-
Зачем ещё на стадии трейлера такой сюрприз раскрывать?!
-
[QUOTE=Gambitka;200443]Зачем ещё на стадии трейлера такой сюрприз раскрывать?![/QUOTE]
Видимо, Тарантино не считает это таким уж сюрпризом, а вполне себе естественным.
-
[B]Comic-Con-2012: Квентин Тарантино интерпретирует спагетти-вестерн[/B]
[SPOILER]Воплощение мечты 13-летней давности Квентина Тарантино называется «Джанго освобожденный». Режиссер представил фильм публике в Сан-Диего, прихватив с собой Джейми Фокса, Кристофа Вальца, Керри Вашингтон и Дона Джонсона.
«Я всегда мечтал снять вестерн, но спагетти-вестерн, — рассказывает Тарантино. — Поначалу идея была такая: раб становится охотником за головами и преследует белых». Историческая точность режиссера интересовала меньше всего: «В этом не было надобности, поскольку Америка до Гражданской войны была сама по себе очень сюрреалистична. Невозможно показать ее страшнее и страннее, чем на самом деле».
О том, что фильм Тарантино будет спорным, исполнитель главной роли Джейми Фокс подозревал с самого начала. Впрочем, знание не оттолкнуло его от работы со всеми прекрасными людьми, которыми окружил себя режиссер. «Когда мы начали репетиции, Квентин сказал мне, что переживает за мою способность понять менталитет раба, — рассказывает Фокс. — Он также думал, что я не смогу отринуть свой звездный статус, и требовал, чтобы я полностью забил на свое эго и „начал все сначала“. Но мне было несложно: я рос в Техасе, и в детстве меня часто звали ниггером. Так что понять героя было легко».
Кристоф Вальц намекнул, что его герой не просто так спасает Джанго: «Он нужен ему! Но почему — не расскажу, сами увидите!» Доктор Шульц (настоящий стоматолог) — прекрасный стрелок, но он не готов к жестокой реальности Юга. Вальц отметил, что для него, как и для Фокса, фильм Квентина частично напомнил собственный опыт, поскольку он рос в Вене. Режиссер подчеркнул, что у Шульца очень интересная предыстория, которая не попала в фильм.
Затем режиссер представил восьмиминутную нарезку из фильма, в которой оказалось множество новых кадров, но все они из первой части «Джанго». Описывать кадры не будем, это крайне неблагодарное занятие.
Тарантино сравнил плантаторов с крупными корпорациями. Уолтон Гоггинс играет Билли Крэша, который тренирует рабов для боев. Сэмюэл Л. Джексон играет Стивена, домашнего раба, контролирующего поместье безжалостного Кэнди (Леонардо ДиКаприо). «Они как два исполнительных директора», — провел аналогию режиссер. Может, Стивен и раб, но он очень неприятный человек. Его можно назвать отцом Кэнди, ведь он воспитывал своего хозяина и является единственным человеком, которого герой ДиКаприо слушается.
Несколько иная ситуация с героем Дона Джонсона. Его Папаша — добросердечный плантатор, которого «рабы любят», как выразился актер. Керри Вашингтон, играющая супругу Джанго, хмыкает: «Ну да, они так говорят». Героиню актрисы зовут Брумгильда фон Шафт. Столь заковыристое имя девушка получила в наследство от предыдущих хозяев, немецкой семьи, ну а потом ее продают на плантацию, где она и знакомится с будущим мужем. Вашингтон пришлось учить немецкий язык, причем одним из учителей стал сам Кристоф Вальц. «У нее очень миленький акцент», — сказал актер. Четыре часа немецкого в день и обучение езде на лошадях — так Керри готовилась к фильму.
Работа над фильмом до сих пор ведется, впереди еще неделя съемок. Тарантино отметил, что Джона Хилл, недавно получивший роль в проекте, уже отснял все свои сцены, но нет, он не занял место героя выбывшего Саши Барона Коэна. Герой Хилла появляется в компании Папаши, причем их совместные сцены Тарантино называет самыми смешными из всех, что он успел сочинить за свою жизнь. Деталей режиссер не раскрывает, но намекает, что это связано с ку-клукс-кланом.
Интересно, что один из персонажей «Джанго» является предком другого героя из фильмов Тарантино. Квентин не сказал, кто это именно, но пошутил, что Джанго и Брумгильда являются прародителями детектива Шафта.
Разумеется, кое-кто из фанатов поинтересовался у Тарантино, каким будет его следующий проект. И, разумеется, режиссер понятия не имеет, за что возьмется после «Джанго освобожденного».
Новая картина Квентина Тарантино выходит в российский прокат 17 января 2013-го.[/SPOILER]
Нынешний Comic-Con щедр на интересную информацию.
-
[B]Квентин Тарантино снялся в эпизоде "Джанго освобожденного"[/B]
Квентин Тарантино снялся в одном из эпизодов фильма "Джанго освобожденный" ("Django Unchained"), режиссером которого является он сам. Об этом сообщает The Playlist.
Этой информацией поделился актер Рекс Линн, играющий в фильме персонажа по имени Теннесси Гарри (Tennessee Harry). По словам Линна, Тарантино так понравилась одна из сцен "Джанго освобожденного", что он решил сняться в ней. Более того, он даже забрал себе несколько реплик Теннесси Гарри.
Известно, что в упомянутой сцене на экране также появляются персонажи, которых играют Дон Джонсон и Джона Хилл.
Вместе со всеми вышеупомянутыми актерами в вестерне "Джанго освобожденный" снимались Джейми Фокс, Леонардо ди Каприо, Кристоф Вальц, Сэмюэл Л. Джексон, Керри Вашингтон и RZA. По имеющимся данным, съемки продолжались 13 дней и завершились летом 2012 года. Лента выйдет в прокат в конце декабря 2012 года (в России - в январе 2013-го).
lenta.ru
-
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/0qca0iip3xaq4j5zxqrg.jpg[/IMG]
Круто! :)
-
О, Чак Норрис тоже будет! :)
-
[QUOTE=Wano_87;206914][IMG]http://picture.tomsk.ru/images/0qca0iip3xaq4j5zxqrg.jpg[/IMG]
Круто! :)[/QUOTE]
Круто!
Мне понравилось, как в декабрьском номере написали.
[QUOTE]Кто-то может сказать, что вестерны давно вышли из моды. Кто-то может сказать, что Джейми Фокс в России – не звезда, а за судьбу чернокожих рабов способны переживать единицы. Но все эти сомнения вдребезги разбиваются об один единственный факт – ''Джанго'' снял Квентин Тарантино.[/QUOTE]
:)
-
Я думаю, за судьбу чернокожих рабов в Америке переживают только непосредственные потомки чернокожих рабов :)
-
Гоблин о фильме:
[QUOTE]Посмотрел "Джанго" от Тарантины (без дубляжа). Что сказать? Отличный Джанго! Кристоф Вольц — очередное воплощение эсэсовца из "Ублюдков", снова немец, но на этот раз очень смешной. Лёнчик Ди Каприо — отменная тупая мразюга, тоже остряк. Самуил Джаксон — домашний негр в лакейском угаре. Выступление самого Тарантино — отдельная песня. Ну и, понятно, зверская стрельба и фонтаны кровищи в конце.
Любителям Тарантины — смотреть в обязательном порядке.[/QUOTE]
Ждёмс-ждёмс :)
-
[B][U][URL="http://www.kinopoisk.ru/news/2029811/"]Леонардо ДиКаприо не выходил из роли у Тарантино[/URL][/U][/B]
[SPOILER]Во время съемок вестерна «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино Леонардо ДиКаприо, играющий жестокого плантатора, не выходил из роли, несмотря на полученные ранения.
Спойлерить не будем, лишь скажем, что во второй части фильма есть сцена, в которой ДиКаприо изо всех сил бьет рукой по столу, причем неоднократно. Видно, что рука актера окровавлена, но после того количества красной жидкости, уже пролитой Тарантино на экране, кажется, что это очередное достижение гримеров.
Как оказалось, кровь в кадре настоящая. По словам продюсера фильма Стейси Шер, Леонардо со всего размаху разбил хрустальный бокал, но продолжил играть, не обращая внимания на боль и капающую с руки кровь. «Он не вышел из роли, но потом ему пришлось наложить несколько швов», — говорит продюсер.
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/f0iidg38odqscadfu4zr.jpg[/IMG]
Все внимание на руку: кровь настоящая. Затем ДиКаприо проходится рукой по лицу одного из персонажей. Едва дубль был отснят, съемочная группа взорвалась аплодисментами. «Не потому, что он порезался, — поясняет Стейси. — А потому, что в этой сцене у него монолог на несколько страниц. И он великолепно отыграл ее».
За роль плантатора-садиста Келвина Кэнди Леонардо ДиКаприо номинируется на «Золотой глобус». Получит ли он номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана», станет известно 10 января, когда объявят список претендентов на эту престижную награду.
«Джанго освобожденный» выходит в российский прокат 17 января 2013 года.
Для актеров травмы на съемочных площадках довольно распространенное явление. Несмотря на то что во время сложных трюков их подменяют дублеры, некоторые все равно умудряются вывихнуть ногу или сломать руку. Например, недавно на съемочной площадке «Железного человека 3» Роберт Дауни-мл. повредил лодыжку. Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне оказались в больнице во время работы над «Неудержимыми 2». Джордж Клуни на съемках «Сирианы» чуть не сломал позвоночник, получив травму спины. Холли Берри с трудом дался «Облачный атлас»: актриса сильно ударилась головой, а затем еще и сломала ногу. Список можно продолжать долго: кино — занятие не для слабых![/SPOILER]
-
В новосибирской "Победе" уже с месяц стоит вот такой вот здоровый трехмерный баннер:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/21m2jjowvmg1x5dfvcz3.jpg[/IMG]
Фанатам можно подходить фотаться - хорошие фото получатся.
-
Сабж уже можно скачать и посмотреть в качестве DVDScreener.
Но я первый раз буду смотреть только на большом экране :)
-
До "Джанго" - одна неделя :)
-
Кстати, судя по отсутствию приписки 2D на сайте КиноМакса, крутить его будут по старинке, с плёнки. Олдскул, блин :)
-
[QUOTE=Wano_87;208162]Кстати, судя по отсутствию приписки 2D на сайте КиноМакса, крутить его будут по старинке, с плёнки. Олдскул, блин :)[/QUOTE]
Трясущаяся картинка forever! Правда, на "Муви 43" ее наличие меня удивило :)
-
Не радует одно: смотреть Джанго придётся в зелёном зале, а там кресла не особо удобные, а фильм продолжительностью как Хоббит. Под конец Девушки с татуировкой дракона реально устал сидеть физически. Ну да ладно, Тарантино стоит всех этих мучений :)
-
[QUOTE=Wano_87;208167]Не радует одно: смотреть Джанго придётся в зелёном зале, а там кресла не особо удобные, а фильм продолжительностью как Хоббит. Под конец Девушки с татуировкой дракона реально устал сидеть физически. Ну да ладно, Тарантино стоит всех этих мучений :)[/QUOTE]
Хм, "Бесславных ублюдков" в Красном показывали...
-
Тогда ещё плёночный проектор там был вроде :)
-
[QUOTE=Wano_87;208170]Тогда ещё плёночный проектор там был вроде :)[/QUOTE]
В кинотеатрах в любом зале могут стоять два проектора - цифровой и плёночный. Я сам это видел, когда на экскурсию в "Победу" ходил. Если они убрали оттуда пленочный из-за цифрового - это очень странно.
-
Я не припоминаю случаев, чтобы после установки цифры там хоть один фильм показывали с плёнки :)
-
[QUOTE=Wano_87;208179]Я не припоминаю случаев, чтобы после установки цифры там хоть один фильм показывали с плёнки :)[/QUOTE]
На фиг она вообще нужна, эта пленка. Трясущийся экран, артрефакты... По сравнению с цифрой качество задротское. Считаю, это уже кинофанатство смотреть фильм в пленке при условии, когда есть цифра.
-
[QUOTE]На фиг она вообще нужна, эта пленка[/QUOTE]
Нафиг вообще этот разговор?!!! Пасаны, [B]НОВЫЙ ФИЛЬМ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!![/B] :yahoo::yahoo::yahoo::) И поебать на все эти плёнки с цифрой! :)
-
Из серии " очевидное-невероятное":
Стою сейчас на кассе в "Победе". Передо мной бабка лет 70 купила билет на какое-то кино и смотрит флаеры с фильмами. Берет "Джанго" и спрашивает кассира:
- А этот фильм как?
Я говорю:
- Хороший.
Кассир подхватывает:
- Хороший.
Я: Но вам не понравится.
Бабка: Почему?
Я: Крови будет много.
Бабка: Ну, я смотрела его "Криминальное чтиво" и мне понравилось.
Когда я буду дедом, я хочу, чтоб у меня была такая бабка! :good:
-
Прочитал, что после финальных титров какой-то сюрприз от Тарантино будет. Так что не спешите расходиться :)
-
[YOUTUBE]iFbHM_-qMsY[/YOUTUBE]
-
Не хочу спойлеров, поэтому не буду слушать Гоблина пока :)
P.S. Это он на 19 минут сюжет фильма рассказывает? Отрицательная черта гоблинских рецензий то, что он в них пересказывает сюжет фильма, а это плгохо.
-
Да, я тоже только после просмотра буду Гоблина и Полкино смотреть :) Эх, скорее бы уже... На премьерный день уже выходной взял :)
-
там 15 минут историческая об эпохе, про которую фильм
спойлеров не заметил
-
[QUOTE=kinglir;208262][YOUTUBE]iFbHM_-qMsY[/YOUTUBE][/QUOTE]
В двух словах из твиттера Гоблина: :)
[QUOTE]"Джанго" отличный, смотреть смело.[/QUOTE]
-
Забил на "Джангу" 17-го в 10.50.
В 2D тоже сеансы есть, но они только в VIP-залах. Пойду на пленку - говорят, сам мистер Фёст крутить будет :)
-
Всё-таки у нас цифра будет, крутят в двух залах, красном и VIP. Собираюсь в 15:15 в красный :)
-
Праздник начнётся в 20:30!:yahoo: Купил билеты!:yahoo: ААААААААААААААААААААААА!!!!!:yahoo:
-
Сегодня гуляю по Красному проспекту - а там на всем протяжении постеры "Джанго" (если увеличить фотку, то видно следующий постер)!
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/id7gke952bc1nk1738l.jpg[/IMG]
-
Оу, для утреннего сеанса нас тут довольно много!
-
[I]Кто был этот нигер?[/I] (c)
Мегаохуенно!!! Готовьтесь к лютому эпик вину, парни!
-
Был на десятичасовом в Киномаксе, присоединяюсь к вышесказанному.
-
[I]- Я не вижу, ты не видишь, но ведь эта же чертова лошадь видит[/I] :lol:
Бля, я обхохотался! Это было феерично!
-
Я Самуила Джексона по началу вообще не узнал! Только когда ближе к концу крупным планом его фейс показали - только тогда разглядел, что это он.
Саундтрек как всегда бешеный! Тарантиныч даже черножопый рэп в фильмец вставил!
P.S. Квентин уже не тот - женских стоп не было :)
P.P.S. Ну и, конечно, дубляж подубил добрую половину фильма. Нигеров надо былопередавать в оригинале с субтитрами - чтобы все эти "нигга" и прочий их квакающий язык было слышно.
-
[QUOTE=Komandarm;208431]Я Самуила Джексона по началу вообще не узнал! Только когда ближе к концу крупным планом его фейс показали - только тогда разглядел, что это он.[/QUOTE]
Я к концу первой сцены узнал, вспомнил, что он в титрах был.
-
Сам автор в кадре под Джонни Кэша появился - как надо :good:
[QUOTE=lacrosse;208435]Я к концу первой сцены узнал, вспомнил, что он в титрах был.[/QUOTE]
Я тоже так и вспомнил, когда сопоставил титры и взгляд на роже - будто спрашивает "ты, мазафака, говоришь по-анлийски?" :)
-
Тарантино не подвёл, фильм охуенен!!!
"Я не знаю, что значит [I]абсолютно[/I]" (с) Джанго :)
-
Блядь, в "Победе" с 21-го января "Джанго" на английском с русскими субтитрами начинают показывать, но, сука, слишком поздно начало!!! :dash:
-
Главное - фильм уже отсмотрен. Оригинал с сабами - дома, на BD :)
-
[QUOTE=Wano_87;208446]Главное - фильм уже отсмотрен. Оригинал с сабами - дома, на BD :)[/QUOTE]
Да не охота одному как сычу дома, да еще и в монитор/телевизор. Все-таки какой же это кайф - смотреть кино в кинотеатре! "Криминальное чтиво" я тоже мог дома посмотреть и не тратить 230р. на билет, да еще 28р. на поездку. Но магия кино - она только там, на огромном экране, с классной акустической системой и в полной темноте! А дома слишком много внешних раздражителей.
-
Раздражителей (пьяненьких дебилов со "смешными" комментариями, с яркими телефонами и т.д.) и в залах хватает. Хотя, думаю, критерий "на английском с русскими сабами" отсеет левых и я бы сам на такой сеанс сходил бы с радостью.
Мне одному показалось, или всё-таки Джанго немного вторичен? Казалось, что я уже всё это видел и знаю, что будет дальше? По крайней мере имею в виду экшн-моменты... В начальной сцене я точно знал, что
[SPOILER]эти двое работорговцев живыми из этой сцены не выйдут.[/SPOILER] Иногда было ощущение типа "О! Сейчас будет перестрелка!" и точно, вот она, родная! Но это, скорее плюс, а не минус картины. Знаешь чего ждать от автора и ожидания он оправдывает на 100%. А иногда и удивляет даже... [SPOILER]Сцена-месиво в доме Кенди - просто шик. Да и как Джанге чуть причиндалы не отрезали тоже удивила сцена :)[/SPOILER]
Народу у нас на сеансе в 15:15 было примерно пол-зала, в конце сеанса все хлопали, круто было, в общем :)
-
Я готов рыдать от восторга!!!!
СЭМ!!! МужЫк, это твоя главная роль!:lol::lol::lol:
P.S. Зои Бэлл узнал кто?:)
-
[QUOTE=Gambitka;208450]
P.S. Зои Бэлл узнал кто?:)[/QUOTE]
Кого она играет? Я вроде не узнал :)
-
[QUOTE=Gambitka;208450]P.S. Зои Бэлл узнал кто?:)[/QUOTE]
В маске которая?
-
[QUOTE=Wano_87;208449]
Мне одному показалось, или всё-таки Джанго немного вторичен? Казалось, что я уже всё это видел и знаю, что будет дальше? По крайней мере имею в виду экшн-моменты... В начальной сцене я точно знал, что
[SPOILER]эти двое работорговцев живыми из этой сцены не выйдут[/QUOTE]
А знал ли ты, например, что когда девушку Джанго двое здоровых громил несут в сарай и в замедленной съемке бросают на кровать
[SPOILER]они просто закроют дверь на ключ, а ебать не станут? :) Хотя всё именно к этому по идее и шло. У нас такой ржач стоял на этом моменте. Кто-то даже крикнул "И все, что ли?" :)[/SPOILER]
-
Сегодня, наверное, еще разок на сеанс ебану :)