[B]"Спасти мистера Бэнкса"[/B]
Душевная вещица о создании Мэри Поппинс и её диснеевской экранизации. Роль Уолта Диснея здесь примерил на себя Том Хэнкс. Под настроение зашло очень сильно!
Printable View
[B]"Спасти мистера Бэнкса"[/B]
Душевная вещица о создании Мэри Поппинс и её диснеевской экранизации. Роль Уолта Диснея здесь примерил на себя Том Хэнкс. Под настроение зашло очень сильно!
[B]Хэллоуин / Halloween[/B], Дэвид Гордон Грин, 2018
Как живой воды напился! Фильм про нормального мужика! По Ельцину!
Если вам понравился "Крик 4", то и новый "Хеллоуин" должен произвести неплохое впечатление. Имхо, фильм портит клишированный тупняк некоторых персонажей, благодаря которому нормальный мужик легко входит в них своим ножом.
[QUOTE=Komandarm;291854] Имхо, фильм портит клишированный тупняк некоторых персонажей[/QUOTE]
Так это ж канон! Так и надо.
Завтра заценю. Завёл ты меня! :biggrin:
[QUOTE=Gambitka;291862]Так это ж канон! Так и надо.[/QUOTE]
Ну там местами прям вообще :) Ну, увидишь-расскажешь :)
[B]Талли / Tully[/B], Джейсон Райтман, 2017
Отличный фильм от режиссёра Джуно. В который раз убеждаюсь, что Тэрон - отличная актриса, справляется с ролью на все 100%. Маккензи Дэвис тоже очень понравилась. Про сюжет могу сказать одно: хороший. Смотреть было интересно, в подробности вдаваться не буду, можно наспойлерить, но мне сюжет очень даже понравился. В целом, отличное кино, достойное хотя бы одного просмотра.
[B]Мизери / Misery[/B], Роб Райнер, 1990
Ой, бля... В первый раз мне понравился фильм. А потом я прочитал книгу... Ну ни в какое сравнение не идет та мразота из книги и эта тётка из киноэкрана.
[B]"Зелёная Книга"[/B]
С трудом верится, что это душевное кино снял Питер Фарелли. Один из лучших фильмов на тему расовой сегрегации! "Книга" (как и "42") не показалась мне искусственным выжиманием слёз - это самое главное. Сценарий лёгкий, с очень хорошим юмором, а актёрский дуэт "химичит" как надо! Сильно порадовала атмосфера винтажной Америки: по пузатому чёрно-белому телевизору идёт бейсбол, из радио орёт "Люсиль" Литла Ричарда, а герой Вигго Мортенсена затирает о том , как охуенен Джо ДиМаджо. :good: Если фильм возьмёт главное золото, то стыдно не будет!
[QUOTE=Gambitka;292181]по пузатому чёрно-белому телевизору идёт бейсбол, из радио орёт "Люсиль" Литла Ричарда, а герой Вигго Мортенсена затирает о том , как охуенен Джо ДиМаджо. :good:[/QUOTE]
ПРОДАНО.
[QUOTE=Komandarm;292182]ПРОДАНО.[/QUOTE]
...человеку в рубахе под номером 24! :biggrin:
[B]Зелёная книга / Green Book[/B], Питер Фаррелли, 2018
А сука ёбаный: [url]https://vk.com/newyork_yankees?w=wall-147944348_14515[/url]
Пусть этому фильму дадут Оскар!
P.S. Когда посмотрел на фильмографию режиссёра, то охуел.
[B]Плоть и кровь/ Flesh+Blood[/B], Пол Верховен, 1985
Для нашего поколения, привыкшего к "Игре Престолов" ничего нового. А вот поколение наших родителей наверняка было шокировано натурализмом сцен.
И да, Дэйзи Домергу в юности была той еще киской :biggrin:
[QUOTE=Rokotuk;292376]
И да, Дэйзи Домергу в юности была той еще киской :biggrin:[/QUOTE]
Я её ещё в "Детям до 16-ти" видел. Она там сперму родного сына на вкус пробовала. :biggrin:
[QUOTE=Gambitka;292377]Я её ещё в "Детям до 16-ти" видел.[/QUOTE]
Я лет 90 назад смотрел этот фильм. Не помню ничего!
[B]"Фаворитка"[/B]
О развращающей силе власти. Очень грязное и мерзкое кино, немножко смеющееся над феминизмом. За операторскую работу, костюмы и игру Оливии Коулман точно будут Оскары.
[B]Ничего хорошего в отеле Эль Рояль[/B]
Добрался наконец-то. Смотрели с женой, вкатило обоим. Сюжет, подача и музло - очень понравились. Хемсворт шикарен, его супруга по началу даже не узнала, настолько он здесь на Тора не похож :) Напомнило фильм Идентификация 2003 года. Кто не видел - очень рекомендую, отличный детективный триллер от Джеймса Мэнголда с Реем Лиоттой, Джоном Кьюсаком и Доктором Осьминогом :smile: Только, как водится, не смотреть ни трейлеров, ни отзывов читать.
Я, кстати, Командарму в тусовке как-то рекомендовал Идентификацию посмотреть.
[B]Защитник / Concussion[/B], Питер Ландесман, 2015
Патологоанатом-иммигрант из Нигерии проводит вскрытия ещё достаточно молодых мужчин, смерть которых вызвали инфаркты, аварии, суициды. Однако врач делает сенсационное заявление: истинной причиной, приведшей к их смерти, стала хроническая травматическая энцефалопатия, которую они получили, играя в американский футбол, где были звёздами. Герой Уилла Смита предпринимает попытку достучатся до руководства NFL, рассказать об опасности этого вида для здоровья игроков...
Основано на [URL="https://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/893700.html"]реальной истории[/URL] (листать до Майка Уэбстера).
Это всё, конечно, заманчиво, но я в рот е#ал! Хотел бы я и про бейсбол так же сказать, да только поздно уже. Иван, не повторяй мои ошибки. :)
А там ещё и Бостон уже 20 лет доминирует... :)
[QUOTE=Komandarm;292662]А там ещё и Бостон уже 20 лет доминирует... :)[/QUOTE]
[SPOILER][img]https://i.imgur.com/zFtnyaZ.gif[/img][/SPOILER]
:biggrin:
Нету там Бостона. Я проверил.
[QUOTE=Gambitka;292667]Нету там Бостона. Я проверил.[/QUOTE]
Команда называется [B][COLOR="#000080"]New England Patriots[/COLOR][/B]
[IMG]https://i.pinimg.com/originals/7d/b9/79/7db9793651924512f58f145aa8f95ad7.jpg[/IMG]
Тут у Тома Брэди шестого Супербоула не хватает - за этот год. Ему 41 год, сезон 2019 года возможно станет последним в карьере.
[B]День драфта / Draft Day[/B], Айван Райтман, 2014
Невероятно крутой и насыщенный фильм! :good: Смотрел, не отрываясь! За 12 часов до драфта генменеджер активно суетится, чтобы обеспечить своему клубу будущее. Кевин Костнер и спортивное кино - это всегда полная органичность.
[B]Телевикторина / Quiz Show[/B], Роберт Редфорд, 1994
Основано на реальных событиях. 1958 год. В США разгорается скандал по поводу нечестности в телевикторине "21" на канале NBC, где участники отвечают на вопросы и кто первым набрал 21 очко, тот забирает крупную сумму. Узнал о фильме в связи со скандалом с Друзём. Интересная картина со звёздным составом (Рэйф Файнс, Джон Туртурро, Кристофер Макдональд и др.)! Ну и куда уж в 1958-м году без бейсбола... :)
[B]Юморист[/B], Михаил Идов, 2019
Очень глубокий фильм о своём месте в этом мире, о проблеме выбора, о продажности/непродажности. Вышел из зала не таким же как раньше - и это круто!
[B]"Счастливого дня Смерти"[/B]
Фильм про нормального мужика с сюжетом в стиле "Дня Сурка" - временная петля и т.д.. Сама-то концепция стара, но вот в рамках "слэшерного" жанра я её не встречал. Получился на деле девчачий комедийный триллер, забавная такая безделица на раз. Совсем недавно в прокате прошёл сиквел, который я гляну, скорее всего.
[B]Экспресс / The Express[/B], Гэри Фледер, 2008
Байопик про Эрни Дэвиса - Джеки Робинсона и Лу Герига американского футбола в одном лице. Он стал первым чернокожим футболистом, получившим Heisman Trophy - приз лучшему игроку сезона, высшую индивидуальную награду студенческого футбола. После окончания университета в 1962 году он был задрафтован под общим первым номером и оказался в Cleveland Browns, за который ему не было суждено сыграть ни одного матча - у него обнаружили лейкемию, от которой он умер в возрасте 23 лет... Но Кливленд сразу же вывел из обращения его №45, несмотря ни на что. Ещё больше зауважал этот клуб и убедился, что не зря мой глаз упал на него.
Классные съёмки, мотивирующая составляющая, очень трогательная и трагичная история... Обязательно рекоммендую к просмотру!
P.S. Кстати, прошлогодний новичок Browns, квотербек Бейкер Мейфилд тоже обладатель Heisman Trophy. Считаю это крутой традицией для клуба!
P.P.S. А ещё в фильме в небольшой роли (но большого игрока) снимается Джеки Робинсон :)
[B]Кука[/B], Ярослав Чеважевский, 2007
Хороший фильм! :cray: Побольше бы таких добрых историй.
[B]Вспоминая Титанов / Remember the Titans[/B], Боаз Якин, 2000
Основанный на реальных событиях, по-американски пафосный и круто снятый фильм, который будет выдавливать слезу на протяжении всего времени. Остаётся только позавидовать американцам, если у них ТАК болеют за ШКОЛЬНЫЕ команды! Что же тогда творится на профессиональном уровне?
P.S. А кто это молодой? А я не знаю.
[IMG]https://i.imgur.com/iruxiZ2l.png[/IMG]
P.P.S. Узнаёте будущую щеку, которую некоторые не спасли? :)
[IMG]https://i.imgur.com/3iBr8lEl.png[/IMG]