А нет возможности клип и концерт залить куда-нить файлами? Хочу на работе глянуть, а с ютуба там нет возможности много смотреть, инет ограничен :(
Printable View
А нет возможности клип и концерт залить куда-нить файлами? Хочу на работе глянуть, а с ютуба там нет возможности много смотреть, инет ограничен :(
У меня пока нет возможности выпиливать с ютуба.. Сам через браузер смотрел.
[QUOTE=Wano_87;197711]А нет возможности клип и концерт залить куда-нить файлами? Хочу на работе глянуть, а с ютуба там нет возможности много смотреть, инет ограничен :([/QUOTE]
через hqfans тебе пойдёт?
Калугину, кстати, сегодня 45 стукнуло :)
[QUOTE=Белый Шум;197731]Калугину, кстати, сегодня 45 стукнуло :)[/QUOTE]
Судя по клипу он годков на 10 постарше выглядит :)
[QUOTE=kinglir;197726]через hqfans тебе пойдёт?[/QUOTE]
Конечно :)
[QUOTE=Wano_87;197739]Конечно :)[/QUOTE]
[url]http://hqfans.org/viewtopic.php?t=18977[/url]
c утра отдавать буду до 10-10.30
Поставил качать, спасибо :)
[QUOTE][B]«Оргия Праведников» - «Шитрок»[/B]
В 2010 году вышел предыдущий студийный альбом группы «Оргия Праведников» под названием «Для тех, кто видит сны. Vol.1».
CD. Оргия Праведников, 2012. Жанр: Рок
Из-за критических отзывов по поводу сведения участники группы приняли решение насчет ремастеринга песен. Юрий Богданов, который этим занялся, существенно улучшил качество песен, и уже в таком виде альбом издавался на физических носителях. В планах группы в этом году выпуск нового альбома «Для тех, кто видит сны. Vol.2». Первой ласточкой нового материала стал выпуск макси-сингла «Шитрок».
В записи этого релиза приняло большое число приглашенных музыкантов. Со времен образования группы было задействовано рекордное число музыкальных инструментов: на виолончели сыграла Ирина Вылегжанина, на трубе - Александр Миткевич, на аккордеоне - Наталья Иванова, на альте - Наталья Свирина, на валторне - Максим Семенов, на балалайке - Денис Забавский, на домре - Елена Забавская. Кроме того в записи поучаствовали академические вокалисты Андрей Капланов и Елена Юркина, исполнительница народных песен Елена Ярыгина, а также Детский хор Центра Образования №1862 под руководством Татьяны Курочкиной.
В богато оркестрованной заглавной песне Сергей Калугин, имеющий классическое музыкальное образование, подверг жесткой критике исполнителей традиционного русского рока:
«Изучай, если хочешь, Клопштока и Брамса,
Двигай в массы культуру, восторгом горя.
Только помни, что все это, как ни старайся,
Просто лишняя блажь на пути говнаря»
В этой же композиции группа «Оргия Праведников» предлагает в универсальный рецепт создания примитивных мелодий:
«Есть гитара, есть струны, есть крепкие пальцы —
Ну и все! Подключайся! Наше дело — шитрок!»
Первая версия песни «Королевская свадьба» была записана для трибьюта Алексея Рыбникова «На перекрёстках детства» в 2006-м году. Основным музыкальным стержнем композиции стала зарисовка «Лестница в небо» из художественного фильма «Тот самый Мюнхгаузен». К сожалению, Алексей Рыбников не разрешил исполнять песню группе «Оргия Праведников» во время живых выступлений. Поэтому для нового студийного релиза композиция была полностью переработана. В песне «Королевская свадьба» группа «Оргия праведников» обращается к православной тематике, а именно к встрече с живым Иисусом Христом. В песне скрещено невероятное число музыкальных контекстов: немецкая католическая музыка, народные песни, псалом Герды и Кая из «Снежной королевы», фрагмент из святой Мессы «Benedictus» и, конечно же, зарисовка фильма «Тот самый Мюнхаузен». Длинная 10-минутная композиция своими нетривиальными мелодическими ходами завораживает на протяжении всего звучания.
«Наша Родина – СССР» - песня, которая имеет все шансы стать большим стадионным хитом. Композиция «Черная земля» перекликается с творчеством группы «Гражданская оборона», в частности с песнями «Про минутку» и «Реанимация». И хотя в этой песне «Оргия Праведников» несколько потеряла в аутентичности, она прекрасно звучит как дань памяти Егору Летову.
Макси-сингл «Шитрок» продемонстрировал большой творческий потенциал команды «Оргия Праведников». А чтобы прочувствовать его в полной мере, следует дождаться студийного лонгплэя, который уже не за горами.
Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Оценка: 8 из 10.[/QUOTE]
[quote=Komandarm;198083]Макси-сингл «Шитрок» продемонстрировал большой творческий потенциал команды «Оргия Праведников». А чтобы прочувствовать его в полной мере, следует дождаться студийного лонгплэя, который уже не за горами[/quote]
Главное, чтобы композиции подлиннее были, а то ну не могу я эти пятиминутки слушать с последнего полноформатника как то, что было раньше.
Хотя, Калугин сам говорил, что длительность композиций сокращается намеренно, втискивая тем не менее в небольшой отрезок времени столько же, сколько втискивали раньше или даже больше. Я в этом смысла особого не вижу, кроме планомерного осознанного попсения и оговнаривания дабы выбраться наконец-то в мейнстрим, о котором вся группа - и Сергей Саныч в частности - так давно мечтает.
Не удивлюсь, если на будущем альбоме будет пара треков формата Нашего радио.
Такой неутешительный прогноз. Но, как оптимист (да-да), конечно, буду верить в лучшее.
[QUOTE=Белый Шум;198095]
Хотя, Калугин сам говорил, что длительность композиций сокращается намеренно, втискивая тем не менее в небольшой отрезок времени столько же, сколько втискивали раньше или даже больше. Я в этом смысла особого не вижу, кроме планомерного осознанного попсения и оговнаривания дабы выбраться наконец-то в мейнстрим, о котором вся группа - и Сергей Саныч в частности - так давно мечтает.
Не удивлюсь, если на будущем альбоме будет пара треков формата Нашего радио.
Такой неутешительный прогноз. Но, как оптимист (да-да), конечно, буду верить в лучшее.[/QUOTE]
Летов намеренно бежал от мейнстрима, оставался самим собой - и его ставили на НР. А здесь специально песни писать, чтобы туда попасть - хм, зачем?
[quote=Komandarm;198102]Летов намеренно бежал от мейнстрима, оставался самим собой - и его ставили на НР. А здесь специально песни писать, чтобы туда попасть - хм, зачем?[/quote]
Тем не менее, насколько я помню, полностью "для себя" был написан только последний альбом, а какое-то количество альбомов до этого он писал с какой-то оглядкой на слушателей, вроде так он говорил.
А Калугин просто хочет, чтобы его творчество, которое реально ценно с точки зрения музыки и литературы, было более широко известно, хочет донести его до как можно большего количества людей. Ну-у, и, конечно, немного деньжат поднять с этого, потому как участникам "Оргии Праведников" их катастрофически не хватает. Даже на жизнь не особо, насколько я знаю.
Он сам себе противоречит. Либо "творчество, которое реально ценно с точки зрения музыки и литературы" и 100 человек на концертах, либо, как говорится, будь проще и люди к тебе потянутся.
Да я не вижу особых противоречий в общем-то... Искусство доступно многим, не многие о нем знают.
[QUOTE=Белый Шум;198095]Не удивлюсь, если на будущем альбоме будет пара треков формата Нашего радио.[/QUOTE]
Пара треков типа "Это не жизнь" или "Офиса" явно бы не помешала :)
[quote=Komandarm;198149]Пара треков типа "Это не жизнь" или "Офиса" явно бы не помешала[/quote]
Тогда это будет худший альбом ОП и я их зачмырю)
Но такого не будет.
Офис залупа говнарская, а "Это не жизнь" мне, кстати, нравится :) Наверное из-за того, что я люблю трэш.
[quote=Elwar;198156]"Это не жизнь" мне, кстати, нравится[/quote]
Так-то да, крутой трек, и рубка, и клевая смысловая нагрузка в тексте, но все-таки треш пусть играет Слеер, а Оргия пусть остается проговой.
Тем более на альбом и так войдут два говнарских номера - "Шитрок" и "Черная земля". Куда уж туда еще говноты пихать? :)
Еще, кстати, интересно, отойдут ли праведники от стандартного альбомного 10-трекового набора или все будет как всегда. Если как всегда, то оставшиеся 8 треков должны быть довольно длинными, чтобы поглотить непродолжительность двух уже известных песен.
[QUOTE=Elwar;198156]Офис залупа говнарская[/QUOTE]
Представляю, как у Калугина вытянулся бы фейс, скажи ему в лицо: "Серега, твой "Офис" - залупа говнарская" :)
Песня про участников ОП - можно сказать, автобиографическая. Сам Калугин ее у нас на концерте так и представлял (мол, закончатся гастроли и некоторые участники будут вынуждены вернутся обратно в офис).
[quote=Komandarm;198159]Представляю, как у Калугина вытянулся бы фейс, скажи ему в лицо: "Серега, твой "Офис" - залупа говнарская"[/quote]
Да не, он согласился бы. Этот "Офис", я уверен, был спецом написан для привлечения русскорочной аудитории. И поставлен в начало альбома по этой же причине.
[quote=Komandarm;198159]Песня про участников ОП - можно сказать, автобиографическая. Сам Калугин ее у нас на концерте так и представлял (мол, закончатся гастроли и некоторые участники будут вынуждены вернутся обратно в офис)[/quote]
Офисником, кстати, в настоящее время остался только басист группы Артемий Бондаренко, остальные уже завязали с этим) Вот успех возымеют через Наше радио и никакие офисы не нужны будут)
Пытаться пробиться спецом на "Наше радио" - это поступок в 10 раз более говнарский, чем писать говнороковые песни :) Да и те, кто их пишет, хоть делают это потому, что такие у них получаются.
Да и чтоб понравится широкой аудитории, надо писать нормальные вещи, а не поебень, типа "Шитрок" и "Черная земля".
Какая еще Калугину популярность нужна? В Новосиб-Красноярск каждый год ездят, залы собирают. Другим дай Бог такую известность, как им. Томск и т.п. города - да и хер с ним. Судя по гастрольному графику ОП у них нет недостатка в концертах. Или Калугину надо самолёт как у Киркорова с его рожей и летать везде?
[quote=Белый Шум;198158]треш пусть играет Слеер[/quote]
Такой треш нам не нужен :)
[quote=Komandarm;198163]Да и чтоб понравится широкой аудитории, надо писать нормальные вещи, а не поебень, типа "Шитрок" и "Черная земля".[/quote]
Все как раз-таки наоборот - чтобы понравиться народу нужно писать примитивное говно. Популяция русского рока наглядное тому доказательство.
[QUOTE=Elwar;198170]Все как раз-таки наоборот - чтобы понравиться народу нужно писать примитивное говно.[/QUOTE]
Мне страшно представить людей, которые будут тащиться от песни "Шитрок" :)
[QUOTE=Komandarm;198172]Мне страшно представить людей, которые будут тащиться от песни "Шитрок" :)[/QUOTE]
Ну зачем же обязательно тащиться? По-моему, получился вполне хороший и качественный стеб. Причем в такой нарочитой манере.
[QUOTE=Elwar;198173]Ну зачем же обязательно тащиться? По-моему, получился вполне хороший и качественный стеб. Причем в такой нарочитой манере.[/QUOTE]
Он получился в типично оргиевской манере. И стёбом людей не привлечь.
Послушав замечательный "Оглашенные изыдите" еще больше недоумеваю, ЗАЧЕМ Калугину нужно пыжиться, что-то придумывать для того, чтобы расширять аудиторию? Кому нужно, те обязательно узнают, так или иначе.
Вообще, на мой взгляд, ОП гораздо лучше слушать на дисках, чем вживую.
[QUOTE=Белый Шум;198154]Тогда это будет худший альбом ОП и я их зачмырю)[/QUOTE]
Ой-ой, ну куда уж там :) Я не говорю, что "Офис" - это лучшая песня ОП. А излишнее ссанье кипятком по ее поводу (говно и всё такое) - это уже просто элемент надменности и снобизма.
[quote=Komandarm;198163]Пытаться пробиться спецом на "Наше радио" - это поступок в 10 раз более говнарский, чем писать говнороковые песни[/quote]
Да фиг знает, по моему наоборот) Чуваки хотят принести культуру на говнорок-радио. Да, они пролезут туда с простыми трехкопеечными песнями, но те, кто заинтересуется, будут знакомиться с группой подробнее и выйдут на более интересные вещи, многие из которых все равно доступны для понимания широкому кругу слушателей.
[quote=Komandarm;198163]Да и чтоб понравится широкой аудитории, надо писать нормальные вещи, а не поебень, типа "Шитрок" и "Черная земля"[/quote]
Да, именно поэтому Калугин, когда шло голосование на НР, какую песню Оргии проиграть попросил голосовать за "Наша родина - СССР". В итоге она победила, кстати, и проигрывалась еще второй раз (первый был, когда Калугин гостем "Родной речи" был, там же еще некоторые вещи ставили).
[quote=Komandarm;198163]Какая еще Калугину популярность нужна? В Новосиб-Красноярск каждый год ездят, залы собирают[/quote]
Народу на самом деле ходит мало на концерты, только в Москве часто аншлаг, в других городах, даже в том же Питере, приходит человек 100.
[quote=Komandarm;198163]Или Калугину надо самолёт как у Киркорова с его рожей и летать везде?[/quote]
Кстати говоря, Калугин сотоварищи давно мечтают о своем автобусе, на котором могли бы колесить по просторам нашей родины (и не только, видимо) на концерты. Никаких самолетов не надо с рожами, просто хотя бы автобус. Было бы проще проводить гастроли и дешевле.
[quote=Белый Шум;198199]Кстати говоря, Калугин сотоварищи давно мечтают о своем автобусе, на котором могли бы колесить по просторам нашей родины (и не только, видимо) на концерты. Никаких самолетов не надо с рожами, просто хотя бы автобус. Было бы проще проводить гастроли и дешевле.[/quote]
ну на автобусе сильно далеко не уедешь. в Сибирь они на нём точно не поедут. :)
[QUOTE=StellarWind;198210]ну на автобусе сильно далеко не уедешь. в Сибирь они на нём точно не поедут. :)[/QUOTE]
+ не будет же группа на гастролях его бензином заправлять - всё на плечи организатора все равно ляжет + ремонт, техническое обслуживание - это тоже затраты.
Хз, группа неоднократно говорила о личном туровом автобусе, видимо в нем есть преимущества. Куда и как они ездить будут на нем - не знаю.
Кажись сбылась мечта Калугина - ОП попала в "Чартову дюжину" :)
Шитрок? :)
[QUOTE=Wano_87;201246]Шитрок? :)[/QUOTE]
"Наша родина - СССР" :) Причем как-будто бы с еще более угшным звуком, чем на сингле :) Или мне показалось :)
ОП на 3 месте в Чартовой дюжине :)
акустика СК и Оргии праведников, 2.11.2012, открытие Зилант-кона [url]http://hdd.tomsk.ru/desk/kfmstmgj[/url]
ОП на Маяке от 24.01.2013 [url]http://www.radiomayak.ru/person/show/id/4458/from/brand/brand_id/341[/url]
В данный момент сижу в екатеринбуржском баре Горностай, на сольном концерте Сергея Калугина. Вот, похвастался :)
[QUOTE=Elwar;211264]В данный момент сижу в екатеринбуржском баре Горностай, на сольном концерте Сергея [B]Калинина[/B]. Вот, похвастался :)[/QUOTE]
Кто это? :)
Это сраное Т9 :)
[QUOTE=Elwar;211264]В данный момент сижу в екатеринбуржском баре Горностай, на сольном концерте Сергея Калугина. Вот, похвастался :)[/QUOTE]
Хоть какая-то альтернатива не состоявшемуся "Крематорию"? :)
[QUOTE=Komandarm;211272]Хоть какая-то альтернатива не состоявшемуся "Крематорию"? :)[/QUOTE]
Нет. Если бы Крематорий не отменили, то на Калугина я все равно бы сходил.
Сергея Калугина с Днюхой! :)
Вчера группа приступила к записи нового материала.
[QUOTE=Wano_87;212746]Вчера группа приступила к записи нового материала.[/QUOTE]
Надеюсь, будет пять "Офисов" и пять "Это не жизнь" :) Хороший будет альбом!
[QUOTE]Отличная новость! Самая лучшая новость! По секрету - только для своих!
Оргия Праведников будет гостем программы "Живые" уже на "Нашем радио"!
30 мая в программе Семёна Чайки - наши парни зажгут на Нашем.
Официальное извещение последует позже, а пока просто радуемся! :-)))[/QUOTE]
[QUOTE]16 июня в Б2 на ДР группы мы впервые сыграем 4 новые песни![/QUOTE]
новая песня, которую они сыграли в "Живых" своеобразная.
[QUOTE=Джулиана;214226]новая песня, которую они сыграли в "Живых" своеобразная.[/QUOTE]
[B][U][URL="http://hdd.tomsk.ru/audio/galxahiq#anyboyqs"]Оргия праведников - Русский экстрим (live Наше радио 30.05.13)[/URL][/U][/B]
Действительно, своеобразная... Мне вроде понравилась :)
Вконтакте выложили 4 новых песни, Русский экстрим, Окна, Вдаль по синей воде и Звёздной тропой.
[B]Elwar, Wano_87[/B] вышел сингл с Русский экстрим (студийка)
[url]http://disk.tom.ru/a6dd4pw[/url]
[SPOILER]имхо - хуетень.[/SPOILER]