Антиресно. :) Прочту, если официально выходила...
Printable View
Антиресно. :) Прочту, если официально выходила...
[QUOTE=Gambitka;223987]Антиресно. :) Прочту, если официально выходила...[/QUOTE]
Выходила. По второй книге, кстати, Аффлек собирается кино снимать.
Прочёл трилогию [B]"Русское" Эдуарда Лимонова.[/B]
Первый рассказ "У нас было великая эпоха" показался очень милым, Эд так любовно описывал свою маму и своего папу, его детство. "Подросток Савенко" рассказ про харьковский подростковый и шальной период, этот рассказ лёг в основу фильма "Русское". Довольно интересно было читать, очень понравилась манера письма Эдика. "Молодой негодяй" - мне этот рассказ показался забавным, рассказывается про поэтическую тусовку (как её зовут в рассказе - СС), в которой вертелся автор. Присутствуют большие отступления во времени, тоже не менее интересные самого рассказа.
[IMG]http://oknigi.net/uploads/posts/2013-07/1375297170_gillian_flinn__ischeznuvshaya.jpg[/IMG]
Перед финчеровским фильмом вот решил ознакомиться. Чтиво, конечно, вагонное, но, нужно отдать должное, захватывающее.
Решил не бегать по книжным, а сразу же заказал на Озоне и гангстерскую дилогию Дэнниса Лихэйна, и давно уже вышедший ''Инферно'' Дэна Брауна и ''Исчезнувшую''.
Не знал, что новый фильм Финчера по книжке (в трейлере это, скорее всего, было указано, но не заметил :)). Fat_Abbot, спасибо за наводки!
Альберт Камю - "Падение"
Теодор Моммзен "История Рима"
Прочитал [B]Американских Богов[/B] Нила Геймана. Великолепное произведение! Финальные твисты очень понравились! В общем, здорово :)
Сегодня планирую начать знакомство с миром Геральта :)
[B]Джек Керуак - В дороге[/B]
Увлекательнейшая книга про автостопщика Сала и его поехавшего друга Дина.
[B]''Сезон Гроз''[/B]
Это как встреча с добрыми друзьями после долгого расставания. Взбалмошный нарцисс Лютик, первостатейная стерва Йеннифэр и ведьмак Геральт, конечно же - циник с добрым сердцем, который изо всех сил старается сделать правильный выбор в этом сложном мире. Люблю этих героев, люблю Геральта, люблю этот Мир, люблю неповторимый стиль пана Анджея! Дворцовые интриги, тайны высокомерных чародеев, дурманящий дух приключений, жестокие бойни и на отлично прописанные персонажи - классная книга! :good: Классно, но мало - 400 страниц всего. Хочу ещё! :)
[URL="http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/knigi-ozhidaniya-i-realnost-852110/"][B]Книги: ожидания и реальность[/B][/URL] :)
Начал читать "Беспощадная истина" Тайсона - ебануться просто, как пацан в 12 лет уже себя ощущал. Во дела-то. Большой минус, что выделяют маты, не печатая их полностью :(
[QUOTE=Резиновый танк;232180]Начал читать "Беспощадная истина" Тайсона - ебануться просто, как пацан в 12 лет уже себя ощущал. Во дела-то. Большой минус, что выделяют маты, не печатая их полностью :([/QUOTE]
Так он в каком районе-то жил! Как у Шнура - "хочешь жить - набивай кулаки".
Хороший перевод, и Тайсон интересные вещи пишет. Угарный он тип, правдивый, по крайней мере, впечатление такое. Хочется верить написанным строкам.
Хорошая книга, интересно читается, но период нулевых мне было читать нудно, не знаю, хотя и истории там и про Россию, и про Чечню, и про махачи, но как-то наскучили они уже к завершению. Интересно, как книгу составили, всё же, мне кажется, что это не он её писал, так и оказалось - он рассказал Ларри Слоумену истории на диктофон, а тот всё мастерски отразил. Но, мне кажется, без рецензии самого Майка, если бы это было плохо, не обошлось и не вышло бы в свет.
Уважения к нему у меня не возникло, но что он не дурак и не долбоёб - это да.
Очень интересные были эпизоды и темы с психологической подготовкой и войной перед боем - вот это было очень увлекательно читать.
[IMG]https://cs7050.vk.me/c625219/v625219479/29132/Y0nkufA-nW4.jpg[/IMG]
Уже по предисловию - УГАР!
[QUOTE=Резиновый танк;234450][IMG]https://cs7050.vk.me/c625219/v625219479/29132/Y0nkufA-nW4.jpg[/IMG]
Уже по предисловию - УГАР![/QUOTE]
:lol::up:
Я, кстати, когда по роду деятельности в зону ездил, много брошюр по выживанию оттуда вывез :) Чтиво типа "Как соблюдать гигиену", "Как не заразиться туберкулезом" и т.д. :)
Никогда не забуду слова одного зэка: "В следующий раз с пряничками к нам приезжайте" :biggrin:
Из автобиографической серии, как у Тайсона, вышла книга ВСПОМНИТЬ ВСЁ: Моя невероятно правдивая история - автобиография Шварца!
ВУООООООООООООО!
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/5b84jcw1hp6o0gpm5gsp.jpg[/IMG]
Начал читать. Перевод не очень, как-то трудно даётся первые страницы. Но интересно строится картина восприятия ребенка-Арнольда. Отец пиздил, в школе учителя ебашили будь здоров - говорит, это хороший жизненный навык - привыкать к боли. И интересную послевоенную обстановку в Австрии описал, например, как с братом играли расово верной книгой:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/8ytajwzu022pmhbv36h.jpg[/IMG]
Одно огорчает - бумага не здоровская. Газетная, что ли. Но так же много фотографий и разворотов с ними.
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/gwaapo08vrddfl0rgvns.jpg[/IMG]
По толщине - 630 страниц плотного текста!
Интересно почитать, как пацан поднимался и в разных ипостасях добился успеха.
Во, голый ходит по улицам!
[QUOTE=Komandarm;236498]Во, голый ходит по улицам![/QUOTE]
Есть фотка, где он двум бабкам на скамейке демонстрирует свою бицуху :biggrin2:
Дочитал книжку.
Судя по словам благодарности - не кисло её переработали, да и вообще, очень большой коллектив занимался разработкой книги, что настораживает, и внушает сомнение о том, что писал Арнольд, а что нет. Да и вообще - писал ли он что-то?
Язык (или перевод) очень политкорректный - там не будет таких угаров, как у Тайсона, но вот про то, что Арнольд любит затянуться косяком - это есть, упоминается часто :) Так же нет элементов психологической войны (хотя, может быть это всё есть в книге "Арнольд: Становление культуриста"), угаров с тренировок и соревнований. Но упомянул про своего внебрачного сына, кстати.
Отобрано достаточно мало воспоминаний про съёмки - только поверхностные какие-то.
Как итог могу сказать, что книга очень сухая, как вот новости смотришь.
[QUOTE=Резиновый танк;237002]Дочитал книжку.
Судя по словам благодарности - не кисло её переработали, да и вообще, очень большой коллектив занимался разработкой книги, что настораживает, и внушает сомнение о том, что писал Арнольд, а что нет. Да и вообще - писал ли он что-то?
Язык (или перевод) очень политкорректный - там не будет таких угаров, как у Тайсона, но вот про то, что Арнольд любит затянуться косяком - это есть, упоминается часто :) Так же нет элементов психологической войны (хотя, может быть это всё есть в книге "Арнольд: Становление культуриста"), угаров с тренировок и соревнований. Но упомянул про своего внебрачного сына, кстати.
Отобрано достаточно мало воспоминаний про съёмки - только поверхностные какие-то.
Как итог могу сказать, что книга очень сухая, как вот новости смотришь.[/QUOTE]
Ну так Тайсона-то как пиарили - он сам ее представлял. А про биографию Арнольда я ни разу не слышал. Возможно, такого уровня биографии у него и нет.
У Алекса Фергюсона вышли мемуары (так и называется - "Моя автобиография"), у Оззи Осборна ("Mеmoirs of a Madman").
Это уже проблемы дистибуции в РФ и раскрутки - в 2012 году ещё вышла, в 2013, вроде как - появилась в продаже в России. А раскручивает Шварц всё, как я понял из книги, в чём принимает участие))
Подогнали такую вот книгу:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/myc9nj9pigdey4i0wz5o.jpg[/IMG]
Очень смешная. Такой хуйни автор понаписал. Книга строится на двух частях: смерть (момент убийства) и жизнь. Прочитал смерть, автор очень знает всё доскональна, как будто в Круга вселялся. например вот эпизод:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/yclwndowvot9dj2rb3k1.jpg[/IMG]
Или, когда Круга привезли в больницу с ранением, как он напевал про себя Кольщика, а потом шутил с медсестрой, как побрили ему хуй.
А вот вторая часть, краткое содержание:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/exdvaz58xcx1j40ldhbm.jpg[/IMG]
Так же есть два разворота с такими вот снимками:
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/3yt28bmrf6ol1txnpho.jpg[/IMG]
Всем любителям постмодернийского фэнтези горячо советую ознакомится с творчеством Джо Аберкромби!
Читаю сейчас его [B]''Красную Страну''[/B]. Вестерн в фэнтезийном мире. По антуражу - чистый Герман. :biggrin: Сюжетом немного напоминает Анфогивен Клинта нашего Иствуда - у каждого есть прошлое и всё такое..
[QUOTE]Шай направила лошадь в объезд человека, щедро поливающего всё вокруг, включая и собственные голые ноги - спущенные штаны путались вокруг щиколоток, пачкаясь в навозе. В одной трясущейся руке он держал конец, а другой прижимал к губам горлышко бутылки.[/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin:
[QUOTE]Женщины всех цветов кожи, комплекции и возрастов сидели, нарядившись в одежды всех известных стран или выставляли на показ акры голой плоти. Одни болтали и кокетничали, посылая воздушные поцелуи, другие выкрикивали неубедительные обещания неземных наслаждений, третьи отвергали даже такую незначительную недосказанность и задирали юбки перед проезжими, показывая ''товар лицом''. Нашлась и такая, что свесила длинные, с большими сосками, покрытые сеточкой голубых сосудов груди с перил балкона и спрашивала всех: Ну, и что вы о них скажете?
Один застыл прямо под балконом, жадно глядя вверх, его рука, засунутая в штаны, заметно дёргалась. Остальные спокойно проходили мимо, будто дрочить посреди улицы - в порядке вещей. [/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin:
Бля, герои книги долгими неделями через пустоши до этих мест добирались. :biggrin:
Сейчас, видать, если про конец не напишешь - тебя не напечатают :)
[QUOTE=Komandarm;239454]Сейчас, видать, если про конец не напишешь - тебя не напечатают :)[/QUOTE]
:laugh:
Когда герои вошли в городишко после сильного ливня, чавкая сапогами смесь из говна и грязи, я такой: О-о-о-о, Командармычу картинка бы понравилась! :lol::biggrin:
[QUOTE=Gambitka;239453]Всем любителям постмодернийского фэнтези горячо советую ознакомится с творчеством Джо Аберкромби! [/QUOTE]
Помните строчки СГ:
И хорошо в тот вечер было нам
Мы правда в блевотне потом купались
Я сегодня прочитал главу, которая прям по этим строчкам написана. Даже и не знаю уже... :biggrin:
[QUOTE=Gambitka;239727]Помните строчки СГ:
И хорошо в тот вечер было нам
Мы правда в блевотне потом купались
Я сегодня прочитал главу, которая прям по этим строчкам написана. Даже и не знаю уже... :biggrin:[/QUOTE]
Я бы эту хуйню сразу бросил читать :) Терпеть не могу, когда чернуху в книгах пишут. Вот все тащатся с ерофеевской "Москва-Петушки", а мне эти психоделические бредни алкоголика никогда не нравились. Помню, в школе учительница литературы мне рекомендовала - мол, тебе, Саша, понравится. А вот хуй.
ООО, Аберкромби читал, но до "Страны" еще не дошел, последняя была книга "Герои". У него очень понравилось про наемницу Монцу Муркатто, "Лучше подавать холодным".
[QUOTE=Komandarm;239728]Я бы эту хуйню сразу бросил читать :)[/QUOTE]
Не-не, фэнтЫзя очень годная, сюжет интригует, но чернуха временами смущает... Да её там не особо-то и много, но если есть - то пиздец!
[QUOTE=Komandarm;239728] Помню, в школе учительница литературы мне рекомендовала - мол, тебе, Саша, понравится. А вот хуй.[/QUOTE]
У тебя уже в школе любовь к чернухаю наблюдалась?! :laugh:
[QUOTE=Gambitka;239730]Не-не, фэнтЫзя очень годная, сюжет интригует, но чернуха временами смущает... Да её там не особо-то и много, но если есть - то пиздец![/QUOTE]
Я бы охарактеризовал Аберкромби как Джорджа Мартина, у которого цинизм и подлость в творчестве выкрутили до 100%
[QUOTE=Rokotuk;239729]ООО, Аберкромби читал, но до "Страны" еще не дошел, последняя была книга "Герои". У него очень понравилось про наемницу Монцу Муркатто, "Лучше подавать холодным".[/QUOTE]
Мне в своё время не удалось урвать первую книгу из трилогии ''Первый Закон'', поэтому начал читать без порядка.
''Лучше подавать Холодным'' я тоже купил. Её даже дед Мартин котирует! Обязательно прочту! :)
Rokotuk, в этой книге Девятипалый присутствует?
[QUOTE=Gambitka;239730]У тебя уже в школе любовь к чернухаю наблюдалась?! :laugh:[/QUOTE]
Так "Брат" в 97 году вышел :)
[QUOTE=Gambitka;239734]Мне в своё время не удалось урвать первую книгу из трилогии Первый Закон, поэтому начал читать без порядка.
''Лучше подавать Холодным'' я тоже купил. Её даже дед Мартин котирует! Обязательно прочту! :)
Rokotuk, в этой книге Девятипалый присутствует?[/QUOTE]
Он не присутствует в книгах вне трилогии, по крайней мере пока, но много людей, которые его знали. Особенно в "Героях" - и Ищейка, и Доу, Кальдер, Круммох, Байяз.
[QUOTE=Gambitka;239734] ''Лучше подавать Холодным'' я тоже купил. Её даже дед Мартин котирует! Обязательно прочту! :)[/QUOTE]
Помнишь, когда в конце трилогии гурки вторглись, и герцог Талинский прислал флот, чтобы защитить дочь, супругу короля Джезаля? Вот как раз про Талин и терки Монцы против герцога и будет тема)
[QUOTE=Komandarm;239728]а мне эти психоделические бредни алкоголика никогда не нравились.[/QUOTE]
Не, ну ты тоже сравнил!
У Аберкромби грязь и говно на антураж работают и не являются самоцелью, как у Германа, например.
[QUOTE=Gambitka;239740]Не, ну ты тоже сравнил!
У Аберкромби грязь и говно на антураж работают и не являются самоцелью, как у Германа, например.[/QUOTE]
Фильм Германа, как по мне - это один сплошной мем. Фраза "по Герману" лично у меня железно вошла в обиход.
Но мы здесь о книгах. Я именно в книгах это почему-то не переношу. Мне неприятно это читать. Хз почему. Постельные сцены в книгах я тоже считаю лишними.
[QUOTE=Komandarm;239742] Постельные сцены в книгах я тоже считаю лишними.[/QUOTE]
Странный ты человек. :)
Почему нет, если хорошо написано? У Мартина многие постельные эпизоды шикарно написаны! Одна только сцена Аши с её любовником в ''Танцах'' чего стоит! Я её, кстати, как-то копипастил в ведьмачьей теме.
[QUOTE=Gambitka;239748]Странный ты человек. :)
Почему нет, если хорошо написано? У Мартина многие постельные сцены шикарно написаны! Одна только сцена Аши с её любовником в ''Танцах'' чего стоит![/QUOTE]
Кстати, слышал, пошел слушок, что осенью очень могут выйти "Ветра"? Пятый сезон де-факто показал все, что уже было в книгах, и поэтому Джорджу край надо выпустить 6 том до апреля 2016 - иначе сериал книгу обгонит.
Ага, слышал. Будем надеяться, а то уже тяжко ждать!
Я все новости по ПЛиО на этом сайтике читаю: [url]http://7kingdoms.ru/[/url] - весьма годный! Большой форум, своя Вики имеется.
[QUOTE=Gambitka;239750]Ага, слышал. Будем надеяться, а то уже тяжко ждать!
Я все новости по ПЛиО на этом сайтике читаю: [url]http://7kingdoms.ru/[/url] - весьма годный! Большой форум, своя Вики имеется.[/QUOTE]
Я там с 2011 года) Рокки Болтон) Но давно-давно забил и не захожу чет)
Я хоть и с 2012-го там сижу, но так и не зарегился, ибо там ТАКИЕ офанатевшие знатоки, что мне в разговор попросту нечего добавить. Так, почитываю темы... Из тамошней Вики много нового узнал. :)
Но у Аберкромби из всех персонажей меня бесит больше всех Байяз. Какой-то ёбаный масонский Ротшильд! Всеми и всем рулит. Жду, кто ж ему обломает рога.
Начал читать Игру престолов. Атмосфера с первой же страницы льётся со страшной силой! :good:
[QUOTE=Wano_87;239957]Начал читать Игру престолов. Атмосфера с первой же страницы льётся со страшной силой! :good:[/QUOTE]
Дай знать, когда дойдешь до гифки! Скажи, на каких страницах :)
[QUOTE=Wano_87;239957]Начал читать Игру престолов. Атмосфера с первой же страницы льётся со страшной силой! :good:[/QUOTE]
Во! :beer: Я на три раза весь цикл перечитал. Любимая фэнтЫзя моя! :good:
Иван, в цифре?
Не, у друга взял первую книгу. У него вроде все вышедшие на данный момент есть.
Кстати, возникла мысль: может после прочтения каждой книги смотреть по одному сезону сериала? :)
[QUOTE=Komandarm;239958]Дай знать, когда дойдешь до гифки! Скажи, на каких страницах :)[/QUOTE]
А у меня чё не спросишь?
Александр, что за тема у тебя больная такая?! Законные муж с женой занимаются сексом - для тебя такое ненормально?
[QUOTE=Wano_87;239966]
Кстати, возникла мысль: может после прочтения каждой книги смотреть по одному сезону сериала? :)[/QUOTE]
Лучше не мешай. Посмотри после прочтения всех книг.