Просмотрел все сообщения и к своему удовольстви отметил, что большинство из вас [U]начинало[/U] с очень хороших групп. Особенно порадовало то, что в большинстве сообщений упоминается группа АлисА. :biggrin:
Printable View
Просмотрел все сообщения и к своему удовольстви отметил, что большинство из вас [U]начинало[/U] с очень хороших групп. Особенно порадовало то, что в большинстве сообщений упоминается группа АлисА. :biggrin:
Эх!- Ёлы-палы, так уж и быть - раскОжу:
Началось у меня всё с группы «Корни» – Какой драйв! Какая мощь! Великолепные аранжировки, а голос.. голос заставляет плакать и рыдать! Рыдать и плакать!..*вытираю слёзы* Помню ещё в детском саду в начальных группах мы с корешами рокерами (такими же мужиками как я!!!) во всю глотку, надрывными голосами, орали их песни: “Kill,Kill,Kill!!!!!! МУРЗИЛКААААААА!!!!!!!!” – эх, вот это было время!!!!:laugh2: :laugh3:
(простите за бред(^_^), просто у меня настроение – бредовое=))
Русский рок начался для меня с Шевчука и Шевчуком же закончится. Потому как это единственный исполнитель, который, если мне и надоест, то в последнюю очередь.
Русский рок начинался для меня с просмотренных в детстве с отцом клипов Нау-крылья и ДДТ-что такое осень?недавно скачала их,пересмотрела,такие воспоминания:) затем слушала нау и все подряд "легенды русского рока",потом начала выбирать огттуда,то что больше понравиться..
Для меня русский рок начался со сплина. Как сейчас помню: мы поехали с классом в лагерь, у кого-то был с собой кассетный магнитофон (ну других еще не было:)), и мы слушали много чего, но 1 песня засела у меня в голове надолго - Бог устал нас любить. Потом я вернулась домой, где-то взяла кассеты, начала слушать... И пошло-поехало. Долго для меня эта группа была любимой, хотя на концерт их я так и не попала, а теперь и не очень-то хочу из-за последнего альбома...:(((
Потом были Ночные снайперы, Агата... Теперь уже не могу представить себя без русского рока!
А для меня рок начался с "Нашего радио". Однажды включила случайно, да так и простушала 5 лет, вплоть до закрытия=((
Для меня рок начался с приезда в Томск в 2005 и кончно же с Нашего радио! Этим летом была в Свердлвске и целых 20 часов слушала "наше...", черт, ностальгия, аж мурашки... "Калинов мост" и "ДДТ"! "Кино" - не всегда и по-немногу
А в Оренбурге нет Нашего Радио?
Чиж и Ко.
Наутилус
[QUOTE=casper;27881]А в Оренбурге нет Нашего Радио?[/QUOTE]
там я его не слышала ни разу, может на укв есть. да и в то время я рок вообще не слушала...
Нау, Сектор Газа и Ария)) Первое что слушал)
Как и у многих, всё начилось с Цоя, Наутилуса, Арии и т.п.
Нчалось с Кукрыниксов и КиШа,а сейчас больше другие слушаю,но и про них не забываю
КиШ и В.Цой . . . но больше КиШ и подобные, чем Цой, потом Ария ну и понеслааааась ::)
Король и шут, а трек Проклятый старый дом...
Как меня эта песня достала, щас вапще не выношу её.
Агата Кристи - "Опиум для никого"...вот именно с этой песни...точнее клипа, который меня очень пугал (есть что-то в этом клипе неприятное...ну или моему детскому сознанию так казалось)))), но песня так нравилась, что я все равно смотрела клип (мазахизм какой-то был) =)
с Наутилуса Помпилиуса, с Кино для меня начинался русский рок, и тоже наверное на этих исполнителях и закончился:good: :wink:
:up: :up: [B]Король и Шут, Кукрыниксы[/B] Кто будет дальше-предполагаю, что [B]Алиса[/B]
Nautilus Pampilius,Кино,Пикник
мне тогда было лет 12...
когда я начал слушать iron maden
ну и как патриот... начал искать... что подобное..
в русском исполнении...
так ничего и не нашёл....
зато познакомился с Кино ....Агатой...и ранней Z/
Витя Цой
началось и КиШей, потом Ария и пошло поехало, теперь сам не знаю сколько груп слушаю
а для меня русский рок начался с Би-2:laugh:
сначала была Алиса.просто мои друзья постоянно её слушали и я тоже постепенно начала переходить от клубняка попсы на руский рок.ну потом ария наутилус а чуть не забыла Кино...
Русский рок начал слушать с КиШа и Кукрыниксов
Земфира...
Бывшая девушка очень увлекалась.А потом понеслось...
А слушал я тогда что-то вроде ЛЮБЕ.Кстати тоже к року можно отнести.отчасти.
С Алисы, Кино, Нау, (ГрОб?)
[QUOTE=Doc. AlisA]А слушал я тогда что-то вроде ЛЮБЕ.Кстати тоже к року можно отнести.отчасти.[/QUOTE]
Интересно от какой части? (вернее какую часть ЛЮБЭ можно к року отнести и каким образом??)
Всё началось ещё в глубоком детстве, лет пять мне было слушала Высотского, ДДТ, Чиж, отец играл на гитаре(а ещё он читал мне Маяковского). Правда я тогда не понимала что это, но ужастно нравилось. А ещё в 9 лет покупала альбом ДДТ(отцу в подарок), дяденька который со мной рядом стоял так посмотрел на меня и сказал, что такая маленькая, а слушает ТАКУЮ музыку. Как я тогда горда была собой!!!
Ну тогда респект и уважуха тебе :laugh:
начался с детства, ибо родители прили, и был какой-то сборник, наверное, так как там были: Опиум - Агаты-Кристи, Родина-ДДТ, На берегу - Нау, ну вот из того, что помню
ария, сектор,киш
мумий тролль))))
кстати, я серьёзно
Раньше прибивался по русскому року.Гитары,стрит,скамеечки...Началось все с "Агата Кристи","ДДТ".Помню концерты их!Какой драйв,какая энергетика!
А я с детства выросла на "Чайфе", который очень любит моя мама. Мне очень нравится их песня "Пиво": "пиво! Пиво, пиво, пиво пей-ей-ей-ей..."
сначала были фильмы АССА и Игла, до сих пор "ВВС- военно-воздушные силы", хотя самому было лет 7-8
потом естественно НАУ, потом Агата Кристи, от НАУ до сих пор люблю старенькое, да и Бутусов сдал уже мне кажется(Кормильцева не хватает), а АК слушаю до сих пор с удовольствием
[QUOTE=kinglir;59428]сначала были фильмы АССА и Игла, до сих пор "ВВС- военно-воздушные силы", [/QUOTE]
Отчетливо тоже помню этот эпизод из фильма-их маленький концерт."ВВС,ВВС"
Скорее всего с Нау, одноклассник подсадил на него в 10-м классе, и именно их двойной сборник The Best было первое, что я купил. Потом с одноклассниками начались обмены песенниками для гитар, а там уже были Кино, ДДТ, Алиса, Чайф... Таким образом услышал и их.
А для меня рок начался с Алисы, в частности, с клипа и песни Трасса Е-95. А потом уже Кино, Наутилус, ДДТ...
Для меня с клипов "Агаты" "Как на войне"и НАУ "Титаник". Эх, славное было время в 90-е - чё только по телеку не крутили. А я тогда совсем-совсем мелкий был, но помню, что уже тогда нравилось.
1980 год. Машина времени. Как они уехали из Томска -- так из всех окон "Новый поворот"... блин! достал реально! мы, одноклассниками заказ в Москву сделали: получили Аквариум, Науменко, Воскресенье... полегче стало! а то всё Поворот , да Поворот!
Ностальгия блин, реально:smile: ... У меня всё началось в 1996 году.. ТОгда каждый день раз по десять крутили по телеку, по местному каналу в Стрежевом (где я и жил)клип ДДТ - Что такое осень?.. А мне почему-то нравилось, и вообще не надоедало :) Потом где-то на уровне нижней чакры отложилась у меня песня "Хару-Мамбуру" Ногу Свело, клип на которую тоже крутился по местному тв. Причём попсы на том же канале крутилось не меренно, да и мама постоянно ставила кассеты с какой-нибудь попсой, но мой тогдашний детский мозг почти никак это не воспринимал. Когда приезжал бабушке мой дядя включал постоянно песню Агаты Кристи "Чёрная луна". Мне было страшно, но одновременно почему-то очень нравилось.. действительно, мазохизм какой-то..) Потом где-то к 12 годам пришло осознание того, что мне вообще наверное по барабану всякая музыка, но как выяснилось позже мне просто не попадалось за весь мой жизненный период весомого музыкального источника. Но потом появился канал МТВ и я жутко, абсолютно неосознанно подсел RHCP.. И душа стала требовать музыки... И тут вновь меня жизненные обстоятельства натолкнули на ДДТ: годам к 14 я часто бывал у одного своего друга, отец которого - большой любитель русского рока, с внушительной коллекцией, и он часто при мне включал ДДТ, а потом, когда пришёл к другу на день рождения мы ещё пели Родину и две "Осени" на караоке..) А уж когда появился канал о2тв, то в конце концов собрал деньги, которые у меня были пошёл в магаз: купил ДДТ, СПлин, Кино.... и открыл и этот мир и самого себя заново.
сначала КиШ..ну это вроде как новый волна...а если стариков брать то ДДТ.."Просвистела" первая песня и понеслось...года так на 2 меня крепко затянуло...
Вообще сначала начала слушать зарубежных исполнителей (видимо сказалось пагубное влияние папы, потому что с самого моего рождения каждый день из его катушечного магнитафона доносились Pink Floyd, Black Sabbath, Nazareth, AC/DC и т.п.)
В итоге моей первой группой была Queen, потом Nirvana, Sex Pistols, Offspring вообщем к 15 - 16 годам в моей коллекции был уже довольно внушительный список зарубежных групп.
Потом благодаря более разносторонне развитым друзьям :) я услышала группы [B]Чиж и К[/B], [B]Nautilus Pompilius[/B] и [B]Янку Дягилеву [/B], т.е. услышала то я конечно намного большее колличество групп, но именно эти меня зацепили и их я слушаю до сих пор. А потом уже начались мои поиски и уже я познакомила друзей с такой замечательной группой как [B]Крематорий[/B].
Кстати Янку вообще услышала каким то чудом, т.к. ее касеты на тот момент не продавали даже в Фантоме и Премьере, это была запись переписаная раз на 50-тый наверное.
Для меня конечно "Кино"...потом постепенно и до остального дошёл.
В детском лагере впервые послушала Агату Кристи (кажется, это был сборник на заезженной кассете). Потом в пору пришёлся "Ковёр-вертолёт", сидя на котором я переживала свой жуткий возрастной кризис. А через несколько лет в Наш маленький городок просочилось "Наше радио", и вместе с ним любовь к русскому року.
Начало это Нау, Сектор Газа, Ария и т.д. Потом все резко обрубил ГрОб, до сих пор не отпускает)
Оу...Мне было 5 лет и меня Отец приучил к Битлам, Квину...Ну а более сознательный возраст...Лет так с 13ти - это Алиса!