[QUOTE=Gambitka;338178]
Похоже, Филька всё-таки разведёт меня на месяц подписки [/QUOTE]
Хотя такое хотелось бы на полку поставить.(((
Printable View
[QUOTE=Gambitka;338178]
Похоже, Филька всё-таки разведёт меня на месяц подписки [/QUOTE]
Хотя такое хотелось бы на полку поставить.(((
Тодд Говард: "И я задумался - какая студия сможет воплотить этот проект в жизнь лучше всех в этом мире? Конечно же MachineGames!"
Студия, у которой за плечами пять игр в жанре мясного шутера. Нойти Доги, у которых за плечами пять игр в серии, считающейся иконой в нужном вам жанре, такие: Ну да, ну да, пошли мы на хер :biggrin:
Мне не понравилось то, что игра от первого лица. Мне не понравился мужик (?) с выбритым виском, радужным квадратом на футболке и радужной лычкой на пиджаке, который работает над нарративом. Но в трейлере есть главное - дух серии и дух приключений, так что все мои опасения могут идти на хер. Думаю, получится годная игра. Ради неё возьму у другана бокс на недельку другую. Хотел ради Старфилда взять, но возьму ради Джонса :good:
Во время лазания по всяким стенам-трубам камера уходит за спину.
Некоторые эпизоды имеют вариативность.
Много загадок (и сюжетных, и опциональных).
У хлыста функционал хороший. Естественно, в боёвке, в стелсе можно щелчками отвлекать и паркур. Есть надежда, что в боёвке эффект будет разным в зависимости от той части тела, в которую хлыст прилетает (как со стрельбой во втором RE).
И (тут я не совсем понял) второй протагонист. Девушка с фотоаппаратом.
Кароч, я не представляю исхода, в котором игра окажется плохой.
[QUOTE=Wano_87;338180]Тодд Говард: "И я задумался - какая студия сможет воплотить этот проект в жизнь лучше всех в этом мире? Конечно же MachineGames!"
Студия, у которой за плечами пять игр в жанре мясного шутера. Нойти Доги, у которых за плечами пять игр в серии, считающейся иконой в нужном вам жанре, такие: Ну да, ну да, пошли мы на хер :biggrin:[/QUOTE]
Не забывай, что широкий Фил взял жопу Тодда в рабство. Что ему ещё говорить?)))
[QUOTE=Wano_87;338180]
Мне не понравилось то, что игра от первого лица. Мне не понравился мужик (?) с выбритым виском, радужным квадратом на футболке и радужной лычкой на пиджаке, который работает над нарративом. Но в трейлере есть главное - дух серии и дух приключений, так что все мои опасения могут идти на хер. Думаю, получится годная игра. Ради неё возьму у другана бокс на недельку другую. Хотел ради Старфилда взять, но возьму ради Джонса :good:[/QUOTE]
А ты бы хотел, чтоб за нарратив отвечал Шон Стрикленд? :biggrin:
У твоего друга полноценная консоль? Мне-то придётся на кастратке играть, но надеюсь, нормально будет.
Да, это было бы эпично :laugh:
Не, у него S-ка. Взял для сына, сын в гонки залипает, в Форзу в основном, а сам друг в Атомик Харт играет :smile:
[QUOTE=Gambitka;338178]Крик Вильгельма все услышали?)[/QUOTE]
Конечно! В голос был)
[QUOTE=Gambitka;338178]Очень многим не понравилось, что игра от первого. У меня чувства смешанные по этому поводу. С одной стороны, уже есть Анчартед и Ларискина, с другой - в играх от первого лица я люблю, чтоб и кат-сцены оставались с той же перспективы (как в Дизонард, например), но тогда на мордашку Форда не посмотреть.[/QUOTE]
У меня в Far Cry 6 диссонанс был, когда в лагере игра от 3-го лица начинала показывать. Сильно по восприятию било.
[QUOTE=Gambitka;338182]И (тут я не совсем понял) второй протагонист. Девушка с фотоаппаратом.[/QUOTE]
Как в 1-2 фильме, надеюсь, напарник будет, а не в 5)))) Ну то есть хорошая роковая женщина.
[QUOTE=Gambitka;338182]Кароч, я не представляю исхода, в котором игра окажется плохой.[/QUOTE]
Только если будет как в первом Анче/Томб Райдер - одни перестрелки с минимумом загадок.
Мэрион ближе к Елене. Это вообще ни разу не femme fatale. Вот Хлоя - да.))
А ты в первой Ларискиной по гробницам ходил? Они там все опциональных. Сюжетные, по-моему, только в третьей части появились. А Индиана не должен быть шутаном.
Про крик Вильгельма. Забавно, что племяшка моя начала замечать в фильмах этот прикол.)) Так и спросила: дядя Саша, а ты не замечал в фильмах один и тот же смешной крик?))
[QUOTE=Gambitka;338198]А ты в первой Ларискиной по гробницам ходил? Они там все опциональных. Сюжетные, по-моему, только в третьей части появились.[/QUOTE]
Конечно! Я все гробницы во всех частях прошел.
[QUOTE=Gambitka;338198]А Индиана не должен быть шутаном.[/QUOTE]
Ну вроде да - они нигде стрельбу из рук не показывали, кроме явно ситуативного пулемёта. Видимо хлыст наше всё будет. Ну и отлично!
[QUOTE][B]Авторы Indiana Jones and the Great Circle объяснили, почему они решили использовать вид от первого лица[/B]
"У нас есть возможность рассказать новую историю Индианы Джонса для современной игровой аудитории", - сказал старший дизайнер повествования Эдвард Кертис-Сивесс. "В нашей игре мы хотим поставить вас на место Инди, позволить вам видеть и чувствовать то, что видит и чувствует он. Для нас, MachineGames, это лучше всего получается от первого лица. Это идеальная перспектива для того, чтобы погрузить вас в богатый, захватывающий и интерактивный мир, который мы создали. Мы считаем, что близкое и личное отношение к приключениям — это ключ к тому, чтобы каждое действие воспринималось как ваше собственное".
Кинематографический продюсер Митра Ашкан Фар добавил: "Будь то взмах хлыста, решение головоломок в древних храмах или вид окровавленных костяшек пальцев в потасовке - все эти моменты гораздо насыщеннее от первого лица. Но мы все равно хотим, чтобы в эти моменты вы видели его культовый силуэт в шляпе и с кнутом, поэтому для таких моментов, как сцены и прохождение окружения, мы отводим камеру назад, чтобы получить вид от третьего лица".
В официальном блоге Bethesda директор по дизайну Йенс Андерссон сказал: "Наша игра - о том, как поставить вас на место культового героя. Поскольку мы делаем это в основном от первого лица, у вас есть шанс по-настоящему стать Инди. От первого лица вы становитесь частью этого мира, что позволяет вам исследовать и ощущать все более близко. Что вы будете делать, когда вас бросят в это приключение с вашим умом и хлыстом? Мир Индианы Джонса - это мир с загадками за каждым углом, где вы мчитесь наперегонки со временем и перехитряете своих врагов, выслеживая артефакты".[/QUOTE]
Хоссспаде! Устроили словоблудие на ровном месте. Сказали бы просто честно: "Мы всю жизнь делаем от первого лица. Нам так удобнее. Идите нахуй!"))
Не-не, револьвер в кадре точно был.
[QUOTE=Komandarm;338200]Ну вроде да - они нигде стрельбу из рук не показывали, кроме явно ситуативного пулемёта. Видимо хлыст наше всё будет. Ну и отлично![/QUOTE]
Официальный трейлер на канале Xbox, тайминг 02:07. Убирает хлыст, достаёт револьвер и стреляет.
Но огнестрел и в Бладборне есть, там это вспомогательное оружие, а не основное, думаю и тут так же сделают.
Игра станет психологической реабилитацией для смотревших пятый фильм :) Кто не играет в игры и фильм смотрел - не завидую)))
А тем, кто не смотрел фильм, но играть будет?)
[QUOTE=Gambitka;338204]А тем, кто не смотрел фильм, но играть будет?)[/QUOTE]
Те вообще будут счастливы! :)
Вот правда - так хочется, чтоб игра была душевной, ручной выделки - вот эти все эпитеты чтоб. Так мало приключений делают.
[QUOTE]Давайте так. Если бы в Machine Games начали делать игру от третьего лица, им пришлось бы менять часть команды. Похожую трансформацию пережили CDPR и Visceral — это было очень болезненно.
А так у нас остаётся Machine Games, которая может однажды и Wolfenstein 3 сделать.
Плюс, игра про Индиану сразу же выделяется на рынке. Если бы она была от третьего лица, то смешалась бы с клонами «Лары» и Uncharted. Да ещё бы сильно не дотянула до них в плане анимации, например. [/QUOTE]
Согласен с мнением. Про неизбежное сравнение с Анчартед и Крофт сам думал.
[QUOTE]. Давайте так. Если бы в Machine Games начали делать игру от третьего лица, им пришлось бы менять часть команды. Похожую трансформацию пережили CDPR и Visceral — это было очень болезненно [/QUOTE]
Хех... Именно об этом я и говорил выше.)
Про анимации - это правда. Типичные МашинГеймовские, на что лично мне какбэ похуй, но это факт. Как и слегка карикатурный стиль моделек персонажей. У злодея (я не про Тони Тодда), например, типичнейшая Вульфенштейновская морда лица.)
[QUOTE=Gambitka;338208]Как и слегка карикатурный стиль моделек персонажей. У злодея (я не про Тони Тодда), например, типичнейшая Вульфенштейновская морда лица.)[/QUOTE]
Ага. По первым кадрам, пока лицо Форда не показали, вообще можно подумать, что в песке голова Блажковича, потому что там прям железно Вольфенштейновская морда в очках смотрит :)
Да-да, я его и имел в виду.)
Я ебанулся и в ожидании игры начал читать комиксы :) "Индиана Джонс и Копье судьбы" половину прочел. Ничего так. Прямое продолжение третьего фильма.
[QUOTE][B]Разработчики «Индианы Джонса» рассказали, что игра основана на реальной загадке[/B]
Разработчик студии MachineGames, которая работает над видеоигрой Indiana Jones and the Great Circle, отметил связь сюжета с реальной исторической тайной.
Игра рассказывает о приключении Индианы Джонса между первым и третьим фильмом. Легендарный архитектор пытается разгадать тайну Великого круга — аналога экватора, который соединяет известные исторические места.
Такой круг, который опоясывает планету, существует в действительности: одна линия соединяет остров Пасхи, египетские пирамиды в Гизе, древний тайский город Сукотаи и некоторые другие достопримечательности. Историки не смогли выявить причину связи этих мест.[/QUOTE]
[video=youtube;z2aqnWFpRAY]https://www.youtube.com/watch?v=z2aqnWFpRAY[/video]
Как я жду эту игру!!!
[video=youtube;STrKl828Aeg]https://www.youtube.com/watch?si=nNN6sk3Bt0cW8-uM&v=STrKl828Aeg[/video]
9 декабря!
Весной 2025 на PS5 :good:
[video=youtube;zLpuXJ2nQ7I]https://www.youtube.com/watch?si=Aqsnc_MCKqelAFX2&v=zLpuXJ2nQ7I[/video]
Вышли превью Indiana Jones and the Great Circle по первым трём часам. Игру хвалят. Называют частью основной саги, которая сделана аутентично и с любовью. Сравнивают с недавней Robocop: Rogue City по отношению к «Робокопу» — мол, настолько же бережно сделано и тут.
[video=youtube;sq97d1RkdRM]https://www.youtube.com/watch?si=h5d64Oj9YgcD-Ef9&v=sq97d1RkdRM[/video]
В выходные отправимся за приключениями!
Игра предзагружена - завтра отправляемся в приключение!
[QUOTE][B]У Indiana Jones and the Great Circle в раннем доступе не будет работать рейтрейсинг[/B]
Игроки, заплатившие 100 долларов за ранний доступ, получат игру с урезанными опциями.
Купившие премиальное (за 100 долларов) или коллекционное издание (за 189 долларов) Indiana Jones and the Great Circle бонусом получают ранний доступ (6 декабря) к приключенческому экшену, однако технология трассировки лучей света в реальном времени будет недоступна в ПК-версии, и появится только с патчем первого дня 9 декабря, когда игра станет доступна для остальных обывателей.[/QUOTE]
Не играть, ждать понедельника
Ну что, вроде всё ништяк! Критики в восторге.
Прошел пролог (с первых секунд ВУОО-эффект :biggrin:) и сейчас в спокойном моменте, где надо много ходить и исследовать. Очень нравится, побольше бы дали моментов именно с загадками и поисками, я себя ощущаю практически как во втором Dishonored, классно :up:
Круто было побродить по Университету!
Песня человека, хотящего поиграть в Индиану Джонса, но вынужденного работать сверхурочно:
Эх, жаль на меня не вовремя накинули аркан
Я б засосал стакан - и в Ватикан.
- С вашими знаниями, святой отец, вам сделовало стать археологом.
- К приключениям меня никогда не тянуло.
Офигенная игра!
Я, как не игравший в Dishonored, в шоке от масштабов уровня в Ватикане.
Пожалуй первая игра за долгое время, где я читаю ВСЕ записки.
Игра охуенная, но для нелюбителей открытого мира она может уйти в отрицательные эмоции. Хотя вот если в Gears 5 открытые локации ну скорее реально раздражали, то здесь хочется лазить и самому всё находить. Мы же, сука, археологи [STRIKE]из Томска[/STRIKE] из Коннектикута!
Блин, вчера остановился прям перед решающей частью сегмента в Египте, но перед этим хочу еще карту попылесосить. Тут прям очень интересно это делать, потому что есть тайна во всем этом!
Прошел! Ну что, по сути это каноничный классический четвертый фильм из старой трилогии о Джонсе. Получил истинное удовольствие и от сюжета и от развязки, и от духа исследования в геймплее. На мой взгляд, это заслуженная 9/10 :up:
[QUOTE=Rokotuk;340565]Прошел! Ну что, по сути это каноничный классический четвертый фильм из старой трилогии о Джонсе. Получил истинное удовольствие и от сюжета и от развязки, и от духа исследования в геймплее. На мой взгляд, это заслуженная 9/10 :up:[/QUOTE]
А минус один балл за что?)
За однообразный лутинг. Потому что если мы археолог, то должны искать амфоры, фрески, всяких мумий и питекантропов. А не каменные "дилдаки" и однотипные баночки с лекарством и частоты. В одном акте это норм. В трех - уже начинает напрягать.
[video=youtube;UZBJWZFkLT4]https://www.youtube.com/watch?v=UZBJWZFkLT4[/video]
Вчера полностью дочистил Гизу - сегодня по основному завершающему сюжетному заданию пойду.
Получается, я часть сюжетки + все побочки + зачистку-зачисточку Гизы делал пять вечеров. По Михалкову!
Бой в потьмах был напряжённый! Тут уже пофиг на этику - "Глеб Егорыч, стреляй!!!"
[video=youtube;mykvfnJrAco]https://www.youtube.com/watch?v=mykvfnJrAco[/video]
[video=youtube;6Xzr06VhALY]https://www.youtube.com/watch?v=6Xzr06VhALY[/video]
"я ждал экшена, но поскольку это адвенчура, то игра говно" :laugh:
Ребят, со стрельбой включайте 1-2 вольфеншейны и бегайте - там этого на 10 игр. А тут про ходьбу, исследование. Изредка мне нравится кулаками помахать, а когда масскировку находишь и входишь в режим блядуна, то вообще везде как свой, только офицеры палят.
Ну да, сбор НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ финтифлюшек в виде дилдо утомляет - ну так не собирай и всё! Это уже перфекционист-идиот внутри диктует. Вот, казалось бы, нужно идти на финальную миссию в третьей локации. Но обнаружил, что не сделал одну фотку в пирамиде со змеей... Ну хули, полезу искать то место и фотать. Так вот и прохожу уже 2 недели игру, сюжетку которой можно часов за 12 спокойно сделать)))
Эм... Это ты в каком обзоре услышал? Стопгейма? Там автор говорит, что подавали игру как разухабистый экшОн а-ля Анчартед, а в основном игра про другое, про исследования, головоломки и т.д. И говном игру вроде никто не называл...
[QUOTE=Wano_87;340612]Эм... Это ты в каком обзоре услышал? Стопгейма? Там автор говорит, что подавали игру как разухабистый экшОн а-ля Анчартед, а в основном игра про другое, про исследования, головоломки и т.д. И говном игру вроде никто не называл...[/QUOTE]
Да вроде и говорили же, что это приключение будет, а не экшн. Я за всю игру стрелял два раз всего, а я уже на финише. Один раз - с боссом, а другой раз - ну тут был лютый фан: если на тебя вылетает ниндзя в черном и начинает размахивать мечом - ну как тут было не выстрелить))) Странно, что ачивку не дали.
В комментариях, кстати, тоже народ офигевает. Значит не мне одному послышались претензии.
Так Анчартед и Лара приучили всех, что стрельбы, драк, погонь и всего вот этого должно быть много в приключенческой игре. А тут Машингеймсы пошли в другом направлении, отсюда и претензии. Как по мне - то, что сделали в этой игре - гораздо лучше, чем если это был бы боевик по большей части. Как созрею на покупку PS5 (вполне возможно во второй половине следующего года) - то Индиана будет одной из первых игр на прохождение.
Учитывая, как он кряхтит, взбираясь на возвышенность, долго бы он в стрельбе и не протянул))