-
[quote=Gambitka;192482]Фэнтези с такими нехуёвыми наездами на церковь и религию в общем! Во время прочтения даже как-то не по себе было....[/quote]
да уж, и именно поэтому мы не увидим полную экранизацию сего шедевра :) разве что Джексона или Дель Торо это заинтересует)))
-
Дочитал "Жук в муравейнике". Теперь понял у кого Лукьяненко нахватался, когда писал свой "Спектр". Хотя это далеко не единственная параллель в творчестве пейсателя с братьями.
-
[B]Герман Гессе[/B] - Сиддхартха
[B]Михаил Булгаков[/B] - Театральный роман (Записки покойника)
-
"Объяли меня воды до души моей" нобелевского лауреата Кэндзабуро Оэ
-
-
[B]''Голодные игры'', ''И вспыхнет пламя'' и ''Сойка-пересмешница'' от Сьюзен Коллинз.[/B]
Первая и вторая получились неплохими книжонками в приключенческом жанре, правда, ''Пламя'' является повтором пройденного, но, в общем, это единственный её минус. А вот финальная книга превратила историю в жутко пафосный революционный бред, совсем не понравилась.
-
[B]Эдгар Аллан По. Полное собрание сочинений.[/B]
Сегодня Озон подкатил мне прямо перед походом на ''Ворона''.:smile:
-
[B]"V — значит вендетта"[/B] Алана Мура и Дэвида Ллойда.
Шикарная антиутопия! Заметно интереснее и насыщеннее экранизации.
-
[B]А.П. Чехов[/B] - Степь
-
[B]"451 градус по Фаренгейту"[/B] Рэя Брэдбери
Вот откуда вдохновлялись создатели "Эквилибриума"...
-
[quote=Komandarm;198109]Вот откуда вдохновлялись создатели "Эквилибриума"...[/quote]
Да кто только не вдохновлялся :)
-
Лукьяненко "Новый дозор" выпустил..
-
[QUOTE=Белый Шум;198438]Лукьяненко "Новый дозор" выпустил..[/QUOTE]
Заморачиваться с названием явно не стал :)
-
Ага. Отзывы первые уже появляются, говорят не торт)
Продавать только сегодня начали.
-
[QUOTE=Белый Шум;198440]Отзывы первые уже появляются, говорят не торт)[/QUOTE]
Тяжело из хорошей идеи последние соки выдавливать.
-
[quote=Komandarm;198441]Тяжело из хорошей идеи последние соки выдавливать[/quote]
Согласен.
Скачал, заценю. Раньше, будучи школьником, много читал Лукьяненко. Сейчас уже понимаю, что довольно посредственное чтиво, но.. почему бы и не заценить новинку когда-то любимого писателя)
-
[QUOTE=Белый Шум;198447]Согласен.
Скачал, заценю. Раньше, будучи школьником, много читал Лукьяненко. Сейчас уже понимаю, что довольно посредственное чтиво, но.. почему бы и не заценить новинку когда-то любимого писателя)[/QUOTE]
Я его дозоры 7 лет назад читал, под впечатлением от первого фильма.
-
Да фильмы фуфло полное) Надо книги читать, они поинтереснее.
-
[QUOTE=Белый Шум;198458]Да фильмы фуфло полное) Надо книги читать, они поинтереснее.[/QUOTE]
Но все-таки некоторые фишки из фильма книгам бы не помешали :) И наоборот.
-
Imhonet "радует" своей оперативностью :) Сегодня они мне прислали новость, что 27 апреля (то биш вчера) состоится видеоконференция с Сергеем Лукьяненко, где он расскажет о "Новом дозоре" :)
-
Командарм, ты кинговский ''Под Куполом'' прочитал, как вообще?))
-
[QUOTE=Gambitka;198499]Командарм, ты кинговский ''Под Куполом'' прочитал?))[/QUOTE]
Нет, тормознулся :) Он, кстати, наконец-то официально в России вышел :)
Повествование лютое! Каждая страница - труп!
-
[QUOTE]Он, кстати, наконец-то официально в России вышел[/QUOTE]
Ага, сегодня услышал эту новость. Завтра-послезавтра пройдусь по книжным...:smile:
[QUOTE]Нет, тормознулся[/QUOTE]
А чего так, тяжело читается?
-
[QUOTE=Gambitka;198501]Ага, сегодня услышал эту новость. Завтра-послезавтра пройдусь по книжным...:smile:
А чего так, тяжело читается?[/QUOTE]
Да нет, просто как-то так получилось. Обязательно прочту! Это же Кинг!
Но по отзывам слышал, что вроде как 3/4 книги офигенные, а концовка смазанная и убивает все то, что было до этого.
-
[QUOTE=Komandarm;198469]Imhonet "радует" своей оперативностью :) Сегодня они мне прислали новость, что 27 апреля (то биш вчера) состоится видеоконференция с Сергеем Лукьяненко, где он расскажет о "Новом дозоре" :)[/QUOTE]
вчера полпередачи послушал. :)
-
Сегодня быстренько перечитал [B]''Хоббита''[/B]. Наверное, Джексон рубанёт книгу на выходе из тёмного леса.... или после боя с пауками.:smile:
-
[B]Ричард Бротиган[/B] - Ловля форели в Америке
-
читаю 1001 ночь без сокращений, это такой кайф. но увы, там только избранные истории
-
прочла наконец Над кукушкиным гнездом Кена Кизи. попался этот роман в нормальном переводе, а не в психоделичном.
что сказать - очень сильно. как человек выпрямляет других, и что с ним в итоге происходит. и с теми, кого он выпрямил. "сделал большим" (с)
Р.П. Макмерфи - потрясающий персонаж. несмотря на весь его вроде бы стиль "я изо всего извекаю выгоду", в нем столько доброты. он прежде всего честен и добр.
я не знаю, как его сыграл Джек Николсон, фильм не видела, но вот книжного я вижу именно так.
а антигероиня - бррр, по мне так с нее Роулинг списала Амбридж. один в один. "военные медсестры превращают больницу в военный госпиталь" (с)
-
Кто-нибудь читал лимоновскую "Это я, Эдичка"? Как оно? Мне рекомендовали как чрезвычайно крутое произведение. Тем вроде тема интересная - про русского эмигранта в Нью-Йорке.
-
[quote=Komandarm;203005]Кто-нибудь читал лимоновскую "Это я, Эдичка"? [/quote]
я читала. книга очень откровенная и как следствие специфическая.
-
[QUOTE=Komandarm;203005]Кто-нибудь читал лимоновскую "Это я, Эдичка"? Как оно? Мне рекомендовали как чрезвычайно крутое произведение. Тем вроде тема интересная - про русского эмигранта в Нью-Йорке.[/QUOTE]
Мне очень сильно понравилось! Там ещё про чисто мужские переживания по поводу безысходной любви, очень прочувствованно.
-
[B]''Американские Боги'' - Нил Гейман[/B]
Вместе с верой людской они приехали в Новый Свет с разных точек Земли, но с годами вера ушла. Теперь Боги всеми забыты, они ослабли, но былое величие продолжает манить их к себе, кто-то готов на всё...
Весьма занятное городское фэнтези с интересным взглядом на древнюю мифологию сквозь призму современного бытия.
-
[B]''Под Куполом'' - Стивен Кинг[/B]
Читаю - как-будто очередную часть ''Пункта Назначения'' смотрю. Что-то Мастер Ужаса не на шутку разошёлся!)))
-
Эдичку Лимонова заценил - местами очень интересное чтиво, что касается жизни в америке
Перечитал 451° по Фаренгейту. Как в первый раз свежо.
Начал Под куполом Книга, могёт червяка!!!
-
[B]Рене Генон[/B] - Царство количества и знамения времени
[B]Джей Стивенс[/B] - Штурмуя небеса
[B]Александр Радищев[/B] - Путешествие из Петербурга в Москву
-
[QUOTE=Белый Шум;204903]
[B]Джей Стивенс[/B] - Штурмуя небеса [/QUOTE]
!!! :good:
-
-
[B]Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать".[/B] Наряду со Стейнбеком и Драйзером, краеугольный камень американской классической прозы. И блестящий перевод Голышева, кстати. От произведений такого масштаба у меня появляется своеобразный отходняк - большинство литературы, которую я пытаюсь читать после, кажется полным шлаком. К книжкам не притрагиваюсь месяцами.
-
[B]''Песнь Льда и Огня'' Джордж Р. Р. Мартин[/B]
Суровое как северный ветер фэнтези, в мире которого нет пощады никому. Настоящий эпик! Идеально проработанный мир и характеры идут в комплекте.
Читаю сейчас третью (''Буря Мечей'') по счёту книгу – нарадоваться не могу!
И как-то не очень верится в то, что сериальный формат сможет передать тот масштаб, что был заложен в первоисточник. Посмотрим...
-
Премия правительства России за 2012 год присуждена книге Юрия МАМЛЕЕВА «Россия вечная» - как раз в пути через Озон)
Кстати, пацаны - советую прочитать Шатунов Мамлеева - лучше будет понятно, из какого вектора черпают вдохновения ужасные кенты типо Олега Гапонова, Дениса Третьякова, Бранимира и Басковой:)
-
[B]А зори здесь тихие[/B]
Не очень люблю тему про ВОВ, но мне рассказ очень понравился, великолепный и написано всё доступным языком, Васильев классно пишет, держит в напряжении где надо, смерти он очень красочно описал, впечатлило.
[B]zomany[/B] отдельная благодарность за великолепный подарок
-
По дешману урвал себе две трети роскошной трилогии "American Underworld". Третья у нас пока не издана.
[IMG]http://cs413730.vk.me/v413730457/5dc7/vaVvc1bk6dM.jpg[/IMG]
Как раз добиваю цикл Эллроя "L.A. Quartet". До конца года чтивом я обеспечен.
-
[IMG]http://www.corpus.ru/products/picts/products/tnw296-Spiegelman-Maus-1000.jpg[/IMG]
"Маус" наконец-то вышел и появился на Озоне: [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/24085310/[/url]
-
[B]Кормак Маккарти "Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе"[/B]
[IMG]http://data.fantlab.ru/images/editions/big/70080[/IMG]
Суровые реалии американского фронтира. Одна из самых беспросветных книг, что я когда-либо читал. Антон Чигур из маккартианского же романа "Старикам здесь не место", как пить дать, списан с местного судьи Холдена.
-
Уважаемые, скажите, пожалуйста: есть ли сайт о книгах, аналогичный КиноПоиску?
-
[QUOTE=Komandarm;221296]Уважаемые, скажите, пожалуйста: есть ли сайт о книгах, аналогичный КиноПоиску?[/QUOTE]
Я [URL="http://www.livelib.ru/"]лайвлиб[/URL] как справочной пользуюсь часто, если нужно какое-то редкое издание
-
[QUOTE=Fat_Abbot;221297]Я [URL="http://www.livelib.ru/"]лайвлиб[/URL] как справочной пользуюсь часто, если нужно какое-то редкое издание[/QUOTE]
Мощный сайт! :good: Спасибо!
-
[B]Эдуард Лимонов[/B] - Последние дни супермена (2008)
Отличный роман про приключения Супермена и панк-девочки по имени Алис в Париже. Увлекательно было читать, жизнь толкает главного героя на непредвиденные поступки, в итоге он приобретает известность в качестве грабителя.
-
Категорически рекомендую сравнительно новую дилогию Дэнниса Лихэйна, автора [B]"Мистик Ривер"[/B] и [B]"Острова проклятых"[/B]. Это как еще два сезона [B]"Подпольной империи"[/B] посмотреть (в последнем, кстати, автор и выступил в качестве консультанта, и написал сценарии к паре серий). Гангстеры, профсоюзы, контрабандный ром с Кубы, старое доброе ультранасилие. Маст рид!
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000756491/l/e3f5/Dennis_Lihejn__Nastanet_den.jpg[/IMG][IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000756492/l/47de/Dennis_Lihejn__Noch_%E2%80%94_moj_dom.jpg[/IMG]