Шапочка у него прикольная под дрэды стилизованная :) И с очками, которые мне напомнили Бананана в Ассе, когда песню про ВВС пел :)
Printable View
Шапочка у него прикольная под дрэды стилизованная :) И с очками, которые мне напомнили Бананана в Ассе, когда песню про ВВС пел :)
[QUOTE=Rasta;94542]Шапочка у него прикольная под дрэды стилизованная :)[/QUOTE]
Скорее под Чужого (Alien) :)
По горячим следам выложил 2 ранних концерта "Крематория":
[URL="http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=233001"][B][U]10 лет. Концерт в ДК им. Горбунова (Москва, 1993)[/U][/B][/URL]
[URL="http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=233007"][B][U]Концерт-презентация альбома "Текиловые сны" (1995)[/U][/B][/URL]
И я там был, да только ничего не пил))
[QUOTE='Hawk];94584']И я там был, да только ничего не пил))[/QUOTE]
Ага) Опять метра два круг образовался, как на Сукачеве) Правда там по-лихому мы с тобой вдвоем отжигали, а тут народу поболе было :)
[QUOTE=АлисАман]Скорее под Чужого (Alien) [/QUOTE]
Тогда уж хищника :) Чужой - это ксеноморф :)
[B]Новое интервью:[/B]
[SPOILER][B]Армен Григорян: В "Крематории" возникла любовь к коктейлям![/B]
Армен Григорян утверждает в интервью utro.ru, что "Фабрика звезд" - это надувные куклы.
-Первый вопрос - о вашем новом альбоме "Амстердам". Расскажите подробнее о его концепции и о том, как он создавался.
- Это альбом в своем роде революционный, прежде всего, из-за методов, которые мы использовали при его записи. Это было детальное моделирование песен вплоть до каждой ноты - только после этого мы приглашали музыкантов в студию. Что касается концепции, вернее всего будет сказать, что это разные взгляды на Амстердам как на некий собирательный образ современной реальности. Я был там дважды, с перерывом где-то в два года, и как будто увидел два разных города. В первом случае это было настоящее гнездо порока с кафе-шопами, кварталом красных фонарей и прочей атрибутикой такого рода. А в мой второй приезд город вдруг открылся как культурная столица с огромным количеством музеев. Мне показалось, что Амстердам - это место, где существует и настоящая цивилизованная свобода для граждан, и свобода мысли. Именно эти идеи я попытался воплотить в музыкальной форме.
Армен Григорян
- Презентация "Амстердама" состоялась полгода назад. Насколько успешен этот альбом?
- Одна из песен вошла в очень влиятельный хит-парад, и уже шесть месяцев занимает в нем ведущие позиции. Я считаю, это очень хороший показатель, у нас такого, честно говоря, никогда не было. Еще один показательный момент - гастрольный график. Когда мы объявили о своем желании организовать тур в поддержку альбома, нас пригласили сразу в 40 городов. Согласитесь, серьезная цифра. Ради этого мы даже решили немного отодвинуть празднования юбилея "Крематория" (в этом году группе исполняется 25 лет).
- Заранее не поздравляют, поэтому я спрошу вот о чем: насколько трудно коллективу с таким сценическим стажем, с такой историей, оставаться на плаву в условиях нашего шоу-бизнеса?
- "Крематорий" никогда не жил по законам шоу-бизнеса, и это, я считаю, пошло нам только на пользу, как и последние шесть лет молчания. Мы не кричали о своем присутствии, не считали нужным как-то информировать о себе, а между тем только в прошлом году мы отыграли 120 концертов. В результате вышел альбом, планируется новый тур.
Почему мы до сих пор остаемся, как вы это называете, на плаву? Я думаю, во многом благодаря тому, что все еще существует аудитория, сопротивляющаяся той пропаганде идиотизма, которая постоянно льется из средств массовой информации, и ищущая разумную альтернативу. Мы всегда твердо стояли на своих позициях, не стремились стать ширпотребом. Лучше работать для 10% - 15% населения мыслящего, с которым можно иметь диалог, чем кривляться перед одноклеточными. Вот поэтому мы и отмечаем четвертьвековой юбилей. Поэтому на наши концерты приходит уже третье поколение зрителей, поэтому до сих пор популярны песни, написанные 20 лет назад - потому что мы старались создавать что-то фундаментальное, а не гнались за сиюминутным успехом.
Кстати, еще неоднозначный аспект этой проблемы. Я бы сказал, что во многом сохранять популярность у слушателей нам помогает Интернет.
- Вы имеете в виду свой личный блог?
- Нет, блог как раз помогает в последнюю очередь. Я когда-то согласился на предложение одного крупного проекта вести свой дневник, но потом очень быстро охладел к этой идее. Есть официальный сайт, он в какой-то мере презентует группу, публикует новости, но это тоже не то. Я сейчас говорю, скорее, о неофициальных, альтернативных сайтах, которые создаются поклонниками "Крематория". Безусловно, радует, что люди таким образом знакомятся, встречаются, завязывается общение. Плюс, они ищут информацию о нас, которой нет на официальных источниках. Есть, конечно, и скользкая тема пиратства, распространения наших записей через Интернет, но я к этому в целом отношусь спокойно. Скажем, на первые концерты с новой программой наши фанаты приходили подготовленными в многом благодаря тому, что уже слышали песни с альбома "Амстердам" - и с такой публикой гораздо приятнее и интереснее работать.
- Каков возрастной диапазон ваших поклонников?
- Мне уже под полтинник, но мне нравится, что на мои концерты приходят люди, которым 16 - 25 лет, студенческая молодежь. Они чувствуют себя очень расковано, и бывает крайне обидно, что им достаются танцевальные места на галерке, а партер наполнен чопорными VIP-персонами.
- Сейчас многие уже состоявшиеся музыканты уходят в новые эксперименты со стилем, с актуальными течениями вроде хип-хопа, R'n'В. Насколько оправдано и необходимо такое заигрывание с молодежью?
- Я бы не стал называть это заигрыванием с молодежью. Просто жизнь не стоит на месте, и всегда есть поле для экспериментов. Когда вы начинаете совмещать музыкальные жанры - это просто попытка создать нечто новое, а вовсе не потрафить поклонникам того или иного направления. А ведь кроме музыкальных направлений есть еще и смежные виды искусства! Скажем, когда у меня появится такая возможность, я обязательно дам в Москве концерт на двухуровневой сцене, и музыка "Крематория" будет играть в сопровождении театрального перформанса в стиле Ионеско. У нас уже был подобный опыт, когда одновременно с нашим концертом шел модный показ. Так что, резюмируя, могу сказать, что на сегодняшний день в "Крематории" существует любовь не к отдельным напиткам, а любовь к коктейлям.
- Не так давно вы пошли на очень смелый эксперимент - объявили среди фанатов конкурс на сценарий к видеоклипу. Чем закончилась эта история?
- Да, действительно, это клип на песню "Ромео и Джульетта". Я сам не участвовал в съемках, но, насколько я знаю, там должна была быть какая-то невероятно кровожадная сцена: главную героиню собирались резать скальпелем... Так вот, у актера, который играл хирурга, скальпель неожиданно выпал, попал девушке в бедренную артерию, ее увезли в больницу, и съемки приостановили. Честно говоря, я был изначально против этой затеи, мне кажется, что "Ромео и Джульетта" все-таки романтическая песня, но режиссер настаивает на своем. В общем, сейчас мы ждем, чем закончится вся эта история.
- Напоследок хотелось бы задать вам два стандартных вопроса: жив ли еще рок-н-ролл, и где все-таки та молодая шпана, которая сотрет вас с лица земли?
- Начнем со второго вопроса. Такой шпаны достаточно много, только она не в Москве, и даже не в Питере, а на периферии. Нам часто приносят свои демо-записи очень талантливые ребята, иногда мы берем и к себе на разогрев, но в глубинке. К сожалению, все очень сложно - нет студий, нет интереса публики, и многим так и не удается вырваться из своих провинциальных оков. Так что шпана существует, но стереть нас с лица земли пока не может.
- А что касается смерти рок-н-ролла?
- Музыка будет продолжать развиваться, будут появляться новые стили и направления, так было и будет всегда. Другое дело, что всегда было противопоставление музыки для думающих людей и бесконечных клонов с "Фабрики звезд". Все, кто появляются оттуда, очень быстро забудутся, это просто надувные куклы. А настоящее обязательно останется.
- В завершение нашей беседы хотелось бы узнать программу юбилейных концертов "Крематория".
- Собственно дату 28 ноября мы отмечать в Москве пока не будем. Начнем, так сказать, с корней, с города, благодаря влиянию рок-культуры которого и особенно Майка Науменко и произошло рождение "Крематория". Шестого декабря юбилейный концерт состоится в Питере, в ДК "Ленсовета", и праздник этот продлится целый год. А потом, я надеюсь, после ремонта откроется наша родная "Горбушка", и мы дадим там концерт.
Источник: [URL="http://www.newsmusic.ru/news_2_13399.htm"]www.newsmusic.ru[/URL][/SPOILER]
[URL="http://muz-online.tomsk.ru/gallery_new.php?gal=458"][B][U]И еще фотки с концерта в "Teatro".[/U][/B][/URL]
Послушала Амстердам - считаю, что это лучший альбом Крематория за всю его историю, самый зрелый и сильный
Очень нравяться песни Крематория в стиле чёрного юмора, считаю это их фишкой. Уж больно хорошо получается у Григоряна писать песни в таком стиле. "Три источника" - что ни песня, то просто прелесть.
[QUOTE=Bazilevsky;98053]"Три источника" - что ни песня, то просто прелесть.[/QUOTE]
Хороший альбом, да :good:
Мне нравится формула, озвученная Григоряном: тунеядство+пьянство+блядство=три источника творчества :)
Кстати, думаю, что в ноябре можно снова готовиться к концерту :) Григорян говорил, что одни 25-летие весь год отмечать будут :)
Новый клип Крематория на песню [B]"Ромео и Джульетта"[/B] можно скачать [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/kvkwnita"][B][U]здесь[/U][/B][/URL] (пароль: music-rock.ru).
[B]Страшные некрофильские подробности происходившего на съемках:[/B]
(Что и неудивительно, учитывая полный оптимизма сюжет клипа и радужное название коллектива:)
Актеры участвовали профессиональные, выбирали их специально, особенно девушку, от которой требовалось совместить З и поотдельности не каждый день встречающиеся параметра: длинные натуральные светлые волосы, очень красивое лицо и выдающуюся грудь. И вот такую красоту чуть не зарезали. Снимали игровую часть клипа в одном из медицинских учреждений, куда пробрались с помощью друзей-фанатов, там работающих и, естественно, без ведома вышестоящего начальства. Уже в конце съемок все подустали, и кто-то случайно задел осветительный прибор, который стал падать прямо на лежавшую на операционном столе девушку. "Хирург" бросился ловить софит, выпустив из рук скальпель. А тот был самый настоящий, и заточен соответственно - ну и вошел в бедро красавицы всем лезвием. Все перепугались, что труп щас станет вполне реальным и бросились было звонить в "Скорую" - пока не поняли, что вместе со "Скорой" на заявление о ножевом ранении непременно приедут и менты. И дальнейшее развитие событий чревато уголовным делом, потому как в то, что они несанкционированно снимают в декорациях операционной с настоящими инструментами и уже вполне настоящей жертвой всего навсего музыкальный клип, фиг кто поверит. Слишком уж сильно все попахивает порнухой с уклоном в некрофилию! К счастью, кончилось все хорошо - все-тки не задели бедренную артерию, поэтому девушку с перетянутой ногой удалось довезти до ближайшего травмпункта, сочинив по дороге душераздирающую историю о ее любви к чистке картошки исключительно хирургическим скальпелем.
Забавная история...
Не красавица она, по-моему.
А по-моему ничего так, симпотичная... была :)
[quote=Komandarm;103047]А по-моему ничего так, симпотичная... была [/quote]
Да ее в клипе почти и не было. Особенно "выдающейся" груди я не заметил. А Григорян че-то совсем сдал: с музыкальной точки зрения вроде бы и качественней стал, но старой атмосферы не хватает. Эх, обидное это зрелище - видеть, как сдуваются в современных условиях "былые динозавры".
[QUOTE=deathster;103051]Да ее в клипе почти и не было. Особенно "выдающейся" груди я не заметил. А Григорян че-то совсем сдал: с музыкальной точки зрения вроде бы и качественней стал, но старой атмосферы не хватает. Эх, обидное это зрелище - видеть, как сдуваются в современных условиях "былые динозавры".[/QUOTE]
А Джулиана считает, что это лучший альбом "Крематория". Я не скажу, что лучший, но скажу, что "Амстердам" - это действительно что-то новое. До этого все было в одном духе и все знали, что будет на следующей работе. Перерыв в 6 лет дал "Крему" новый виток развития. Я вот теперь даже не могу себе представить, какой будет новая работа Григоряна. Но мне интересно. А если мне интересно, что может группа записать, то для меня группа живет. Раньше, конечно, более рок-н-ролльно было, но постепенно стало однотипно. Поэтому они, например, с "Мифологии" практически ничего и не играют.
[quote=Bazilevsky;98068]Мне нравится формула, озвученная Григоряном: тунеядство+пьянство+блядство=три источника творчества[/quote]
Ха. Есть ещё более хрестоматийная: sex, drugs & rock-n-roll.
[B]Армен Григорян: Смотреть на мир трезвыми глазами - прямой путь в психушку[/B]
[SPOILER]Лидер группы "Крематорий" Армен Григорян рассказал о путях к спасению, компьютерных играх и реальных полетах.
- В этом году «Крематорию» предстоит отметить 25-летний юбилей; вы выпустили альбом «Амстердам» после шестилетнего перерыва. Только, смотрю, все в том же ключе – «этот город, как подорванный склад, этот город настоящий ад, там не бывает никогда покоя и тишины. Этот город с рождения встал на тропу войны», «Доктор, эта планета больна. Доктор, с меня хватит. Чужой и враждебной стала Земля, Я теперь Лунатик». Думаете, недалек тот день когда…
- «…наткнется Земля на небесную ось», как у Булгакова. С каждым прожитым годом я считаю катастрофу все более возможной, - рассказывает музыкант "Смене". - Мир семимильными шагами к ней идет. Наверное, все будет так, как в Библии: противостояние духов, злых и добрых. И эта битва будет последней. Внутри каждого человека, имею я в виду. А не материальное что-то. Глобальное потепление или земная кора чтобы треснула – в такое я не верю. Будет именно духовный Апокалипсис.
- А что же делать?
- Бежать. Каждый ведь сам решает, оставаться ему или пора смываться. Я считаю, что пора смываться. То есть найти свой собственный остров, создать свой микроклимат, общество; которое поддерживает твое мировоззрение. И жить там по тем представлениям, которые ты считаешь правильным.
- Кстати, о представлениях, которые люди считают правильными. Раньше многие стремились к кремации. Сейчас создаются уж совсем диковинные захоронения – под водой, да на орбите…
- Под водой хорошо таким, как Френсис Дрейк. На орбите – космонавтам. Только кто их там навещать-то будет? Мне абсолютно неважно – что будет потом. Главное – «до». Чтобы было осознание: человек имеет право на жизнь и смерть. А когда общество делает за него выбор, это ужасно.
- Вы про эвтаназию?
- Нет. Вот идете вы домой, а там маньяк. Вас бабушки-дедушки растили, радовались, а тут пришел ублюдок и убил, потому что ему от этого кайф. Поэтому, я считаю, президент и правительство – они должны не за рождаемость бороться, а преступностью заниматься. За деньги не купишь ни демографию, ни счастье, тем более.
Сейчас, впрочем, даже не понимаешь, с кем бороться. Сделано абсолютно все, чтобы нивелировать личность. Давление толпы, стереотипов может привести к полному отсутствию общества, состоящего из личностей! Будет масса, запрограммированная на разрушение. Поэтому, конечно, есть соблазн смыться и спрятаться от этого стада баранов, несущихся к краю пропасти. Их не остановить. А пастыри, которые приходят к ним, думают не о стаде, а о себе самих.
Нужна гражданская позиция, путь к созиданию. Вчера вот встречал приятеля, он кашляет, от него пахнет неважно, говорит, хочу бросить, но курит одну за одной. Это разрушение себя, что мне на определенном этапе вдруг стало совсем ненужным. Года два уже прошло, как я бросил курить, абсолютно просто и легко, хотя я не думал, что это вообще может когда-то произойти.
С алкоголем иначе – я предпочитаю все-таки пить. Но ограниченно и только вкусные напитки. Потому что как-то догоняться в этой жизни надо! Смотреть на мир трезвыми глазами - прямой путь в психиатрическую больницу. Знаете, что в Японии меньше всего пьют, но больше лежат в психушке? А во Франции наоборот, психушек мало, зато алкашей полно.
Я, кстати, думаю, что России никакой Апокалипсис не угрожает. Финляндии там или стерильной Норвегии – очень может быть. Из уроков биологии помню, почему млекопитающие выжили, а динозавры вымерли. Потомства ящеры приносили мало, сами были большие. Но их было немного, и потому, когда случилась катастрофа, динозавры все и вымерли. А млекопитающие были маленькие, жили не очень долго, и это заставляло их плодиться чаще. Поэтому мы с вами и едем в этой машине, а динозавры в музеях пребывают.
Еще помню школьные занятия по НВП. Был у нас майор Барановский, очень хороший дяденька. В рамках занятий нас иногда возил в Московский дом пионеров и там показывал страшные ужасы, как в Штатах для нас готовят ракеты. .Убеждал , что американский империализм рано или поздно приведет планету к цугундеру.
А мы, Советы, голуби мира, конечно. Тогда психология была пролетарская. В игре каждый рвался быть не ковбоем, а индейцем, то есть немножко угнетенным. Вот такое ожидание Апокалипсиса нам внушали тогда. Хотя…почему-то мы из СССР помним только плохое, а ведь много было и созидательного.!
Я вот макулатуру сдавал однажды.
- Я тоже, и даже, кажется, несколько раз.
- А я один всего. Но зато сколько! Мой дедушка был замдиректора завода, и в доме стояло 54 тома справочника по металлургии. Толстых. Я, воспользовавшись тем, что никого не было дома , сдал эти книги и получил приз за активное участие в сборе макулатуры. А когда пришел домой, получил больших …лей от бабушки. Потому что от деда всего-то осталось - планшетка да револьвер, который потом в музей забрали.
- Про НВП - номер противогаза помните?
- Третий, как и размер груди моей жены! Мы носим одни размеры, мой нос и ее грудь.
- Там же еще обхват головы важен? Я знаю, что вы шляпы носите, и сжигаете иногда на сцене.
- Да, есть такая традиция. Во время недавних гастролей удалось спалить шляпу в Петербурге. Главное в нашем деле – договориться с пожарными. Так как мы группа огненосная, то до последнего момента было неизвестно, разрешат или нет. Все решилось по-русски: выпив с нами водки, пожарный сам достал ацетон. Спичек приволок, кастрюлю. Спалили шляпу на радость зрителям, и самому пожарному.
- Как прошли гастроли?
- Вы представляете, что такое проехать от Дальнего Востока до Москвы, по нашим дорогам, на нашем транспорте! В общем, задница моя до сих пор еще трясется. Но это было замечательно, потому что не может настоящий музыкант жить без гастролей, как не может жить моряк без моря. Рок-н-ролл жив концертами, и, слава Богу, что каждый раз я ощущаю, насколько много людей разделяет наше мировоззрение. Огромная страна дает огромную энергетику.
- Как-то вы мне рассказывали, что философию «Крематория» создает не группа, а фанаты, которые объясняют ее смысл изумленному автору.
- Это и до сих пор так.
- А неужто за 25 лет философия творчества совсем не изменилась?
- Внедрение кибернетических устройств проходит на всех уровнях, включая музыку. Музыку можно моделировать, делать более предсказуемой, но интересной. Новый звук, новые технологии – это увлекает.
- А с сольным проектом что происходит?
- Сейчас я хочу к нему вернуться снова, попытаться совместить программинг и драйв музыкантов. Но их немного, таких людей, которые могут сделать музыку рельефной, внести свое живое участие. Возможно, эти эксперименты изменят что-то в стилистике «Крематория». Кстати, вспомнил – я самое первое интервью о стилистике и философии группы как раз «Смене» давал!
«Амстердам» мы выпустили, потому что уже нельзя было так долго его записывать, второй год подряд, не все задумки были реализованы.Поэтому хочется все-тки их где-то воплотить.
- Видимо, отвлекались на съемки в кино?
- Не говорите! До сих пор после этого большие проблемы с кожей. «Как найти идеал», назывался прошлогодний фильм. Там девушки-гримерши мажут всех одной и той же кисточкой…
- У нас – индивидуальные!
- Сам процесс киносъемок для рок-музыканта - мука страшная! На концерте ты вышел на сцену, два часа отыграл, тебе похлопали, и ты счастливый ушел, чтобы приступить к принятию спиртных напитков. А здесь же все так долго! Пока свет поставят, пока режиссер что-то скажет, пока текст отработают. Потом бах, ударили в эту фигню, 30-40 секунд съемок, и все заново – свет, гримерши и так далее. Все это совершенно не для такого лентяя, как я.
- Вот и я удивляюсь, зачем вам это вообще понадобилось?
- Возник этот вариант потому, что в доме живут Наполеоны (имеется в виду Дарья Шаталова, директор «Крематория» и жена Армена – прим. авт.). Они знают все: как, куда и чего.
- Ну да, - живо реагирует Дарья. - А некоторые святые люди, далекие от киноискусства, периодически задаются вопросом, на какие деньги клип снять!
- Был же еще один фильм, в котором вы снимались?
- Да, «Тацу», в России он так и не вышел. Мне эта картина интересна только как документальное кино обо мне, моих друзьях и 90-х. Эдакое возвращение в детство. Хотя люди говорят, что фильм был неплохой и даже выиграл какие-то западные конкурсы.
- Говорят, продолжаете писать картины? Много их у вас теперь?
- Нет, немного. Все остановилось, когда я стал снова музыку писать. Рисовал для успокоения нервов, как Челентано в одном фильме дрова рубил, так же и я мазюкал. На сегодняшний день картин порядка 50, в основном они висят у нас на студии. А какую-то часть я подарил друзьям.
- Больше нервничать не будете?! Так ведь не бывает.
- Сейчас я нервы лечу другим способом: летаю на вертолете. Недавно представился случай, и я полетел над Средиземным морем, добрался до Сицилии.
Оказывается, топографический идиотизм у меня случается только на земле, когда в машине еду: по нашим дорогам с нашим указателями легко можно заблудиться. А сверху – полная ориентация с точностью до 3-4 градусов.
Это пока первый этап. В идеале я хотел бы управлять сверхзвуковым самолетом. Когда вы не слышите работы двигателя – это очень увлекательно. Когда смотришь не в боковое, а в лобовое стекло и ощущаешь неземную скорость!
- В симуляторы компьютерные не играете? Или в «Фоллаут» какой-нибудь?
- Нет. Gitar Hero разве что, и то, когда друзья предлагают. Нет у меня привычки за компьютером время убивать. Реальная жизнь пока интереснее, чем виртуальная.
Источник: [URL="http://www.newsmusic.ru/news_2_14368.htm"]www.newsmusic.ru[/URL][/SPOILER]
[B]26 апреля[/B] группа "Крематорий" в прямом эфире Радио России в программе "Акустика". Начало в 20:00 (по Москве).
[QUOTE=Komandarm;110836][B]26 апреля[/B] группа "Крематорий" в прямом эфире Радио России в программе "Акустика". Начало в 20:00 (по Москве).[/QUOTE]
в тот момент, когда по радио играл Крематорий я гонял на велике и проезжал мимо настоящего старого крематория :)
у кого-нибудь найдется запись?
Эх, я тоже прослушал(
А мне после этого "Амстердама" совсем неинтересен Крематорий. Старые клише, которые, к тому же, уже не работают...
По содержанию - не намного интереснее ОлегаГазманова......
Мне так кажется.
А из предыдущих альбомов очень много нравится. Винные мемуары, Крематорий II, Текиловые сны, Микронезия. Например.
Кто-нибудь не согласен с утверждением 73? :wink:
[QUOTE=Pticcc;113653]Кто-нибудь не согласен с утверждением 73? :wink:[/QUOTE]
Я не согласен. Абсолютно никаких старых клише, а уж сравнение с Олегом Газмановым - ну это вообще...
Хорошо.
Что нового ты услышал в "Амстердаме"?
По моему, содержательная часть упала до плинтуса.
Если в предыдущих альбомах были такие вещи, как "Зомби", "Бомба", "Бадихойли", "Смерти болше нет", "Окно", "Эпитафия" и др., над которыми было интересно подумать, теперь их нет.
До этого песни с интиллектуальско-алкогольно-сексуальной эстетикой, написанные Арменом, действительно попадали в точку ("Хабибулин", "Три источника", "Геена огненная" да и мн.). Как и залихватско-туповатые песенки про палковводца красса, Кондратия.
А здесь?...
[B]"Гоблины и хоббиты"[/B] - это, вообще, о чём? Социальная несправедливость, что ли Армена терзает? Незаметно по песне...
[B]"Тёплые дни лета" [/B]меня совершенно не тронула (при всей моей готовности услышать что-то интересное), хотя, поётся с пафосом...
[B]"Любаша"[/B] - о чём песня? Зарисовка? Да нет, вроде, законченная песня... Что хотел сказать? Ничего, просто спеть - да ни весело, ни грустно, по-моему... "Разведчики и спецагенты, Жёлтые журналы и газеты" - это уж такое неприятное самоповторение...
Тако же и Рукоблудница, и Оля, и Голый парад (интонация и построение текста говорят о том, что поющему, очень хорошо плевать на всё то, о чём поёт. Надо же о чём-то песню написать - вот и пишет ((
Единственная интересная мне песня - "Всадник" - что-то честное есть.
А уж верхом неумности текстов стали слова песни "Не дрянь" :smile:
"Как это прекрасно,
Что ты не дрянь
И ни какая-нибудь там сволочь,
Как это прекрасно,
Ах, как хорошо" - это к Газманову :laugh:
"Но держать спину прямо я
Буду что б не случилося
От зари до зари" :lol:
Я старых клише вообще в этом альбоме не увидел. Альбом разительно отличается от того, что делал Григорян сотоварищи предыдущие 25 лет. Это касается музыкальной составляющей, прежде всего. Не скажу, что альбом шедевральный, но уж провалом никак его нельзя назвать. Это эксперимент, поиск нового. Я, например, с "Амстердама" добавил две песни в свой трэк-лист The Best'а Крематория - "Амстердам" и "Гоблины и Хоббиты". А вот с "Мифологии", к примеру, ни одной, хотя это типичный Крематориевский альбом. Просто песни уже какие-то неинтересные стали. А здесь вроде все другое, и в то же время это Крематорий (григоряновская лирика поддерживает). После этого альбома я не знаю, что можно ожидать от Крема. И мне интересно, на что же еще Григорян способен.
:biggrin:
Наверное, вкусы разные у нас, Komandarm :wink2:
Для меня - "Мифология" один из любимейших альбомов...
А как тебе песни проекта "3-й ангел"?
[QUOTE=Pticcc;113735]:biggrin:
Наверное, вкусы разные у нас, Komandarm :wink2:
Для меня - "Мифология" один из любимейших альбомов...
А как тебе песни проекта "3-й ангел"?[/QUOTE]
Давно я его не слушал. До сих пор помню и нравятся две вещи оттуда - "Агни-Йога" и "Регтайм". Также помню, что мы с другом решили, что песня "Маразм неизбежен" посвящена БГ :) А тебе как сей проект?
Я, к сожалению, знаком лишь с тремя, крутившимися по "Нашему Радио" песнями: "Регтайм", "Китайский танк" и "Мне кажется, это конец, Света".
Вторую из них вовсе неприятно слушать, первая - не нравится, третья - куда б ни шло :sad:
Как-то мелко... Ну, сравни, например, с "Ботаникой" или "Текиловыми снами"...
[QUOTE=Pticcc;113740]Как-то мелко... Ну, сравни, например, с "Ботаникой" или "Текиловыми снами"...[/QUOTE]
Ну-у, это классика! :good: Вруби любой альбом Крематория до 2000 года - и это будет классический Крематорий. Мифология вроде как и ничего альбом - по звуку он даже круче многих будет - но вот песни мне как-то совсем не запоминаются. Нет там такого, чтобы я, например, хотел на концерте послушать.
А мне почти все песни оттуда понравились... Какая-то живость, уверенность и в голосе, и в текстах есть (которой в последующих работах гораздо меньше)... И после них, хоть и больно временами, но жить хочется.
З.Ы.:"Гей, попс!" - по-моему, забавная вещь
А если говорить именно о музыке, то в Крематории для меня главным было звучание скрипки.
[QUOTE=Pticcc;113745]З.Ы.:"Гей, попс!" - по-моему, забавная вещь[/QUOTE]
Ага, про Троицкого :)
Григорян просто сам говорил что они могли бы каждый год записывать по "Мифологии", поэтому и не выпускали альбом так долго, чтобы сделать что-то новое. Этот альбом (в смысле "Мифология"), по-моему, действительно был некой чертой, зайди за которую Григорян с командой - тогда бы явно можно было говорить о творческом застое. Тут два пути - или вообще ничего не выпускать и ездить со старыми хитами (что они успешно делали 5 лет), или пытаться сделать что-то принципиально новое. Ну вот, "Амстердам" стал такой попыткой. Удачной-неудачной - это уже другой вопрос. Но лично я приветсвую такую попытку в любом случае. По крайней мере, это не случай с "Агатой Кристи", где 4 года писали что-то писали, и в итоге выдали "Триллер Часть 1", с выходом которого окончательно стало ясно, что группа кончилась (хотя уже в 2000-м намёки были, но всё же не верилось).
Вспомнил, кстати, что мне там "Маша", "Киллер" и "Степной волк" нравятся.
[QUOTE=Pticcc;113746]А если говорить именно о музыке, то в Крематории для меня главным было звучание скрипки.[/QUOTE]
Это да! По памяти мои самые любимые партии - это в "Пиноккио" и "Убежище".
Мне эти вещи тоже нравятся )
А по поводу Агаты не согласен - просто другие песни... (уже offtop :) )
Вообще "Крематорий" самый кайф вживую слушать - вот это да! Любая песня раза в три драйвовей становится. Их концерты - это всегда очень позитивно и энергично! С удовольствием пойду на их 25-летие - уж там они дадут охрененную программу!
Кстати, они же сейчас без скрипача?
[QUOTE=Pticcc;113753]Кстати, они же сейчас без скрипача?[/QUOTE]
Почему? Максим Гусельщиков (кудрявый такой) у них шпарит + на клавишах. Вячеслав Бухаров жалко, конечно, что ушел (харизматичный персонаж был), но и Макс молодец - играет он как минимум не хуже.
Это хорошо )
Вот, кстати, "Best-XXV" скоро выходит с аудиокнигой про историю "Крематория" - надо приобрести сей подарок :)
Аудиокнига - это здорово. Хотя я уже одну немаленькую биографию "Крематория" читал. Вот, не помню, кто автор...
Ну вот, собственно, "Крематорий презентовал свой юбилейный сборник "Best-XXV" с аудиокнигой. Теперь это надо где-то найти и купить.
Komandarm, а что интересного в этом сборнике? Те же песни...
[QUOTE=Pticcc;115900]Komandarm, а что интересного в этом сборнике?[/QUOTE]
Аудиокнига! Она вместе со сборником идет.
Это да! Но стоить, видимо, наборчиг будет немало...
Армен Григорян о "НАШЕствии": [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/yxthxrwo"][U]http://hdd.tomsk.ru/file/yxthxrwo[/U][/URL]
На "НАШЕствии-2009" группа "Крематорий" выступила с антивоенной программой :) Армен Григорян сменил шляпу на каску :)
[IMG]http://img.flog.tom.ru/users/alisaman/photos/604977-4421-3.jpeg[/IMG] [IMG]http://img.flog.tom.ru/users/alisaman/photos/604978-4621-3.jpeg[/IMG] [IMG]http://img.flog.tom.ru/users/alisaman/photos/604979-4521-3.jpeg[/IMG]
[B]Армен Григорян: Рок ничего не решает![/B]
[SPOILER]Группа «Крематорий» отыграла один из самых ярких сетов на фестивале «Нашествие 2009», который прошел в минувшие выходные в Тверской области. После выступления Армен Григорян поделился с «Новыми Известиями» мыслями о настоящем и будущем.
- Неизменный символ «Крематория» - ваша шляпа. Почему на этот раз вы в шляпе цвета хаки?
- На прошлом «Нашествии» мы презентовали альбом «Амстердам», у меня было летное настроение, вот и вышел в шлеме летчика. Сейчас у меня настроение антивоенное из-за того, что происходит в мире. Поэтому надел такую шляпу, вспомнил свое хипповское прошлое и достал старые фенечки с пацификом. Люди превращаются в толпу, так выгодно государству. А мне очень важно обращаться к личности.
- Новая программа ДДТ, показанная на днях в Москве, представила слушателю много политических и социальных проблем, но не указала путей их решения. Рок-музыка способна менять ситуацию в стране?
- К большому сожалению, в последнее время прихожу к пониманию, что не способна. У меня серьезное разочарование в этом смысле. Искусство вообще не способно влиять на политику. Мир настолько погряз в категориях выгоды и наживы, что вообще не воспринимает искусство как таковое. И не только искусство, но и обыкновенный разум. Если у страны есть возможность пойти по альтернативному пути, то чего мы ждем, пока из недр не выкачают всю нефть и весь газ? Кроме опасений за бизнес нефтяных компаний, никаких других аргументов нет.
- Шевчук так и ставит проблему: «Когда закончится нефть» или «Когда закончится газ». Но ведь когда они закончатся, у миллиардеров станет всего лишь немного меньше денег, а остальные окажутся вообще без средств к существованию.
- Насколько я лично знаю очень богатых людей, их весьма заботит потеря даже одного миллиона, – они считают каждую копейку. Это такая же болезнь, как игромания. Они не способны остановиться. А у нас существует множество проблем и очень большая территория с множеством природных ресурсов. Они не остановятся, пока все не выкачают. Они образуют из себя кремлевский полк в окружении выжженной земли, который будет делать вид, что так и надо.
Я написал песню «Голый парад», в котором описал мое видение ситуации, но без лишней конкретики. Но сейчас я понимаю, что выхода вообще нет. Мы просто ничтожества. Если завтра кому-то понадобится вас уничтожить, вы будете уничтожены молниеносно. Вы будете звонить в милицию, кричать караул – ничто вас не спасет. Но если это коснется их самих, то власть будет действовать тут же – посадят, накажут без снисхождения.
Музыканты внутри социума, они выходят на сцену, и у них нет за спиной армий и полков. Они не наполеоны, а всего лишь музыканты.
- Русский рок в 80-90 годы сыграл же важную роль в смене власти.
- Другая была атмосфера в обществе. Русский рок сыграл на мостике, он попытался раскрепостить мозги. Подхалимство, рабство и поклонение советскому режиму русский рок подменил фантазиями и представлениями о лучшем. И сами рок-музыканты мечтали поехать в Америку и завоевать весь мир. Страна, которая имеет Чайковского, Стравинского, Толстого, Гоголя – должна занимать в мировой культуре более видные позиции. Но этого не случилось.
В обществе нет того уровня протестности, который мог бы собрать людей на такие выступления. Не хватает духа. Когда на улицу начнут выходить сотни тысяч – они задумаются. Пока выходят единицы – то что бы ни пели люди на сцене, какие бы альбомы не записывали – власти все это до лампочки. Рок ничего не решает.
- Появился рок несогласных и рок согласных.
- Я бы пошел за какой-то политической альтернативой, которая соответствует моим представлениям о чести и порядочности. Но я не вижу таких людей в политике. Миша Борзыкин из «Телевизора» называет какие-то имена. Но я не вижу большой разницы между ними и теми, кто сейчас у власти.
- Новые артисты, которые появляются в рок-музыке «сверху», не выполняют ли функцию нейтрализации мозгов?
- Когда я сказал своей маме, что буду заниматься рок-н-роллом, она всплеснула руками – ты закончил институт, тебя зовут в аспирантуру, потом ты вступишь в партию и станешь социально активным человеком. Под рок-н-роллом она представляла себе ресторан, где поют по заказу ужинающих. А мы шли в никуда. Никто не знал, сколько мы будем зарабатывать, сможем ли прожить.
Сейчас же каждая новая группа первым делом спрашивает, сколько ей заплатят. У них меркантильный интерес к музыке. Можно создать за счет спонсоров группу, которая будет некоторое время влиять на мозги.
Революционного в рок-музыке ничего не происходит, и вряд ли произойдет. Все ищут свои пути – кто-то в православии, кто-то в Кремль ходит. Я не обвиняю никого из них, каждому нужно жить. У многих групп жизнь подходит к концу. Не надо их ругать, они приспосабливаются. И пока рок будет приспособленческим, никакого выхода на уровне искусства не будет.
- Игги Поп записал джазовый альбом, босановы поет. Если уж такие люди, как Игги Поп, уходят в сторону…
- В западном мире все происходит поступательно. Не было бы рабства – не было бы рок-н-ролла, который изобретен там. Когда пришел Майкл Джексон, он вернул Америке флаг первенства, который был утрачен при появлении Битлз и Роллинг Стоунз. Америка абсорбирует множество культур, и на их синтезе появляется множество интересного. И Игги Поп много чего впитывает в себя, у него не джаз в чистом виде, а джаз по-иггипоповски.
Как-то я был в Нью-Йорке, и услышал в переходе метро уличный джазовый оркестр. Он играл так круто, что я полчаса не мог отойти. Потом поехал там в одну школу, и первое, что мне там показали – концертный зал с органом. Туда приходили школьники, стоял дирижер, и они играли. Способность играть в оркестре у американцев воспитывается с самого начала. Рядом сидит китаец, он играет не так, но они воспитываются с уважением к другим культурам, и это дает плоды.
А у нас до сих пор пение в школах ведут. У меня в школе была такая – дама в кольцах, ее привозили на дорогой машине, она играла нам что-то и уезжала. Мы ничего не понимали. И только когда мы стали объединяться спонтанно, в России появились группы как таковые. И то у нас группы обязательно состоят из лидера и остальных. Что Аквариум в нынешнем составе, что в прошлом – никого это не интересует. Личность лидера превалирует у нас, но диалог с другими личностями не происходит.
- В какую сторону двинется русский рок?
- Говорят, что путь к культуре лежит через желудок. Сейчас желудок почти не работает, и в ближайшем будущем ему ничего хорошего не светит. В будущем многие перестанут выпускать альбомы, начнут зарабатывать на жизнь концертами. Но если нечего сказать, то ничего не изменится. Нет глины – горшка не будет. Нет предпосылок, чтобы ситуация изменилась. Старые рокеры, которые давно появились, будут играть по-прежнему. Новая волна вряд ли появится.
Произойдет дифференциация по половому признаку. Разница между попом и роком знаешь? Если в попе много мальчиков, похожих на девочек, то в роке много девочек, похожих на мальчиков.
Мне кажется, наступило время созерцания. Надо остановиться и внимательно смотреть – когда развеется буря, что мы увидим в подзорную трубу. Пока вокруг поклонение одному золотому тельцу – ничего не произойдет.
Я стал понимать музыкантов, которые уезжают жить в деревню, пытаются спастись отторжением того мегаполиса, в котором выросли. Мегаполис меняет личность, заставляет подстраиваться под него. Когда понимаешь, что он требует от тебя стать на ступеньку ниже, чем ты готов, - надо расставаться с ним. Уезжать и общаться с растениями.
Цивилизация привела общество к тому, что большинство не желает знать ни о чем, что не входит в рамки массовой поп-культуры. Им достаточно того, что показывается по телевизору. Они привыкли получать жвачку в красивой обертке. Если у человека работает только опорно-двигательный аппарат – ничего другого ему действительно не надо.
Наступило время созерцания.
Источник: [url]www.guruken.ru[/url][/SPOILER]
Давненько таких трушных интервью не читал. Спасибо за статью.
Правда Григорян ничего нового не сказал, зато просто очень правдиво и прямо подчеркнул очевидное - про превращение государством людей в толпу, про массовую культуру и т.п.