вопрос по мойму в том что именно у нас рок в последнее в ремя не очень как то мягко говоря...а всякие предрассудки по поводу женского рока...дают его непопулярность...тип того
Printable View
вопрос по мойму в том что именно у нас рок в последнее в ремя не очень как то мягко говоря...а всякие предрассудки по поводу женского рока...дают его непопулярность...тип того
Весь современный женский русский рок я называю "Земфирщиной", так как почти все исполнительницы являются её клонами.
[QUOTE=Noise;23489]Весь современный женский русский рок я называю "Земфирщиной", так как почти все исполнительницы являются её клонами.[/QUOTE]
Да хоть было бы что клонировать... :bad:
чо, сурганова так похожа на земфиру? оО
ЮТА!!!!! - тайно в неё влюблён уже четыре года:laugh2:
В каждом альбоме (кроме последнего) есть обалденные песни
PS: сперва не дочитал тему, а теперь просто за голову держусь - как самая незаметная мелочь может задеть человека.
И дело тут совсем не в том, что автор темы хотел как-то принизить достоинства и права женьщин играющих рок музыку, просто это сущность человеческого ума всё раскладывать по полочкам, загонять в рамки, вешать ярлыки - чтобы сразу из далека было заметно и не надо больше голову ломать "чё енто такое".
Так вышло,что на русской рок сцене очень мало женьщин-рокмузыкантов (в сравнении с мужской половиной населения), хотя этот показатель потихоньку растёт.
Зато если уж женьщина у нас и заявляет о себе в музыке, то происходит это совершенно неординарно взять хотябы команду Fleur (я уж и не говорю о Янке).
Так вместо того штобы обижаться на глупых дядек с шовинистскими наклонностями и завышенной самооценкой - лучше гордится нашими русскими женьщинами которые "СделалиЭто" и занимают большое место в наших музыкальных сердцах!:)
вот. Юта что ли на земфиру похожа?
[QUOTE=Ego;23792]
Так вышло,что на русской рок сцене очень мало женьщин-рокмузыкантов (в сравнении с мужской половиной населения), хотя этот показатель потихоньку растёт.
Зато если уж женьщина у нас и заявляет о себе в музыке, то происходит это совершенно неординарно взять хотябы команду Fleur (я уж и не говорю о Янке).
Так вместо того штобы обижаться на глупых дядек с шовинистскими наклонностями и завышенной самооценкой - лучше гордится нашими русскими женьщинами которые "СделалиЭто" и занимают большое место в наших музыкальных сердцах!:)[/QUOTE]
спасибо за сообщение! :good:
[QUOTE=Ego;23792]Зато если уж женьщина у нас и заявляет о себе в музыке, то происходит это совершенно неординарно взять хотябы команду Fleur (я уж и не говорю о Янке).
Так вместо того штобы обижаться на глупых дядек с шовинистскими наклонностями и завышенной самооценкой - лучше гордится нашими русскими женьщинами которые "СделалиЭто" и занимают большое место в наших музыкальных сердцах!:)[/QUOTE]
Да уж, много их у нас - Янка, Настя и Ольга Арефьева. Всё...
[QUOTE=Таня;23877]спасибо за сообщение! :good:[/QUOTE]
как говорят у нас на руси "Ю-АР-ВЭЛКОМ"!:wink:
А мне даже очень нравится название "женский рок" - в нём чувствуется какая-то мистическая женская сила!:) (я серьёзно)
Вернуться к русскому року, после долгих скитаний по зарубежной музыке, мне в своё время помогла Земфира. До неё, кроме группы Алиса и Кино, русскую музыку всерьез не воспринимал. Земфира оказалась для меня настоящим откровением, и я начал пристально изучать русские команды, которые раньше по какой-то странной причине не видел в упор.
Так что будем ждать новых открытий! А "женский рок" - жив и будет жить! - и слоава богу, что он так не похож на "рок мужской":wink:
[QUOTE=Ego;23900]слоава богу, что он так не похож на "рок мужской":wink:[/QUOTE]
Это ты точно подметил ;) Слава Богу!
[QUOTE=АлисАман;23894]Да уж, много их у нас - Янка, Настя и Ольга Арефьева. Всё...[/QUOTE]
Они берут не колличеством, а качеством:wink:
Мужских команд - завались, а в музыкальном плане ничего из себя не представляют.
Арефьева, а не О
[QUOTE=Antigoth;23930]Арефьева, а не О[/QUOTE]
Исправлено ;)
[QUOTE=Ego;23902]Они берут не колличеством, а качеством:wink:[/QUOTE]
А как же толпа бездарного ширпотреба, вроде Мары, Чичерины, Бутч, Сургановой, Никитяевой, Блондинки Ксю и других?
[QUOTE=Noise;23953]А как же толпа бездарного ширпотреба, вроде Мары, Чичерины, Бутч, Сургановой, Никитяевой, Блондинки Ксю и других?[/QUOTE]
- издержки производства:laugh2:
а мне некоторые песни Мары, Чичериной, Сургановой нравятся, не все же бездарное, зачем ты так обобщаешь?
Из женского рока нравится только Янка,зато очень сильно нравится)))Хотя еще могу слушать Fleur,но это уже наверно нельзя к року отнести..
Юля Крыса - очень талантливый автор песен, и на мой взгляд очень талантливый исполнитель. Никто не знает у неё есть своя группа или может записи?
(PS:Для тех, кто не в курсе - Это автор большей половины песен альбомов "Война" и "Сказка" группы ПилОт)
сурганова-то не бездарность
[QUOTE=Antigoth;24128]сурганова-то не бездарность[/QUOTE]
Честно говоря, из-за внутреннего неприятия к этой личности, не могу судить о ней объективно :) Может быть, я и ошибаюсь...
По крайней мере, Сурганова лучше, чем "Ночные снайперы". :)
[QUOTE=АлисАман;24214]По крайней мере, Сурганова лучше, чем "Ночные снайперы". :)[/QUOTE]
На любителя...
Вот я для тупых и повторяю.А кого вы называете это не рок.
[QUOTE=alsurnin;24236]А кого вы называете это не рок.[/QUOTE]
Надо аргументировать свои высказывания.
Нойз, а чем тебе так сурганова не нравится-то?
[QUOTE=Antigoth;24313]Нойз, а чем тебе так сурганова не нравится-то?[/QUOTE]
Крайне неприятная личность и музыка у неё заурядная.
[QUOTE=Noise;24216]На любителя...[/QUOTE]
По крайней мере, Сурганова на женщину гораздо больше похожа, чем Арбенина.
[QUOTE=АлисАман;24602]По крайней мере, Сурганова на женщину гораздо больше похожа, чем Арбенина.[/QUOTE]
По моему, обе не похожи :biggrin:
[QUOTE=АлисАман;24214]По крайней мере, Сурганова лучше, чем "Ночные снайперы". :)[/QUOTE]
Если Сурганова и лучше, то только того, что Арбенина делает с Би-2:):):)
[QUOTE=АлисАман;24602]По крайней мере, Сурганова на женщину гораздо больше похожа, чем Арбенина.[/QUOTE]
А какая разница как они выглядят? По мне так Сурганова и Арбенина - это сильные личности, как ни крути. Но в последнее время Сурганова больше нравится, особенно интродукция...
[QUOTE=loose;26601]А какая разница как они выглядят? По мне так Сурганова и Арбенина - это сильные личности, как ни крути. Но в последнее время Сурганова больше нравится, особенно интродукция...[/QUOTE]
Не скажи, в случае с нашим роком приходиться оценивать исполнительниц исключительно с этой точки зрения, ибо музыкально почти все ничего из себя не представляют. Да и внешне, в общем-то тоже...
[QUOTE=f1resh;26619]По мне многие наши группы музыкально ничего из себя не представляют, но я об этом не пишу через каждые 5 постов.[/QUOTE]
Зато комментируешь мои посты ;)
[QUOTE=АлисАман;26607]Не скажи, в случае с нашим роком приходиться оценивать исполнительниц исключительно с этой точки зрения, ибо музыкально почти все ничего из себя не представляют. Да и внешне, в общем-то тоже...[/QUOTE]
Интересно, а Шевчука или Кинчева ты тоже оцениваешь по внешности?
По-моему это цинично...каждый находит свое и не в праве поливать грязью других...
[QUOTE=loose;26774]По-моему это цинично...каждый находит свое и не в праве поливать грязью других...[/QUOTE]
Все что сказал [B]АлисАман[/B] абсолютно верно, но в любом случае, это всего-лишь его мнение.
[QUOTE=Noise;27007]Все что сказал [B]АлисАман[/B] абсолютно верно, но в любом случае, это всего-лишь его мнение.[/QUOTE]
Как-то странно: он сказал правильно, но это только его мнение... :huh: ?? А твоё?
[QUOTE=Sarmada;24788]Если Сурганова и лучше, то только того, что Арбенина
делает с Би-2:):):)[/QUOTE]
Арбенина Делает Би-2 ;)
Би-2 и Арбнина дополняют друг друга, но никак не кто кого-либо делает. би-2 и Ночные снайперы появились давно, но раньше никак не пересекались
А кто спорит?
[QUOTE=Sully-Julia;27674]
Арбенина Делает Би-2 ;)[/QUOTE]Я просто чуть-чуть тебя поправила
[QUOTE=Sully-Julia;27674]Как-то странно: он сказал правильно, но это только его мнение... :huh: ?? А твоё?[/QUOTE]
И моё тоже :) Я имел ввиду, что каждый имеет право на свою точку зрения. Просто, в данном случае я с ним солидарен.
Знаешь, у меня на счёт всех этих "+1" и "солидарен" мнение однозначное: сам сказать бы постеснялся, а вот, если присоединиться, то уже не так сильно замараешься. Да? Я тоже могла, просто, "прислониться" к мнению [B]loose[/B], но это всегда несёт а собой и дальшейшие ассощиации двух людей, как одного (подсознательно). Ты, например, готов быть солидарным со всем, что сказал этот индивид, по крайней мере, в этой теме?
[QUOTE=Sully-Julia;28087]Ты, например, готов быть солидарным со всем, что сказал этот индивид, по крайней мере, в этой теме?[/QUOTE]
Что значит "индивид"??? Во-первых не индивид, а личность. А во-вторых, если мнения действительно совпадают, то нафига писать одно и тоже, когда можно просто присоединиться к уже сказанному!
[QUOTE=f1resh;28125]понятия "индивид" и "личность" имеют какие-то фундаментальные различия?[/QUOTE]
А ты почитай школьный учебник по обществознанию. Между прочим, вопрос по разделению понятий "индивид", "индивидуальность", "личность" был даже на приемных экзаменах в ВУЗах.
[QUOTE=АлисАман;28122]А во-вторых, если мнения действительно совпадают, то нафига писать одно и тоже, когда можно просто присоединиться к уже сказанному![/QUOTE]
+1 :)
[QUOTE=АлисАман;28122]Что значит "индивид"??? Во-первых не индивид, а личность. А во-вторых, если мнения действительно совпадают, то нафига писать одно и тоже, когда можно просто присоединиться к уже сказанному![/QUOTE]
Не дорос до личности. Слишком громкое слово. Много разговорных слов, на самом деле не применимы (многие говорят "друг" вместо "знакомый", "гений" вместо "умный" и т.д.). Не на утрировать и преувеличивать своё значение. В общем, "Танком" быть не актуально.
оу, развели тута демагогию кто прав, кто виноват... каждый имеет свой взгляд и представление, если он что-то пропустил через себя. мы ведь не в инкубаторе живем. каждое мнение имеет свои оттенки...
[QUOTE=Noise;28138]+1 :)[/QUOTE]
Ясно. Внятно. Понятно. Полно. Достаточно.
[B]Вольная стая[/B] хорошая женская рок группа
это не рок
[QUOTE=Antigoth;37901]это не рок[/QUOTE]
Ну метал значит ошибся с кем не бывает
Если женский то НАСТЯ