-
[quote=Komandarm;120576]Сам Летов даже говорил, что только ЗСС получился исключением, таким светлым.[/quote]
Полностью согласен :)
[quote=ooz2003;120533]Как-то не пошли последние альбомы, несколько раз, а всё равно не пошли...[/quote]
Странно, а мне вот как-то это кажеться естественным переходом в творчестве. Как бы апогей :)
[quote=ooz2003;120533]а вот про "никакой" альбом "Солнцеворот" - я так не считаю вовсе, напротив - та же свежесть весеннего ветра поутру или дневной предгрозовой ураган.[/quote]
ИГОРЬ!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦТО ТОЧНОЕ СРАВНЕНИЕ ВЫДАЛ!!! Этот альбом последнее время наиболее часто прослушиваю.
[quote=ooz2003;120533]В общем, "Ангел устал". [/quote]
[QUOTE]Аглен устал. Он сидит на табуретке, есть колбасу и смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал.[/QUOTE]
[quote=ooz2003;120532]+1 Только можно, например, чтобы 60-е "почувствовать" и "колёса жрать" начать...[/quote]
Игорь, это крайность уже какая-то :)
[quote=ooz2003;120533]P.S. Ермен Анти (Адаптация): Если не считать "Прыг-Скок" и "Сто Лет Одиночества" - альбомы, которые для меня стоят немного особняком в творчестве Летова - то серия 1987года ("Некрофилия", "Мышеловка"...) у меня самая любимая. Там очень много классных песен, молодецкого задора, панк-рока, энергии и всего того, за что я люблю эти песни. [/quote]
Ну по творчеству Ермена раннему, например бутлег [B]Отбой[/B], очень это ясно :)
[quote=Dramaturg;120536]другое дело - любопытствовать о том каким был Игорь Федорович вне сцены, что он ел, на каком боку спал, сколько литров пил, и как относился к женщинам. в его музыке есть ответы на все интересующие вопросы. [/quote]
[I]Желтая пресса!!!
Руки долой, нас больше нет
Реки ушли в недоступны кpая
Рыбы не веpят, по суше пешком
Бешено движутся взад и назад[/I]
А по каким песням показывает отношения к женщинам Игорь Фёдорович? :)
Тоже медаль о двух сторонах. С одной стороны "Я ненавижу женщин (Таких как ты)", с другой "Офелия".
[quote=Бывший;120548]Но пришло второе поколение. Я в том числе. Я, вслед за «кумиром», называл себя «коммунистом», носил на митьковской тельняшки вышитые красные серп и молот, захлебывался восторгом и ненавистью под песню «посвящаемую доблестным защитникам Белого Дома в октябре 93-го». [/quote]
Под описание я подхожу лет так 15 :lol:
-
[QUOTE=ooz2003;120566]
Ведь в сухом остатке что - "новый" звук, само-цитаты и лишь только песни-сны... "Сны о чём-то большем" прекрасны, но когда ГО воспринималось как сознательный прорыв, осознанное движение, а теперь как ряд сноведений, чёт какой-то подвох и подстава чувствуется...
Всё-таки мне интереснее с идеями и чувствами человека (его личная работа) иметь дело, чем со снами и галлюцинациями...
[/QUOTE]
Хочется возразить.
Во-первых, налицо обращение Летова к своему [B]мыслящему[/B] и [B]чувствующему[/B] слушателю, сопереживание ему, что делает песни более уместными в данный момент времени (по-моему, это важно). Яркий пример - [B]Кабуки[/B], [B]Крепчаем[/B](!), [B]На хуй[/B], [B]P.S.Сам[/B] (хоть и машнинская), [B]Беспонтовый пирожок[/B]. Да и интонация такая добрая, часто добро-обречённая, но ОЧЕНЬ распологающая к вниманию. На таких песнях не говнопанки будут взрастать, а глубокие люди, несущие свет и добро.
Хочу сказать и о выносящей силе последних альбомов. По прослушивании «Долгой счастливой жизни» я с неделю чувствовал «лучезарный вселенский поток», льющий через меня… Бродя по улице после, я перечувствовал и узнал такое, о чём и представления ранее не имел; вспомнил, обрёл, о чём уж и думать забыл… Одуренно…
Никаких психостимуляторов я тогда и не думал принимать (и очень удивлялся, расхваливающему их Егору) «[I]Где-то прозвенела золотая карусель, звонко промелькнула над землёй… И придёт Оно однажды во сне, закричит и похоронит, излечит и скажет — А НУ-КА ВСТАТЬ!... Всё – чужое, только помни имя своё[/I]…»
Ничего другого на меня так не действовало…
Всячески соглашусь с [B]Komandarm[/B]’om по поводу присутствия здесь накала и (ясен пень) запредела. На [B]ДСЖ/Реанимации[/B] он почти из каждой песни пышет… «З[I]вереет сердце, каменеет кулак, в моей душе чёрным пламенем пылает чёрный флаг!![/I]», «[I]Там за зеркалами они тоже молчат, видят не видят. Неподвижные большие. Везде повсюду. Даже если ты спишь. В особенности если ты спишь[/I]»,
«[I]Возненавидеть до гордости
Возненавидеть до святости
Возненавидеть до ночного пожара
Возненавидеть до звериной чистоты
Где исступлённый слух
(где исступлённый слух)
Моя безупречность
(моя безупречность)
Огнедышащий голос
(огнедышащий голос)
И путеводная ярость
(и путеводная ярость)
Убивать
Убивать
Убивать
Убивать… [/I]
И ещё:wink2: Несмотря на то, чуть ли не каждом интервью своих последних лет Егор яро чесал язык про незаменимость и определяющую роль психоделиков в его творчестве, я ему почти не верю. Вот не верю. Разброс причин – от незамеченного мной при всём желании этого самого вездесущего влияния, до какой-то стеснительности Егора, заставляющей его в интервью разных лет что-то очень нахваливать и всячески указывать на это (многочисленные муз коллективы – от [B]Doors[/B] до японских андеграундных групп, Советский Союз, футбол…). Возможно он делал так, желая отвлечь жадных журналистов/слушателей лично от себя. Иль ещё почему…
-
[B]Pticcc[/B] :beer:
Да можно просто процитировать весь текст "Крепчаем" - вот где накал! Он же Ницше еще в 87-м году фразу из припева цитировал. Можно сказать, почти 20 лет к этой песне шел.
-
Кстати, Саня :)
Как тебе мой архив с ГО ? :)
-
Я может быть, конечно, и поздно со своими 3-мя копейками. Но у меня просто бы ума не хватило как вчера некоторым оценивать творчество Летова по каким-то универсальным музыкальным мерилам. Ничто не лишает права заведомо андеграундного музыканта делать звучание и исполнение таким, каким оно должно быть в контексте предложенного самим музыкантом эстетического замысла, осуществляемого по определенным им правилам и определенными им методами. А так-то, конечно, если оценивать музыку сабжа как именно музыку, то она будет представлять из себя форменное убожество.
Иными словами, это звучит так, потому что именно только такое обрамление и возможно для наилучшего восприятия этого материала без потери его качества. Я, например, с трудом представляю себе песни ГО, ну, хотя бы в стиле ДДТ, а если и представлю, то с большой потерей их ценности и силы воздействия.
Кстати, 3 последних альбома по звучанию закашивают уже под западные андеграундные или даже панк-гранжные команды, конечно, правда в объемах, необходимых для ГО.
-
[QUOTE=deathster;120664]Кстати, 3 последних альбома по звучанию закашивают уже под западные андеграундные или даже панк-гранжные команды, конечно, правда в объемах, необходимых для ГО.[/QUOTE]
Я бы не сказал, что они закашивают, а именно по уровню звучания эти альбомы выходят на мировой уровень. Их не стыдно включить ни в Америке, ни где бы то еще.
-
[quote=Komandarm;120669]Я бы не сказал, что они закашивают, а именно по уровню звучания эти альбомы выходят на мировой уровень. Их не стыдно включить ни в Америке, ни где бы то еще. [/quote]
Конечно. Именно с этого момента они и попали на гнобимое тобой "Наше радио" и впервые хоть где-то стали форматом. Кстати, щас, наверное, после смети Летова их в этом плейлисте больше нет?
-
[QUOTE=deathster;120671]Конечно. Именно с этого момента они и попали на гнобимое тобой "Наше радио" и впервые хоть где-то стали форматом. Кстати, щас, наверное, после смети Летова их в этом плейлисте больше нет?[/QUOTE]
Здесь ситуация несколько иная. Дело не в музыке, которую ГО играет, а в лейбле, на котором они выпускались - "Мистерия звука". С их деньгами там любого крутить будут. А когда последний альбом был выпущен на "Выргороде", то "Потрясающий вид из окна" попал туда уже чисто по инерции.
-
А-а-а. Так дело-то в лейбле все-таки, оказывается, было. А это как-то повлияло на продажи?
-
[QUOTE=deathster;120675]А-а-а. Так дело-то в лейбле все-таки, оказывается, было. А это как-то повлияло на продажи?[/QUOTE]
Ну реклама же была! Благодаря рекламе ДСЖ/Реанимации ГО стало известно более широким кругам, что привело к тому, например, что еще при жизни Летова число проданных дисков альбома "Зачем снятся сны" превысило число проданных альбомов ДСЖ/Реанимации вместе взятых!
-
А он сам радовался этому факту?
-
[QUOTE=deathster;120678]А он сам радовался этому факту?[/QUOTE]
Судя по воспоминаниям Семеляка - да. За эти три с небольшим года, начиная с выхода ДСЖ, Егор смог побывать с гастролями в его любимой Калифорнии, заработать хоть какие-то деньги, переехать в новую квартиру. Т.е. хоть немного пожить по-человечески.
-
[B]Komandarm[/B], если не трудно, выложи, пжлст, неурезанную версию ДСЖ/Реанимации на disk.tom
-
[QUOTE=Pticcc;121302][B]Komandarm[/B], если не трудно, выложи, пжлст, неурезанную версию ДСЖ/Реанимации на disk.tom[/QUOTE]
Вот "Долгая счастливая жизнь": [URL="http://disk.tom.ru/xwagmc2"][U]http://disk.tom.ru/xwagmc2[/U][/URL]
"Реанимацию" выложу завтра, т.к. там суточная квота 200мб.
-
На грани гения и бреда,
На перепутье ста дорог,
На мировых высот глубинах
Творил великий омский Бог...
-
[QUOTE]На грани гения и бреда,
На перепутье ста дорог,
На мировых высот глубинах
Творил великий омский Бог...[/QUOTE]
Да ты парень охуел совсем, это ж ни в какие ворота не влезет, ты откуда это нарыл? Сам что ли написал?
-
[QUOTE=нато;121415]Да ты парень охуел совсем, это ж ни в какие ворота не влезет, ты откуда это нарыл? Сам что ли написал?[/QUOTE]
Ога, было дело.
-
[QUOTE]Судя по воспоминаниям Семеляка - да. За эти три с небольшим года, начиная с выхода ДСЖ, Егор смог побывать с гастролями в его любимой Калифорнии, заработать хоть какие-то деньги, переехать в новую квартиру. Т.е. хоть немного пожить по-человечески.[/QUOTE]
Глупо и стыдно было читать эти воспоминания,как будто у Летова только и было счастья пожрать в дорогом ресторане и помереть на шикарном диване в новой квартире и если после таких воспоминаний этот модный московский писака считается другом Летова, то это вобще странно...
[QUOTE]Творил великий омский Бог...[/QUOTE]
БОГ ЕДИН, ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ.
-
[QUOTE=нато;121428]Глупо и стыдно было читать эти воспоминания,как будто у Летова только и было счастья пожрать в дорогом ресторане и помереть на шикарном диване в новой квартире и если после таких воспоминаний этот модный московский писака считается другом Летова, то это вобще странно...[/QUOTE]
Каждый видит то, что хочет видеть. Мне, например, приятно было узнать, что человек, что называется "пожил". Нет ничего плохого в том, что человек хотя бы под конец жизни хоть что-то заработал.
-
То есть ты хочешь сказать,что вся эта комфортная житуха и есть те самые "солнечные ценности" о которых говорил Летов, как то это все не стыкуется с образом революционера, которым был Летов
-
[QUOTE=нато;121443]То есть ты хочешь сказать,что вся эта комфортная житуха и есть те самые "солнечные ценности" о которых говорил Летов, как то это все не стыкуется с образом революционера, которым был Летов[/QUOTE]
Да почему как только революционер - так сразу надо жить в малогабаритной квартире с обшарпанными стенами? Он же не ставил целью своей жизни эту новую квартиру, в которую переехал? Он же не ставил целью гастроли по Америке? Как говорил Воланд "никогда ничего не просите, никогда и ничего - сами предложат и сами все дадут". Вот также и у Летова. Ему это все пришло само собой. Он это заслужил. И ничего в этом смертельного, изменяющим блаженному образу, который из него порой пытаются строить, нет. Кто-нибудь писал гневные письма о том, что Летов зажрался? Нет.
-
[QUOTE]Да почему как только революционер - так сразу надо жить в малогабаритной квартире с обшарпанными стенами? Он же не ставил целью своей жизни эту новую квартиру, в которую переехал? Он же не ставил целью гастроли по Америке? Как говорил Воланд "никогда ничего не просите, никогда и ничего - сами предложат и сами все дадут". Вот также и у Летова. Ему это все пришло само собой. Он это заслужил. И ничего в этом смертельного, изменяющим блаженному образу, который из него порой пытаются строить, нет. Кто-нибудь писал гневные письма о том, что Летов зажрался? Нет.
[/QUOTE]
Ну как же нет, многие писали, даже Лукич говорил,что Летов изменил своим принципам,не знаю точно, что он имел в виду. А если вобще,то Летов никогда особо не бедствовал,не скитался без угла и не сидел с сухой коркой, что уж так "пожил" в последнее время, просто это больше радость для Макса Семеляка,для которого это,наверное, ценность жизни
-
[quote=Komandarm;120679]Егор смог побывать с гастролями в его любимой Калифорнии,[/quote]
Тот же Семеляк, вроде, ещё про гитары хорошие писал, которые удалось приобрести за эти деньги. В этом-то что плохого?
-
[QUOTE]Тот же Семеляк, вроде, ещё про гитары хорошие писал, которые удалось приобрести за эти деньги. В этом-то что плохого?[/QUOTE]
А кто говорит,что в этом что-то плохое??
-
[quote=нато;121459]что уж так "пожил" в последнее время, просто это больше радость для Макса Семеляка,для которого это,наверное, ценность жизни [/quote]Просто и гастроли и гитары Семеляк тоже относил к категории "пожил по человечески". Не знаю, не вижу я тут ничего предосудительного: по моему он просто порадовался за друга...
-
Да у каждого человека своё понятие пожить по-человечески.
-
[quote=Pticcc;120623]По прослушивании «Долгой счастливой жизни» я с неделю чувствовал «лучезарный вселенский поток», льющий через меня… Бродя по улице после, я перечувствовал и узнал такое, о чём и представления ранее не имел; вспомнил, обрёл, о чём уж и думать забыл… Одуренно… [/quote]
Такое же было и со мной,когда друг мне переписал кассету "Реанимации":good: Запредельные ощущения,особенно когда я в первый раз слушал "Нас много" и "Убивать"
-
Хм, на меня во время прослушивани ДСЖ/Реанимации находит состояние озверения (особенно почему-то во время самой песни "Долгая счастливая жизнь"), под стать альбомам :) А на вас радость :) Где вы там радость нашли?
-
[QUOTE=Komandarm;121778]Где вы там радость нашли?[/QUOTE]
Может быть как раз вот в этой "долгой счастливой жизни", которой и Семеляк радуется...
-
Да сама интонация Летова - тёплая, весёлая (в большинстве вещей).
А присутствующая в песнях ярость - светлая (не то, что в 80-х альбомах и не такая, как на "[I]Солнцевороте[/I]")
"[B]Мы не ополчаемся, а отстаиваем[/B]" - сказал в 2005-м Игорь Фёдорович
Лирический герой этих песен мне видится кем-то, вроде Дона Хуана (из Кастанеды) :smile:
-
[QUOTE=Pticcc;121800]Да сама интонация Летова - тёплая, весёлая (в большинстве вещей).[/QUOTE]
Ну да, как у Деда Мороза :smile:
-
[QUOTE=ooz2003;121804]Ну да, как у Деда Мороза :smile:[/QUOTE]
:lol:
-
[QUOTE=ooz2003;121804]Ну да, как у Деда Мороза :smile:[/QUOTE]
Ага :smile:
И мне эти песни такой интонацией спетые, дали больше, чем всё остальное его творчество
-
А я очень, хотел, чтобы он этим "голосом деда Мороза" спел песни 89-го года, тем самым приведя их в надлежащий вид и совершенно новое качество.
Мне этот голос, поющий "Тебе доверчивому плюнет с неба мразь..." гораздо ближе, чем хрипящий из 80-х.
-
Да речь-то даже не о голосе...
Впрочем, наверняка, "у каждого свой Летов"
-
К слову, о "своём Летове" )
Начинал я его слушать в 2002, с альбомов 80-х, затем Опизденевших, затем [I]Солнцеворот/Невыносимую лёгкость бытия[/I], потом "[I]Коммунизм[/I]"... Нравилось многое, но как-то, пораздумав о том "[I]что возьму я с собой[/I]"), из ГО 80-х взял очень мало.
А вот эти альбомы ([B]ДСЖ/Р[/B]) были именно тем, что я от Летова и ожидал, и тем, что хотел услышать.
Т.о., путь обретения "своего Летова" был не шибко мал...
-
Очень хотелось бы услышать живое исполнение песни "Заговор". Товарищи ГрОбоведы, подскажите пожалуйста, где её можно найти? :)
-
Оно только в акустике есть. На альбоме "Музыка весны" посмотри :)
-
А, вот как.. Я "Музыку весны" ещё очень давно где-то находил, частично чего-то понакчал...А всю мощь "Заговора" только не давно оценил :)
Эх, жаль электричества нет..:( Мне кажется она бы идеально подошла под стилистику позднего Летова..
Благодарю, товарищ Майор :)
-
[quote=GuyJuliy Вяткин;122087]Эх, жаль электричества нет.. Мне кажется она бы идеально подошла под стилистику позднего Летова..[/quote]
[url]http://hdd.tomsk.ru/file/zwofimqc[/url]
Вот архив, там как и на акустической гитаре, так и на электро :)
С концертов тура 94-95.
-
Спасибо большое! :good:
А я ведь уже слышал 3 файл..: концерт в Норильске. Не узнал совсем..) Давно я ещё скачивал видео этого концерта, когда только начинал слушать ГО, а сейчас вспомнил, что именно на "Заговоре"(только я не знал, что это она) меня, что называется, "понесло" - крыша сдвинулась с места и куда-то влево поехала (именно такие ощущения)) Живьём версия короче в два раза, да и на альбоме многоплановый звук получился. Но плюс живому исполнению: более таинственно звучит и на концерте в Норильске он вдруг остановился после строчки "изведай похоть мирской любовью": аж сердце замерло..
-
[QUOTE=Pticcc;121302][B]Komandarm[/B], если не трудно, выложи, пжлст, неурезанную версию ДСЖ/Реанимации на disk.tom[/QUOTE]
А вот и "Реанимация": [URL="http://disk.tom.ru/ma1sywt"][U]http://disk.tom.ru/ma1sywt[/U][/URL]
-
-
[quote=Komandarm;122175]А вот и "Реанимация": [url]http://disk.tom.ru/ma1sywt[/url][/quote]
[quote=Pticcc;122179]Cпасибо! [/quote]
+1:yes:
:music: Кажется я начинаю по-настоящему врубаться...
-
[QUOTE]10.08.09 — Дорогие друзья!
С радостью вам сообщаем о том, что первый том стихов Егора Летова «Автографы. Черновые и беловые рукописи» ушел в печать и выйдет ко Дню Рождения Егора. Тогда же начнётся и рассылка книги Вам — подписчикам.
На данный момент оплатили книгу в указанные на сайте сроки более 700 подписчиков. Именно благодаря их поддержке и состоялся этот проект.
Исходя из тенденций оплаты, будет выпущено 1000 экземпляров книги. Как мы и обещали, издание будет коллекционным, все экземпляры книги для вовремя оплативших подписчиков, пронумерованы, а также будут содержать экслибрис на второй странице издания. А для тех, кто еще не оплатил или только хочет подписаться – сообщаем: неоплаченными осталось 250 экземпляров, и вы вполне можете успеть заказать книгу. Для этого нужно оплатить книгу по уже имеющейся заявке или, если ее нет, выслать заявку на адрес, указанный в новости от 19.03.2009 на оф.сайте.
Также большая просьба к тем подписчикам, которые оплатили – во избежание недоразумений проверьте правильность указанного вами адреса (забыли указать почтовый индекс, ошиблись в номере дома, квартиры) и, если вы нашли ошибку обязательно напишите об этом в письме нам. Как только на ваше имя будет отправлена книга, мы предупредим Вас об этом в отдельном письме.[/QUOTE]
-
Только прочитал, оказывается не своевременно :(
Очень рад новости!!!
-
Нашёл я [B]Русское Поле Эксперементов[/B] книжку. Стоит полторы тысячи. Будем копить, скорее всего :(
Ещё нашёл винил [B]Сто лет одиночества[/B] за три с половиной косаря! СОстояние идеальное!
-
[quote=Майор;126286]Ещё нашёл винил Сто лет одиночества за три с половиной косаря! СОстояние идеальное!
[/quote]
Где?
-
[url]http://punk-i-metal-shop.ru/product_info.php?products_id=5426[/url]
Вот.
Говорят 15 лет на складе лежал.
-
Могу продать 2 пластинки за 5000р, "Все идет по плану" и "так закалялась сталь" состояние идеальное.