-
[quote=Петрушка;171844]Вы тоже считаете,что электро гитара по сути тот же электронный инструмент???[/quote]
Хватит уже путать теплое с мягким. Речь о том, что неважно - электрический инструмент, или электронный - нельзя однозначно заявлять, что электрический звук душевный, а электронный нет. Сколько можно тупить уже?
[quote=Петрушка;171844]Капец...Я девушка,почеум я должна объяснять парням элементарные вещи?![/quote]
Потому что "заставь дурака Богу молиться..."...
-
[QUOTE=Петрушка;171844]
-Возьми у друга электрогитару ,ознакомяс с инструментом! Спроси у друга что такое дисторшн! Дисторшн это всего лишь искажения усилителями исконного сигнала и причем здесь аналогия с электронной не живой музыкой?
Капец...Я девушка,почеум я должна объяснять парням элементарные вещи?![/QUOTE]
+1 к агроТП:lol:
-
[quote=Elwar;171845]Хватит уже путать теплое с мягким. Речь о том, что неважно - электрический инструмент, или электронный - нельзя однозначно заявлять, что электрический звук душевный, а электронный нет. Сколько можно тупить уже?[/quote]
-Што прости? Это вы здесь заварили кашу отнисительно электрогитары,дисторшена и т.п. утверждая ,что [quote=Elwar;171784] НО! (я щас скажу одну ужасную "ересь") Электрогитара - это точно такой же "андроид". [/quote],[quote=Komandarm;171837]я могу сделать вывод, что живой мы можем назвать только то, что никоим образом не синтезируется и не обрабатывается. Т.е даже дисторшн - это уже неживая музыка.[/quote],[quote=zoman;171839]корее это отстаивание позиции КЛАСИЧЕСКОЙ ШЕСТИСТРУННОЙ ИСПАНСКОЙ ГИТАРЫ и КЛАВИСИНА.
[/quote]
-
Блять! :lol: :lol: :lol: :lol:
-
[B]Петрушка[/B], по вашей логике, получается, что если некто, чтобы не заморачиваться совсем, предъявит нам "композицию" из физиологических звуков человеческого организма, мы просто обязаны будем дико заторчать от этого и объявить всю мировую музыку (кроме, разве что, вокала), на том основании, что в её извлечении при воспроизведении принимают участие, как ни крути, "мёртвые" инструменты, голимым фуфлом. А что? "Живости" в таком "творчестве" будет - хоть отбавляй.
-
[QUOTE=kinglir;171846]+1 к агроТП:lol:[/QUOTE]
-я полагаю это смех над мальчиками,каторые думали что электрогитара это тот же самый андройд,то есть тоже электронный инструмент и что дистрошн это тоже какие то электронный синтезаторские примочки??
-
Петрушка, да не о том же речь, читайте внимательно!!!
Электронная музыка на то и электронная, что там используются звуки, которые живые так сказать инструменты воспроизвести не смогут!!!
Может погуглите "Экспериментальная студия электронной музыки" или "электроакустика". В этих разделах, возможно, подоходчивее объяснят!!!
А среди гитарных эффектов не только dist присутствует, а те же фазеры, фленжеры, хорусы, модуляции, реверсы и еще много чего. Те же самые преобразования звуковой волны используются в электронной музыке для получения волн необычных характеристик.
Звук, как и любая, блджад, волна обладает основными свойствами:
1. частота колебания - высота ноты
2. Амплитуда колебания - громкость
3. длительность
4. форма волны - тембр, узнаваемый звук того или иного инструмента. Вот с этим-то параметром самая мякотка играться электронщикам.
Это я только о гармонических колебаниях (т.е. о музыкальных звуках), а ведь есть еще и негармонические колебания, так называемые шумы.
Так вот о чем я.
С точки зрения физики и гопничек с гитаркой во дворе и человек с синтезатором делают то одно и то же - вызывают колебания, одни непосредственно воздуха, другие - колебания в электроцепи, передающиеся через усиливающую и воспроизводящую аппаратуру.
Как вы измерите живость звука?
Похоже, кто-то физику в школе плохо учил.
-
[quote=metachrom;171849]Петрушка, по вашей логике, получается, что если некто, чтобы не заморачиваться совсем, предъявит нам "композицию" из физиологических звуков человеческого организма, мы просто обязаны будем дико заторчать от этого и объявить всю мировую музыку (кроме вокала), на том основании, что в её извлечении при воспроизведении принимают участие, как ни крути, "мёртвые" инструменты, голимым фуфлом. А что? "Живости" в таком "творчестве" будет - хоть отбавляй. [/quote]
-Конкретно сейчас мы обсуждаем другую сторону вопроса . Меня задело ,что люди называют электрогитару и дисторшн какими то не настоящими,синтезированными электронными примочками. А потом,когда им объяснили что же такое гитара и дисторшн,они начали разводить демагогию и нифига не признают что не правы и писали ересь.
-Ответ на ваш вопрос-нет. Я так не считаю. Я еще раз говарю,что я не разбираюсь в эелктронной музыке,а поэтому судить о ней могу только со своей колокольни ,но это было не правельно и поэтому я не могу сравнивать электронную музыку и с не электронной . И пытаюсь отстоять свое мнение,что электрнонную музыку нельзя сопостовлять не электронной .
-
[quote=Exkursovod;171851]Петрушка, да не о том же речь, читайте внимательно!!!
Электронная музыка на то и электронная, что там используются звуки, которые живые так сказать инструменты воспроизвести не смогут!!![/quote]
-А зачем тогда заикаться про электрогитару было?
То ,о чем вы говорите это уже совсем отдельный разговор и об этом речи как раз не велось.
Ну хорошо,если я читаю не внимательно и речь шла как раз о том,о чем вы говорите,тогда пусть товарищи признают что электрогитара это не элетронный интсруумент,а совершенно нормальный и что дисторшен это не электронная обработка звука и не его синтезирование! И тогда я подумаю об их вменяемости и продолжу разговор насчет присущих эллетронной музыки звуков в другом русле.
-
[quote=Петрушка;171852]-Конкретно сейчас мы обсуждаем другую сторону вопроса . Меня задело ,что люди называют электрогитару и дисторшн какими то не настоящими,синтезированными электронными примочками. А потом,когда им объяснили что же такое гитара и дисторшн,они начали разводить демагогию и нифига не признают что не правы и писали ересь.[/quote]
Потрясающий бардак в голове! :lol:
[quote=Петрушка;171852]-Ответ на ваш вопрос-нет. Я так не считаю. Я еще раз говарю,что я не разбираюсь в эелктронной музыке,а поэтому судить о ней могу только со своей колокольни ,но это было не правельно и поэтому я не могу сравнивать электронную музыку и с не электронной . И пытаюсь отстоять свое мнение,что электрнонную музыку нельзя сопостовлять не электронной .[/quote]
При этом ты пытаешься ее сопоставить, заявляя, что гитарная музыка с душой, а электронная нет.
-
[quote=Петрушка;171853]И тогда я подумаю об их вменяемости и продолжу разговор насчет присущих эллетронной музыки звуков в другом русле.[/quote]
Нет! Не надо! Не продолжай! :lol: :lol:
-
Ну вот, читаете невнимательно, если только о дисте заговорили.
Мне вам школьный курс физики объяснять?
Я вообще-то за это обычно деньги беру.
-
[quote=Exkursovod;171851]Похоже, кто-то физику в школе плохо учил.[/quote]
-Да,плохо.
[quote=Exkursovod;171851]Как вы измерите живость звука?[/quote]
-Я уже много об этом писала. Но если конкретно о синтезаторном звуке и настоящем гитарном. То тут все просто настоящий звук есть настоящий ,он и будет живым. А синтезированный-всего лишь пародия. Конкретно сейчас весь базар о интсрументальных звуках. НО если затрагивать звуки не похожие на инструментальные,тогда можно совершенно определенно ,и хоть я не учила физику,можно сказать,что звукообразование это чисто электонный процесс(скажем,мне больше нравится фортепиано,чем синтезатор). А вот интструментальную музыку нельзя назвать электронной и сравнивать с ней. Чем я измеряю живость? Тем,что в реальном инструменте,каторый сам воспроизводит звук каждый раз взятый звук будет разный,потому,что будет новым ,это как река. В электронной музыке такого нет.
И да,некоторые используют разные примочки,но это не о чем не говорит,это их проблемы и их выбор,электрогитара от этого не перестает быть не электрическим интсрументом,а электронным.
Хорошо,что такое процесс синтезирования?Как рождается этот самы эллектронный "живой" ,по вашему ,звук?
-
[QUOTE]...Чем я измеряю живость? Тем,что в реальном инструменте,каторый сам воспроизводит звук каждый раз взятый звук будет разный,потому,что будет новым ,это как река...[/QUOTE]
Строго говоря, даже этого однозначно утверждать нельзя, по большому счёту. Это - лишь наше допущение.
-
[quote=metachrom;171860][/quote]
-Попробуйте скажите это любому хорошему музыканту,который со своим инструментом уже одно целое
-
Его ответ будет голимым выражением "эмоций по поводу", а это не довод.
-
[QUOTE=metachrom;171862]Его ответ будет выражением эмоций, а это не довод.[/QUOTE]
-Как и то,что он играет...
А может его ответ будет выражением многолетнего труда,мозолей на пальцах и уж наверное опыта и знания?
-
Нет, не будет, гораздо скорее в основе его реакции - "человеческое, слишком человеческое" желание того, чтобы то, чего хочется, совпало с тем, что есть.
-
Точно также, как и любой другой посредством колебания, только колебания в электроцепи, ровно также любой звук любого синтезатора, что аналогового, что программного будет отличаться от предыдущего иключительно в связи с человеческим фактором того, кто на нем играет.
-
[B]Петрушка[/B], послушай, например, эти песни:
[URL="http://disk.tom.ru/fmn1f1k"][U]http://disk.tom.ru/fmn1f1k[/U][/URL]
[URL="http://disk.tom.ru/cajw46w"][U]http://disk.tom.ru/cajw46w[/U][/URL]
Вот пример электронной музыки. Что ты можешь сказать?
-
[QUOTE=Петрушка;171844]При создании электронной музыки что нибудь подобное происходит? НЕт. Нажал на кнопоску и вот тебе звук каторый на самом деле был добыт путем звукоизвлечения из реального инструмента.[/QUOTE]
:scratch:
зачем не имея вообще никакого представления об электронной музыке и синтезе пускаться в бестолковые рассуждения?
могу посоветовать только внимательное чтение статей и лекций [url=http://theremin.ru/center/library.htm][U]здесь[/U][/url].
-
Cristal Castles
[url]http://onetwo.tomsk.ru/group/main/1524/[/url]
-
Берегите Петрушку, с б[B]о[/B]льшим интересом захожу форум почитать. :)
По сабжу сказать нечего, все уже расписано в деталях. :) Варган, флейта, балалайка - вот они, живые инструменты)
-
да, Петрушечка, ты не обижайся на них.
Приходи ко мне в гости, я накормлю тебя омлетом с [U]грибами[/U] и включу cristal castles. тогда ты сразу поймешь "что это? и куда обращать внимание?"!
-
[quote=Петрушка;171854]А потом,[B]когда им объяснили[/B] что же такое гитара и дисторшн,они начали разводить демагогию и нифига не признают что не правы и писали ересь[/quote]
но вы-то знаете, как оно все на самом деле, да) у вас есть муз.образование?
[quote=Петрушка;171852]Я еще раз говарю,что я не разбираюсь в эелктронной музыке,а поэтому судить о ней могу только со своей колокольни[/quote]ну вот, вы все таки признали, что не в теме...
-
Эх, Петрушка, я думал - вы тролль, но нет, слишком уж эталонно даже для очень толстого тролля.
-
[quote=Exkursovod;171910]Эх, Петрушка, я думал - вы тролль, но нет, слишком уж эталонно даже для очень толстого тролля. [/quote]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Z4r4vWeRhD0[/url]
Я не троль. Что не видно,что я дружелюбная:)?
[quote=Джулиана;171898]но вы-то знаете, как оно все на самом деле, да) у вас есть муз.образование?[/quote]
-Да,я знаю как оно все на самом деле и я уже писала,но для тебя могу и подробнее расписать с картинками.Среднее музыкальное по классу фортепиано
-
[quote=Петрушка;171916]Среднее музыкальное по классу фортепиано[/quote]
угумс, т.е. в классе фортепиано преподают - очевидно, спецкурс? по гитарам, электронной музыке и иже с ними?))
[quote=Петрушка;171916]но [B]для тебя[/B] могу и подробнее расписать с картинками[/quote] особенно понравилось)
распишите, ваша светлость)будьте так любезны)
-
[quote=Джулиана;171921]угумс, т.е. в классе фортепиано преподают - очевидно, спецкурс? по гитарам, электронной музыке и иже с ними?))[/quote]
-Вопрос был задан о наличии у меня муз.образования. Ответ на заданный вопрос был дан. В чем проблема?
[quote=Джулиана;171921]распишите, ваша светлость)будьте так любезны) [/quote]
-Ладно,потрачу еще пять минут своей жизни на другого человека
На первой картинке вы видите электрогитары.в народе просто Джексоны. А на второй рождение инструмента
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/4a/c4c845487e51.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1101/98/71dba0006615.jpg[/IMG][/URL]
Корпус электрогитары бывает двух видов: пустой и полупустой.
Пустой корпус: название говорит само за себя. Корпус этой электрогитары внутри пуст, в точности как у акустической. Пустой корпус сам по себе является хорошим акустическим резонатором и позволяет получить громкий, гулкий, протяжный звук..
Полупустой корпус: очевидно, что в нем больше заполнений, которые делают звук плотным. Электрогитара не предназначена для того, чтобы полностью копировать звучание акустической. Фактически, полупустой корпус позволяет получить более насыщенный, теплый, и, при этом, чистый звук.
Электрогитары «выдают» звук посредством звукоснимателей: системы из нескольких магнитов, и катушки проволоки, намотанной рядом или вокруг них. Визуально - это металлические пластинки на корпусе гитары
Звукосниматели преобразуют колебания струн в электрический сигнал переменного тока. Происходит это следующим образом: струна колеблется в поле, создаваемом постоянным магнитом (магнитами) датчика. Когда гитара подключена, но не используется, магнитное поле, взаимодействующее со звукоснимателем, остается относительно спокойным. Как токо ты прикоснешся к струнам (возникнет колебание струны в поле, создаваемом магнитами датчика), внутри катушки проволоки возникнет электрический ток, который через провода подается в усилитель.
На головке грифа гитары расположен колковый механизм. На него крепятся струны. Закручивая колки туже, увеличивая натяжение струн, получаете более высокий звук. Поворачивая колок в противоположную сторону и уменьшая натяжение - более низкий и глубокий. Таким образом, осуществляется настройка инструмента.
Гриф гитары разделен на отрезки, которые размечены линиями или небольшими выступами (порожками). Эти отрезки называются лады. Прижимая струну к определенному ладу, гитарист вызывает сокращение ее рабочей поверхности. Таким образом, извлекаются нужные ноты. К примеру, сокращение длины струны вдвое вызывает повышение тона на октаву.
Регуляторы изменяют яркость тона при использовании простого фильтра, который понижает или поднимает частоту звукоснимателя.
Регуляторы громкости и тембра предназначены для увеличения или уменьшения громкости звука и изменения его тембра. Они подключены к звукоснимателям.
Чего еще ты не знала?Как колонки работают?Я еще о вреде пива могу таким же большим текстом:yes:
-
[quote=Петрушка;171922]Вопрос был задан о наличии у меня муз.образования. Ответ на заданный вопрос был дан. В чем проблема?[/quote]
фортепиано и гитара это одно и то же? если так,то проблемы нет)[quote=Петрушка;171922]Ладно,потрачу еще пять минут своей жизни на другого человека[/quote]
о нет, не стоило) снисходить)
-
[quote=Джулиана;171923]фортепиано и гитара это одно и то же? если так,то проблемы нет)[/quote]
Ок...Еще раз [quote=Петрушка;171922]-Вопрос был задан о наличии у меня муз.образования. Ответ на заданный вопрос был дан. В чем проблема?[/quote]
Или тебя интересует как устроенны пианинки?
-
[B]Петрушка[/B] мне не нравится ваш снисходительный тон и тыкание) мы не настолько знакомы)
для того, чтобы слушать и воспринимать музыку, не нужно иметь муз.образование и делать такие разборы, до которых вы "снизошли". это относится к любой музыке в т.ч. электронной, коию вы удосужились ли послушать? вам выкладывали.
мне известны многие профи музыканты, которые грамотно используют электронную музыку в своих записях, и делают это весьма живо и качественно.
Но вы можете и дальше, не зная предмета, полагать то, что полагаете.
-
Но у тебе ведь анимэ на аватаре!&)
Сначала ты пишешь ,что восприятие музыки не требует муз.образование. Почему мне тебя жаль.Затем ты пишешь,что знаешь музыкантов,которые ГРАМАТНО пишут музыку. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! А как ты можешь решать граматно или нет не зная самой грамоты?
Теперь хочу сказать очень важную вещь не относящийся к теме,но к твоему посту. Для того,что бы понимать любое произведение искуства,нужно знать автора! Например,один и тот же стих Пушкина критики воспринимали совершенно по разному до тех пор,пока не удосужелись порыться в жизни и личности автора. В изо,к примеру,только по средствам знания психологии и истории,ты сможешь понять то,что передает автор.
Также ты не сможешь по достоинству оценить ту же музыкальное произведения,не зная технической,математической стороны вопроса ,не зная истории,психалогии,автора и не вникая в процесс написания произведения.
Вот сколько много нужно для того,что бы не просто слушать,а уметь услышать музыку. А ты говоришь!
-
-
Саша, [SPOILER]я восхищена твоим оптимизмом) неужели ты не понял, что человек здесь НЕ для того, чтобы ознакомиться с предметом?)[/SPOILER]
[quote=Петрушка;171930]Но у тебе ведь анимэ на аватаре!&)[/quote]
[SPOILER]во-первых, у меня на аватаре не аниме)) аниме это анимация))) на аватаре у меня персонаж манги) а во-вторых, это мое личное дело, что у меня на аватаре и это не дает вам, девушка, никакого права говорит мне "ты", потому что переход на "ты" - это - вспоминайте уроки этикета - взаимно) тем более, я вам прямым текстом сказала о нецелесообразности этого) у меня имеется высшее образование, чтобы вы знали, и я уже не первый и не второй и даже не пятый год работаю)[/SPOILER][quote=Петрушка;171930]Сначала ты пишешь ,что восприятие музыки не требует муз.образование. Почему мне тебя жаль.[/quote]
а мне вас не жаль) если вы считаете иначе, это ваши проблемы, только и всего)
[quote=Петрушка;171930]Затем ты пишешь,что знаешь музыкантов,которые ГРАМАТНО пишут музыку. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! А как ты можешь решать граматно или нет не зная самой грамоты?[/quote]
[SPOILER]я не знаю, в каком вы классе средней школы, но если уж сами не владеете русским языком, хотя бы потрудитесь правильно писать слова, которые [B]уже[/B] написаны грамОтно, хорошо? или у вас траффик и вам не терпится выплеснуть свое негодование?[/SPOILER]
я умею читать (внезапно, не правда ли?). так вот, я читаю высказывания профи музыкантов, которые в отличие от вас озабочены не строением гитары, а собственным развитием и творчеством. и более того, я снова открою вам страшную тайну - музыку можно писать, не будучи счастливым обладателем среднего образования по классу фортепиано.
[quote=Петрушка;171930]Для того,что бы понимать любое произведение искуства,нужно знать автора![/quote]
это возможно, но необязательно) это я вам как филолог говорю)
ваш подход мне вполне ясен, он ваш, вам с ним и жить) только вот другим его незачем навязывать.
пы.сы. вы можете открыть свой блог - здесь есть раздел - и там продолжать вдохновенно вещать об андроидах и электроовцах. а здесь все - таки тема о музыке, а не о вашем подходе к ее восприятию.
-
[QUOTE=Петрушка;171930]Но у тебе ведь анимэ на аватаре!&)
Сначала ты пишешь ,что восприятие музыки не требует муз.образование. Почему мне тебя жаль.Затем ты пишешь,что знаешь музыкантов,которые ГРАМАТНО пишут музыку. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! А как ты можешь решать граматно или нет не зная самой грамоты?
Теперь хочу сказать очень важную вещь не относящийся к теме,но к твоему посту. Для того,что бы понимать любое произведение искуства,нужно знать автора! Например,один и тот же стих Пушкина критики воспринимали совершенно по разному до тех пор,пока не удосужелись порыться в жизни и личности автора. В изо,к примеру,только по средствам знания психологии и истории,ты сможешь понять то,что передает автор.
Также ты не сможешь по достоинству оценить ту же музыкальное произведения,не зная технической,математической стороны вопроса ,не зная истории,психалогии,автора и не вникая в процесс написания произведения.
Вот сколько много нужно для того,что бы не просто слушать,а уметь услышать музыку. А ты говоришь![/QUOTE]
Пертушка, не наступайте на те же грабли, был у нас уже один такой на форуме.
И вопрос, как же Вы можете знать психологию и историю, если пишете неграмотно?
Для этого же книжки читать надо, откорректированные, хоть что-то же в голове должно остаться.
Извиняюсь за оффтоп. Не удержался.
И еще, не надо быть курицей, чтобы оценить омлет. А уж лично Пушкина Вы явно не знаете.
Про гитары - отличный пост Капитана Очевидность)). Порадовался энциклопедическим знаниям на уровне Википедии. Ужас! Ужас!
-
[QUOTE=Джулиана;171938]Саша, [SPOILER]я восхищена твоим оптимизмом) неужели ты не понял, что человек здесь НЕ для того, чтобы ознакомиться с предметом?)[/SPOILER][/QUOTE]
Не перебивайте мой маленький пост своими километровыми - он теряется :)
-
[quote=Exkursovod;171941]Петрушка, не наступайте на те же грабли, был у нас уже один такой на форуме.[/quote]
это ты о чем?)
-
[quote=Komandarm;171944]Не перебивайте мой маленький пост своими километровыми - он теряется[/quote] [SPOILER]я в своем километровом упомянула твои выкладки, был игнор, зато мою аватару зацепили)[/SPOILER]
кстати, что за композиции ты выложил, кто автор? (поставила на закачку)
-
[QUOTE=Джулиана;171948]
кстати, что за композиции ты выложил, кто автор? (поставила на закачку)[/QUOTE]
Это "Телевизор", Борзыкин.
-
[quote=Komandarm;171952]Это "Телевизор", Борзыкин.[/quote]
о, так у меня отличная возможность послушать Телевизор)
а "Радио Позитив" это же электронная музыка?
-
[QUOTE=Джулиана;171954]о, так у меня отличная возможность послушать Телевизор)
а "Радио Позитив" это же электронная музыка?[/QUOTE]
Еще какая! :)
P.S. Слушаю "Позитив" :walkman:
-
[quote=Komandarm;171957] Слушаю "Позитив"[/quote]
а я напеваю) и клип вспоминаю чудесный)
-
Проходя мимо... Если у кого-нибудь запись Наутилуса-Помп "Яблокинай" - со школы хотел переслушать. Вроде там электроники было много, но я уже позабыл точно... Во всяком случае, буду признателен)
-
Открой уже торрент для себя! Там можно и один альбом скачать - не обязательно всю раздачу.
-
[QUOTE=ooz2003;171984]Если у кого-нибудь запись Наутилуса-Помп "Яблокинай" - со школы хотел переслушать.[/QUOTE]
Это какая-то группа-пародия или это настоящий Наутилус?
-
Это их последний альбом вроде как был...
-
[QUOTE=ooz2003;171995]Это их последний альбом вроде как был...[/QUOTE]
Он "Яблоки[B]т[/B]ай" :) Классный альбом! Скиньте кто-нить, у меня по рукой нет.
P.S. На торренте есть.
-
[url]http://debut.tomsk.ru/c/?alid=2642[/url]
-