Насчёт начала фильма.
[SPOILER]Можно и оба варианта, предложенных ранее, объединить. Это зачищенная Земля, на которой зарождается человечество от этого инопланетянина.[/SPOILER]
Printable View
Насчёт начала фильма.
[SPOILER]Можно и оба варианта, предложенных ранее, объединить. Это зачищенная Земля, на которой зарождается человечество от этого инопланетянина.[/SPOILER]
[B]Elwar[/B] [SPOILER][quote=Elwar;200124]Инопланетянин (видимо участник зачистки) видит, как корабль улетает c "зачищенной" планеты и убивает себя таким почти ритуальным способом. И по-моему очевидно, что он выпил то, что Дэвид подмешал в шампанское - ну то бишь содержимое вазы в зале[/quote]
так, а зачем он себя убивает? зачем остается, почему не улетает? почему на него содержимое вазы должно повлиять так же, как на доктора Холлуэя? (при условии, что он пьет именно его)
почему первый вариант больше по душе? :) второй логичнее в рамках логики фильма.
[quote=Elwar;200124]Да потому что фильм сам дает ответ на все:
- Зачем они нас создали?
- Создали, потому что могли.[/quote]
а почему ты думаешь, что это и есть ответ? :) это ответ доктора Дэвиду, не более, кроме того, андроид и человек - это таки разные творения)[/SPOILER]
[quote=Elwar;200125]ты смотрела "Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика (о которой здесь уже упоминали)?[/quote]
нет.
[B]Wano_87[/B]
[SPOILER][quote=Wano_87;200126]Это зачищенная Земля, на которой зарождается человечество от этого инопланетянина.[/quote]
от кого зачищенная? [/SPOILER]
[SPOILER][QUOTE=Джулиана;200127]так, а зачем он себя убивает? зачем остается, почему не улетает?[/QUOTE]
Может не успел на корабль, или еще чего. А может быть он типа доброволец, инициируищий эту самую "зачистку" и запускающий процесс биологической атаки. Да и не пофиг ли, почему он не улетает? Так, если строго говоря...
[QUOTE=Джулиана;200127]почему на него содержимое вазы должно повлиять так же, как на доктора Холлуэя? (при условии, что он пьет именно его)[/QUOTE]
Пьет он тоже самое, что и Холлуэй - я думаю, да, если судить по внешним признакам, которые происходили с Холлуэем перед его сожжением (вспомните, очень схожий эффект). Разность во времени действия вещества обусловлена концентрацией принятого - инопланетянин пьет целую чашку в чистом виде, тогда как Холлуэй одну каплю, растворенную в шампанском.
В любом случае, любые рассуждения на эту тему - не более чем бессмысленная болтовня, так как в этой сцене могло иметься ввиду все, что дуще автора угодно.
[QUOTE=Джулиана;200127]почему первый вариант больше по душе? :) второй логичнее в рамках логики фильма.[/QUOTE]
Совсем необязательно. Точнее, по-моему, как раз таки нет. В рамках логики фильма логичнее предположить, что в этой сцене инопланетяне уничтожают созданных ими же каких-нибудь "других людей" на какой-нибудь "другой планете". (Ведь совсем не обязательно, что они только на земле жизнь замутили, правда же? :))[/SPOILER]
[SPOILER][QUOTE=Джулиана;200127]а почему ты думаешь, что это и есть ответ? :) это ответ доктора Дэвиду, не более, кроме того, андроид и человек - это таки разные творения)[/QUOTE]
В контексте фильма - нет. Они равнозначны.
Человек и андроид ничем не отличаются друг от друга - их обоих кто-то создал. Андроида - люди, людей - инопланетяне.
Зачем создали? Потому что могли создать, вот и создали. Эксперимента ради.[/SPOILER]
[quote=Джулиана][quote=Elwar]ты смотрела "Космическую одиссею 2001 года" Стэнли Кубрика (о которой здесь уже упоминали)?[/quote]
нет.[/quote]
А, ну тогда все понятно.
Это я к тому, что вот Одиссея - вот это ДА! Фильм строго для того, чтобы многоподумать. А прометей рядом с ним - как по замыслу, так и по реализации - это так... "пф"...
[QUOTE=Джулиана;200127][B]Wano_87[/B]
[SPOILER]от кого зачищенная? [/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]От "других людей", про которых я написал в спойлере выше.[/SPOILER]
[quote=Elwar;200128]А, ну тогда все понятно.
Это я к тому, что вот Одиссея - вот это ДА! Фильм строго для того, чтобы многоподумать. А прометей рядом с ним - как по замыслу, так и по реализации - это так... "пф"...[/quote]
:) то есть единственный фильм в мире/в жанре научная фантастика/вообще на подумать это Космическая Одиссея Кубрика? :) ну окей тогда, смысла продолжать разговор и задавать вопросы для уточнения твоей теории нет) [SPOILER]тем более, что тебе "пофиг" и это по-твоему "бессмысленная болтовня" :) хотя мне кажется, что тема открыта не только для того, чтобы выяснить кто когда пойдет на сеанс, а как раз для того, чтобы поделиться мыслями по просмотру.[/SPOILER]
вообще-то у меня скорее отсылки к Стругацким возникли, к Странникам.
[quote=Джулиана;200130] то есть единственный фильм в мире/в жанре научная фантастика/вообще на подумать это Космическая Одиссея Кубрика?[/quote]
Не единственный, но почти наверняка самый яркий и глубокий. Любой Прометей и рядом не валялся.
[quote=Джулиана;200130][SPOILER]тем более, что тебе "пофиг" и это по-твоему "бессмысленная болтовня"[/SPOILER][/quote]
[SPOILER]Просто дело в том, что "Прометей" - это не тот фильм, в контексте которого уместно было бы рассуждать о мироздании. Это ж голливудский попкорн... всего лишь...[/SPOILER]
[QUOTE=Джулиана;200130][SPOILER]хотя мне кажется, что тема открыта не только для того, чтобы выяснить кто когда пойдет на сеанс, а как раз для того, чтобы поделиться мыслями по просмотру.[/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]Ну дак я своими мыслями поделился, на твои вопросы ответил. Теперь может свое видение изложишь, чем этот фильм хорош и над чем тут подумать :) А то какой-то сломанный телефон получился.[/SPOILER]
PS: остальные форумчане, посмотревшие фильм. Не стесняйтесь, присоединяйтесь чтоль ;)
[quote=Elwar;200131]Не единственный, но почти наверняка самый яркий. [/quote]
по-моему он не яркий, а скучный, но это к теме не относится. я кажется минут пять посмотрела.
[quote=Elwar;200131]Ну дак я своими мыслями поделился, на твои вопросы ответил.[/quote]
твои ответы вызывают еще больше вопросов)
[quote=Elwar;200131]Теперь может свое видение изложишь, чем этот фильм хорош и над чем тут подумать [/quote]
надо второй раз посмотреть, пока у меня больше вопросов, чем ответов.
[quote=Джулиана;200132]по-моему он не яркий, а скучный, но это к теме не относится. я кажется минут пять посмотрела.[/quote]
Мда.... Простите, пиздец.... :facepalm::biggrin:
[quote=Джулиана;200132]твои ответы вызывают еще больше вопросов)[/quote]
Ну так задавай, не стесняйся :)
[QUOTE]надо второй раз посмотреть, пока у меня больше вопросов, чем ответов.[/QUOTE]
Дождись лицензию, посмотри с комментарием от режиссёра. Думаю, дядя Ридли тебе расскажет всё, что ты хочешь услышать.
[quote=Gambitka;200136]Дождись лицензию, посмотри с комментарием от режиссёра.[/quote]
да нет, я жду кое-что поинтереснее комментариев - режиссерскую версию.
[quote=Джулиана;200132]по-моему он не яркий, а скучный, но это к теме не относится. я кажется минут пять посмотрела.[/quote]
Джулиана, прости, но - :facepalm:
там минут десять только "обезьянье" вступление идет (если не больше). ты по нему судила?
[B]StellarWind[/B] ну ты же видел этот фильм. там в начале были обезьяны. зачем спрашивать очевидные вещи?
[QUOTE=Джулиана;200155][B]StellarWind[/B] ну ты же видел этот фильм. там в начале были обезьяны. зачем спрашивать очевидные вещи?[/QUOTE]
:lol::lol::lol::lol:
И по этим первым кадрам был сделан вывод обо всем фильме? :shok:
Поздравляю. Все предыдущие проявления твоего невежества моментально померкли в сравнении с этим! :facepalm::biggrin:
Брависсимо!
Элвар, сделай себе отдельную ветку и пиши там про Космическую Одиссею, а?
пы.сы. по первым кадрам был сделан вывод, что мне это скучно, и я дальше смотреть не буду. у меня нет проблем с тем, чтобы НЕ смотреть то, что мне НЕ нравится.
[SPOILER]я за вас рада, если вам это кино реально нравится (то есть если это не дань моде - не "оо, это кино признано лучшим научно-фантастическим фильмом и там бездна смысла", а вы действительно многопоняли и многодумали по поводу).[/SPOILER]
[QUOTE=Джулиана;200158]Элвар, сделай себе отдельную ветку и пиши там про Космическую Одиссею, а?[/QUOTE]
Нет.
нравится оффтопить? :)
[QUOTE=Джулиана;200160]нравится оффтопить? :)[/QUOTE]
Ну почему же оффтопить? Все вполне в тему, ибо Одиссея была упомянута в контексте фильм, значительно превосходящий Прометей в плане глубины идеи. И твоя неосторожная реплика вызвала ожидаемую реакцию знающих людей. Все просто :)
А вообще, не хочешь оффтопа - ну так напиши что-нибудь о Прометее уже :) А то задала кучу вопросов, получила ответы на каждый (!), а сама такая "типа не причем" :)
[quote=Elwar;200161]ожидаемую реакцию [B]знающих людей[/B].[/quote]
:lol::biggrin::laugh::up: знающие люди, это которые не помнят того, как начинается ихлюбимыйиглубинноидейный фильм?
полученные мной ответы достаточно средние по глубине, и не вызывают желания ни спрашивать дальше, ни делиться своими мыслями. и тем страньше, что они даны такими "знающими" (ТМ), "всепонимающими" (ТМ) и выкормленными глубинноидейными фильмами Кубрика.
[QUOTE=Джулиана;200162]:lol::biggrin::laugh::up:[/QUOTE]
Отчего столь безудержное веселье? :)
[SPOILER]Ну, впрочем, и не смотри Одиссею. Не надо. Для тебя это будет сложновато.[/SPOILER]
уже написала. ну раз уж эта тема об Одиссее, так поделись же с неверными, о правоверный - что там такого гениального, высокодуховного и идейного, что лично ты понял , что лично тебе дало пищу для размышлений, как изменилась твоя жизнь после этого фильма и тд
ну да, для меня КО так же сложна, как для тебя Пй
[quote=Джулиана;200162]которые не помнят того, как начинается ихлюбимыйиглубинноидейный фильм?[/quote]
Опять же, откуда такие выводы? Личнo я не задал вопрос, который в итоге задал [b]StellarWind[/b], по той причине, что я таки понадеялся, что речь идет не об обезьяннем вступлении, а о том, что, собственно, идет после него - т.е. об основной части фильма.
[quote=Джулиана;200162]полученные мной ответы достаточно средние по глубине[/quote]
Какая глубина может быть, если речь идет о Прометее? :lol:
отсюда -
[quote=Elwar;200157]И по этим первым кадрам был сделан вывод обо всем фильме?[/quote]
нет, по другим первым кадрам))))
[quote=Elwar;200165]Какая глубина может быть, если речь идет о Прометее?[/quote]
ну в данном случае речь идет не о Прометее, а о тебе, хвалившемся глубиной восприятия, и не показавшим этого на деле.
[quote=Джулиана;200164]уже написала. ну раз уж эта тема об Одиссее, так поделись же с неверными, о правоверный - что там такого гениального, высокодуховного и идейного, что лично ты понял , что лично тебе дало пищу для размышлений, как изменилась твоя жизнь после этого фильма и тд[/quote]
Тебе что-либо объяснять и рассказывать просто нет смысла. Потому что Прометей - это твой потолок.
[quote=Джулиана;200166]ну в данном случае речь идет не о Прометее, а о тебе, хвалившемся глубиной восприятия, и не показавшего этого на деле. [/quote]
Откапывать несуществующую глубину идеи в шлаке - это твой удел, извини :)
И, кстати, заявления о том, что Прометей такой ниибацакрутой фильм так и остались ничем не подкрепленными. Ожидаемо :)
[quote=Elwar;200167]Тебе что-либо объяснять и рассказывать просто нет смысла.[/quote]
мне изначально было ясно, что твое мнение мне ничего нового не даст, но ты настоял :) правда потом ты начал ныть о том, что все это бессмысленно и незачем вообще в топике про кино говорить об этом кино. когда можно поговорить о другом кино. эксперимент провален, как и следовало ожидать.
[quote=Elwar;200167]Во-первых, потому что Прометей - это твой потолок.[/quote]
:) хорошо, да будет Прометей моим потолком! а твой потолок это Кубрик? надеюсь, не оттого, что о нем говорят, а оттого, что ты сам о нем понял)
[quote=Elwar;200167]из-за серьезных пробелов в твоем умственном и психологическом развитии в целом.[/quote]
о_О а это очень похоже на бан :lol: и что же не так в моем умственном и психологическом развитии, доктор? :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
[quote=Elwar;200167]Откапывать несуществующую глубину идеи в шлаке - это твой удел, извини[/quote]
я могу тоже самое сказать о тебе, но скажу не так.
скажу, что у каждого человека свои приоритеты, свои интересы, и свои идеи. и это прекрасно.
и вполне себе можно сказать - мне не понравилось, я не понял. даже можно сказать я понял, мне не понравилось. но вот это мне нравится и это я понял.
мерзко, когда человек начинает вести себя так, как ты, объявляя себя венцом всего сущего и говорить про тех людей, которые любят не то, что любит он, подобное тому, что ты говоришь обо мне. тьфу.
[quote=Elwar;200167]И, кстати, заявления о том, что Прометей такой ниибацакрутой фильм так и остались ничем не подкрепленными. Ожидаемо[/quote]
????? а это вообще требует доказательств и подкрепления? подкрепления чем?
я знаю, что всё, что я скажу, будет мигом обезображено. перевернуто с ног на голову и обсмеяно.
поэтому я выскажусь где-нибудь в другом месте. там, где меня поймут.
а вы - говорите о Кубрике, если большего для вас не существует.
[quote=Джулиана;200169]мерзко, когда человек начинает вести себя так, как ты, объявляя себя венцом всего сущего и говорить про тех людей, которые любят не то, что любит он, подобное тому, что ты говоришь обо мне.[/quote]
Просто ты мне не нравишься :) И, в силу своего плохого характера, с тобой я веду себя именно так. Можешь обращаться в мировой суд :)
Зато я очень честный человек :biggrin:
Пля... Завязывайте уже, блин. Достали.
[SPOILER]У меня вот такой вопрос назрел: что за тварь нам показали перед финальными титрами? Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/SPOILER]
[quote=Elwar;200171]Просто ты мне не нравишься[/quote]
это твои
"серьезные пробелы в твоем умственном и психологическом развитии в целом" (с), и нечего вешать свои личные проблемы на других людей.
не нравлюсь - не общайся.
[quote=Elwar;200171]И, в силу своего плохого характера, с тобой я веду себя именно так[/quote]
тебе, насколько это заметила я, никто не нравится. и это тоже твои психологические проблемы, решай их, чтоле
[B]Wano_87[/B] [SPOILER][quote=Wano_87;200172]что за тварь нам показали перед финальными титрами. Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/quote]
я не в курсе вселенной Чужих, так как смотрела только Чужой. но по мне так похож был. меня больше заинтриговали барельефы на корабле. там случайно не Чужие на них были?[/SPOILER]
[QUOTE=Elwar]А во вторых из-за серьезных пробелов в твоем умственном и психологическом развитии в целом.[/QUOTE]
Ладно, буду слегка корректнее, и потру из сообщения эту часть, т.к. лично я тебя не знаю. Быть может, ты просто тролль :)
Ну а вообще, вот тебе выбор - или добивайся бана мне, или не ходи сюда. Потому что я к тебе не терпим, и менять свое отношение не собираюсь.
[QUOTE=Wano_87;200172][SPOILER]У меня вот такой вопрос назрел: что за тварь нам показали перед финальными титрами? Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]Думаю, да - предок. Хотя, судя по-тому, в каких годах происходит действие Чужого и Прометея, эволюция так быстро вроде не происходит. Может просто подвид.[/SPOILER]
[quote=Elwar;200175]Ну а вообще, вот тебе выбор - или добивайся бана мне, или не ходи сюда. Потому что я к тебе не терпим, и менять свое отношение не собираюсь.[/quote]
ооу. тяжелый случай.
[quote=Джулиана;200173]тебе, насколько это заметила я, никто не нравится. и это тоже твои психологические проблемы, решай их, чтоле [/quote]
Не, это не я - это человечество говно :) Ведь не просто так инопланетяне в Прометее cобирались замутить геноцид :biggrin::lol:
[SPOILER][IMG]http://st.kinopoisk.ru/images/blog_kp/original_1332318261.jpg[/IMG]
Вот это немного похоже на Чужих. Но того монстра я опознать не смог. Больше похож чисто на прородителя чужих, нежели на самого представителя.
И, кстати, размеры жокеев в Прометее не совпадают с размерами мертвяка жокея в оригинальном Чужом. Там они, судя по [B][U][URL="http://www.kinopoisk.ru/picture/1397292/"]фото[/URL][/U][/B], минимум раз в пять здоровее человека.[/SPOILER]
[B]Wano_87[/B]
[SPOILER][quote=Wano_87;200179]Больше похож чисто на прородителя чужих, нежели на самого представителя.[/quote]
возможно,действительно прародитель, который мутировал впоследствии, все же это такая же жизнь, как и любая другая, и не исключает дальнейшего развития.
а огромная голова на корабле инопланетян это робот или что-то другое? в вики сказано, что это типа автопилот[/SPOILER]
Короче, надоело спойлеры открывать. Обсуждаем открыто :)
Голова, как я понял, была не на корабле, а в храме-ангаре. Это что-то типа военной базы, где обитали жокеи за 2000 лет до событий фильма. Их оружием и была эта чёрная жидкость, которая уничтожает носителя, попадая в организм, но в итоге может создать новую форму жизни при определённых факторах. Что за голова и для чего она - не особо понятно, наверное, что-то типа идола. Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.
[quote=Wano_87;200184]Их оружием и была эта чёрная жидкость, которая уничтожает носителя, попадая в организм, но в итоге может создать новую форму жизни при определённых факторах.[/quote]
то есть она по-разному же действует, эта жидкость, верно?
необязательно она зарождает внутри человека другое существо (кальмароподобное, лол), она просто может свести его с ума и сделать агрессивным настолько, что он начинает убивать своих (как это произошло с геологом, но не произошло с Холлуэем, который пытался держать агрессию под контролем пока его не сожгли заживо).
и отсюда вопрос - возможно ли, что последний на этой планете живой Странник (Жокей), а может быть и все - заразились этой хренью, это бы объяснило их агрессию :)
Не думаю, что жокеи были заражены. Инфицирование чёрной жидкостью даёт, как мне помнится, один эффект: взаимодействие с днк носителя, в результате которого образуется новая форма жизни. Носитель при этом уничтожается. Точнее, происходит так: жидкость попадает в живой организм и, изменив структуру днк, ищет ещё какой-нибудь органический материал (назову это так), в результате взаимодействия трёх днк образуется новая форма жизни. Жидкость через жокея взаимодействует с водой - получается человек. Жидкость через человека взаимодействует с другим человеком - получается кальмар, который в свою очередь, взаимодействуя с жокеем образуют нечто, похожее на чужого. А пока взаимодействовать не с чем - заражённый организм ищет что-нибудь подходящее (как это было с геологом).
а трупы в коридорах корабля?
[QUOTE=Джулиана;200187]а трупы в коридорах корабля?[/QUOTE]
[QUOTE=Wano_87;200184]Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.[/QUOTE]
[quote=Wano_87;200188]Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.[/quote]
гм. ну не знаю. в том месте, где спал оставшийся Странник, и куда пришел Дэвид, не было никакого оружия, никакой жидкости. и двери были заперты. то есть при желании они вполне себе могли выжить.
к тому же - из их трупов рождался...кто? помнится, какой-то труп с разодранной грудью геолог с биологом нашли.
Из этого трупа родилось то, от чего бегом бежали остальные. Жокей (странник) спал на корабле, где находились склады с амфорами с этой чёрной жижей. А лаборатория с огромной головой находится в здании.
Вроде складно получается. Хотя, конечно, одного просмотра мало, чтобы запомнить все детали и заметить нюансы, где что находилось. Жду с нетерпением, когда выпустят BD. Хотя, можно и экранку скачать, фильм поизучать, если интересно будет :)
[quote=Wano_87;200190]Из этого трупа родилось то, от чего бегом бежали остальные.[/quote]
так, и как твоя теория про черную хрень и контактирование организмов в данном случае будет действовать?
да и что там такое родилось-то...
и зачем изображать на барельефах биологическое оружие...[quote=Wano_87;200190]Хотя, можно и экранку скачать, фильм поизучать, если интересно будет [/quote]
ну да, я жду экранку с норм звуком :)
[QUOTE=Джулиана;200196]так, и как твоя теория про черную хрень и контактирование организмов в данном случае будет действовать?
да и что там такое родилось-то...
и зачем изображать на барельефах биологическое оружие...[/QUOTE]
[QUOTE=Джулиана;200104]
не знаю, какие там дыры/туннели в сценарии, лично я их не увидела.[/QUOTE]
Может ты сама попробуешь ответить на свои вопросы? :mosking:
Очень чувствуется, что к сценарию приложил руку человек, писавший Остаться в живых. Вопросов тьма, ответов в фильме - мизер. Тут додумывать и фантазировать можно до бесконечности.
Заразили одного жокея (или какое-нибудь существо, которое было под рукой) черной хренью, он набросился на второго жокея, в результате из второго вылез какой-нибудь монстр, напал на остальных. После того, как монстр завалил всех (а одному башню отрубило дверью), он побежал на улицу, но там умер где-нить неподалёку, поэтому люди и не нашли скелет через 2000 лет, когда Прометей приземлился на этой планете.
[quote=Wano_87;200197]Может ты сама попробуешь ответить на свои вопросы?[/quote]
:facepalm: только я подумала, что здесь есть кто-то, с кем можно нормально поговорить, как и он уже возгордился.
как будто бы я вас заставляю отвечать на мои вопросы, право.
я наверное иначе понимаю, что такое "дыры в сценарии"
[QUOTE=Джулиана;200201]:facepalm: только я подумала, что здесь есть кто-то, с кем можно нормально поговорить, как и он уже возгордился.
как будто бы я вас заставляю отвечать на мои вопросы, право[/QUOTE]
Просто ты когда задаешь вопросы, очень часто возникает стойкое ощущение, что у тебя, как говорится, ни ума, ни фантазии. Как будто бы нельзя включить мозг и помыслить самой. Ты и в жизни всем так выворачиваешь мозги из-за любой мелочи? :)
В общем, до меня наконец дошло. Ты самая обычная девчушка-капризулька, перед которой еше попрыгать нужно :)
[B]Elwar[/B] ну у тебя вообще фантазия отсутствует вместе с умом и мозгом, и что с того?
мои мысли еще не оформились. компьютер после фильма завис и в процессе переработки информации находится.
[QUOTE=Джулиана;200204][B]Elwar[/B] ну у тебя вообще фантазия отсутствует вместе с умом и мозгом, и что с того?[/QUOTE]
У меня-то как раз с этим проблем нет никаких :) Вопреки твоим надеждам:blum:
[quote=Elwar;200205]У меня-то как раз с этим проблем нет никаких[/quote]
вообще-то имеются. и патология поведения как следствие.
[quote=Elwar;200202]Ты самая обычная девчушка-капризулька, перед которой еше попрыгать нужно [/quote]
забавно услышать такое от человека, не способного себя контролировать и ведущего себя как малое дитя. спасибо, повеселил снова.
[QUOTE=Wano_87;200172]
[SPOILER]У меня вот такой вопрос назрел: что за тварь нам показали перед финальными титрами? Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/SPOILER][/QUOTE]
Пролистал обсуждение с четверга и меня очень удивило, что об этом написали только сегодня! ИМХО, этот момент - единственное, что хоть как-то реабилитирует фильм.
Мое мнение: это - мать чужих, только что родившаяся. Мы с корешом определили, что, судя по воплям, это баба :)
Теперь по фильму: здесь смотря с чем сравнивать. Если с современными поделками, то, в общем-то, ничего фильм. Если с тем же "Чужим" - полнейший провал. Я удивлен от комментариев, типа, что люди из зала выбегали. От чего выбигать? От, типа, создателя людей, похожего на джина из "Алладина"? Кальмара, которого родила Нуми Рапас (родила царица в ночь не то)? Или от хрени (похожую на ослиную залупу), вылезающей из черной жикости?
Вот здесь и можно сказать, что самым главным недостатком фильма является то, что это ни рыба, ни мясо. Это толком не ужасы, саспенс практически нулевой, глубиной тоже не пахнет. Когда летел здездолет, когда просыпались люди, когда они только поехали обследовать новую планету - казалось, вот оно! Но это "оно" все никак не начиналось. Сэр Ридли Скотт тянул кота за яйца столько времени, что я уже начал поглядывать на часы. И закончилось все в итоге какой-то совсем неинтересной ерундой. Самый главный огрех и дыра сценария - это сам сценарий. Спасибо за последний кадр про чужого - хоть это как-то создало интригу. Получается, что чужой - это такой нехилый винегрет! Если создать его древо, то можно и запутаться.
В общем, я бы сказал, что те же "Хищники" мне понравились гораздо больше, чем "Прометей".
А вообще, посмотрел я совсем недавно "Учитель на замену" и "Крылатые свиньи" - так эти фильмы оставили гораздо больше в голове, чем "Прометей". Да, я ждал от фильма чего-то хорошего. Сука-трейлер к этому располагал. Но увы и ах - скомпоновали интересные кадры и выдали за совсем другой фильм.