А Я где-то читала,что душа весит 21 грамм...а не 60-80
Printable View
А Я где-то читала,что душа весит 21 грамм...а не 60-80
"дурак и солнце" Алиса. Вообще я хочу что б мои похороны не были грустными и мрачными... Терпеть не могу слез! Я уже проводила двух друзей и считаю, что им от того, что близкие скорбят не легче! просто надо поговорить о нем и отпустить с миром...
Сейчас не время об этом думать есть более важные дела
[QUOTE=Blade777;46175]Ты ее видел?[/QUOTE]
[QUOTE=Ромашка;46180]я ее не видела но чувствую :)[/QUOTE]
Я ее тоже постоянно чувствую, она меня тероризирует и не дает спокойно предаватся тупому существованию :(
[QUOTE=PRVampire;46202]а куда души людей после смерти деваются??[/QUOTE]
а куда ты хочешь что бы она делась??
лично я верю в перерождение душ
[QUOTE=sponzo;46255]Сейчас не время об этом думать есть более важные дела[/QUOTE]
Гг, вот щас не думаете, а потом вас просто закопают в обычненьком скромном гробике под заезженную песенку, всем извесную под названием "Пахаронный марш". Поставят простенькую оградку и крестик такойже как у тысяч других, и к чему все это было если даже похоронить по человечески не могут? ;)
PS^ ответ на последний пост, был написан на правах моего непонятного юмора...
[QUOTE=loose;46249]"дурак и солнце" Алиса. Вообще я хочу что б мои похороны не были грустными и мрачными... Терпеть не могу слез! Я уже проводила двух друзей и считаю, что им от того, что близкие скорбят не легче! просто надо поговорить о нем и отпустить с миром...[/QUOTE]
я тоже с этим согласна, важно не скорбеть, а важно помнить об ушедших друзьях и близких, думаю им дорого что мы о них помним, разговариваем с ними, ставим свечки за упокой
у меня не будет креста стоять
[QUOTE=2fat;46168]Биология решает:[/QUOTE]
а жизнь это всего лишь форма существования белковых тел?
[QUOTE=Ромашка;46204]в ад или рай или в чистилище - в божественной комедии все подробненько расписано :)[/QUOTE]
так, а я читал...
только я мусульманин
что мне делать со своей душой??
Alik, до встречи
[QUOTE=Tayra;46264]а куда ты хочешь что бы она делась??
лично я верю в перерождение душ[/QUOTE]
а душа ребенка, погибшего из-за аборта в кого перерождается??
[QUOTE=PRVampire;46348]так, а я читал...
только я мусульманин
[/QUOTE]
почитай в Коране или у муллы спроси
к тому же зачем чтото делать с душой, жить надо по-совести и помогать ближним и вообще любым живым существам и тогда все с душой в порядке будет
мне вот очень не нравится христианский постулат о том, что греши сколько хочешь, а перед смертью покаялся и все хоккей - добро пожаловать в рай, не правильно это я считаю, хотя не мне судить об этом, но вот те кто действительно всю жить прожили честно и порядочно - тем в рай, а те кто грешили - сначала в чистилище, а потом только в рай, за все нужно платить!!!
лично я попаду в краст рай
а я сгнию в земле...
про мусульманина я солгал наглым образом
[QUOTE=PRVampire;46349]а душа ребенка, погибшего из-за аборта в кого перерождается??[/QUOTE]
в другое тело, хотя не факт что душа у неродившегося ребенка есть
[QUOTE=PRVampire;46348]так, а я читал...
только я мусульманин
Alik, до встречи[/QUOTE]
Ислам в этом плане очень похож на христианство, у мусульман так же есть рай и ад...
По описаниям в Коране:
Рай - это прекрасные "сады вечности, внизу которых текут реки из воды, молока и вина"; там же "чистые супруги", "полногрудые сверстницы", а также "черноокие и большеглазые, украшенные браслетами из золота и жемчуга". Сидящих на коврах и опирающихся на зеленые подушки обходят "мальчики вечно юные", предлагающие на блюдах из золота "мясо птиц". Ад для грешников - огонь и кипяток, гной и помои, плоды дерева "заккум", похожие на голову дьявола, а их удел - "вопли и рев".
В христианстве вообще по ветхому завету "День смерти лучше дня рождения"
Христиане верят в бессмертие личности как целостного существа, но это возможно только через воскресение. Смерть разрушает не тело, а тленность его и поэтому она - не конец, а начало жизни вечной. Т.е. жизнь по христианству вообще начинается только после смерти, и жить надо с постоянным осознанием того что умрешь. Умираешь и поподаешь в жизнь вечную... бессмертие в этом мире воспринимается как кара (история про Агасфера)...
А в моей любимой религии Буддизме всякое перевоплощение, все виды бытия неизбежное несчастье и зло. Поэтому высшей целью буддиста должно быть полное прекращение перерождений и достижение нирваны, т.е. небытия.
Личность находится в постоянном потоке перевоплощений, а "рождение вновь и вновь - горестно". Выходом является путь обретения нирваны, прорыв цепи бесконечных перерождений и достижение просветления, когда человек уже "ничем не владеет" и "ничего не жаждет".
[QUOTE=PRVampire;46348]Alik, до встречи[/QUOTE]
Хм... А это к чему?:)
Ух ты какая теемка:mosking:
Я бы хотела чтоб на моих похоронах играло че-нить веселенькое, но из того, что я люблю:laugh:
[QUOTE=Krace;46469]Ух ты какая теемка:mosking:
Я бы хотела чтоб на моих похоронах играло че-нить веселенькое, но из того, что я люблю:laugh:[/QUOTE]
"мы с приятелем бежли с Колымы"?
[QUOTE=PRVampire;46362]а я сгнию в земле...
про мусульманина я солгал наглым образом[/QUOTE]
джихад тебе, кафир!
[QUOTE=Antigoth;46639]"мы с приятелем бежли с Колымы"?[/QUOTE]
О, Боже, это что такое?:huh:
[QUOTE=Tayra;46365]хотя не факт что душа у неродившегося ребенка есть[/QUOTE]
не факт что она у родившегося есть ;)
[QUOTE=K-regen;46692]не факт что она у родившегося есть ;)[/QUOTE]
Это как так? Хочешь сказать что ее еще может и не быть, или че?:huh: :unsure:
Я хочу сказать что не факт что она впринципе есть..
[B]K-regen [/B] действительно не ФАКТ...мне часто кажется что это всего лишь всемирная условность...
Tarja - We Walking In The Air, или что нибудь из Металлики "No leaf Clover" например
[QUOTE=K-regen;46848]Я хочу сказать что не факт что она впринципе есть..[/QUOTE]
для кого как, для меня это факт, что душа есть...
Обычно под душой принято понимать некий набор моральных качеств. Если человек злой - говорят, что у него нет души.
[QUOTE=Krace;46753]Это как так? Хочешь сказать что ее еще может и не быть, или че?:huh: :unsure:[/QUOTE]
Может не быть. Может быть. Можно забрать. Трудно дать, к сожалению...
[QUOTE=Tayra;47102]для кого как, для меня это факт, что душа есть...[/QUOTE]
обоснуйте.. ;)
Ну-у, пусть у меня играет "Сектор Газа". Чтоб поминки весёлые были :)
[QUOTE=АлисАман;47430]Ну-у, пусть у меня играет "Сектор Газа". Чтоб поминки весёлые были :)[/QUOTE]
Живьём! :lol:
Душа - принимаешь?
Угу...
Ну, подвинься, а то - оболью... :drinks:
[QUOTE=2fat;47504]Угу, чтоб похроны были в деревне под "Сельский туалет" :laugh:[/QUOTE]
Лучше похороны сразу в сельском туалете под музыку "Сектор Газа" :laugh3:
[QUOTE=K-regen;47359]обоснуйте.. ;)[/QUOTE]
ГГг, может еще обосновать существование жизни на Марсе? :laugh2:
Душа как Бог, можно либо знать что существует, либо тупо верить, ну или не верить...
Когда что то точно знаешь, доказательства они есть... но не такие что бы их можно было описать словами...
я понимаю что это ниче не изменит, но все же..
если ты не можешь что-либо обосновать или у тебя нет этому доказательств, то объективно этого нет..
согласен с К-реген
не верю! знаю, что не бывает!
а на таком предмете, как философия меня учили, что если я о чем то думаю, то это существует :blink:
PS^ никакой самый изощренный эксперимент никогда не может доказать небытие какого-либо явления. Можно лишь утверждать, что данное явление не обнаружено — и не больше. Кто может поручиться, что в бесконечном мире вообще чего-то нет, когда мы знаем лишь исчезающе малую его долю?
на таком предмете, как философия еще учат таким вещам как объективизм и субъективизм..
[QUOTE=K-regen;47836]на таком предмете, как философия еще учат таким вещам как объективизм и субъективизм..[/QUOTE]
и какое прямое отношение это имеет к нашей беседе? :)
непосредственное..
если на философии тебя учили, что "если я о чем то думаю, то это существует", то это не значит что это есть в окружающей действительности, то есть объективно..
Это существует субъективно, т.е. у тебя в голове.. )
не факт, ты видимо не посчитал нужным прочитать мой поскриптум :)
а во вторых, [B] в окружающей меня действительности [/B] душа существует, т.е. объективно - душа существует
если в твей действительности души нет, то когда ты умрешь тебя просто не станет, с моей философией жизни, могу только назвать тебя счастливчиком :)
я прочитал твой ps, но сдержался и не ответил..
ок, отвечу..
[quote]Кто может поручиться, что в бесконечном мире вообще чего-то нет, когда мы знаем лишь исчезающе малую его долю?[/quote]
нет = есть
под "окружающей тебя действительностью" я имел ввиду материальную сторону..
А если вы очень хорошо учили философию, то знаете, что объективности нет, и быть не может! Ибо человек не видит сам мир(реальный, он же объективный), а видит лишь то, что отражается в априорных формах его сознания, что очень далеко от истины. И лишь одна вешь общая у всех людей - это понимание добра и зла. Но добро, не может существовать само по себе, ему нужен гарант, и это Бог... "И даже если бога нет, его стоило бы выдумать"(Э. Кант). Так, что и Бог есть, и добро, а следовательно и душа... Самое интересное, что то, что я пишу тоже субъективно, ибо воспринималось мной и мной же обдумывалось:)
Алик, да знаю я.. )
поэтому и уточнил про материальную сторону..
хотя "синий" у всех по-своему "синий".. ;)
[QUOTE=AliK;47857]А если вы очень хорошо учили философию, то знаете, что объективности нет, и быть не может! Ибо человек не видит сам мир(реальный, он же объективный), а видит лишь то, что отражается в априорных формах его сознания, что очень далеко от истины. [/QUOTE]
За меня ответили уже :( не такими умными словами, пыталась в итоге к этому же привести свою мысль :)
[QUOTE=K-regen;47859]Алик, да знаю я.. )
поэтому и уточнил про материальную сторону..
хотя "синий" у всех по-своему "синий".. ;)[/QUOTE]
Факт в том что мы с табой живем в разных мирах и по разному воспринимаем окружающую нас действительность. И еще, я плохо знаю что такое материальная сторона т.к. не верю в ее существование без духовного начала всего сущего и мир по своей природе для меня не материален.
Снова корява, и вообще я спать пошла :)
[QUOTE=AliK;47857]А если вы очень хорошо учили философию, то знаете, что объективности нет, и быть не может! Ибо человек не видит сам мир(реальный, он же объективный), а видит лишь то, что отражается в априорных формах его сознания, что очень далеко от истины. И лишь одна вешь общая у всех людей - это понимание добра и зла. [B]Но добро, не может существовать само по себе, ему нужен гарант, и это Бог.[/B].. "И даже если бога нет, его стоило бы выдумать"(Э. Кант). Так, что и Бог есть, и добро, а следовательно и душа... Самое интересное, что то, что я пишу тоже субъективно, ибо воспринималось мной и мной же обдумывалось:)[/QUOTE]
Ни с чем не спорю, с первой половиной абсолютно согласен, просто выскажу мысль по поводу выделенной мной фразы. Мне кажется гарант добра- именно общность его понимания для всех людей. Там (в тех социумах), где понимание становится зыбким, разноречивым, там и общество неустойчиво и с большей поляризацией- могут быть и герои добра и повышенная агрессивность, мизантропия. Бог, как гарант добра , непричём. Бог не есть зло или добро, бог -то, что мы, люди, вкладываем в понятие великого добра, но если бог реален, то он никак не зависит от наших, человеческих, понятий.
Не оспариваю истинность твоих мыслей, это только рассуждения, такие же субьективные :)
что мы вообще знаем о правилах игры в "Жизнь на Земле"???
работает такая необъяснимая штука "Верю - неверю", а это как минимум субъективно..
бог любовь справедливость да что угодно.. все может существовать и нет.. для нас..
слепой человек видит мир идеально красивым, мы так же как и он создаем иллюзии..
господи какие же вы все умные... жуть...
[QUOTE=f1resh;47907]Если добро и зло у всех общее, почему люди по-разному трактуют одни и те же поступки?
Что-что, а вот добро и зло у людей разное. Вы и сами знаете чем добро и зло у народов, скажем Африки, отличается от нашего добра и зла.[/QUOTE]
Психически здоровые люди трактуют поступки одинаково, лишь привнося свой индивидуализм, что дает косметические изменения в оценке, однако суть у всех сводиться к одному: не убей, не укради и тд. И у каких народов Африки? Тех, что еще живут в племенах? Не удивительно, ведь там люди живут по законам природы(инстинкт самосохранения и др. инстинкты свойственные всем живым существам, включая и человека), но ведь они не люди... Они просто "суперобезьяны", а вот особи, которые живут вопреки законам природы, которые могут наплевав на инстинкт самосохранения бросится на помощь утопающему в ледяную воду, и при этом ни как не задумываясь о награде, вот это настоящие люди! Вот в чем главное отличие человека от обезьяны. "Поступай не по законам природы, а по законам морали"(опять же мой любимый Э. Кант). А у настоящих людей, как я уже говорил, понимание добра и зла отличается на величину индивидуализма, но суть сводиться к одним и тем же моральным ценностям.
[QUOTE=Фисташка;47898]Ни с чем не спорю, с первой половиной абсолютно согласен, просто выскажу мысль по поводу выделенной мной фразы. Мне кажется гарант добра- именно общность его понимания для всех людей. Там (в тех социумах), где понимание становится зыбким, разноречивым, там и общество неустойчиво и с большей поляризацией- могут быть и герои добра и повышенная агрессивность, мизантропия. Бог, как гарант добра , непричём. Бог не есть зло или добро, бог -то, что мы, люди, вкладываем в понятие великого добра, но если бог реален, то он никак не зависит от наших, человеческих, понятий.
Не оспариваю истинность твоих мыслей, это только рассуждения, такие же субьективные :)[/QUOTE]
Я имел ввиду, что человек, не может во что-либо безоговорочно верить, ему нужно что-то незыблемое, монументальное. Так и с добром, и с душой. И вот для этого и был придуман Бог, что бы, когда кто-нибудь усомниться в справедливости добра, и скажет: "А почему так, а не иначе?". Ему скажут: "А это Бог так завещал", а его авторитет непоколебим.
Ну вы не обращаете на мой бред сумашедшего, ибо все что я пишу глубоко субъективно:)
существую только я и мои представления?