-
Вот это новость, я очень рада :) Бекмамбетов экранизирует "Моби Дика"!
[SPOILER]// Версия для печати
Бекмамбетов снимет новую версию "Моби Дика"
Тимур Бекмамбетов выступит режиссером фильма "Моби Дик" студии Universal, основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Об этом сообщает Variety.
Сценаристы картины, которыми стали Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Колладж (Bill Collage), переработают роман Мелвилла в стиле комикса. Повествование в картине не будет вестись от лица моряка Измаила в романе наблюдавшего за тем, как капитан Ахав все больше и больше становится одержим желанием убить кита, нападающего на суда. Сам Ахав будет представлен зрителям, как харизматичный лидер. Кроме того, в картине будет показано, как кит уничтожал другие суда, еще до столкновения с китобоем Ахава.
Ранее было снято несколько экранизаций "Моби Дика". В 1956 году вышла самая известная из них - картина Джона Хьюстона с Грегори Пеком в роли Ахава.
Студия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма 2008 года "Особо опасен" Бекмамбетова. Режиссером также будет Бекмамбетов. Universal планирует начать съемки летом 2009 года.
[ [url]http://lenta.ru/news/2008/09/23/bekmambetov/[/url] ][/SPOILER]
-
Это будет ужас. Особенно если в стиле комикса. Ведь весь роман с ног на голову перевернет. Неплохой роман превратится в очередную поделку в духе Дозоров. Интересно, кто Ахаву играть будет. Все равно лучше Хьюстона Моби Дик никто не снимет. Уж лучше б дальше про иных и про ткацкие станки снимал.
-
Это будет высший класс. Он сможет передать дух книги.
-
Ему лучше книги не экранизировать. Комиксы самое-то для него.
-
Ночной и Дневной Дозоры конечно получились лучше книг, но Мелвилл это не Лукъяненко. Хотя - сначала пусть снимет, потом можно будет и оценки давать. Думаю, у него получится :)
-
посмотрим, надеюсь, что я не прав.
-
[QUOTE=casper;90522]Интересно, кто Ахаву играть будет. Все равно лучше Хьюстона Моби Дик никто не снимет.[/QUOTE]
Я смотрела начало какой-то ужасной экранизации, не знаю, чьей.
Ахава сыграет Хабенский :). Шутка, скорее всего, кастинг будет американский.
-
Сценарий, конечно, обещает быть, мягко говоря, странным.
-
[QUOTE=Ромашка;89946]для меня дух матрицы витал над этим фильмом начиная с прыжка псевдоотца маккавоя с крышы одного здания на другое и вообще было ощущение особенно на трюки с тачками, что тимур вспоминает предыдущие трюки и пытается их переплюнуть :) тот трюк когда машина едет по зданию или когда машина переворачивается а внизу это ходячее зло стоит :) но это мне даже нравится. а вообще матрицу я люблю не за всякие драки и перестрелки а за то ощущение которое у меня возникло когда нео понял что все что он видел, чувствовал и чем жил всю жизнь - это ложь, вот это было то самое "Oooo" :) [U]и в особо опасен такое есть[/U] :) эти бедные "кастрированные" мухи, решение которое приняла джоли и вообще много в этом фильме было для меня Оооо :)[/QUOTE]
Вот за это я его во второй раз пересматривать и не собираюсь.
[QUOTE=Джулиана;90526]Думаю, у него получится :)[/QUOTE]
...еще один "Ночной дозор" :)
-
Бекмамбетов отодвинул самого Спилберга.
-
[QUOTE=АлисАман;90562]...еще один "Ночной дозор" :)[/QUOTE]
Нет, нормальный "Моби Дик" :)
Это сложная книга, чтобы ее снять адекватно, нужен особый подход. У Бекмамбетова есть шанс найти этот подход.
-
[QUOTE=Deel;90575]Бекмамбетов отодвинул самого Спилберга.[/QUOTE]
В смысле? Спилберг хотел снимать Моби Дика?
-
Ух ты, Дневной Дозор и Wanted сравнялись в опросе.
-
А у него все фильмы про Хабенского?
-
Нет, но после Ночного Дозора Хабенский во всех его фильмах снимается, это его актер.
Еще один актер у него есть - Виктор Вержбицкий. Тоже практически во всех фильмах есть.
-
[QUOTE=Джулиана;90590]В смысле? Спилберг хотел снимать Моби Дика?[/QUOTE]
Киностудия отказаль от Спилберга,который хотел снимать какой-то фильм(названия не помню) и предпочла Бекмамбетова.
-
Не, вы читали [URL="http://music-rock.ru/showthread.php?p=124597"][B][U]новость[/U][/B][/URL]? Само то, что Бекмамбетов работает с Тимом Бёртоном уже вызывает уважение к нему. Значит, оценили Голливудские ремесленники наших! Да еще и Бутусовское "Хлоп-хлоп" в титрах их "мультблокбастера" звучит.
-
Бекмамбетов - молодец! ладно там - "Особо опасен", всё-таки Голливуд, но вот его работу с Бёртоном прям сильно жду, смотрел трейлер - должен выйти дико бёртоновский мультфильм по атмосфере
очень рад за Тимура
-
[QUOTE=Кирпич;124762]Бекмамбетов - молодец! ладно там - "Особо опасен", всё-таки Голливуд, но вот его работу с Бёртоном прям сильно жду, смотрел трейлер - должен выйти дико бёртоновский мультфильм по атмосфере
очень рад за Тимура[/QUOTE]
Ага, я тоже видел трейлер мультика в кинотеатре и мне весьма и весьма понравилось!
-
[B]В конце декабря в Томск приедет Тимур Бекмамбетов! В модном кинотеатре "КиноМакс" еще до начала официального проката он представит свой новый фильм "Черная молния".[/B]
-
И? как можно продолжать его уважать после того как он снял эту [STRIKE]шнягу[/STRIKE] молнию?
я уже даже молчу про его предыдущие фильмы.
-
[QUOTE=Komandarm;136230][B]В конце декабря в Томск приедет Тимур Бекмамбетов! В модном кинотеатре "КиноМакс" еще до начала официального проката он представит свой новый фильм "Черная молния".[/B][/QUOTE]
А что за фильм? Когда его будут показывать в модных и немодных кинотеатрах Томска?
-
[QUOTE=Джулиана;136245]А что за фильм? Когда его будут показывать в модных и немодных кинотеатрах Томска?[/QUOTE]
В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать "Волги". С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом.
В принципе, каким бы не был сюжет, это все равно будет "Ночной дозор" :)
В кинотеатрах - с 31 декабря 2009 года!
-
О, класс, а то я уже заскучала в ожидании своих Годо, перенесших все намеченные на этот год фильмы на следующий.
-
Вот, посмотри трейлер: [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/omsmloqg"][B][U]http://hdd.tomsk.ru/file/omsmloqg[/U][/B][/URL]
Все в том же духе :)
-
Спасибо, суперский ролик, и даже Вержбицкий на месте. Но где Хабенский?
А, это продюсерский проект, а не режиссерский :(((
ну ладно, все равно посмотрю, пожалуй.
-
Зачастую, влияние продюсера еще сильнее, чем режиссера.
-
Да забейте, херня будет :)
-
[QUOTE=Elwar;136253]Да забейте, херня будет :)[/QUOTE]
"От нечего делать" посмотреть все равно можно будет :)
-
[quote=Komandarm;136254]От нечего делать[/quote]
У меня этого "нечего делать" в последнее время не бывает. А если и нечего делать, то все равно есть чем заняться... :)
-
[QUOTE=Elwar;136262]У меня этого "нечего делать" в последнее время не бывает. А если и нечего делать, то все равно есть чем заняться... :)[/QUOTE]
Ну бывают моменты, когда хочется посмотреть кино, а смотреть нечего. И на такой случай фильмы Бекмамбетова хорошая вещь :)
-
Такие события в индустрии кино в Томске редкость, поэтому постараюсь попасть на сие мероприятие. А если бы Бекмамбетов не приезжал - посмотрел бы в конце января на DVD :)
-
[QUOTE=Wano_87;136270]Такие события в индустрии кино в Томске редкость[/QUOTE]
Помню, 10 лет назад Никита Михалков приезжал представлять своего "Сибирского цирюльника". По проспекту Ленина к "Киномиру" он ехал на карете :) Билеты 300 рублей стоили. Для сравнения - обычные билеты тогда стоили 30 рублей на утренние и 60 на вечерние сеансы и это воспринималось довольно дорого.
-
[QUOTE=Komandarm;136275]По проспекту Ленина к "Киномиру" он ехал на карете :)[/QUOTE]
Ну а ТимБек, видимо, подлетит на черной "Волге".
-
[QUOTE=Komandarm;136230][B]В конце декабря в Томск приедет Тимур Бекмамбетов! В модном кинотеатре "КиноМакс" еще до начала официального проката он представит свой новый фильм "Черная молния".[/B][/QUOTE]
и через день, наверное, интернеты наводнит томская экранка этого фильма)
не круто ли?))
-
[QUOTE=StellarWind;136335]и через день, наверное, интернеты наводнит томская экранка этого фильма)
не круто ли?))[/QUOTE]
Кстати, будет чем гордиться :)
-
Билеты на встречу с Бекмамбетовым и предпремьерный показ "Черной молнии" поступили в продажу. Мероприятие пройдет [B]26 декабря в 18.00.[/B]
-
[QUOTE=Komandarm;136895]Билеты на встречу с Бекмамбетовым и предпремьерный показ "Черной молнии" поступили в продажу. Мероприятие пройдет [B]26 декабря в 18.00.[/B][/QUOTE]
работаю :(
-
Билетик забронировал, но у друга днюха, поэтому даже не знаю, пойду или нет...
-
[QUOTE=Wano_87;136906]Билетик забронировал, но у друга днюха, поэтому даже не знаю, пойду или нет...[/QUOTE]
А почем билеты, кстати?
-
На сайте пишут, что 180, там уже почти весь зал выкуплен/забронирован.
-
[QUOTE=Wano_87;136913]На сайте пишут, что 180, там уже почти весь зал выкуплен/забронирован.[/QUOTE]
Да уж ломанулись - мама не горюй! На первых двух рядах только по бокам места остались :) А прикинь, Кэмерон бы приехал!!! :)
-
У меня два билета на 10-ый ряд.
-
Пересмотрел вчера спустя 2 года "Иронию судьбы: Продолжение". Хороший веселый новогодний фильм! Единственный минус - это то, что разлучили Женю с Надей. Миллионы людей верили, что они будут вместе, а здесь их сделали порознь. Хотя я совершенно не воспринимаю "Продожение", как сиквел "Иронии судьбы", поэтому это мелочи.
-
[QUOTE]— К следующему Новому году, по традиции, мы снимем фильм под рабочим названием [B]«Новый год шагает по стране»[/B], — пообещал Тимур Бекмамбетов. — Это будет романтический фильм про то, как чудо движется по стране. Идея очень простая — сделать фильм, в котором будет показано 11 новелл (по числу часовых поясов России), и в каждой будет рассказываться, что происходит в крупном городе каждого региона во время празднования Нового года. Истории будут между собой связаны. Пока кто-то в Москве просыпается и бежит покупать майонез, чтобы заправить салат оливье, на Камчатке уже съели оливье или лицом в оливье. Мы хотим, чтобы зритель почувствовал всю страну целиком. Такого фильма еще не было. Зритель должен почувствовать, какая большая Россия. Сам размер страны является главным спецэффектом фильма. Никто не снимал фильма, где бы каждый большой город в каждом регионе мог бы узнать себя. Я уверен в успехе. Если будет новелла о Томске, то все томичи пойдут смотреть фильм.
Поскольку это будет и телевизионный проект, то мы планируем, что покажем новеллы в каждом часовом поясе, и продвижение Нового года по стране. Начинаем это фильм снимать уже 31 декабря. Несколько съемочных групп вылетают в разные точки страны снимать кадры, как происходит встреча Нового года в разных городах. В марте и апреле будем снимать уже сами сцены. Завершим съемки к декабрю. 11 новелл будут снимать 11 режиссеров. И к Новому году 2011 зрителей пригласим на премьеру.
Источник: news.vtomske.ru[/QUOTE]
-
[TOMSKFM]NzIwNDA[/TOMSKFM]
А вот и съемочка встречи Бекмамбетова с томичами :)
Народ массово обсуждает съемки очередного "первого фильма года" в Томске :)
-
Посмотрели бекмамбетовские [B]"Ёлки"[/B]. Нам очень понравилось! :) Весело и новогодне! :) Люблю я его "оливье-блокбастеры" :good:
"Еду в Магадан" :laugh::lol:
-
Когда он снимет третий "Дозор", мать его?
Не могу ждать!
-
А разве он будет вообще?!!! Если бы Бекмамбетов строго по книге всё делал, то о продолжении ещё можно было бы поговорить....;)
-
да ну нафиг) двух хватило)