-
[QUOTE=АлисАман;34702]Не, вклад в музыку они внесли. Тот же "Du hast" будут помнить еще очень долго. Что-то в их музыке цепляющее есть. Я их как увидел впервые в 2001 году в "12 злобных зрителей" (клип "Sonne"), так они мне сразу же и понравились. Не было такого, что "вот, не расслушал, надо еще раз послушать".[/QUOTE]
У них вся фишка только в их вокалисте. Если он уйдет из группы - от них ничего не останется.
-
[QUOTE=Noise;34703]У них вся фишка только в их вокалисте. Если он уйдет из группы - от них ничего не останется.[/QUOTE]
Тоже верно... Но в мире таких групп, от которых ничего не останется в случае ухода вокалиста, большинство.
-
[QUOTE=f1resh;34706]Насколько я помню, музыку у них пишет клавишник Флейк Лоренц, он же является и лидером группы (не на сцене само собой) - хотя точно на 100% не утверждаю, всё-таки пик интереса ими у меня был лет 5 назад[/QUOTE]
Музыку у них сочиняет вся группа, а тексты - Тилль Линдеманн.
-
Клавишник сочиняет только клавишные партии и лидером группы он никогда не являлся.
-
[QUOTE=f1resh;34715]Не ну само собой партии себе каждый придумывает сам, но основу вроде Флейк делает.[/QUOTE]
Нет. Говорю же, музыку они придумывают все вместе. Просто бывают случаи, когда кто-то особо отличится и сочинит основную тему, как например, в песне "Seemann" основную мелодию придумал басист Оливер Ридель.
P.S. Не терпится новый альбом услышать! Осталось всего-то годик подождать... :)
-
[QUOTE=f1resh;34699]Награды ЭмТиВи, участие в саундреках блок-бастеров категории А(хотя я помню только Три Икса, но мне кажется что были и ещё), мировые турне - это не слава что ли?[/QUOTE]
Согласиться могу только с вкладом в немецкую музыку. Для мировой музыки они нихера не сделали.
-
[QUOTE=АлисАман;34704]Тоже верно... Но в мире таких групп, от которых ничего не останется в случае ухода вокалиста, большинство.[/QUOTE]
ну вот, например, Iron Maiden, и с дикинсоном, и с блэйзом хороши были и есть
-
[QUOTE=Antigoth;34783]ну вот, например, Iron Maiden, и с дикинсоном, и с блэйзом хороши были и есть[/QUOTE]
А Black Sabbath без Оззи? ;)
-
все, я опнля, какое значение раммштайн имеет для нашей культуры. без них не было бы у алисы ни СПЧТД, ни Изгоя
-
[QUOTE=Antigoth;34854]все, я опнля, какое значение раммштайн имеет для нашей культуры. без них не было бы у алисы ни СПЧТД, ни Изгоя[/QUOTE]
Это ты верно подметил :)
-
[QUOTE=Antigoth;34854]все, я опнля, какое значение раммштайн имеет для нашей культуры. без них не было бы у алисы ни СПЧТД, ни Изгоя[/QUOTE]
Нифига! Многие песни с СПЧТД были написаны раньше, чем раммштайновский Mutter. Да и вообще СПЧТД с Rammstein ничего общего не имеет.
-
Раммштайн, кстати, музыку в песне "Mutter" у Металлики спиздил.
-
у меня аж глаза на лоб полезли
-
[QUOTE=f1resh;34955]Какая песня Металлики? Надо заценить :) хотя песня конечно не супер[/QUOTE]
Точно не помню. Вроде "Nothing Else Matters" или "The Unforgiven II".
-
[QUOTE=f1resh;34951]Да ладно мазаться.
Как Пилот обсирать, так ты сразу нашёл полное совпадение песен, а как родную Алису зацепили - "ничего общего".[/QUOTE]
Повторяю: многие песни СПЧТД были написаны [U]раньше[/U], чем "Mutter". Я же не говорю про "Изгой".
-
[QUOTE=АлисАман;20649]Классная группа! Одна из моих любимых! Мне их стиль муыки очень нравится. Вокалист Тилль - харизматичная личность! Самым лучшим альбомом считаю "Reise, Reise" (2004). Пока что это их вершина. На втором месте для меня стоит "Mutter" и на третьем "Rosenrot". А вот первые два альбома как-то не очень.[/QUOTE]
Полностью с тобой согласен :good:
-
может, Industrial в отдельный раздел выделить?
-
[QUOTE=Antigoth;37032]может, Industrial в отдельный раздел выделить?[/QUOTE]
Не надо.
-
[B]АлисАман[/B], не знаю как тебя в универе учили, но gegen в данном случае - напротив.
-
У Rammstein есть какая-то изюминка, которая цепляет мгновенно. Их музыка мне никогда не надоедает, она - классика, она вечна.
-
[QUOTE=Ich;37959]У Rammstein есть какая-то изюминка, которая цепляет мгновенно. Их музыка мне никогда не надоедает, она - классика, она вечна.[/QUOTE]
Ты прав
-
А вапще у них есть офигенные треки на каждом альбоме, так что я не могу какойто один выбрать. А результаты мне кажется такие, потому что 1 - альбом их представил, 2 - расскрутил, 3 - чуток огорчил, но все равно группа уже была популярна ( тем более етот альбом ждали 4 года, и слушали 3 года и его просто уже наизусть знали ), Приелся и полюбился, а потом два года - два альбома и все действительно хуже 3. Но мне лично нравяться 3,4,5 а вот 1 и 2 ( я ещё молод был ) Но когда вырос и прослушал меня не зацепило.
-
Кстати, "Herzeleid" лучшим альбомом считают меньше всего людей, а ведь новый альбом обещает быть именно в этом стиле! Rammstein заявили, что хотят вернуться к своим корням.
-
[B]Rammstein на MTV European Music Awards 2007[/B] (фото):
[URL="http://fullimg.crazys.info/1194247036/1194246690_00azzwwg.jpg"]http://fullimg.crazys.info/1194247036/1194246690_00azzwwg.jpg[/URL]
Что-то у Тилля рожа опухшая :) :drinks:
-
Подикась у нас на конекте был ;)
-
[QUOTE=f1resh;38349]Раскрутил их как раз-таки альбом Mutter - мировую известность принёс именно он. А Sehnsucht и Herzeleid принесли им популярность разве что в Германии и Европе.[/QUOTE]
Немножко не соглашусь. Тут всё дело как обычно в кумулятивности. Тот есть более мощный альбом своей "струёй" как бы продолжает пробивать и помогать более новому альбому набирать ещё большие показатели чем предыдущий...Это постоянно случается. Например ошеломляще свежий , мало на что похожий первый альбом Garbage набрал гораздо меньше денег чем более новый "Version 2.0". Но именно память и слухи о первом альбоме заставляли людей гораздо активнее покупать второй альбом..в итоге выглядит так, как будто бы второй альбом вывел Garbage в статус супермодных звёзд, а на самом деле первый. Так же и с Mutter Раммштайна. Когда Mutter ещё не было в помине, я восхищался Sehnsucht'ом и активно читал тогда всю прессу о них. Запомнился такой абзац (примерно)-
в штатах как правило от импрессарио требуют соблюдения очень жёстких правил- любая группа с другим языком обязана иметь в своём репертуаре как минимум несколько песен на английском. так вот Раммштайн- чуть ли не единственная группа (или одна из очень немногих), которым было пох на это правило- они могли исполнять на концертах в америке одни немецкие песни- и это уже после Herzeleid'а ! Herzeleid принёс им мировую известность в индустривальных слоях меломанов, а Sehnsucht мировую известность уже среди всех меломанов :)
А вообще- я не буду спорить , какой альбом лучше или хуже-это тот случай, что каждый раз получаешь порцию желанного, причём чуть чуть видоизменённого, но никак не худшего!
-
[QUOTE=Фисташка;41092]любая группа с другим языком обязана иметь в своём репертуаре как минимум несколько песен на английском. так вот Раммштайн- чуть ли не единственная группа (или одна из очень немногих), которым было пох на это правило[/QUOTE]
"Раммштайн" тоже записали несколько песен на английском языке.
-
[QUOTE=Noise;41174]"Раммштайн" тоже записали несколько песен на английском языке.[/QUOTE]
Да я прекрасно это знаю, я писал в смысле того, что им позволялось выступать с ОДНИМИ немецкими песнями, то есть они не были обязаны на концертах в америке иметь английские песни, в отличие от других, неанглоязычных групп
-
[QUOTE=Фисташка;41245]Да я прекрасно это знаю, я писал в смысле того, что им позволялось выступать с ОДНИМИ немецкими песнями, то есть они не были обязаны на концертах в америке иметь английские песни, в отличие от других, неанглоязычных групп[/QUOTE]
Просто у них на английском языке теряется весь шарм.
-
[QUOTE=Noise;41329]Просто у них на английском языке теряется весь шарм.[/QUOTE]
Да-да-да! Вся их мегапопулярность на немецком исполнении, по сути, и строится.
-
Согласен. Более того, я раньше не любил пение на немецком языке, а именно из-за раммштайна полюбил и щас всё подряд на немецком слушаю и не морщусь как раньше :)
-
[QUOTE=2fat;41385]Угу, и клип зачётный, сделан из кадрова фашистского фильма, ащ куль =)[/QUOTE]
А мне именно поэтому он не нравиться :(
-
А на испанском (или ...) ???
-
[QUOTE=Stason;41695]А мне именно поэтому он не нравиться :([/QUOTE]
ну типа провокация там, все дела..))))
-
Интернет-магазин Amazon.com уже начал принимать заказы на новый альбом Rammstein. По данным магазина, выход альбома назначен на [B]30 ноября 2008 г.[/B]
-
-
[QUOTE=АлисАман;49454]Интернет-магазин Amazon.com уже начал принимать заказы на новый альбом Rammstein. По данным магазина, выход альбома назначен на [B]30 ноября 2008 г.[/B][/QUOTE]
А как он называться будет? Надо будет послушать.
-
[QUOTE=Noise;49532]А как он называться будет? Надо будет послушать.[/QUOTE]
Неизвестно пока. Насколько я знаю из источников, его вот-вот только должны начать записывать (или только что начали). Для альбома написано около 30 песен, часть из которых музыканты придумали совместно, а часть по отдельности. На альбом войдут, естественно, самые лучшие (а как иначе?). В отношении музыки он будет существенно тяжелее, чем предыдущие два альбома "Reise, Reise" и "Rosenrot", и будет ближе к самому первому альбому "Herzeleid".
P.S. На Западе это в порядке вещей - сначала назначить дату релиза, а уж потом начинать делать непосредственно то, что и должно в эту дату релиза выйти :)
-
в "Reise, Reise" для меня самая кайфовая песня Amour;
а в "Rosenrot" - "Feuer und Wasser"...хотя его я давненько не слушал, надо бы переслушать.
-
[QUOTE=Фисташка;49642]в "Reise, Reise" для меня самая кайфовая песня Amour;
а в "Rosenrot" - "Feuer und Wasser"...хотя его я давненько не слушал, надо бы переслушать.[/QUOTE]
Если называть по одной самой кайфовой песне с альбома, то для меня это:
[B]Herzeleid[/B] - Rammstein, Du Reichst So Gut
[B]Sehnsucht[/B] - Du hast
[B]Mutter[/B] - Links 2-3-4, Mein Herz Brennt
[B]Reise, Reise[/B] - Reise, Reise, Mein Teil
[B]Rosenrot[/B] - Benzin, Mann gegen Mann
-
Хорошее начинание, мне понравилось, продолжу так же, но буду называть по 2 песни. Для меня:
[B]Herzeleid [/B]- "Du richst so gut", "Asche zu asche"
[B]Sehnsucht [/B]-"Buck dich", "Du hast"
[B]Mutter [/B]- "Mein herz brennt", "Ich will"
[B]Reise, Reise[/B] - "Ohne dich", "Amour"
[B]Rosenrot [/B]- "Stirb nicht vor mir", "Feuer und Wasser"
Интересно предпочтения других увидеть, наиболее повторяющаяся песня станет победителем :)..хз чего правда победителем :)..но всё равно интересно
-
З.Ы. пока в лидерах Du hast :)
-
[QUOTE=Фисташка;49713]З.Ы. пока в лидерах Du hast :)[/QUOTE]
Du Hast, однозначно, лучшая песня.
-
пока в лидерах (назывались 2 и более раз) :
Herzeleid - "Asche zu asche" - 3 раза
Sehnsucht -"Buck dich" -3 раза, "Du hast" -4 раза
Mutter - "Links 2-3-4" - 2 раза
Reise, Reise - "Mein Teil" -2 раза
Rosenrot - нет
Просьба всё таки называть только по 2 песни с каждого альбома!..понятно что иногда трудно выделить, но ..надо
-
[QUOTE=Фисташка;49809]пока в лидерах (назывались 2 и более раз) :
[B]Herzeleid [/B]- "Asche zu asche" - [B]3 раза[/B]
[B]Sehnsucht [/B]-"Buck dich" -[B]3 раза[/B], "Du hast" -[B][U]4 раза[/U][/B]
[B]Mutter [/B]- "Links 2-3-4" - [B]2 раза[/B]
[B]Reise, Reise[/B] - "Mein Teil" -[B]2 раза[/B]
[B]Rosenrot [/B]- нет
Просьба всё таки называть [B]только по 2 песни[/B] с каждого альбома!..понятно что иногда трудно выделить, но ..надо :)[/QUOTE]
Я обновил свой список. Так что за [B]Du Richt So Gut[/B], [B]Mein Herz Brennt[/B] и [B]Mann gegen Mann[/B] тоже по 2 голоса.
С "Sehnsucht'а" могу выделить только одну песню, т.к. сам альбом мне не очень нравится. Даже можно сказать, что не нравится. Кстати, вы не обратили внимание на то, что "Rosenrot" и "Sehnsucht" весьма похожи по звучанию? Но "Rosenrot" мне, все-таки, нравится на порядок больше.
P.S. [B]Фисташка[/B], у тебя весьма оригинальные предпочтения.
-
Ж)
[U]Herzeleid[/U] - Der Meister, Laichzeit
[U]Sehnsucht[/U] - Engel, Klavier
[U]Mutter[/U] - Mein Herz brennt, Links 2 3 4
[U]Reise, Reise[/U] - Mein Teil, Amour
[U]Rosenrot[/U] - Te Quiero Puta!, Feuer und Wasser
-
пока в лидерах (назывались 2 и более раз) :
[B]Herzeleid [/B]- "Du Richt So Gut" - [B]2 раза[/B], "Asche zu asche" - [B]3 раза[/B]
[B]Sehnsucht [/B]-"Buck dich" -[B]3 раза[/B], "Du hast" -[B][U]4 раза[/U][/B]
[B]Mutter [/B]- "Links 2-3-4" - [B]3 раза[/B], "Mein Herz Brennt" -[B]3 раза[/B]
[B]Reise, Reise[/B] - "Mein Teil" -[B]3 раза[/B], "Amour" -[B]2 раза[/B]
[B]Rosenrot [/B]- "Mann gegen Mann" -[B]2 раза[/B], "Feuer und Wasser" - [B]2 раза[/B], "Te Quiero Puta!" - [B]2 раза[/B]
Блин..тяжко считать..мог запутаться, если кто заметит ошибку- поправляйте
не забывайте, что всего 2 песни надо называть.
[B]f1resh [/B]- выдели 2 песни по альбому Sehnsucht , а то по ним я у тебя не посчитал
-
Итак, пока в лидерах (назывались 2 и более раз) :
[B]Herzeleid [/B]- "Du Richt So Gut" - [B]2 раза[/B], "Asche zu asche" - [B]3 раза[/B]
[B]Sehnsucht [/B]-"Buck dich" -[B][U]4 раза[/U][/B], "Du hast" -[B][U]4 раза[/U][/B]
[B]Mutter [/B]- "Links 2-3-4" - [B]3 раза[/B], "Mein Herz Brennt" -[B]3 раза[/B]
[B]Reise, Reise[/B] - "Mein Teil" -[B]3 раза[/B], "Amour" -[B]2 раза[/B]
[B]Rosenrot [/B]- "Mann gegen Mann" -[B]2 раза[/B], "Feuer und Wasser" - [B]2 раза[/B], "Te Quiero Puta!" - [B]2 раза[/B]
не забывайте, что всего 2 песни надо называть.
-
Если выбирать лучшие песни из всех альбомов, то у меня такой список:
[B]Herzeleid[/B] - "Seemann"
[B]Sehnsucht[/B] - "Du Hast"
[B]Mutter[/B] - "Ich will"
[B]Reise, Reise[/B] - "Ohne Dich", "Amour"
[B]Rosenrot[/B] - Все говно
[B]Синглы[/B]: "Stripped", "Das Modell", "Kokain".
-
[QUOTE=Noise;49911]"Ohne Dich", "Amour"[/QUOTE]
Никогда бы не подумал, что у такой группы, как Rammsein, лучшими песнями будут называть баллады...
"У каждого есть право на выбор" (с) Неприкасаемые