В свое время меня эта песня так достала, что когда я ее слышал у меня нервный тик начинался.
Printable View
В свое время меня эта песня так достала, что когда я ее слышал у меня нервный тик начинался.
"Веретено" - яркий пример того, как нужно делать хорошие поп-песни. Если АЛИСУ в целом любят только рокеры, то вот "Веретено" нравится очень и очень многим.
[QUOTE=АлисАман;12776]"Веретено" - яркий пример того, как нужно делать хорошие поп-песни. Если АЛИСУ в целом любят только рокеры, то вот "Веретено" нравится очень и очень многим.[/QUOTE]
А я не считаю, что эта песня попсовая. Нравится она многим - факт, но сама песня при этом достаточно философская.
[QUOTE=Noise;12779]А я не считаю, что эта песня попсовая. Нравится она многим - факт, но сама песня при этом достаточно философская.[/QUOTE]
Я тоже не считаю ее попсовой. Я говорил о том, что и популярные песни можно делать хорошими, со смыслом. "Веретено" - это, наверное, единственный пример в России действительно хорошей песни, которая стала такой популярной (несколько месяцев с радио и тв не слезала).
[QUOTE=f1resh;12781]Если песня нравится многим, то она сразу становится поп-песней?[/QUOTE]
Есть попса, а есть поп-музыка. Попса - это нечто низкосортное, а поп-музыка - это именно поп-[U]музыка[/U]. Костян молодец, что смог сделать песню не попсовой, а в АлисАвской стилистике, и такую популярную.
Когда эта песня только появилась, я жил в общаге со студентами, в комнате все время играло Наше Радио, и там эта песня крутилась наверное раз по 100 за день. Через неделю у меня начал дергатся глаз, и трястись руки, когда я слышал эту песню. Хорошо, что пацаны меня поняли. А ИМХО песня довольно посредственная.
[QUOTE=АлисАман;12784]"Веретено" - это, наверное, единственный пример в России действительно хорошей песни, которая стала такой популярной (несколько месяцев с радио и тв не слезала).[/QUOTE]
Ещё одна такая песня - "Всё идёт по плану" :) Большинство даже не знает, кто её автор, а саму песню наизусть знают.
[QUOTE=АлисАман;12784]"Веретено" - это, наверное, единственный пример в России действительно хорошей песни, которая стала такой популярной (несколько месяцев с радио и тв не слезала).[/QUOTE]
Не только "Веретено", еще "Что такое осень" группы ДДТ.
[QUOTE=AliK;12802]Не только "Веретено", еще "Что такое осень" группы ДДТ.[/QUOTE]
Я тоже думал ее написать, но потом все-таки размыслил, что это нечто другое. Видишь ли, не каждому, кто слушает попсятину, понравится "Что такое осень". А "Веретено" получилась именно для всех.
[QUOTE=AliK;12802]Не только "Веретено", еще "Что такое осень" группы ДДТ.[/QUOTE]
Да полно таких песен, на самом деле.
[QUOTE=Noise;12764]Веретено. Как будто там есть что-то лучше :)[/QUOTE]
На этом альбоме хороших вещей полно. Заглавная песня "Танцевать" очень красивая. Кинчев ее еще в "Для тех, кто свалился с Луны" хотел включить, но аранжировка тогда не вкатила. "Понедельник" - легкий панк-рок, по крутости тамы даст фору любой нашей псевдопанк-группе. "Доброе утро" - эдакий заводной рок-н-ролльчик, прикольная вещь, в свое время прослушал его не один десяток раз. "Посторонний" - продолжение "Понедельника", тоже легкий панк-рок. Ну и, конечно же, "Путь в сторону леса"! Отличный ритм-энд-блюз получился. Через 17 лет КК дал этой песне-разговору с БГ новую жизнь. Вообще альбом получился очень интересный, нестандартный для АЛИСЫ. Никакой тяжести, даже скрейчи кое где присутствуют :) КК назвал "Танцевать" "передышкой между боями". Под "боями" подразумевались "Солнцеворот" и задумывавшийся тогда "Антихрист", который через полтора года обрел название "Сейчас позднее, чем ты думаешь".
[QUOTE=АлисАман;9947]...
P.S. Еще в список приятных исключений нужно внести Оззи Осборна - тоже сверхизвестный кокаинщик :) Как он жив остался, до сих пор не понятно.[/QUOTE]
Насколько мне известно из курса фармакологии, кокаин обычно не вызывает физическую зависимость, а лишь психическую. Так что усилием силы воли, можно избавиться от пристрастия к кокаину (но некоторые люди в силу разных причин без помощи медиков не могут этого сделать)
[QUOTE=АлисАман;9728]Сегодня получил по почте диск "Черной метки" 1994 года издания...[/QUOTE]
О-о-о-о, я умер:lazy:. От зависти.
Черная метка - это то, с чего начиналась для меня Алиса
[QUOTE=Иван;13199]Черная метка - это то, с чего начиналась для меня Алиса[/QUOTE]
Да, это охрененный альбом! :good:
А для меня АлисА начиналась с "Дурня". Это было в 1999 году. И с тех пор на бессознателнном уровне она ассоциируется с ним.
А мне "Черная метка" вообще не нравится. Наркоманский альбом. Сплошной мрак и тяжесть. Его, кстати, Кинчев вместе с Боровом из "Коррозии Металла" записал.
[QUOTE=Noise;13240]А мне "Черная метка" вообще не нравится. Наркоманский альбом. Сплошной мрак и тяжесть. Его, кстати, Кинчев вместе с Боровом из "Коррозии Металла" записал.[/QUOTE]
Боров принял участие чисто символически. Он сыграл на гитаре в "Паскуде", а также его голос звучит в заглавной песне. Почти все гитары записал Андрей Шаталин. Также участие в записи гитар принял Денис Канов. Шатл, кстати, после гибели Чумы, в гитаре очень сильно вырос. По 7 часов в день тренировался.
[QUOTE=АлисАман;13250] Шатл, кстати, после гибели Чумы, в гитаре очень сильно вырос. По 7 часов в день тренировался.[/QUOTE]
А этот интересный факт поведал Пётр Самойлов в д/ф фильме "Рок-н-ролл это не работа" угадал?))
[QUOTE=Ateist-Tvist;13257]А этот интересный факт поведал Пётр Самойлов в д/ф фильме "Рок-н-ролл это не работа" угадал?))[/QUOTE]
Да. Но в целом фильм мне не понравился. Я еще до того, как его посмотрел, об Алисе знал в три раза больше. Мне больше интересны были различные документальные кадры и фотографии.
А вчера по телеку в 5 утра "Взломщик" показали :) Хоть в нормальном качестве его посмотрел.
[QUOTE=Noise;13320]А вчера по телеку в 5 утра "Взломщик" показали :) Хоть в нормальном качестве его посмотрел.[/QUOTE]
И как, понравился? Кадры из концерта там реальные, с фестиваля Ленинградского рок-клуба.
Сегодня переслушивал на n-ый раз "Стать Севера" и понял, что все путём. Классные стихи Кинчев стал писать! Аж радостно за Костяна стало. С каждым альбомом все лучше и лучше! Какие образы, какие рифмы! Все-таки православие на него благотворно повлияло. Человек выбрал свой путь, верно идет по нему и достоин за это уважения
[QUOTE=АлисАман;15408]И как, понравился? Кадры из концерта там реальные, с фестиваля Ленинградского рок-клуба.[/QUOTE]
Конечно, классный фильм! Очень хорошо отражает дух своего времени, хотя в плане сюжета совершенно никакой.
[url=http://klopp.ru/user/%CA%E0%EF%E5%EB%FC%EA%E0/]Вот[/url] обращаем внимание на аватару, она показалась мне забавной.
[QUOTE=куп;15609][url=http://klopp.ru/user/%CA%E0%EF%E5%EB%FC%EA%E0/]Вот[/url] обращаем внимание на аватару, она показалась мне забавной.[/QUOTE]
С группой "Алиса" - это никак не связано, тебе надо в тему про "Tokio Hotel" :)
Скажите кто-нить в песне [B]ЧЕРНЫЙ[/B] Пётр Самойлов поёт припев или нет:
[I]Не замечая, времени ход,
Звезды плетут хоровод.
С каждой минутой ближе покой,
Вечность стоит за спиной.[/I]
С одной стороны похож на голос Самойлова, но как то молодо звучит
[QUOTE=Ateist-Tvist;15653]Скажите кто-нить в песне [B]ЧЕРНЫЙ[/B] Пётр Самойлов поёт припев или нет:
[I]Не замечая, времени ход,
Звезды плетут хоровод.
С каждой минутой ближе покой,
Вечность стоит за спиной.[/I]
С одной стороны похож на голос Самойлова, но как то молодо звучит[/QUOTE]
Да, это он поёт. И на концертах эти слова он пел. Хоть раз за долгое время, после "Черной метки", Самойлов добротно поучаствовал в бэк-вокале. На "Метке" он развернулся во всю. А вот как человек он мне не нравится. Два раза пытался взять у него автограф и оба раза он отказывал (он ВСЕМ отказывал). Самый лучший человек в плане автографов в "Алисе" - это Игорь Романов. Кинчев же порасписывается кое у кого и в машину лезет, ни на кого не обращая внимания. Так я в последний раз у него ничего не подписал. Ну и ладно, в 2005-м зато повезло.
[B]АлисАман[/B], а кто такой Коха, и почему Pushking?
[B]АлисАман[/B]
Да кстати если прислушаться в песне [I]Жги-гуляй[/I] на втором плане звучит его дьявольский крик, а в [I]Умереть молодым[/I] в концертной версии на Шаболовке он полностью спел припев:
[I]Каждый день меняет ночь. Да!
Ночь скользит по воле звезд. Да!
Звезды рассыпают сны. Да!
Сны спешат тебе помочь.[/I]
Хотя на альбоме это пел Кинчев
[QUOTE=Ateist-Tvist;15659][B]АлисАман[/B]
в [I]Умереть молодым[/I] в концертной версии на Шаболовке он полностью спел припев:
[I]Каждый день меняет ночь. Да!
Ночь скользит по воле звезд. Да!
Звезды рассыпают сны. Да!
Сны спешат тебе помочь.[/I]
Хотя на альбоме это пел Кинчев[/QUOTE]
На всех концертах это место Самойлов поет. А на "Черной метке" они вместе с Самойловым пели. Прислушайся!
[QUOTE=Иван;15658][B]АлисАман[/B], а кто такой Коха, и почему Pushking?[/QUOTE]
Это хороший АлисАвский кореш, бэк-вокалист. Pushking - это его кликуха. Вопли в "Солнце-Иерусалим" и "Падал снег" - его работа. На концертах же приходится отдуваться Графу.
Вы задавайте вопросы по поводу истории и творчества "Алисы", если таковые есть. Я с удовольствием на них отвечу.
Я с неделю назад Батогову отправил бандеролью [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16266[/url] и [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16265[/url]
[QUOTE=Иван;15712]Я с неделю назад Батогову отправил бандеролью [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16266[/url] и [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16265[/url][/QUOTE]
:huh: А зачем??????
[QUOTE=Иван;15712]Я с неделю назад Батогову отправил бандеролью [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16266[/url] и [url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=16265[/url][/QUOTE]
Извините что это такое по этим ссылкам, а то я в бане :ireful2: