-
[QUOTE=casper;87223]Согласен. "Судьба человека" Бондарчука и "Летят Журавли" Калатозова, самые мои любимые советские фильмы. А вот Рязанова и Михалкова не перевариваю.[/QUOTE]
У Рязанова легкие такие фильмы. Мне их просто приятно смотреть. А у Михалкова тяжелые фильмы, все с каким-то надрывом.
-
[QUOTE=АлисАман;87213][B]Джеймс Кэмерон[/B] и [B]Тим Бёртон[/B] - вот чуваки, у которых нравится ну прямо всё :) У [B]Спилберга[/B] много класных фильмов (самый любимый - "Спасти рядового Райана"). [B]Джордж А. Ромэро[/B] снимает самые классные ужасы про зомби. [B]Майкл Бэй[/B] делает охрененные блокбастеры. Также доволен всеми работами [B]Мэла Гибсона[/B] - это вообще Человек с большой буквы. Ну и [B]Сталлоне[/B]! Этот чувак знает, как создаются Иконы. А из наших - [B]Сергей Бондарчук[/B], [B]Леонид Гайдай[/B], [B]Эльдар Рязанов[/B], [B]Георгий Данелия[/B], [B]Александр Рогожкин[/B], [B]Алексей Балабанов[/B] (не все фильмы, но стилистика везде классная).[/QUOTE]
Ух ты, у нас с тобой одно совпадение! :)
У Бертона из того, что видела мне нравится только "Крупная рыба". Но это действительно шедевр.
У Спилберга много классных фильмов, согласна. Особенно "Список Шиндлера" меня впечатлил.
-
Ну не знаю не знаю... все таки Спилберг это масскульт, и "Список Шиндлера" яркий тому пример. Трагедия превратилась в обыкновенную мелодраму. Михалкова не люблю за всю эту его "патриотичность" "духовность" "народность" выставленную напоказ. А моим любимым режиссером является Мишель Гондри, что не фильм - шедевр. "Вечное сияние чистого разума", "Наука Сна", "Перемотка" - яркие, запоминающиеся декорации, цвета, чувства, все на высоте. Ну Бертон, он везде Бертон, все фильмы - события.
-
[QUOTE=Джулиана;87237]У Бертона из того, что видела мне нравится только "Крупная рыба". Но это действительно шедевр.[/QUOTE]
Наверное, его фильмы тебе слишком страшными показались :)
-
[QUOTE=АлисАман]У Рязанова легкие такие фильмы[/QUOTE]
Я тоже так думал. Но когда увидел в титрах "Дорогая Елена Сергеевна" режиссёр: Э.Рязанов, не поверил. Так что по крайней мере один "нелёгкий" фильм у него есть.Это, кстати, единственный фильм, саундтреком к которому выступает группа "Ария".
-
[QUOTE=casper]Михалкова не люблю за всю эту его "патриотичность" "духовность" "народность" выставленную напоказ. [/QUOTE]
Я ему могу "спасибо" сказать за "Жестокий романс".
-
[QUOTE=casper;87241]Ну не знаю не знаю... все таки Спилберг это масскульт, и "Список Шиндлера" яркий тому пример. Трагедия превратилась в обыкновенную мелодраму. [/QUOTE]
[B]Список Шиндлера [/B]- это одна из лучших драм из тех что я видела. Роскошная работа всей съемочной группы.
-
[QUOTE=АлисАман;87244]Наверное, его фильмы тебе слишком страшными показались :)[/QUOTE]
Почему страшными, Суинни Тода я еще не смотрела :)
Скорее средними.
-
[QUOTE=deathster;87245] "Дорогая Елена Сергеевна" режиссёр: Э.Рязанов.[/QUOTE] Жестокий фильм.
-
[QUOTE=Джулиана;87251]Почему страшными, Суинни Тода я еще не смотрела :)
Скорее средними.[/QUOTE]
А какие его фильмы ты видела?
-
[QUOTE=Джулиана]Жестокий фильм.[/QUOTE]
Скорее проблемный.
-
[QUOTE=deathster;87246]Я ему могу "спасибо" сказать за "Жестокий романс".[/QUOTE]
Это, кстати, Рязановский фильм.
-
Ну так скажи, кто мешает. А я ему за "Сибирского Цирюльника" и за "Утомленных Солнцем" руки бы точно не пожал.
-
[QUOTE=АлисАман;87257]Это, кстати, Рязановский фильм.[/QUOTE]
Кстати да :)
-
[QUOTE=АлисАман]Это, кстати, Рязановский фильм.[/QUOTE]
Правда что ли? Блин, я дурак всю жизнь думал, что Михалковский...
-
Гай Ритчи
Квентин Тарантино
Джеки Чан
-
[QUOTE=АлисАман]Это, кстати, Рязановский фильм.[/QUOTE]
Ещё один "нелёгкий" фильм.
-
[QUOTE=АлисАман;87254]А какие его фильмы ты видела?[/QUOTE]
Крупная рыба, Бэтмен, Бэтмен возвращается, Сонная лощина, Чарли и шоколадная фабрика, Марс атакует.
Стиль у его фильмов любопытный.
Алису жду, думаю, у него получится :)
На Рыбу случайно попала, было приятно удивлена, насколько глубокий фильм Бертон смог снять. Если не ошибаюсь, этот фильм в прокате провалился.
-
[QUOTE=deathster;87255]Скорее проблемный.[/QUOTE]
Одно не исключает другого :)
-
[QUOTE=Джулиана;87268]Крупная рыба, Бэтмен, Бэтмен возвращается, Сонная лощина, Чарли и шоколадная фабрика, Марс атакует.
Стиль у его фильмов любопытный.
Алису жду, думаю, у него получится :)
На Рыбу случайно попала, было приятно удивлена, насколько глубокий фильм Бертон смог снять. Если не ошибаюсь, этот фильм в прокате провалился.[/QUOTE]
Хм, а какже его самые известные фильмы - "Эдвард руки-ножницы" и "Эд Вуд"?
Жалко, что "Алиса в стране чудес" будет мультик :(
-
[QUOTE=Джулиана;87250][B]Список Шиндлера [/B] Роскошная работа всей съемочной группы.[/QUOTE]
Я и не спорю. Это ж Голливуд. 96 млн сборов все таки. Это фильм для массового зрителя. Все чувства размазаны, приглушенные всхлипы этот фильм может вызвать, настоящий ужас — никогда. Так заставить зрителя немного попереживать за героев. Никакого адекватного отражения трагизма насилия — фашистского ли, либо какого другого. Сравни сцену ликвидации Краковского гетто и сцену уничтожения белорусской деревни в «Иди и смотри».
Тут совершенно разный уровень, у советского трагического военного кино переживаюшего войну изнутри и американского прилизанного военного кино, страны откупившейся Перл Харбаром. Тут нацист Шиндлер, за взятки приобретающий дешовую рабочую силу для своего завода, прямо героем выставлен. Достаточно сравнить «Список Шиндлера» с лучшими образцами советского военного кино, чтобы почувствовать разницу, рожденную иным историческим опытом. В общем обыкновенный голливудский фильм на историческом материале, в меру эстетический, в меру пошловатый.
Шедевр, я не спорю. Если коммерчиский успех и "Оскар" значит - шедевр.
-
[QUOTE=АлисАман;87271]Хм, а какже его самые известные фильмы - "Эдвард руки-ножницы" и "Эд Вуд"?
Жалко, что "Алиса в стране чудес" будет мультик :([/QUOTE]
Не видела, он же не мой любимый режиссер, чтобы смотреть все его фильмы :)
Алиса будет мультик?! :( Ну вот...
-
[QUOTE=casper;87275]Шедевр, я не спорю. Если коммерчиский успех и "Оскар" значит - шедевр.[/QUOTE]
Извини, я не определяю шедевры по количеству и наличию Оскаров,на это есть академики, а у меня свой рейтинг. По сборам тоже не определяю, снова извини.
Я не считаю корректным сравнивать советское военное кино и американское, это разные школы - режиссерские и актерские, разный материал и разное содержание.
Адекватное отражение трагизма насилия там есть. А Шиндлер вовсе не выставлен героем, он показан как человек, всю войну занимавшися бизнесом и пришедшим в итоге к тому, что жизнь людей, которые ему никто - дороже денег.
-
[QUOTE=Джулиана;87279]Не видела, он же не мой любимый режиссер, чтобы смотреть все его фильмы :)[/QUOTE]
Любимым режиссер может стать только после того как ты посмотришь все его фильмы. А до этого он (как и все другое) может только нравится.
-
[QUOTE=АлисАман;87281]Любимым режиссер может стать только после того как ты посмотришь все его фильмы. А до этого он (как и все другое) может только нравится.[/QUOTE]
Нет, любимым режиссер (у меня) может стать и после одного, и после двух и после трех фильмов, потом начинаю его смотреть и убеждаться в том, что это - мой режиссер. То же касается любимых актеров и музыки. Что-то прежде должно "выстрелить". Ну как в случае с Ридли Скоттом "выстрелил" Ганнибал, с Крисом Ноланом - "Бессонница", с Питером Джексоном -"Властелин колец" и так далее.
-
[QUOTE=Джулиана;87280]Извини, я не определяю шедевры по количеству и наличию Оскаров,на это есть академики, а у меня свой рейтинг. По сборам тоже не определяю, снова извини.
Я не считаю корректным сравнивать советское военное кино и американское, это разные школы - режиссерские и актерские, разный материал и разное содержание.
Адекватное отражение трагизма насилия там есть. А Шиндлер вовсе не выставлен героем, он показан как человек, всю войну занимавшися бизнесом и пришедшим в итоге к тому, что жизнь людей, которые ему никто - дороже денег.[/QUOTE]
У нас с тобой разное восприятие немного. Ну да ладно. Сколько людей столько и мнений. Я люблю советское кино и не люблю американский масскульт, вот и вся разница.
-
[QUOTE=casper;87283]Я люблю советское кино и не люблю американский масскульт, вот и вся разница.[/QUOTE]
Я уточню. Ты любишь советское кино и не любишь американское. Давай не будем оскорблять чужие вкусы. Список Шиндлера - это не масскульт.
-
[QUOTE=Джулиана;87282]Нет, любимым режиссер (у меня) может стать и после одного, и после двух и после трех фильмов, потом начинаю его смотреть и убеждаться в том, что это - мой режиссер. То же касается любимых актеров и музыки. Что-то прежде должно "выстрелить". Ну как в случае с Ридли Скоттом "выстрелил" Ганнибал, с Крисом Ноланом - "Бессонница", с Питером Джексоном -"Властелин колец" и так далее.[/QUOTE]
Странная позиция. Если судить по одному-двум-трем фильмам, так у меня таких любимых режиссеров с полсотни наберется.
А у Питера Джексона, кроме "Властелина колец" и "Кинг-Конга", что-нибудь еще есть? А то я так, например, и [B]Гора Вербински[/B] могу к любимым режиссерам отнести за "Пиратов карибского моря".
-
[QUOTE=Джулиана;87284]Я уточню. Ты любишь советское кино и не любишь американское. Давай не будем оскорблять чужие вкусы. Список Шиндлера - это не масскульт.[/QUOTE]
Я и не оскорбляю. Я высказываю свою точку зрения вот и все. А американское кино бывает разное, даже очень разное. Например Апокалипсис Сегодня Копполы, Бойцовский клуб Финчера, Американское преступление Томми О’Хейвера, Человек дождя Левинсона, Нефть Пола Томаса Андерсона, Заводной Апельсин Кубрика и т.л и т.п я именно про маскульт говорил. Извини, но я стараюсь смотреть не только те фильмы, которые в кинотеатрах идут. Вернее я их вообще стараюсь не смотреть.
-
[QUOTE=casper;87287]Я и не оскорбляю. Я высказываю свою точку зрения вот и все. А американское кино бывает разное, даже очень разное. Например Апокалипсис Сегодня Копполы, Бойцовский клуб Финчера, Американское преступление Томми О’Хейвера, Человек дождя Левинсона, Нефть Пола Томаса Андерсона, Заводной Апельсин Кубрика и т.л и т.п я именно про маскульт говорил. Извини, но я стараюсь смотреть не только те фильмы, которые в кинотеатрах идут. Вернее я их вообще стараюсь не смотреть.[/QUOTE]
:) В кинотеатрах я смотрю в основном новые фильмы моих любимых режиссеров или же интересующие меня экранизации,исключения редки, но возможны, так как я не ставлю себе ограничений - это масскульт, это то, это се.
Из того, что ты назвал - Человек дождя и Апокалипсис Сегодня - шедевры,
Бойцовский клуб и Заводной Апельсин - антигуманные и потому мне неинтересные фильмы, Американское преступление и Нефть не видела.
-
[QUOTE=АлисАман;87285]Странная позиция. Если судить по одному-двум-трем фильмам, так у меня таких любимых режиссеров с полсотни наберется.
А у Питера Джексона, кроме "Властелина колец" и "Кинг-Конга", что-нибудь еще есть? А то я так, например, и [B]Гора Вербински[/B] могу к любимым режиссерам отнести за "Пиратов карибского моря".[/QUOTE]
Позиция нормальная. Потому что у меня нет времени, желания и возможности смотреть сразу все фильмы всех режиссеров. :)
Ну например Тарантино. Бешеные псы понравились, Криминально чтиво уже нет, Убить Билла - пустой и невыразительный. Вердикт - не мой режиссер. А видела три фильма.
Или Крис Нолан. Бессонница - впечатлила, Бэтмен: Начало - поразил, Престиж - это вообще шедевр, ну а про Темный рыцарь уже много сказано. :)
Четыре фильма. Нашла недавно Мементо, посмотрю. Будет пять.
Все фильмы сразу найти невозможно, все происходит постепенно.
Если следовать твоей логике, то до того как я увидела Мальчик и велосипед - первый фильм Ридли Скотта, который вообще могла никогда не увидеть, если бы он случайно в бонусы не попал - я не должна была считать Р.С. любимым режиссером? А он мой любимый режиссер.
Кроме того, можно увидеть все фильмы какого-нибудь редиссера, и они не нравятся, это же не значит, что режиссер любимый.
Про Джексона сделаю тему, там и увидишь.
-
[I]Тим Бертон сошел с ума.[/I]
[QUOTE]Американский мультипликатор, кинорежиссер и писатель Тим Бертон укомплектовывает актерский состав своей будущей картины. На этот раз в руки режиссера попала книга оксфордского математика Льюиса Кэрролла, который подарил миру знаменитую сказку «Алиса в стране чудес». В поле зрения Бертона оказались звезда фильма «Дьявол носит Prada», супруга режиссера, партнерша Дэниела Крейга и, конечно, его главный козырь – Джонни Депп...[/QUOTE]
Ссылка новости:[URL="http://www.vz.ru/culture/2008/10/7/216311.html"]http://www.vz.ru/culture/2008/10/7/216311.html[/URL]
-
а че такого сумашедшего в этом?
-
-
Бортко, Кубрик, Тарковский, Гайдай...
-
[B]Гай Ричи и Даррен Ароновски[/B] - для меня это идолы режиссуры!
-
у Ароновски все фильмы посматрел?
-
[QUOTE=Deel;114333]у Ароновски все фильмы посматрел?[/QUOTE]
хм..не уверен, но которые смотрел - очень нравятся!!!
-
-
Ким Ки Дук
Такеши Китано
Ароновски
Джармуш
Акира Курасава
-
Китано, Линч...
из наших - Балабанов, с интересом слежу за творчеством молодого режиссера Алексея Германа-младшего.
-
Гайдай, Вуди Аллен, Лунгин
-
-
Не оглядываясь на свои предыдущие ответы, скажу, что из ныне здравствующих режиссеров я пойду на любой фильм [B]Балабанова, Тарантино, Бертона и Кэмерона[/B], потому что это Балабанов, Тарантино, Бертон и Кэмерон. Ну и [B]Сталлоне[/B].
-
Да, как же я мог забыть [B]Клинта Иствуда[/B] и [B]братьев Коэнов[/B]! :)
-
[SPOILER][B]Квентин Тарантино[/B]
[B]Любимые фильмы:[/B]
''Криминальное Чтиво''
''Бесславные Ублюдки''
''Бешеные Псы''
[B]Подзатыла за:[/B]
''Джеки Браун''
[B]Тим Бёртон[/B]
[B]Тройка лучших:[/B] (правда, я не видел ''Большое приключение Пи-Ви'')
''Эдвард Руки-ножницы''
''Сонная Лощина''
''Чарли и шоколадная фабрика''
[B]Самым слабым считаю[/B] ''Планету обезьян''.
[B]Роберт Родригес[/B]
''Однажды в Мексике''
''Город грехов''
''Планета страха''
[B]Какого чёрта?!!!:[/B]
''Дети шпионов 3-D: Конец игры''
''Приключения Шаркбоя и Лавы''
''Камень желаний''
''Дети шпионов 4: Все время мира''
[B]Кристофер Нолан[/B]
[B]Тройка любимых:[/B]
''Престиж''
''Тёмный рыцарь''
''Начало''
По моему скромному мнению плохих фильмов у него нет.
[B]Гай Ричи[/B]
''Шерлок Холмс''
''Большой куш''
''Рок-н-рольщик''
[B]Редкостная поебень:[/B]
''Унесенные''
С интересом слежу за режиссерской карьерой Мэттью Вона. :rolleyes:[/SPOILER]
-
[quote=Gambitka;171174]Подзатыла за:
''Джеки Браун''[/quote]
Отличный фильм. Просто чуть более сложноват для восприятия и не совсем тарантиновский.
[quote=Gambitka;171174]''Однажды в Мексике''[/quote]
Гавно и хуита. Причем первый отчаянный хорош.
-
[QUOTE=Gambitka;171174]
[B]Роберт Родригес[/B]
''Однажды в Мексике''
''Город грехов''
''Планета страха''
[/QUOTE]
А "Мачете"????? [см. аватар вместо смайлика]
-
[QUOTE]Просто чуть более сложноват для восприятия и не совсем тарантиновский.[/QUOTE]
Для восприятия он не сложный, а тарантиновского там вообще нихуя нет, за это и не люблю!
[QUOTE]Гавно и хуита. Причем первый отчаянный хорош.[/QUOTE]
Да, так очень многие считают.:smile:
А по мне так чего нет в ''Однажды'' что есть в ''Отчаянном''???? Третий фильм вобрал в себя всё самое лучшее из ''Музыканта'' и ''Отчаянного'', а так же прибавил в актёрской игре и сюжете, который стал менее тривиален, чем в первых фильмах. Есть перегруз персонажами, с этим я согласен, но это не такой уж большой минус, чтоб клеймить фильм последними словами.:smile:
-
[QUOTE]А "Мачете"????? [см. аватар вместо смайлика] [/QUOTE]
Он четвёртым идёт.:smile: