да без проблем.
Printable View
да без проблем.
[QUOTE=cinyflo;179772][B]StellarWind[/B], мне надоело уже всем всё пояснять, прочитайте тему несколько раз, может сами осознаете.[/QUOTE]
осознавать в теме нечего, кроме её (как становится видно, для многих) бессмысленности. подтверждением тому - ваше же признание, что получили здесь единственный нормальный ответ. что и характеризует.
впрочем, в спойлерах тут есть интересная беседа о классике, этим только тема и оправдана. то есть, по сути, оффтопом. что тоже характеризует )
[quote=cinyflo;179696]Да мне-то не важно, для меня вообще существует три жанра музыки - которая нравится, которая дико бесит и вся остальная.[/quote]
угумс, мы заметили :)
[quote=StellarWind;179809]впрочем, в спойлерах тут есть интересная беседа о классике, этим только она и оправдана то есть, по сути, оффтопом что и характеризует.[/quote] + 500. для меня в этой теме самым интересным сей потрясающий оффтоп by [B]metachrom[/B] and [B]Петрушка[/B] и стал. Ребята, продолжайте, вы сделали эту тему очень познавательной :) приятно читать о классической музыке и композиторах. у нас кстати, тема по классике была...кажется...
Мне не понятны и в какойто мере отвратительны претензии к данной теме.
Джулиана,у меня просто нет сил читать столько много офтопа от метакорма. По крайней мере мозг мой уже умер.Высплюсь,почитаю
мне не понятны претензии к данной теме. Если вам нечего сказать,это не показывает не нужность темы.
Джулиана,у меня нет сил читать такой большой офтоп. Покрайней мере мозг мок уже умер. Высплюсь,почитаю
[quote=StellarWind;179763]судя по тому, что Вы тут излагаете, о "его психологии и характере" у Вас, похоже, столь же полное представление, сколь "у уховёртки о падающих звёздах", образно говоря.[/quote]
-Вы просто сами заблудились в биографических дебрях вот и насмехаетесь над собеседником.
Биография Моцарта,на мой взгляд-самый чудесный пример всем родителям на земле.Я не помню кто это сказал,но в общем практически цитирую "Каждый ребенок рождается гением! Но благодарая родителям ростет посредственностью,вырастает тупицей"(цитата исковеркана мной,прсото не помню побуквенно).Отец Моцарта просто нормально ростил ребенка как, может быть только о,1 % на земле делают.Он не уничтожил гения. Поощрения таланта ребенка порождает в нем осознание того,что он талантлив,уверенность в собственных силах и уникальности.А тО.что вы называете "запрограмированием на успех" на мой взгляд очень созвучно с "Ты не имееш право ошибиться".Такого рода воспитание,характерное для современного мира награждают ребенка неврозами.ставят в стрессовые ситуации и т.д.ПОэтому по отношении к Моцарту это не правильное определение.
Разница в воспитании Моцарта и Бетховена большая. И поэтому в отношении моей характеристики личности Бетховена,ваш пример Моцарта не коректен. ПОэтому связывать его с Бетховенным больше не будем.
[quote=StellarWind;179763]И чем же было им, по Вашему, "зарабатывать деньги", как не тем, что они единственным образом лишь и умели?[/quote]
-Хорошо,я согласна с этим.Но стругой стороны получается,тчо была доровая конукренция. Я убеждена,что у Бетховена были зубы. Насколько бы талантливам ты ни был, нету рвения,фиг чего добьешся.
Вы сами рассказали часть его биографии и неужели вы не видите,что все это и много другое сформировало в нем сложную личность ,умеющую выживать ,имеющую совершенно конкретные приоритеты в жизни и что у него выработалась хватка!?Как вы можете зная важные аспекты его биографии думать вот так вот
[quote=metachrom;179768]Так что в своём желании жить за счёт творчества Бетховен ровно ничего исключительного из себя не представляет[/quote]
[quote=metachrom;179768]Свидетельств того, что своей выдающейся волей Бетховен злоупотреблял, направляя её на дармовое извлечение прибыли, не сохранилось, да их и не было, скорее всего, ибо слишком уж кардинально это противоречит всей его природе и всему, о нём известному, так что нет нужды изобретать тут велосипед и беспочвенно фантазировать.[/quote]?
Оффтоп внутри оффтопа.)[SPOILER][QUOTE=Петрушка;179914]...Биография Моцарта,на мой взгляд-самый чудесный пример всем родителям на земле.Я не помню кто это сказал,но в общем практически цитирую "Каждый ребенок рождается гением! Но благодарая родителям ростет посредственностью,вырастает тупицей"(цитата исковеркана мной,прсото не помню побуквенно).Отец Моцарта просто нормально ростил ребенка как, может быть только о,1 % на земле делают.Он не уничтожил гения. Поощрения таланта ребенка порождает в нем осознание того,что он талантлив,уверенность в собственных силах и уникальности...[/QUOTE]
Высказанное мнение ставится под вопрос тем, что не менее замечательные, нежели моцартовский, "Леопольды-отцы" встречаются всё же несколько чаще, нежели их "Вольфганги-сыновья".) Да и пример Бетховена намекает нам, что в вопросе становления гениальных способностей качество раннего воспитания - фактор пусть и важный, однако не фатальный и не единственный.
Кстати, касаемо конкретно Леопольда: его исключительные заслуги в деле стремительного развития сына несомненны, но вот как "самый чудесный пример всем родителям на земле" его деятельность расценивать вряд ли стоит хотя бы ввиду
[QUOTE=metachrom;179768]...(Правда, видимо, справедливо и мнение, что отцовские помочи, на которых Моцарта водили, пожалуй, слишком долго, сформировали в нём практическую беспомощность и неумение ориентироваться в реальной обстановке, что сыграло, во многом, роковую роль в его безрадостной, в общем-то, судьбе, ибо, вырвавшись, наконец-то, из-под родительской опеки на свободу, Моцарт, что называется, наломал дров.)...[/QUOTE]
Далее.
[QUOTE=Петрушка;179914]...А тО.что вы называете "запрограмированием на успех" на мой взгляд очень созвучно с "Ты не имееш право ошибиться".Такого рода воспитание,характерное для современного мира награждают ребенка неврозами.ставят в стрессовые ситуации и т.д.ПОэтому по отношении к Моцарту это не правильное определение...[/QUOTE]
К чему придираться к формулировкам? Вы же понимаете, что имеется в виду. Не о зомбирующих же речевых формулах-бубнилках, вроде "Иди вперёд, наплюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех", идёт речь. А о том, что у Моцарта, благодаря самой ситуации, в которой он с рождения оказался, было больше психологических предпосылок для ожидания лёгкого достижения успеха в будущем. Напомню, что источником поворота на биографические параллели стало Ваше
[QUOTE=Петрушка;179760]...А так как ему с детства пророчили популярность...[/QUOTE]
А вообще, с этой педагогической пластинкой скатились уже из оффтопа во флуд.)[/SPOILER]
Собственно, оффтоп.)[SPOILER][QUOTE=Петрушка;179914]...Но стругой стороны получается,тчо была доровая конукренция. Я убеждена,что у Бетховена были зубы. Насколько бы талантливам ты ни был, нету рвения,фиг чего добьешся...[/QUOTE]
Да, была конкуренция. И всегда будет, и? Всё равно непонятно, почему из всех одного Бетховена это обстоятельство, по Вашему, превратило в этакую "зубастую" акулу шоу-бизнеса, зацикленную на финансовой прибыли. Или Ваше "Насколько бы талантливам ты ни был, нету рвения,фиг чего добьешся" не универсально и относится в аккурат к нему одному? Остальные все ведь тоже отнюдь не в полной безвестности прозябали в течение всей жизни. Колебания прижизненного признания имели место у всех, Бетховен тут - в ряду прочих. С т.з. же современности всё это - "дела давно минувших дней", достаточно объективная, ввиду дальности перспективы, "табель о рангах" уже составлена, и нельзя сказать, что Бах, Гендель, Гайдн, Моцарт, Вагнер и прочие как-то уступают Бетховену в известности в кругу слушателей, как-то ориентированных на классику. Все пользуются примерно равным "спросом". Более того, Вашей позиции прямо противоречит то, что у не заклиненной на одном роке части современной массовой аудитории как раз-таки угодные Вам атональщики и пользуются бОльшим авторитетом, нежели "эталонные" классики, ибо сей публике часто чем авангарднее, тем потребнее, не раз убеждался. И что же после этого "попса"?)
Вообще мне представляется, что Вам, тогда уж, следует не останавливаться тут на полпути, а последовательно заявить, что всё, что так или иначе победило в конкурентной борьбе, вышло из глухого андеграунда и стяжало признание более, чем троих человек - по определению "попс" и коммерческий проект, а всё истинно ценное всегда ютилось и ютится в подвалах. На этом можно будет разговор и завершить, ибо руководимому столь наивно-максималистским представлением романтику мне сказать уже явно нечего.)
[QUOTE=Петрушка;179914]...Вы сами рассказали часть его биографии и неужели вы не видите,что все это и много другое сформировало в нем сложную личность ,умеющую выживать ,имеющую совершенно конкретные приоритеты в жизни и что у него выработалась хватка!?Как вы можете зная важные аспекты его биографии думать вот так вот?[/QUOTE]
В упор не вижу, как рассказанное мной смыкается с психологическим его портретом Вашего авторства. Вам поведать о бетховенских "совершенно конкретных приоритетах в жизни"? Извольте. Как и у всякого демиурга подобного уровня, его основным жизненным приоритетом была творческая реализация, укрупнение масштабов и расширение диапазона возможностей дарования, достижение высшей планки художественного мастерства. Этот свой основной приоритет он реализовал с той полнотой, каковую не столь многие творцы за всю историю, возможно, и достигали, но вот не превосходил никто.
Следующий приоритет - семья/дружба. Что важнее - трудно сказать, поэтому идёт одним номером.) Вот тут его достижения на порядок скромнее... Человеком он был непростым, да. Тяжёлое детство, материальные заботы, навалившийся в юности недуг глухоты (развившейся в итоге до полной), наконец, непривлекательная внешность (в детстве перенёс оспу, лицо на всю жизнь осталось рябым, невысокий) - всё это придало его характеру черты подозрительности, угрюмости и мизантропии. Но - именно лишь черты, ибо душа его в основе своей всю жизнь оставалось чистой и благородной. Люди, лучше других его знавшие, его друзья, свидетельствуют об этом...
[QUOTE=Петрушка;179914]-Вы просто сами заблудились в биографических дебрях...[/QUOTE]
Если я в чём-то неточен, поправьте.[/SPOILER]