Sully-Julia, а еще на философском факультет математику Шуленин преподает. А ФФ это вообще физический факультет.
Printable View
Sully-Julia, а еще на философском факультет математику Шуленин преподает. А ФФ это вообще физический факультет.
[QUOTE=Antigoth;51322]У нас лекции по культурологии были словесным поносом препода (Видгоф В.М.). По существу он мало что говорил. А философия сейчас идет. И что? Нам пытаются вбить в голову никому не интерсеные труды, к примеру. Канта, которые невозможно читать из-за того, что все слишком сложно объяснено, а кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Мне проще программу на ассемблере от AT&T выучить наизусть, чем понять эту долбаную философию. Мне она в работе не пригодится. А самое главное, что она неинтерсена.[/QUOTE]
Ну вот теперь все становится ясным, только человек котоырй не знает историю, культурологию и не понимает философию может быть настолько духовно не равитым что бы склонятся к идеям нацизма и ненависничества всего недоступного его пониманию...
Я считаю, что подобные люди - это машины которые как калькуляторы, умеют выполнять только заложенные в них программы... и это очень страшно...
Литературу, в том числе и классическую, историю, философию, культурологию, должен знать и понимать каждый человек, считающий себя хоть чуточку образованным...
[QUOTE=Antigoth;52881]а еще на философском факультет математику Шуленин преподает.[/QUOTE]
Учусь на Философском факультете уже 4-й год, но об этом впервые слышу! Нам вышмат Кошкин преподавал (сукин кот!). Нынче первому курсу Устинова преподаёт.
[QUOTE=АлисАман;52916]Учусь на Философском факультете уже 4-й год, но об этом впервые слышу! Нам вышмат Кошкин преподавал (сукин кот!). Нынче первому курсу Устинова преподаёт.[/QUOTE]
Кошкин тоже наш. А 3й и 5й группам первого курса философского Шуленин преподает.
[QUOTE=Tayra;52914]Ну вот теперь все становится ясным, только человек котоырй не знает историю, культурологию и не понимает философию может быть настолько духовно не равитым что бы склонятся к идеям нацизма и ненависничества всего недоступного его пониманию...
Я считаю, что подобные люди - это машины которые как калькуляторы, умеют выполнять только заложенные в них программы... и это очень страшно...
Литературу, в том числе и классическую, историю, философию, культурологию, должен знать и понимать каждый человек, считающий себя хоть чуточку образованным...[/QUOTE]
С чего это ыт взяла, готка-космпополитка, что я историю не знаю? А кульутрологию нам не преподавали в том качестве, в каком ее надо преподавать. Только я от этого не перестаю знать культуру. А вот от философии никакой пользы нет, философы, по-моему и не только моему мнению, тунеядцы. Они ничего полезного для развития общества не делают, если, конечно, они не работают по другим специальностям. И если ты меня считаешь нацистом-ты глубоко не права. Потому что нацизм это национал-социализм Гитлера - крайняя форма национализма, исповедующая ненависть к другим нациям
Т.е. уметь мыслить вообще не нужно? :blink:
Вообщем то мне доказывать ничего не надо некоторые товарищи уже все сами доказали :laugh2:
[QUOTE=2fat;52984]Мышление развивает математика, если чего, причём в основном.[/QUOTE]
ммм, ну видимо мы на разных языках разговариваем, я не хочу быть машиной которая умеет только высчитывать числа и проводить прямые логические парарлели, я хочу уметь мыслить широко, опираясь на извечные ценности человечества приходить к различным выводам пусть даже неоднозначным для меня самой. Я не хочу быть ведомой по этому миру кем то, кто умеет говорить красивее и убедительнее чем я, кто может апелировать понятиями и приводить к доводам которые я в следствии неразвитости ума смогу воспринять за истину.
[QUOTE=Tayra;52989]ммм, ну видимо мы на разных языках разговариваем, я не хочу быть машиной которая умеет только высчитывать числа и проводить прямые логические парарлели, я хочу уметь мыслить широко, опираясь на извечные ценности человечества приходить к различным выводам пусть даже неоднозначным для меня самой. Я не хочу быть ведомой по этому миру кем то, кто умеет говорить красивее и убедительнее чем я, кто может апелировать понятиями и приводить к доводам которые я в следствии неразвитости ума смогу воспринять за истину.[/QUOTE]
Ты уже ведома тем, кто основал субкультуру готов. И ты не опираешься на извечные ценности человечества. Ты опираешься ан сомнительные ценнсоти готов.
[QUOTE=Antigoth;53000]Ты уже ведома тем, кто основал субкультуру готов. И ты не опираешься на извечные ценности человечества. Ты опираешься ан сомнительные ценнсоти готов.[/QUOTE]
У тебя наверное на всем, что в мире окружает, таблички развешаны?
А если вдруг в бескрайнем пространстве интернета ты встретишь человека с именем антигот, то это будет только и исключительно твоя полная копия...
И если уж на то пошло, у меня может быть готичное мировозрение, если я себя отношу к готам, а ценности и мировозрение это несколько разные вещи, и если ты своей фразочкой попытался отказать готам в понимании общечеловеческих ценностей, то значет в принципе отрицаешь в них человеческую природу, а это уже явно маразм...
[QUOTE=Antigoth;52955]А вот от философии никакой пользы нет, философы, по-моему и не только моему мнению, тунеядцы. Они ничего полезного для развития общества не делают, если, конечно, они не работают по другим специальностям.[/QUOTE]
Ууу... Не шаришь:(
[QUOTE=2fat;52972]Философию вобще знать нафиг не надо. Ну чего ты от неё добьёшся ? Чем она тебе в жизни поможет ? Будешь выражаться умными фразами каких нибудь философов и , как говорится, so fucking what ?
Литра тоже в топку. Нужна разве что на экзамен вступительный сочинение написать.[/QUOTE]
Бугога:lol: :laugh3:
Езжай уже в Америку:laugh2:
[QUOTE=2fat;52984]Мышление развивает математика, если чего, причём в основном.[/QUOTE]
Знать математику достаточно на уровне 5 класса, чтобы жить припеваюче. А вот без знания истории, русского языка и литературы человек - дремучий пень и одноклеточное, с которым не о чем вести разговор. Уже 21-й год живу на свете, а математика мне нужна лишь для того, чтобы сдачу да сумму покупок считать.
tayra, человека с именем антигот не бывает. Такого имени просто в природе нет.
[QUOTE=Antigoth;53034]человека с именем антигот не бывает. Такого имени просто в природе нет.[/QUOTE]
Зато Супермен есть:lol: :lol:
И многие другие глупые имена. Не думают родители о жизни своего ребенка с таким именем:(
историю надо понимать, а не знать
[QUOTE=Antigoth;53034]tayra, человека с именем антигот не бывает. Такого имени просто в природе нет.[/QUOTE]
ответ поражает своей гениальностью и значимостью в контексте данной темы :laugh2:
[QUOTE=Antigoth;53067]историю надо понимать, а не знать[/QUOTE]
Точнее, [U]не только знать, но и понимать.[/U]
Знать надо факты и события, а понимать - взаимосвязи между ними...
Понимание, оно тоже разное бывает :)
[QUOTE=АлисАман;53033]Знать математику достаточно на уровне 5 класса, чтобы жить припеваюче. А вот без знания истории, русского языка и литературы человек - дремучий пень и одноклеточное, с которым не о чем вести разговор. Уже 21-й год живу на свете, а математика мне нужна лишь для того, чтобы сдачу да сумму покупок считать.[/QUOTE]
а я тогда могу сказать так об истории: знать надо лишь основные события и войны, дату ВОВ, и еще какую-нить хрень, а если тебе "Знать математику достаточно на уровне 5 класса" то ты тоже недалеко уйдёшь от "дремучего пня и одноклеточного"
[QUOTE=АлисАман;52916]Учусь на Философском факультете уже 4-й год, но об этом впервые слышу! Нам вышмат Кошкин преподавал (сукин кот!). Нынче первому курсу Устинова преподаёт.[/QUOTE]
Шуленин - лапочка, по сравнению с Кошкиным... Устинова не наша. Да и, [B]Antigoth[/B], причём здесь это?...
[QUOTE=Antigoth;52881]А ФФ это вообще физический факультет.[/QUOTE]
... Правда?!.. :biggrin:
[QUOTE=АлисАман;52916]Учусь на Философском факультете уже 4-й год[/QUOTE]
Как ваш факультет сокращается?
[QUOTE=АлисАман;53072]Точнее, [U]не только знать, но и понимать.[/U][/QUOTE]
Это не все могут совместить... за недостаточностью информации...
[QUOTE=Sully-Julia;53120]Как ваш факультет сокращается?[/QUOTE]
ФсФ
[QUOTE=АлисАман;53033]Знать математику достаточно на уровне 5 класса, чтобы жить припеваюче. А вот без знания истории, русского языка и литературы человек - дремучий пень и одноклеточное, с которым не о чем вести разговор. Уже 21-й год живу на свете, а математика мне нужна лишь для того, чтобы сдачу да сумму покупок считать.[/QUOTE]
[QUOTE=Ateist-Tvist;53075]а я тогда могу сказать так об истории: знать надо лишь основные события и войны, дату ВОВ, и еще какую-нить хрень, а если тебе "Знать математику достаточно на уровне 5 класса" то ты тоже недалеко уйдёшь от "дремучего пня и одноклеточного"[/QUOTE]
Полностью согласен с АлисАман'ом. Не представляю, как можно дружить и даже просто общаться, просто находиться рядом в течение определённого времени (хотя бы по необходимости работы) с человеком, подобным тому, которого описывает Ateist-Tvist. История, литература -это именно та среда, та почва и удобрения, на которых взрастает, размножается множеством отростков наша душа, одной из составляющих которой является наш мозг. А физика и математика -это удобрение [B]только [/B]для одной из составляющих души- мозга. История и литература, как формирующие человека как личность, стоят на порядок выше..на десять порядков выше по важности, чем физика и математика.
[QUOTE=АлисАман]Знать математику достаточно на уровне 5 класса, чтобы жить припеваюче. А вот без знания истории, русского языка и литературы человек - дремучий пень и одноклеточное, с которым не о чем вести разговор. Уже 21-й год живу на свете, а математика мне нужна лишь для того, чтобы сдачу да сумму покупок считать.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Считаю, что математика - самый искусственный и надуманный предмет, созданный человеком. Она о том, чего вообще нет в жизни. Ну как представить, что это такое: 1/4cos p/16? Меня больше всего доводит, когда по математике начинают оценивают уровень интеллекта того или иного человека или когда считают её эталоном мышления. Я видел до хрена долбоящиков, знающих её лучше меня. А уж если история вам не нужна - бог вам судья, чё я ещё могу сказать. Разве умение понимать причины поступков людей и предугадывать их последствия - это не мышление? Без этого вообще опасно жить. Это ж чистая логика! А математика мне нужна в пределах арифметики.
В истории можно не знать точные даты, но ориентироваться в событиях можно легко. Главное - заинтересоваться. Я историей увлекся после того, как в "Эпоху империй" (Age of Empires) поиграл :)
[QUOTE=АлисАман]Я историей увлекся после того, как в "Эпоху империй" (Age of Empires) поиграл [/QUOTE]
Ха. А я после CS. Честно говоря, мой интерес к истории стимулировала музыка.
Эх вы! Соизмеряете ценность науки с жизненным успехом, полученным от неё.
В одной из тем заговорили про ЕГЭ, и я вспомнил про еще одно нововведение Минобра - отныне все медалисты будут поступать на общих основаниях. И правильно, ибо неоднократно убеждался в том, что, казалось бы, самые умные дети с медалями в Универе оказываются еще какими посредственностями.
Само понятие "медалист" - такая же глупость, как и вся наша система образование, которая щас катится в тартарары с пугающей скоростью.
[QUOTE=Komandarm;107159]В одной из тем заговорили про ЕГЭ, и я вспомнил про еще одно нововведение Минобра - отныне все медалисты будут поступать на общих основаниях. И правильно, ибо неоднократно убеждался в том, что, казалось бы, самые умные дети с медалями в Универе оказываются еще какими посредственностями.[/QUOTE]
зависит от факультета, всё-равно. медалисты ведь сдавали основной экзамен, а он, обычно, сложнее автоматно-зачетного...
[QUOTE=rj rl;107165]Само понятие "медалист" - такая же глупость, как и вся наша система образование[/QUOTE]
ну, почему? а часы, там, денежки )))
[quote=Komandarm;107159]В одной из тем заговорили про ЕГЭ, и я вспомнил про еще одно нововведение Минобра - отныне все медалисты будут поступать на общих основаниях. И правильно, ибо неоднократно убеждался в том, что, казалось бы, самые умные дети с медалями в Универе оказываются еще какими посредственностями. [/quote]
+ 1
Очень приятно, что в этом своем мнении, которое раньше считал предубеждением, нахожу все большую поддержку, особенно среди не самой заурядной молодежи.
Во препод в Хабаровсе жжот! С лицом Чекатило под следствием, он преподает философию и он атеист. Так вот, он не хочет ставит верующим студентам зачеты, потому что "их представления не соответствуют современным требованиям", что они считают, что вся материя создана Богом. У нас Прикладной системный анализ на 4-м курсе препод-атеист вел, но то был препод так препод! :good: Круче его, пожалуй, у нас препода не было.
Я в 9 классе на отлично сдал экзамен, тогда ещё не еге, не списав не откуда и ни чего - всё сам. А вот с этим гос.экзаменом ваще жопа какая-то, нам давали решать, ни чего, почти, не получается.
По литературе и по русскому вообще не понимаю - как можно проводить, то же самое и с историей.
[quote=_Майор_;107248]По литературе и по русскому вообще не понимаю - как можно проводить, то же самое и с историей. [/quote]
По литературе реально не вкатывает - уже давно и ежу понятно.
По русскому и истории с тобой не согласен.
Нука нука!!)
По истории (как и по обществу) - есть обязательно своя точка зрения на видиние проблеммы или определённого исторического факта, а тебе там дают единственный [B]правильный[/B] (по их скромному мнению:up:) вариант ответа.
Если помнишь, были разборки с таким вопросом:
[B]А что бы сделал советский солдат с военнопленным?[/B]
[I]- Накормил, дал хлеба;
- Отпустил;
- Расстрелял за сараем.[/I]
Как тебе? :)
[QUOTE=_Майор_;107254]Нука нука!!)
По истории (как и по обществу) - есть обязательно своя точка зрения на видиние проблеммы или определённого исторического факта, а тебе там дают единственный [B]правильный[/B] (по их скромному мнению:up:) вариант ответа.
Если помнишь, были разборки с таким вопросом:
[B]А что бы сделал советский солдат с военнопленным?[/B]
[I]- Накормил, дал хлеба;
- Отпустил;
- Расстрелял за сараем.[/I]
Как тебе? :)[/QUOTE]
Конечно накормил, дал хлеба. Элементарно.
[quote=_Майор_;107254]По истории (как и по обществу) - есть обязательно своя точка зрения на видиние проблеммы или определённого исторического факта, а тебе там дают единственный правильный (по их скромному мнению) вариант ответа.[/quote]
Во всех КИМах написано: "возможны иные формулировки ответа, не искажающие его смысл".
[quote=_Майор_;107254]А что бы сделал советский солдат с военнопленным?
- Накормил, дал хлеба;
- Отпустил;
- Расстрелял за сараем.
Как тебе? [/quote]
Анекдотов много и про традиционные экзамены сочиняют.
[quote=deathster;107259]возможны иные формулировки ответа, не искажающие его смысл[/quote]
А если у тебя свой, смысл?
И ты его на фактах обосновать можешь.
У меня, помню, в задании С что-то про Отечественную войну 1812 года было. Я, кстати, самый последний из зала ушел.
[quote=_Майор_;107263]А если у тебя свой, смысл?
И ты его на фактах обосновать можешь[/quote]
Увы, это значит, что ты просто не знаешь фактов. В части В и С ответы вполне конкретны, прагматичны, и ты можешь предложить любые, если таковые имели место. А смысл, на самом деле всегда один, правда есть задания со спорными точками зрения, где ты свой "смысл" и выбираешь.
А преполаватели, как правило, защитывают любые верные доводы - доказано меой неоднократно на апелляциях - ведь процедура ЕГЭ еще и прозрачна...
Да нехера.
Теперь взятки даже легче давать.
Тебе персональный пакетик приносят с ответами, ты сидишь и списываешь.
А вот что отошлют...Куда? В Москве одна точка зрения про династии, в Питере другая.
Я за ЕГЭ только по алгебре. Так как там выщитываешь и подставляешь вариант подходящий - математика - точная наука.
А вот по остальным, особенно по гуманитарным предметам еге не прокатывает ни каким образом. На то они и гуманитарные - что бы развивали мышление, дискуссия была.
[quote=_Майор_;107269]А вот что отошлют...Куда? В Москве одна точка зрения про династии, в Питере другая.[/quote]
Если что-то не устраивает и точно уверен, что прав - пиши апелляции и там доказывай все преподавателю очно.
[quote=_Майор_;107269]А вот по остальным, особенно по гуманитарным предметам еге не прокатывает ни каким образом. На то они и гуманитарные - что бы развивали мышление, дискуссия была[/quote]
Вот ты и находи причинно-следственные связи между действиями и событиями. А дискуссии можно и на кухнях проводить или на тех же уроках.
Истина рождается в споре.
По телику меня показали в час пике щас)))
Как правило, истина уже давно установлена, а ты ее просто должен понять. Можешь, конечно, открыть что-то новое и защищать диссетацию или самостоятельно вести исследования. Хотя и твои слова верны.
Правда, в такой науке, как история, и правда очень много белых пятен и загадок. А слепо верить какой-либо "истине" все равно нельзя. Я вот на днях такое узнал, что до сих пор в шоке.
[quote=_Майор_;107278]По телику меня показали в час пике щас))) [/quote]
Блин, не мог пораньше сказать? По поводу?
В 0:00 ночной Час Пик будет. Если его в первые 10 минут показывали - значит, еще раз покажут :)
[QUOTE=_Майор_;107278]По телику меня показали в час пике щас)))[/QUOTE]
Гыыы, хоть бы че доброе показали :) Кстати, хороший выпуск получился! Музычку как надо подобрали :)
Кстати, вот отличная песенка про ЕГЭ: [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/mdvqdzrj"]http://hdd.tomsk.ru/file/mdvqdzrj[/URL] :up:
Сама суть ЕГЭ правильная. Только воплощена она как всегда: "Заставь дурака молится - голову об пол расшибёт"...
Хочу сказать, что для нашей страны и реализация блестящая.
Что-то ты как-то не хорошо заговорил...
Не знаю. Это пока наиболее последовательно проведенная и работающая идея из тех, что были выдуманы в последние годы. Не знаю, как у вас, но у меня с ЕГЭ все было нормально - я сдавал 4, присутствовал на 2 апелляциях, на одной из которых даже балл поднял. Так что мой личный положительный опыт позволяет так говорить. Единственное, только егэ по общаге меня подвел.
Ну конечно, гораздо лучше, когда одного моего земляка, поступившего сам знаешь куда, просто забраковали на сочинении, а уже на апелляции при участии достаточно влиятельной матери, работающей преподавателем, выяснилось, что он совершил всего одну-две синтаксических ошибки за все сочинение. Его и до сих пор считают одним из самых умных выпускников нашей школы, когда я заканчивал, мне старались ег все время в пример приводить. ЕГЭ остальные он посдавал более чем на 90 баллов. И представь, что такой вот чел мог просто не получить того высшего образования, которого достоин.