-
о, похоже это действительно проблема :)
[B]Организаторы ЧМ-2010 рассмотрят вопрос о запрете вувузел[/B]
[SPOILER]Оргкомитет чемпионата мира по футболу в ЮАР рассмотрит вопрос о запрете на использование болельщиками местных дудок (вувузел) во время матчей. По словам председателя оргкомитета Дэнни Джордаана, после первых игр ЧМ-2010 организаторы получили много жалоб от телекомпаний, ведущих трансляции, сообщает BBC Sport.
Джордаан подчеркнул, что запрет на вувузелы будет введен в том случае, если для этого будут найдено достаточно оснований. По его словам, организаторы должны сделать все возможное, чтобы устранить все недостатки, возникающие по ходу проведения чемпионата мира.
Джордаан добавил, что пока на матчах болельщиков просят воздержаться от игры на вувузелах во время исполнения национальных гимнов и объявлений диктора. Руководитель оргкомитета признался, что ему самому не очень нравится звук вувузел и он предпочитает слышать пение болельщиков на стадионе.
После начала чемпионата мира на вувузелы жаловались не только телекомпании и болельщики, но и футболисты. В частности, капитан сборной Франции Патрис Эвра сказал, что его команда не могла нормально готовиться к матчу с Уругваем (0:0), так как болельщики начинали дуть в вувузелы уже в шесть утра и мешали спать. Кроме того, по словам Эвра, из-за звука дудок игроки не слышали друг друга на поле.
[url]http://obzor.westsib.ru/news/325240[/url][/SPOILER] но мне лично это не мешало смотреть на Игру, и игра была хороша:)
-
[QUOTE=Джулиана;153271][B]Komandarm[/B], ты полностью переключился на хоккей?:)[/QUOTE]
Что ты имела в виду под этим вопросом? :)
-
[quote=Komandarm;153552]Что ты имела в виду под этим вопросом?[/quote]как хоккей - так ты в теме хоккей появляешься, смотришь, обсуждаешь, а тут чемпионат мира по футболу - и тишина... и только про дудки африканцев:)
-
[QUOTE=Джулиана;153553]как хоккей - так ты в теме хоккей появляешься, смотришь, обсуждаешь, а тут чемпионат мира по футболу - и тишина... и только про дудки африканцев:)[/QUOTE]
Да а че обсуждать? Играли бы наши - хоть поглумиться можно было бы :) А так щелкаешь по каналам не глядя и не понимаешь, то ли в Мире животных, то ли ЧМ показывают :)
Да и за футболом я если и слежу, то только за результатами. Игру мне неинтересно наблюдать.
-
[quote=Komandarm;153554]Играли бы наши - хоть поглумиться можно было бы[/quote]ох-ох-ох :) тем проще- можно выбирать за кого болеть в каждом матче. или не болеть:)
-
Я бы хотел, чтоб Аргентина победила. Точнее Марадона.
-
[quote=Komandarm;153554]Игру мне неинтересно наблюдать.[/quote]
o0
Я желаю Аргентине поражения только из-за Марадоны, так-то охуеннейшая сборная, к тому же всякие древние Вероны в игре.
-
[quote=Komandarm;153558]Я бы хотел, чтоб Аргентина победила. Точнее Марадона.[/quote]+1, команда прекрасная.
-
да Марадона премерзкий тип, нехрен им побеждать
-
Аргентина меня радует, а вот Германия и Бразилия удивили. Германия проигрышем Сербии, а Бразилия странной первой игрой.
США молодцы, вот это команда, не чета немцам. отыграли в матче со Словенией 2 мяча, а не один и без пенальти
-
[B]Джулиана[/B]
ну-ну. немцы играли не со словенцами, а с очень сильной сборной Сербии, в которой играет множество супер-звезд мирового уровня. Если бы вы хоть немного разбирались в футболе, а не судили бы только по опасным моментам двух матчей, то не дали бы таких нелепых заявлений о том, что США это команда, а немцы нет. У Германии именно самая сильная [I]команда[/I] в мире и они показывают это уже на протяжение многих лет.
-
у немцев убрали одного игрока - и все, они сдулись как шарик. не имеет значения с кем играть, с сербией, бразилией, хоть с кем, с самым сильнм, самым слабым, если ты играешь в команде. если же нет командного духа и опускать руки перед тем что о, это же сербия и пр., тогда незачем и выходить в ЧМ
-
[quote=Джулиана;154218]у немцев убрали одного игрока - и все, они сдулись как шарик.[/quote]
false
[quote=Джулиана;154218]не имеет значения с кем играть, с сербией, бразилией, хоть с кем, с самым сильнм, самым слабым, если ты играешь в команде. если же нет командного духа и опускать руки перед тем что о, это же сербия и пр., тогда незачем и выходить в ЧМ[/quote]
Какбэ существует еще такое понятие, как мастерство и опыт
-
[quote=Elwar;154219]мастерство и опыт[/quote] и куда же оно делось у сборной германии?
-
[B]Джулиана[/B]
да никто не сдувался, они как давили весь тайм так и продолжили во втором. Создали кучу опасных моментов и даже не реализовали пенальти - это тупо невезение, играющее огромную роль в футболе.
При обороне, как раз таки, имеет огромное значение есть у вас в команде Видич и Кузманович или нет.
-
[quote=ulysses;154221] даже не реализовали пенальти[/quote]там разве не вратарь отбил? вылетело из головы
-
[QUOTE=Джулиана;154222]там разве не вратарь отбил? вылетело из головы[/QUOTE]
вратарь, только вот разницы абсолютно никакой. Там моментов с игры было сто штук.
-
вообщем, я теперь болею за Аргентину и США (вообще на эту команду внимания не обращала, а они вон какие оказались интересные)
-
[quote=ulysses;154223]вратарь, только вот разницы абсолютно никакой[/quote]ну почему разницы -то нет, вратарь защитил или форвард промазал
-
[quote=Джулиана;154225]вообщем, я теперь болею за Аргентину и США (вообще на эту команду внимания не обращала, а они вон какие оказались интересные)[/quote]
За США, я думаю, можно не болеть. Наврядли им что-то светит.
-
[QUOTE=Джулиана;154225]ну почему разницы -то нет, вратарь защитил или форвард промазал[/QUOTE]
да потому что это полузащитник промазал, ударив во вратаря. Да и разницы нет так как других моментов хватало.
-
[quote=ulysses;154227]других моментов хватало.[/quote]т.е.невезение чистой воды, а вовсе не мастерство и профессионализм имеют значение?))
-
[quote=Джулиана;154228]т.е.невезение чистой воды, а вовсе не мастерство и профессионализм имеют значение?))[/quote]
Конкретно в данном случае - да.
-
[QUOTE=Джулиана;154228]т.е.невезение чистой воды, а вовсе не мастерство и профессионализм имеют значение?))[/QUOTE]
+мастерство игроков Сербии, которые смогли воспользоваться невезением немцев.
-
потому что это Германия? т.е. был бы Кот-д-Ивуар, был бы закономерный проигрыш?)) я так не думаю. я думаю что как раз пока что - исключая тот факт, что все-таки США выиграли (им не засчитали гол) - идут чистые матчи, которые показывают, кто на что способен, и Германия ли (бренд), Бразилия ли (тоже бренд) - но играть нужно, а не выезжать на имени.
-
[QUOTE=Джулиана;154231]и Германия ли (бренд), Бразилия ли (тоже бренд) - но играть нужно, а не выезжать на имени.[/QUOTE]
не пиши тут ересь, посмотри матч, а не счет.
Для Бразилии, наоборот, куда лучше, что они показывают крепкий, слаженный футбол. Так как когда начинается феерия со слабыми соперниками в их исполнении - это очень плачевно заканчивается для них где-нибудь в четверть-финале.
-
О да...
Наброситься на девушку, только потому что она девушка и априори не разбирается в футболе - не по-мужски.
Несмотря на простые формулировки и некоторые дилетантские высказывания - ее мысли намного грамотнее, чем всех остальных мужчин, которые здесь высказывались.
-
[B]fraid[/B]
о да, защищать девушку, только потому что она девушка, да еще, не написав ничего по делу - так держать паренек
-
С удовольствием поясню свое мнение, друг.
Не буду писать развернутый комментарий по всей теме, не думаю, что это всем интересно. Напишу лишь то, где я не согласен с тобой.
[QUOTE=ulysses;153591]да Марадона премерзкий тип, нехрен им побеждать[/QUOTE]
Это конечно скорее повод, чем профессиональное мнение. Нападение у них однозначно лучшее. Защита лажает, но они [B]пока[/B] на этом ЧМ самые достойные.
[QUOTE=ulysses;154215]
ну-ну. немцы играли не со словенцами, а с очень сильной сборной Сербии, в которой играет множество супер-звезд мирового уровня. [/QUOTE]
Две. Видич и Станкович. Жигич, Пантелич, Красич и иже с ним, уж извините, даже до звезд европейского уровня не дотягивают.
[QUOTE=ulysses;154233]
Для Бразилии, наоборот, куда лучше, что они показывают крепкий, слаженный футбол. [/QUOTE]
Кто еще увидел крепкий и слаженный футбол у бразильцев?
У словенцев видел, у Ганы видел, у обеих Корей видел. У Бразилии - хоть убейте, не заметил.
[QUOTE=ulysses;154221]
да никто не сдувался, они как давили весь тайм так и продолжили во втором. Создали кучу опасных моментов и даже не реализовали пенальти - это тупо невезение, играющее огромную роль в футболе.
[/QUOTE]
Один опасный момент в первом тайме (удар Хедиры в перекладину), два во втором (пенальти и выход Подольски один на один). Не более того.
"Самая сильная команда мира" создает три голевых момента за всю игру у ворот сербов и сетует на невезение? Ну не знаю.
-
[B]fraid[/B], спасибо. однако в футболе разбираются только те, кто в него играет :) так что в данной теме таких просто нет, все мы дилетанты. просто некоторые дилетанты считают себя спецами.
-
[quote=ulysses;154235]о да, защищать девушку, только потому что она девушка[/quote]хорошо, что хотя бы один такой человек на этом форуме нашелся.
-
[quote=fraid;154237] пока на этом ЧМ самые достойные[/quote]насчет Аргентины - [B]пока[/B] истинно так.
-
[quote=fraid;154237]Это конечно скорее повод, чем профессиональное мнение. Нападение у них однозначно лучшее. Защита лажает, но они пока на этом ЧМ самые достойные.[/quote]
а теперь прочитай, пару комментариев выше и подумай к чему относится данное сообщение: к профессиональному анализу состава и игры сборной Аргентины или к высказыванию отношения к личности Марадоны.
[quote=fraid;154237]Две. Видич и Станкович. Жигич, Пантелич, Красич и иже с ним, уж извините, даже до звезд европейского уровня не дотягивают.[/quote]
Звезд самого первого эшелона две - Видич и Станкович. Коларов, Суботичч, Качар, Кузманович - все игроки звезды своих чемпионатов и в будущем перетенденты на звания звезд первого эшелона.
[quote=fraid;154237]Кто еще увидел крепкий и слаженный футбол у бразильцев?
У словенцев видел, у Ганы видел, у обеих Корей видел. У Бразилии - хоть убейте, не заметил.[/quote]
А ты Бразилию при Дунге ни разу до матча с Кореей не видел? Он уже давно строит именно академичный футбол, в котором командная игра превыше индивидуальности.
[quote=fraid;154237]Один опасный момент в первом тайме (удар Хедиры в перекладину), два во втором (пенальти и выход Подольски один на один). Не более того.
"Самая сильная команда мира" создает три голевых момента за всю игру у ворот сербов и сетует на невезение? Ну не знаю.[/quote]
угу, пречеслил 100% голевые моменты. а по-товему команды, играющие друг с другом на топ-уровне, сколько создают таких за матч?
Никто не говорит, что немцы самые сильные в мире. Они уже на протяжение многих лет показывают самый стабильный футбол высочайшего уровня как раз за счет командных действий. Из-за этого, я и считаю, что у нецев самая лучшая командная игра. "У Германии именно самая сильная [I]команда[/I]" - означает именно это.
-
[QUOTE=ulysses;154243]
Звезд самого первого эшелона две - Видич и Станкович. Коларов, Суботичч, Качар, Кузманович - все игроки звезды своих чемпионатов и в будущем перетенденты на звания звезд первого эшелона.[/QUOTE]
Претенденты на звание не значит "суперзвезды мирового уровня", что я и уточнил, не более того.
[QUOTE=ulysses;154243]А ты Бразилию при Дунге ни разу до матча с Кореей не видел? Он уже давно строит именно академичный футбол, в котором командная игра превыше индивидуальности. [/QUOTE]
Видел. Только какая разница, что там было? Сейчас может быть и лучше, но этого все равно нет. И голы забиваются на индивидуальности до сих пор.
[QUOTE=ulysses;154243]угу, пречеслил 100% голевые моменты. а по-товему команды, играющие друг с другом на топ-уровне, сколько создают таких за матч? [/QUOTE]
Да не в том дело. Команда может создавать хоть по одному такому моменту, но выигрывать каждый матч. Но если ты в меньшинстве, ты проигрываешь, ты фаворит группы и ЧМ - необходимо создавать их как можно больше. А тут всего три. И в конце могли скорее пропустить, чем сравнять счет.
[QUOTE=ulysses;154243]Никто не говорит, что немцы самые сильные в мире. Они уже на протяжение многих лет показывают самый стабильный футбол высочайшего уровня именно за счет командных действий. Из-за этого, я и считаю, что у нецев самая лучшая командная игра.[/QUOTE]
А с этим я и не спорил. :)
-
[quote=fraid;154247]Претенденты на звание не значит "суперзвезды мирового уровня", что я и уточнил, не более того.[/quote]
ну так, а команды, где этих самых звезд первого эшелона больше двух, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому 2 игрока такого калибра для Сербии - это очень много.
[quote=fraid;154247]Видел. Только какая разница, что там было? Сейчас может быть и лучше, но этого все равно нет. И голы забиваются на индивидуальности до сих пор.[/quote]
Так вот и не надо судить по одному матчу, особенно стартовому. Мой посыл был к тому, что если бы, к примеру, Кака сделал покер в матче с Корейцами - это было куда хуже для Бразильцев, чем вымученная всей командой победа.
[quote=fraid;154247]Да не в том дело. Команда может создавать хоть по одному такому моменту, но выигрывать каждый матч. Но если ты в меньшинстве, ты проигрываешь, ты фаворит группы и ЧМ - необходимо создавать их как можно больше. А тут всего три. И в конце могли скорее пропустить, чем сравнять счет.[/quote]
они делали все от них зависящее, но если ты [I]проигрываешь в меньшенстве[/I] большую половину матча и все равно доминируешь в игре - это большой показатель наличия именно командной игры.
-
[QUOTE=Джулиана;154238][B]в футболе разбираются только те, кто в него играет[/B] :) так что в данной теме таких просто нет, все мы дилетанты[/QUOTE]
вот это самое дилетантское мнение в данной теме.
-
Ну мы очень сильно отошли от того, что было в начале.
Впрочем ладно, игра покажет, кто сильнее :)
[QUOTE=ulysses;154251]вот это самое дилетантское мнение во всей этой теме.[/QUOTE]
К сожалению, да. Смертин всю жизнь в футбол играл, но такой бред порой несет. В этом плане, никогда не игравшие Вася Уткин и Джорджо Черданццев куда предпочтительней. :)
-
[quote=ulysses;154251]вот это самое дилетантское мнение в данной теме.[/quote]ЧСВ у тебя)))а я не спорю с тем, что я дилетант
[quote=fraid;154252]Смертин всю жизнь в футбол играл, но такой бред порой несет[/quote]какой?
-
[QUOTE=Джулиана;154253]ЧСВ у тебя)))а я не спорю с тем, что я дилетант
[/QUOTE]
Чувство собственной важности это когда кто-то называет всех вокруг дилетантами в том, о чем и понятия не имеет.
[quote=Джулиана;154253]какой?[/quote]
Ну, а гугл - это запредельно сложно, как тут уже не раз отмечалось.
-
[quote=ulysses;154258]Ну, а гугл - это запредельно сложно, как тут уже не раз отмечалось.[/quote]поэтому вопрос задан и не тебе, ты не справишься с такой запредельной сложностью.[quote=ulysses;154258]Чувство собственной важности это когда кто-то называет всех вокруг дилетантами в том, о чем и понятия не имеет.[/quote]не всех вокруг. а что, это не так? ты профессиональный игрок футболист? комментатор? почему ты считаешь, что разбираешься лучше меня? и какое отношение разбирание это имеет к теме "футбол"? чем еще будем меряться? возрастом, наличием опыта и мастерства в каких областях?
-
[quote=Джулиана;154263]почему ты считаешь, что разбираешься лучше меня?[/quote]
1)[quote=Джулиана;152016]я посмотрела программу на следующую неделю, а там какие-то странные матчи - Аргентина -Нигерия и т.д. Что, уже Чемпионат мира на носу?[/quote]
2)[quote=Джулиана;154219]у немцев убрали одного игрока - и все, они сдулись как шарик[/quote]
3)[quote=Джулиана;154188]США молодцы, вот это команда, не чета немцам. отыграли в матче со Словенией 2 мяча, а не один и без пенальти[/quote]
4)[quote=Джулиана;154253]Сообщение от fraid
Смертин всю жизнь в футбол играл, но такой бред порой несет
какой?[/quote]
[B]и, конечно:[/B] [quote=Джулиана;154238] в футболе разбираются только те, кто в него играет[/quote]
-
/пожимает плечами/ ты приводишь какие-то мои фразы, а свои-то, которые показывают, что ты разбираешься лучше меня, куда дел?
прости [B]конечно[/B] за то, что говорю то, что думаю, и это не совпадает с твоим абсолютно верным и единственно возможным - [B]мнением [/B]:)
-
P.S. [QUOTE=Джулиана;154263] и какое отношение разбирание это имеет к теме "футбол"? чем еще будем меряться? возрастом, наличием опыта и мастерства в каких областях?[/QUOTE]
ага, продолжай и дальше редактировать, дописывать свои сообщения после написания ответа на них. Самое оно.
[quote=Джулиана;154267]а свои-то, которые показывают, что ты разбираешься лучше меня, куда дел?[/quote]
кто сейчас просит помериться опытом, возрастом, мастерством? Уж, не ты ли. Перечетай сообщения на прошлой странице - вот тебе и показатель.
-
[quote=ulysses;154268]ага, продолжай и дальше редактировать, дописывать свои сообщения после написания ответа на него[/quote]так, а почему мне нельзя редактировать [B]свои[/B] сообщения?0_о как это влияет на [B]твои[/B] сообщения?
[quote=ulysses;154268]кто сейчас просит помериться опытом, возрастом, мастерством? Уж, не ты ли.[/quote] нет. это ты. но ты не просишь, ты делаешь. причем регулярно, так что я предлагаю делать это не в темах, а в ЛС
-
[quote=ulysses;154269]ага, продолжай и дальше редактировать, дописывать свои сообщения [B]после написания[/B] ответа на них[/quote]
-
продожай и дальше уходить от ответа на прямые вопросы, на которые, впрочем, тебе нечего сказать :). мне это уже осточертело, так что далее пишу только по теме.
так вот, алжир - англия 0-0. похоже, англия уедет на родину...
а матч словения - сша был классный. наконец-то команды поняли, что надо играть, здорово, настоящий Чемпионат мира начался к концу группового турнира.
-
[QUOTE=Джулиана;154271]продожай и дальше уходить от ответа на прямые вопросы, на которые, впрочем, тебе нечего сказать[/QUOTE]
кажется, я тебе писал фразу с данным смыслом в других формулировках уже раз пять) но да ладно, это уже точно не футбол)
п.с. уже во второй раз: [quote=ulysses;154270]ага, продолжай и дальше редактировать, дописывать свои сообщения после написания ответа на них[/quote]
-
Да уж... Вот бы хоккей так обсуждали...
-
-
Англичане это пиздец, я даже будучи с пивом, сосисками и в компании, проспал нахрен второй тайм. Мало чо потерял, говорят.