[QUOTE=K-regen;18744]А можно мой голос за "хиппи" перенести? )[/QUOTE]
Сделано.
Printable View
[QUOTE=K-regen;18744]А можно мой голос за "хиппи" перенести? )[/QUOTE]
Сделано.
Спасибо! :)
Пойду посижу у "барабанного круга" и порассуждаю о захвате мир корпорациями.. [IMG]http://forum.untrace.tomsk.ru/images/smiles/sm24.gif[/IMG]
[QUOTE=Noise;18742]Добавил ещё вариант "Все гавно".[/QUOTE]
Поздно добавил :lol: Надо было сразу делать его ;)
[QUOTE='[boba];18671']Story of the Year - эмо?
Alexisonfire - эмо???
[B]куп[/B], больше половины из того что ты написал поп-панк и эмокор. а ваще разве есть такой стиль музыки ЭМО? к примеру The Used - emo/rock, Hawthorne Heights - emo/alt.rock, Senses Fail - emo/screamo/alt.rock, Alexisonfire - screamo/alt.rock.
screamo - от слова scream (англ., крик) не имеет никакого отношения к ЭМО.
обозначает что присутствует эмоциональный (иногда слащавый, иногда страдальческий) вокал и всё.
приставка emo характеризует только вокал, обозначает что присутствует эмоциональный (иногда слащавый, иногда страдальческий) вокал и всё, она никаким образом не характеризует музыку и тексты.[/QUOTE]
так это не я писал, а всего лишь копипастил :)
Сразу не увидела, извини, детка :)
[QUOTE=kolychka;18303]видимо ты![/QUOTE]
Грубость без причины? Мэнзис да? :cool: Сочуствую...
P.S. К цензору: Я так первый и последний раз! (надеюсь).
[QUOTE=куп;18845]так это не я писал, а всего лишь копипастил :)[/QUOTE]
когда копипастишь надо хотябы указывать что это цитата, а по-хорошему ещё источник указывать.
Проголосовал за рокеров так как сам таковым являюсь
митаааал! :yahoo: :up: :cool: :laugh:
А рокеров все равно больше:tongue:
Не, правда, я становлюсь психически нестабильным когда люди сами выбирают себе рамки. Это извините каким надо быть идиотом, чтобы причислять себя к кому-то? НЕТ И НЕ БУДЕТ таких рамок, способных объять меня, мою личность, мои идеи, идеалы и помыслы. Это тупо невозможно. Я обшаюсь с теми людьми, которые мне интресны, которые не считают себя представителями субкультур. А вот вас самих не раздрают толпы клонов которые сейчас шляются по нашим улицам? Да, многие этого не делают, но сам факт опроса ставит под сомнение уникальность человека, его создавшего. "Мы изначально, космически свободны." Свободны от всего, особенно от рамок. Моё поведение обуславливается исключительно мной. Не спорю есть такие рамки в которые так или иначе необходимо себя вогнать чтобы жить в социуме, но нафиг накручивать лишнего? Естественно у каждого своя башка, но однообразность масс меня бесит.
Куда не плюнь: Гатишные принцессы и их Гатишные принцы, чуваки с мего-патлами в косухах и гадах, эмогермафродиты, укуренные, небритые волосатики орущие про мир во всем мире, чудики с ирокезами, фашики....
КОМУ ЭТО НАДО?
ПыСы При большом желании, сообщение можно удалить, некоторые мысли - хаотичны, но общая концепция прослеживается. Крик души...
А мне просто нравится музыка и само направление, но я не отношусь к этой субкультуре.
P.s. про панк.
Сколько людей, столько мнений...
Мой предыдущий сабж был большим и толстым ИМХО.
Я себя чувствую, как на луне... Рэпперы - 1голос...
Мой голос за растаманов, т.к. без ума от реггей.
Нет такой субкультуры, с которой можно было бы себя ассоциировать стопроцентно. И нет такого человека, который полностью воплощал бы в себе субкультуру, к которой самопричисляется (здесь я не говорю о позерах-максималистах). Субкультура- это не рамки, не свод категоричных законов, порядков и т.д. Это общее направление со множеством вариаций. Для причисления себя к какой- либо субкультуре бывает достаточно согласия с одним-единственным (из нескольких десятков) тезисом, характеризующим внутрисубкультурное мировоззрение, если он является основной (одной из основных) твоей жизненной установкой. И причисление себя к какой- то субкультуре вовсе не запрещает совмещать в себе элементы разных, даже противоречивых субкультурных направлений.
[QUOTE=2fat;39090]Рэпперы = выпендристы.вот вот, ещё одна верная мысль.[/QUOTE]
вот это ты прогнал. есть ведь не только новомодные типочки, которые слушают гангста...
[QUOTE]Рэпперы = выпендристы[/QUOTE]
блеать.. фраза на уровне "металлисты волосатые и не моются"
везде дурачья хватает..
[QUOTE]И нет такого человека, который полностью воплощал бы в себе субкультуру, к которой самопричисляется[/QUOTE]
Боб Марли! :)
А ещё Сид Вишез, Курт Кобейн и Жанна Фриске :)
[QUOTE=K-regen;39316]блеать.. фраза на уровне "металлисты волосатые и не моются"
[/QUOTE]
даы йа такой ыыыыыы:lol: :lol:
не вижу варианта "Дети полярного воя", поэтмоу проголосовал за "Другое"
ни к кому не отношуся,но к альтерам близка)))
Никто не заставляет слушать именно этих реперов. Которые поют : "Yo, mf im the best". Можно слушать нормальный рэп который о жизни, о проблемах. Бывают про любовь и просто истории выдуманные. Вопщем я считаю что все кто говорят про рэп, что это говно они либо сами выпендриваються (поясняю - на этом форуме целевая аудитория это любители сильных битов и если честно ора, тоисть рока, метала, панка [B][U]И[/U][/B] чтобы не казаться на них не похожими люди выберают свой голос не за то что им нравиться, а за то что им ещё ближе, при этом самые низкие и подлые люди начинают "опускать" рэп.), либо им он действительно не нравиться, либо они слушали не очень хороший рэп. Я лично непротив ни одного направления музыки, а против некоторых исполнителей (например:Децл,Стим,Психея,Аматори и т.д.). Я считаю, абсолютно неприлично заходи в тему рэп и писать,цитирую,"рэп-говно"; если тебе не нравиться рэп или там не знаю попса, то один раз и все, а навязыать своё мнение, я считаю, абсолютно безтактно и не прилично. Давайте уважать мнения и любовь к направлениям в музыки других людей, а не только то что я слушаю сам ( и уж тем более думать что все кто слушают не это глупые люди) ?
мля, зачем вообще на себя ярлыки вешать?..
[QUOTE=VARG;39930]мля, зачем вообще на себя ярлыки вешать?..[/QUOTE]
Я сам не знаю и не понимаю людей двуличных. Зачем это надо - быть в общении одним, а в жизни другим...Давайте перестаним носить маски?
[QUOTE=VARG;39930]мля, зачем вообще на себя ярлыки вешать?..[/QUOTE]
Солнышко, причисление себя к субкультуре не есть ярлык, это всего лишь набор приблизительных признаков, позволяющий в общих четрак понять, с кем имеешь дело.
Гораздо проще ити на контакт с представителями того же жизненного направления, что и ты сам, потому что точно знаешь, что хотя бы минимальное понимание обеспечено. А дальше уже можно смотреть на индивидуальные черты и так далее. имхо, разумеется.
[QUOTE=2fat;39957]Я не говорил, что рэп говно. Я Real Amerocan Poetry, уважаю, причём очень, только не слущаю. А то наше, что называют руссим - это просто не рэп и всё. И уж тем более русские "рэпперы". Опять же позёры, которые слушают слушают 50 cent`а и подобное и считают себя мега крутыми пасанами, на них адже смешно смотреть.[/QUOTE]
Вот что за предвзъятое отношение к рус рэпу...
Далеко не все позеры, некоторые вообще выпустили пластинку, потом следущую и т.д. Есть рус рэп который не то что ты говоришь, а только то что хотят донести до толпы, то и пишут. А таких как 50 копеек, много, но именно таких и не надо слушать, да и дай примеры кстати, желательно с позерством, а то я тоже много что сказать могу о роке!
Я проголосовала за вариант Другое. Так как не могу причислиь себя ни к одной из перечисленных субкультур...какие-то положения близки из одной, а какие-то из другой...а слушать вообще предпочитаю электронную музыку...)
[QUOTE=GaBR;38580]А мне просто нравится музыка и само направление, но я не отношусь к этой субкультуре.
P.s. про панк.[/QUOTE]
Вот именно:good:
[quote=GaBR;38580]А мне просто нравится музыка и само направление, но я не отношусь к этой субкультуре.
P.s. про панк. [/quote]полностью согласна.думала как проголосовать-за панк или за рок,все таки выбрала панков.
[QUOTE=Luna;112295]полностью согласна.думала как проголосовать-за панк или за рок,все таки выбрала панков.[/QUOTE]
тоже колебался между этим,но потом проголосовал за последний вариант:)
Альтернативщики:good:
[QUOTE=Stan;16403]Вроде-как Belinskogo Crew:) нормальные эмо, не глупые...ну, некоторые есть. А с новособорки - там сипец кадры.[/QUOTE]
Имел я удовольствие созерцать эту тусовку...Че сказать?! Молодые они еще...В голове пока пусто...
А себя отношу к такой культуре, как "Распиздяи-Романтики" :up:
назвалась панком,так как разделяю их идеологию,взгляды и позицию,ну есттественно и без музыки жить не могу.но определенного всё же штампа на себе ставить не хочу.
А какая у них идеология? Авось и я разделю.
DIY панк-культура(DoIt Youself-сделай сам)-основной принцип функционирования "андеграудного"панка.это едиственный панк-феномен ,сохранивший изначальный протестный потенциал панка,она сумела стать альтернативой как господствующей культуре,живя в соответствии с иными ценностями ,противостоящими доминирующими,так и массовой культуре,создав что-то иное,противостоящее всему.
что же касается основных признаков,границ и т.п.,то
[B]Эбби Хоффан[/B]:"Ясность не наша цель.Наша цель-сбить всех с толку...нас не понимают-и это замечательно:понимая нас, они нашли ба способ нас контролировать"
А что, бывает панк "неандерграундный"? Панк-культура - это абсурд. Её нет. Она родилась и умерла в возрасте 3-х лет вместе с [B]Sex Pistols[/B]. Это был образ мысли молодой Британии конца 70-х. Все теперешние так называемые "панки" схожи с настоящими от силы внешним видом - ничем больше. И вообще, печально, что можно иметь идеалы, сформулированные википедией.
[quote=rj rl;113168]А что, бывает панк "неандерграундный"? [/quote]
:lol:
У меня в школе эмарь один, который всякую хуйню типо аригами слушает, считает себя (как он выразился) [STRIKE]пидором[/STRIKE] [I]трупанком.[/I] Ну вот это в разряд неандеграундных :) Марат, верные мысли говоришь. Согласен с тобой почти во всём.
[quote=rj rl;113168]Все теперешние так называемые "панки" схожи с настоящими от силы внешним видом - ничем больше.[/quote]
Уж поверь, только несколько десятков, не более.
Как-то Хлам мне поведал, что видел футболку с надписью Punk's NOT Dead, а видел он её в дорогом бутике, что находится на остановке Главпочтамт. Потом мы проходили мимо него, и уже эту футболку кто-то купил. :biggrin: :laugh:
По теме [B]Настоящих панков[/B] долго Булыч спорил, жалко её удалили.
[QUOTE=rj rl;113168]А что, бывает панк "неандерграундный"? Панк-культура - это абсурд. Её нет. Она родилась и умерла в возрасте 3-х лет вместе с [B]Sex Pistols[/B]. Это был образ мысли молодой Британии конца 70-х. Все теперешние так называемые "панки" схожи с настоящими от силы внешним видом - ничем больше. И вообще, печально, что можно иметь идеалы, сформулированные википедией.[/QUOTE]
Sex Pistols была вообще коммерческой группой :) А панк просто модным молодежным движением, пришедшим на смену хиппи. По сути никаким андеграундом он никогда и не был.
В смысле не был? панк = андерграунд. Это же блин матчасть, я тут даже пространства для спора не нахожу, хз) Разумеется, панк [B]был[/B] молодёжным и модным движением, но это его силы и своеобразности не умаляет. А Пистолс коммерцией не были никогда, они со своего проекта вообще имели только деньги на бухло) Другое дело - Малькольм МакЛарен, их менеджер. Но это история отдельная, они его и выгнали, кстати, а позже Лайдон судился с ним за права на материал. К нему вообще относились скверно, на протяжении всего существования группы.
[quote=rj rl;113172]В смысле не был? панк = андерграунд. Это же блин матчасть, я тут даже пространства для спора не нахожу, хз) Разумеется, панк был молодёжным и модным движением, но это его силы и своеобразности не умаляет. А Пистолс коммерцией не были никогда, они со своего проекта вообще имели только деньги на бухло) Другое дело - Малькольм МакЛарен, их менеджер. Но это история отдельная, они его и выгнали, кстати, а позже Лайдон судился с ним за права на материал. К нему вообще относились скверно, на протяжении всего существования группы.[/quote]
Ну просто панк хоть и противопоставлял себя массовой культуре, фактически был точно такой же частью мэйнстрима, как и всё остальное. Опять же, ничего плохого в этом нет, как и в том, что Пистолз были коммерческим проектом. Записывались и издавались они, между прочим, на весьма мажорных лейблах, да и бабла зашибали прилично. То что якобы всё уходило на бухло - это, имхо, часть образа и мифологии. Я вообще не считаю, что они в действительности были какими-то распиздяями (за исключением Вишеза). Тот же "Never Mind The Bollocks" весьма качественно сыгран и записан. Фактически, один из лучших альбомов в рок-музыке. Современные говнопанки в жизни ничего похожего не сделают.
"Похуй на херню" был записан в 3 аккорда. Я его играл успешно, когда у меня стажа было 4 недели. Под мажорным лейблом понимается, видимо, [B]EMA[/B], который после 1-го же альбома с пистолетами котракт расторг (охуев от поведения собственно "музыкантов" и святотатства в отношении священной королевы Великобритании Елизаветы II), деньги они недополучили.
[quote=Shinki;113174]То что якобы всё уходило на бухло - это, имхо, часть образа и мифологии.[/quote]
считал бы ровно так же, если бы не посмотрел [B]The Great Rock'n'Roll Swindle[/B] и не прочитал "[B]Sex Pistols, подлинная история[/B]" Фреда и Джуди Верморел, рассказанную их первых уст и из тех времён, а не как всегда. Повторюсь - пистолс никогда не были ни коммерцией, ни, Боже упаси, мейнстримом. Кстати, оба произведения искусства, выше обозначенные, рекомендую к ознакомлению всем без исключения.
[quote=rj rl;113175]"Похуй на херню" был записан в 3 аккорда. Я его играл успешно, когда у меня стажа было 4 недели.[/quote]
Тогда почему ты до сих пор не записал альбом, который бы вошел в Top 500 Rolling Stone? :)
[quote=rj rl;113175]Под мажорным лейблом понимается, видимо, EMA[/quote]
После EMA был еще Virgin.
[quote=rj rl;113175]считал бы ровно так же, если бы не посмотрел The Great Rock'n'Roll Swindle и не прочитал "Sex Pistols, подлинная история" Фреда и Джуди Верморел, рассказанную их первых уст и из тех времён, а не как всегда. Повторюсь - пистолс никогда не были ни коммерцией, ни, Боже упаси, мейнстримом.[/quote]
Фильм смотрел. На каком основании ты считаешь Пистолз не коммерческой группой - не понятно. И видимо не совсем понимаешь что такое мейнстрим.
[quote=Shinki;113177]Тогда почему ты до сих пор не записал альбом, который бы вошел в Top 500 Rolling Stone? [/quote]
хз, к чему это. Довод из разряда "сперва добейся" ©.
К фильму серьёзное отношение имел только вышеупомянутый МакЛарен, в силу чего смотреть на происходящее стоило бы сквозь соответствующую призму. "Cause we're back with a [B]Virgin[/B]!" было потугой того же МакЛарена реанимировать тухнущий проект - провалившейся потугой, не принесшей особых барышей. Кстати, после EMA был ещё и [B]A&M[/B], столь же неудачный. Работники звукосаписи отказывались печатать [B]God Save The Queen[/B] по понятным, в общем-то, причинам. Это ли не антимейнстрим? Возможно, конечно, мейнстримовость - это показатель, прямо коррелированный с популярностью - тогда да, я неправильно его понимаю. Ибо считаю, что это [U]совсем[/U] другое. В противном случае, мейнстримом в той или иной степени можно назвать и гроб, и кино, и аквариум. Пистолс к нему антимейнстриму никогда не стремились, нет, но они им являлись. И не были они никакими приемниками хиппи - их пистолс ненавидели ровно так же, как рокнрольщиков. Ну а с точки зрения коммерции - магазин одежды МакЛарена SEX принёс ему больше денег. Роттену сотоварищи на туры по Англии-то не хватало.
[quote=rj rl;113178]хз, к чему это. Довод из разряда "сперва добейся" ©.[/quote]
Это я к тому, что альбом "Never Mind The Bollocks" входит в Top 500 Rolling Stone и если так просто сыграть три аккорда, то что мешает тебе тоже попасть туда? :) Очевидно, что не количество аккордов определяет качество.
[quote=rj rl;113178]Это ли не антимейнстрим?[/quote]
Это скорее пиар и поддержание скандального имиджа.
[quote=rj rl;113178]В противном случае, мейнстримом в той или иной степени можно назвать и гроб, и кино, и аквариум.[/quote]
Так и есть. Даже ГО - это мейнстримовая группа.
[quote=rj rl;113178]И не были они никакими приемниками хиппи - их пистолс ненавидели ровно так же, как рокнрольщиков.[/quote]
А кто вообще говорит, что они были приемниками хиппи? :)
[quote=Shinki;113179]Так и есть. Даже ГО - это мейнстримовая группа. [/quote]
тогда совершаю 2 действия: снимаю все претензии и приравниваю немейнстрим к бездарному немузыкальному говну, т.к., похоже, лишь оно да неизвестные умельцы в мейснтрим не входят.
[quote=Shinki;113179]Очевидно, что не количество аккордов определяет качество.[/quote]
какбе нет. Но определяет саундовую составляющую. Хз, где ты там увидел
[quote=Shinki;113174]один из лучших альбомов в рок-музыке.[/quote]
мой аргумент про 3 аккорда касался замечания "Тот же "Never Mind The Bollocks" весьма качественно сыгран и записан." Нехуй там играть было. Вот это как раз и было одной из настоящих (а не пафосных и идеалистических) идей панка - [B]Anyone can be a Sex Pistols[/B], т.е. любой неумеющий играть еблан залазит, грубо говоря, на сцену и становится звездой. Тоже, кстати, в подражание и в качестве пинка рокерам.
[quote=Shinki;113179]Это скорее пиар и поддержание скандального имиджа.[/quote]
работники EMI пиарили пистолс или кто? При чём тут пиар? Это реакция консервативного общества тогдашнего Лондона, что ещё, если не реакция общества, как ни прискорбно, определяет, кто ты есть - мейснтрим, хуйстрим и т.д. Почему я и сказал, что панк был образом мысли тогдашнего времени, щас никакого панка просто не получится, ибо [U]всем похуй[/U], ссышь ты на сцене или прокалываешь булавками нос.
[quote=rj rl;113180]приравниваю немейнстрим к бездарному немузыкальному говну.[/quote]
А так и есть по большей части. Но это отдельная дискуссия.
[quote=rj rl;113180]Вот это как раз и было одной из настоящих (а не пафосных и идеалистических) идей панка - Anyone can be a Sex Pistols, т.е. любой неумеющий играть еблан залазит, грубо говоря, на сцену и становится звездой.[/quote]
Чувак, это всё хуйня. Если ты еблан неумеющий играть, то так и останешься на уровне каких-нибудь томских говногрупп и никогда не запишешь чего-то похожего на "Never Mind The Bollocks". Звучание там очень даже оригинальное. Даже я не люблю панк, но тащусь от этого альбома.
[quote=rj rl;113180]Почему я и сказал, что панк был образом мысли тогдашнего времени, щас никакого панка просто не получится, ибо всем похуй, ссышь ты на сцене или прокалываешь булавками нос.[/quote]
С этим согласен, но мы походу вообще о разных вещах говорим :)
[quote=Shinki;113181]Чувак, это всё хуйня. Если ты еблан неумеющий играть, то так и останешься на уровне каких-нибудь томских говногрупп и никогда не запишешь чего-то похожего на "Never Mind The Bollocks". Звучание там очень даже оригинальное.[/quote]
я тоже думаю, что это хуйня, но такова была их концепция, они сами об этом заявляли, и действительно - песни очень простые. Другое дело, что это избранные, которым повезло засветиться, они получили слушателя. Ну и плюс такой драйвовый звук на пресловутых 3х аккордах и впрямь охуеешь искать) Желающих, впрочем, хоть отбавляй, бездарности никуда не делись. Талант там конечно был, пох на технику и умение.
[quote=Shinki;113181]С этим согласен, но мы походу вообще о разных вещах говорим [/quote]
да это я добавил до кучи, это ещё предыдущему оратору адресованно, там было чото про "современный панк".
[QUOTE=Shinki;113174]Тот же "Never Mind The Bollocks" весьма качественно сыгран и записан. Фактически, один из лучших альбомов в рок-музыке. [/QUOTE]
[QUOTE=Shinki;113181] Звучание там очень даже оригинальное. Даже я не люблю панк, но тащусь от этого альбома.[/QUOTE]
Кстати, некоторые лидеры групп, не явяющиеся панками, говорили, что у Sex Pistols идеальное концертное звучание.