Роджер Дикинс забрал главную награду Гильдии кинооператоров за "1917". Ожидаемо.
Printable View
Роджер Дикинс забрал главную награду Гильдии кинооператоров за "1917". Ожидаемо.
Отдайте [B]"1917"[/B] Оскары за режиссуру, операторку и звук. Я весь фильм просидел с влажными от пота ладошками.
Тут как с "Дюнкерком"
[QUOTE=Gambitka;273545]
ВПЕРВЫЕ поход в АйМакс для меня оправдан. На первых же бомбёжках поймёте. Советую смотреть либо в АйМаксе, либо вообще не смотреть. Заценить сие творение дома, а потом орать на весь интернет, что фильм ''ниачём'' - моветон.[/QUOTE]
Роль Блэйка исполнил вот этот парень: :)
[img]https://i.imgur.com/gs5c8PJ.gif[/img]
Во, я и смотрю лицо знакомое :smile: Фильм крутейший, парни, рекомендую строго в IMAX, картинка и звук - отвал башки.
Ещё не всё видел, но самый идеальный исход Оскара среди меня:
Лучший фильм - «Однажды в... Голливуде»
Режиссёр - Сэм Мендес
Лучшая мужская роль второго плана - Брэд Питт
Лучший оригинальный сценарий - «Достать ножи»
Лучшая операторская работа - «1917»
Лучший монтаж - «Ford v Ferrari»
Рецензия Антона Долина на ''1917'':
[url]https://meduza.io/feature/2020/01/30/1917-sema-mendesa-virtuozno-snyataya-drama-o-pervoy-mirovoy-vo-vremya-kotoroy-trudno-perevesti-duh[/url]
[video=youtube;UD6q9LFSoBw]https://www.youtube.com/watch?v=UD6q9LFSoBw[/video]
Стали известны номинанты антипремии «Золотая малина»
[SPOILER]Худший фильм
«Кошки»
«Семейные похороны Мэдеи»
«Рэмбо: Последняя кровь
«Фанатик»
«Призраки Шэрон Тейт»
Худший режиссер
Фред Дерст («Фанатик»)
Джеймс Франко («Зеровилль»)
Адриан Грюнберг («Рэмбо: Последняя кровь»)
Том Хупер («Кошки»)
Нил Маршалл («Хеллбой»)
Худший сценарий
«Кошки»
«Призраки Шэрон Тейт»
«Хеллбой»
«Семейные похороны Мэдэи»
«Рэмбо: Последняя кровь»
Худший актер
Джеймс Франко («Зеровилль»)
Дэвид Харбор («Хеллбой»)
Мэттью Макконахи («Море соблазна»)
Сильвестр Сталлоне («Рэмбо: Последняя кровь»)
Джон Траволта («Фанатик»/«Бок о бок»,)
Худшая актриса
Хилари Дафф («Призраки Шэрон Тейт»)
Энн Хэтэуэй («Море соблазна»/«Отпетые мошенницы»)
Франческа Хэйуорд («Кошки»)
Ребел Уилсон («Отпетые мошенницы»)
Тайлер Перри (в образе Мэдэи), («Семейные похороны Мэдэи»)
Худший актер второго плана
Джеймс Корден («Кошки»)
Тайлер Перри (в образе Джо) («Семейные похороны Мэдэи»)
Тайлер Перри (в образе дяди Хизрона) («Семейные похороны Мэдэи»)
Сет Роген («Зеровилль»)
Брюс Уиллис («Стекло»)
Худшая актриса второго плана
Джессика Честейн («Темный феникс»)
Джуди Денч («Кошки»)
Ребел Уилсон («Кошки»)
Фенесса Пинеда («Рэмбо: Последняя кровь»)
Кэсси Дэвис («Семейные похороны Мэдэи»)
Худший экранный дуэт
Любые два получеловеческих/полукошачих комка волос — «Кошки»
Джейсон Дэруло и его замазанная графикой "выпуклость" — «Кошки»
Тайлер Перри и Тайлер Перри (или Тайлер Перри) — «Семейные похороны Мэдэи»
Сильвестр Сталлоне и его импотентская ярость — «Рэмбо: Последняя кровь»
Джон Траволта и любой сценарий, на который он соглашается.
Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат
«Темный Феникс»
«Хеллбой»
«Годзилла 2: Король монстров»
«Семейные похороны Мэдэи»
Худшее пренебрежение ценностью человеческой жизни и публичной собственности
«Закатать в асфальт»
«Призраки Шэрон Тейт»
«Джокер»
«Хеллбой»
Приз за восстановление репутации
Эдди Мёрфи («Меня зовут Долемайт»)
Киану Ривз («Джон Уик 3», «История игрушек 4»)
Адам Сэндлер («Неограненные алмазы»)
Дженнифер Лопез («Стриптизерши»)
Уилл Смит («Аладдин»)
[/SPOILER]
Церемония награждения пройдет ночью 8 февраля, традиционно за сутки до «Оскара»
[video=youtube;J3h7Cv2fLe4]https://www.youtube.com/watch?v=J3h7Cv2fLe4[/video]
В этом году нет абсолютного предпочтения, кому пожелал бы удали. Один из самых охуенных годов! Кто выиграет - тот выиграет (кроме "Брачной истории").
[QUOTE=Komandarm;301372]В этом году нет абсолютного предпочтения, кому пожелал бы удали. Один из самых охуенных годов! Кто выиграет - тот выиграет (кроме "Брачной истории").[/QUOTE]
Я бы тоже ''Брачной Истории'' главный приз не дал, но это очень трогательное кино с отличными работами актёров. Тебе что, ''Кролик Джоджо'' понравился больше?
[QUOTE=Gambitka;301374]Я бы тоже ''Брачной Истории'' главный приз не дал, но это очень трогательное кино с отличными работами актёров. Тебе что, ''Кролик Джоджо'' понравился больше?[/QUOTE]
В Джоджо хоть Отец был - зигу можно было кинуть. Какая-то пародия, с маломальским приколом. А тут ну вообще не за что зацепиться. С тем же Драйвером на подобную тему "Голодные сердца" гораздо сильнее. Уверяю - вы захотите расхуярить свой телевизор, когда будете его смотреть. А тут у меня никаких эмоций - просто бабе не хуй делать. А ещё на эту тему можно посмотреть "Войну Роуз" - вот вообще отличное кино про развод!
[QUOTE=Komandarm;301375] просто бабе не хуй делать. [/QUOTE]
Ну, не знаааааю, Александр..
[QUOTE=Komandarm;301375]С тем же Драйвером на подобную тему "Голодные сердца" гораздо сильнее. Уверяю - вы захотите расхуярить свой телевизор, когда будете его смотреть.[/QUOTE]
А ты ''Крамер против Крамера'' смотрел?
[QUOTE=Gambitka;301376]А ты ''Крамер против Крамера'' смотрел?[/QUOTE]
Конечно смотрел!
Вот же пидарасы, сука...........
То Джонсу победу отдают в бою, который он проиграл, то оскара за режиссуру отдают корейцу при наличии Мендеса и Филипса. Что не так с этим миром, блядь? :facepalm:
Хоакин - молодцом :good: Буду сегодня Джокера в оригинале смотреть.
[QUOTE=Wano_87;301392]То Джонсу победу отдают в бою, который он проиграл, то оскара за режиссуру отдают корейцу при наличии Мендеса и Филипса. Что не так с этим миром, блядь? :facepalm:[/QUOTE]
Блять, а ТАРАНТИНО?!!! Не, у меня бы с победы Джокера за режиссуру подгорело бы почти так же. Надо было либо Квентину отдавать, либо Мендесу.
Я бы Филипсу отдал. Сильнейшая работа, на мой взгляд. Тарантино с Мендесом очень хороши, но лично мне Джокер зашёл больше.
Пиздец..... :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Какого хуя!!!!!!!!
Да вы охуели, шакалы ебучие??? Кино отличное, но режиссура и лучший фильм???? :facepalm:
Если вы хотели выебнуться, то у вас это получилось!
[img]https://i.imgur.com/WwMYpzF.gif[/img]
А тем временем Билли Айлиш получила 5 премий Грэмми. Хоть какая-то радостная новость :)
[QUOTE=Wano_87;301400]А тем временем Билли Айлиш получила 5 премий Грэмми. Хоть какая-то радостная новость :)[/QUOTE]
Шепчущая малолетка без голоса. Заебись.
[img]https://i.imgur.com/WwMYpzF.gif[/img]
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ОСКАР-2020»
[SPOILER]
Лучший фильм — «Паразиты»
Лучший режиссер — Пон Чжун Хо за «Паразитов»
Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты»
Лучший адаптированный сценарий — «Кролик Джоджо»
Лучшая мужская роль — Хоакин Феникс за «Джокера»
Лучшая женская роль — Рене Зеллвегер за «Джуди»
Лучшая мужская роль второго плана — Брэд Питт за «Однажды в... Голливуде»
Лучшая женская роль второго плана — Лора Дерн за «Историю брака»
Лучший фильм на иностранном языке — «Паразиты»
Лучший мультфильм — «История игрушек 4»
Лучший оператор — Роджер Дикинс за «1917»
Лучший монтаж — «Ford против Ferrari»
Лучшая песня — « (I'm Gonna) Love Me Again» из «Рокетмена (Элтон Джон и Берни Топин)
Лучший саундтрек — Хильдур Гуднадоттир за «Джокера»
Лучшие визуальные эффекты — «1917»
Лучший грим и прически — «Скандал»
Лучший звук — «1917»
Лучший монтаж звука — «Ford против Ferrari»
Лучшая работа художника-постановщика — «Однажды в... Голливуде»
Лучшие костюмы — «Маленькие женщины»
Лучший документальный фильм — «Американская фабрика»
Лучший короткометражный фильм — «Окно напротив»
Лучший короткометражный мультфильм — «Любовь к волосам»
Лучший короткометражный документальный фильм — «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий»[/SPOILER]
[img]https://i.imgur.com/UxKegBE.gif[/img]
[QUOTE=Gambitka;301397]Какого хуя!!!!!!!![/QUOTE]
Надо было тебе "Паразитов" до Оскара досмотреть. Сейчас восприятие точно другое будет.
[QUOTE=Wano_87;301400]А тем временем Билли Айлиш получила 5 премий Грэмми. Хоть какая-то радостная новость :)[/QUOTE]
Нашептала :)
Что же тогда проиграло, если выиграла Билли Айлиш? :)
Такое ощущение, что "Паразитов" выбрали на зло. Типа, не было баб и негров в номинациях - так китайцам отдадим.
Корейцы же :)
Не, странный выбор. Кино классное, но есть в списке более мощные работы.
[QUOTE=Wano_87;301406]Корейцы же :)[/QUOTE]
Ну эвенки - какая разница!
[QUOTE=Wano_87;301406]Не, странный выбор. Кино классное, но есть в списке более мощные работы.[/QUOTE]
Нету.
Пожалуй, впервые за несколько лет к Оскару претензий не имею.
"Паразитов" смотрел в премьерный день в кинотеатре, и это было великолепно. Конкурентов и близко не было.
Ну, и к слову, очень рад за Пон Джун-Хо. Его "Воспоминания об убийстве" - один из моих любимых фильмов в принципе.
[QUOTE=Komandarm;301403]Надо было тебе "Паразитов" до Оскара досмотреть. Сейчас восприятие точно другое будет. [/QUOTE]
Я вчера его досмотрел.
У меня к выбору лучшего фильма года только одна претензия - что это фильм из другой страны. Всё-таки это очень странно. Был бы он американским - я бы и вопроса не задал. В "Паразитах" заложена лучшая мысль, которую хотелось бы обсудить.
И у меня нет претензий к фильму. Я взбешён тем, что он номинирован (и победил!) в двух категориях "Лучший Фильм". Какого хуя вообще?!
[QUOTE=Gambitka;301412]Я взбешён тем, что он номинирован (и победил!) в двух категориях "Лучший Фильм". Какого хуя вообще?![/QUOTE]
А в чем противоречие? Фильма мощнее в этом году не было и близко :) Ну, да, фильм иностранный, и что с того?
Да и вообще, иностранный фильм уже побеждал на главном Оскаре, кстати. "Жизнь прекрасна" Бениньи имею ввиду.
[QUOTE=Elwar;301413]Да и вообще, иностранный фильм уже побеждал на главном Оскаре, кстати. "Жизнь прекрасна" Бениньи имею ввиду.[/QUOTE]
Шикарный фильм! :good:
[QUOTE=Elwar;301413]
Да и вообще, иностранный фильм уже побеждал на главном Оскаре, кстати. "Жизнь прекрасна" Бениньи имею ввиду.[/QUOTE]
Он взял за лучший фильм на иностранном языке. Первым иностранным фильмом, взявшим главный приз, был Артист, но это чисто Голливудское кино.
Пускай тогда номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" вообще убирают из списка, ибо нехуй.
[QUOTE=Elwar;301413]Да и вообще, иностранный фильм уже побеждал на главном Оскаре, кстати. "Жизнь прекрасна" Бениньи имею ввиду.[/QUOTE]
Перепроверил, и, оказалось, что напиздел. Там Бениньи только как режиссер получил, а главную номинацию выиграл дурацкий "Влюбленный Шекспир", который еще тогда был нахер никому не нужен.
Но, тем не менее, и там ведь "Жизнь..." была номинирована в обеих категориях, и должна была забирать оба приза.
[QUOTE=Gambitka;301415]Первым иностранным фильмом, взявшим главный приз, был Артист, но это чисто Голливудское кино.[/QUOTE]
Да и там "[B]Развод Надера и Симин[/B]" - аналогично, оба приза заслужил с лихвой. Фильм, который лично я точно могу включить в десятку лучших фильмов десятилетия.
Но там фильм иранский, политика, все дела... Иран - это главный враг, тогда как Корея - чуть ли не главная шестерка...
[QUOTE=Elwar;301409]Пожалуй, впервые за несколько лет к Оскару претензий не имею.[/QUOTE]
Таки опять напиздел. "История игрушек" при наличии "Клауса" - это ебаный стыд, как ни крути.
[QUOTE=Elwar;301424]Таки опять напиздел. "История игрушек" при наличии "Клауса" - это ебаный стыд, как ни крути.[/QUOTE]
Мы смотрели Клауса. Потрясающий мульт! До Истории я пока не добрался, но кто смотрел - все тоже в восторге.
[QUOTE=Elwar;301424]Таки опять напиздел. "История игрушек" при наличии "Клауса" - это ебаный стыд, как ни крути.[/QUOTE]
Согласен.
[video=youtube;q8THvkfce78]https://www.youtube.com/watch?v=q8THvkfce78[/video]
Интересные факты!
Циник зачем-то обзор на Паразитов запилил..
[QUOTE=Gambitka;302683]Циник зачем-то обзор на Паразитов запилил..[/QUOTE]
Это и обзором-то назвать сложно.
Типичный левацкий высер о том, как обычным животным (коими является ГГ фильма) насрал в штаны капитализм, и именно поэтому они превратились в таких беспринципных и жестоких сволочей. Тот факт, что в любой популяции наличествует мусорный процент, любой левый не признает никогда и ни за что.
К нему, касаемо его полит-ориентации и раньше вопросов не было, но в этот раз сырник переплюнул даже бывалых коммидрочеров, вроде того же Семина.
[QUOTE=Elwar;302712]Тот факт, что в любой популяции наличествует мусорный процент, любой левый не признает никогда и ни за что.
[/QUOTE]
как бы дело в уровне этого мусорного процента
тот же Макаренко начинал отлично
считаю, что в этом и кроется главная причина развала СССР и всего ВД
как не пытались вырастить нового человека, примата в человеке не убить
[video=youtube;pIMordbKOVE]https://www.youtube.com/watch?v=pIMordbKOVE[/video]
Читали новые правила, которые внедряют с 2024 года и которые нужно соблюдать, если хочешь претендовать на лучший фильм? Я вообще в ахуе... Оскар окончательно умер.
Хотел загрузить картинку с тройным фэйспалмом, но имгур чё-та быкует.
[SPOILER]«Оскар» внедряет новые требования для фильмов в главной номинации
Variety со ссылкой на представителей премии сообщает, что с 2024 года картинам, которые хотят попробовать себя в центральной категории, необходимо соблюдать минимум два из четырех новых стандартов (А, B, C, D). Вот они:
А1. Актеры первого или второго плана
Один из участников каста должен быть представителем недостаточно представленной расовой или этнической группы:
— Азиатской;
— Испаноязычной / латиноамериканской;
— Коренные жители / коренные американцы / коренные жители Аляски;
— Ближнего Востока / Северной Африки;
— Коренным жителем Гавайев или других островов океана;
— Другой расовой или этнической принадлежности.
А2. Основной каст
Минимум 30% всех актеров второстепенных и других ролей должны принадлежать хотя бы к двум из следующих групп:
— Женщины;
— ЛБГТ+
— Недостаточно представленная расовая или этническая группа;
— Люди с когнитивными или физическими недостатками.
А3. Основная сюжетная линия / тема
Повествование фильма должно быть сосредоточено на недостаточно представленных группах:
— Женщины;
— ЛБГТ+
B1. Креативный отдел фильма
Минимум две из следующих творческих руководящих должностей — кастинг-директор, оператор, композитор, декоратор, звук, специалист по CGI, сценарист, художник-постановщик, режиссер, художник по костюмам — должны соответствовать непредставленным группам:
— Женщины;
— ЛБГТ+
Одна из этих должностей должна принадлежать лицу следующей расе или этнической группе:
— Азиатской;
— Другой расовой или этнической принадлежности.
B2. Другие ключевые роли
Минимум шесть других членов съемочной группы, техников (кроме помощников) должны относиться к недопредставленной расовой или этнической группе.
B3. Общий состав съемочной группы
Минимум 30% должны относиться к расовой или этнической группе:
— Женщины;
— ЛБГТ+
С1. Возможности платного обучения и стажировки
Компания, разрабатывающая фильм, должна организовывать оплату обучения или стажировку следующим группам:
— Женщины;
— ЛБГТ+
Большие студии / дистрибьюторы должны иметь постоянное оплачиваемое обучение / стажировку, включая определенные расовые или этнические группы, в большинстве из следующих отделов: разработка, производство, пост-продакшн, музыка, VFX, маркетинг и т.д.
Независимые студии должны иметь как минимум двух учеников / стажеров из указанных выше групп (минимум одного из представителей) все в тех же отделах.
С2. Возможности обучения и развития навыков съемочной команде
Студия должна предлагать обучение или возможность работы следующим группам:
— Женщины;
— ЛБГТ+
D1. Маркетинг, реклама и дистрибуция
Студия или компания должна иметь нескольких штатных руководителей высшего звена из следующих групп в отделах маркетинга, рекламы и дистрибуции:
— Женщины;
— ЛБГТ+
— Азиатской;
— Другой расовой или этнической принадлежности.[/SPOILER]
карцев.jpg