватар"!!! :shok: Вано, твоему корешу срочно надо в книгу рекордов звонить, может не побил никто? Разве что может Люба на "Робин Гуда" больше сходила.[/QUOTE]
Далеко не рекорд. Лично я знаю человека, ходившего на Аватар 18 раз. Но и это тоже, я думаю, далеко от самой большой цифры :)
не проблема сходить и 20 раз на то, что идет более трех месяцев в кинотеатре и что смотрится (только?) в кинотеатре
Вано, это ты про Некроманта???? :smile:
А я, а я 9-ть раз ходил!!!!:tongue::tongue::tongue::tongue:
(дети, хвастать - не хорошо)
[QUOTE=Gambitka;154086]Вано, это ты про Некроманта???? :smile:
А я, а я 9-ть раз ходил!!!!:tongue::tongue::tongue::tongue:
(дети, хвастать - не хорошо)[/QUOTE]
Речь изначально про него шла, он 14 раз ходил :) Но 18 раз - это тоже с HQFans человек :)
Когда ж он усел?!!!! В день окончания проката, он хвастал что десять раз был!!!!:smile:
Вань, а ты сколько????:smile:
[quote=Gambitka;154102]Когда ж он успел?!!!![/quote] так Аватар же шел до марта или апреля, и потом еще его снова пустили в прокат недавно.
Точно!!!! Я забыл.
Я 5 раз ходил. Жалею, что 2 раза ходил в КиноМир. Лучше вместо этих двух походов сходил один раз в КиноМакс.
[quote=Wano_87;154111]Жалею, что 2 раза ходил в КиноМир.[/quote]как я тебя понимаю! :)
А я только в КиноМир и хожу. Пару раз был в Вашем супермодном....
Кто знает, на чём до него доехать от Кулагина???? :smile: