-
"Сплин" считаю крепким стержнем русского рока.Помню прослушивал их "25 кадр" по несколько раз на день.Насчет текстов.Я не думаю,что Васильев закладывал слишком много смысла в свои тексты-что-то взбрело в голову и выложил на бумагу.Многие тексты совсем бессмыслены,но достаточно веселые.А кто говорит,что в "Орбите" можно найти ответ в конце света.Ну чепуха на самом деле!Из композиций всегда обожал "Романс" и "Бог устал нас любить".А сегодня обнаружил в своем сборнике песен отличную композицию "Спи в заброшенном доме".Поиграл,попел,послушал-вещь!
-
[QUOTE=Evgeniy87]а ведь именно Гребенщиков когда-то сказал, что Сплин лучшая рок-группа появившаяся в 90-ых годах[/QUOTE]
Меня вот тоже озадачило это его высказывание :)
-
Много ли у него вариантов было. А в целом - так и есть.
-
Из русских групп одна из любимых, но Васильев сдаёт в текстах, факт. Уже второй альбом подряд накаляет то, что в песнях повторяются по несколько раз одни и те же строки (шато марго, всё включено, мобильный, сухари и сушки, праздник), и песни от этого только проигрывают.
Делает он это, как правило, для создания атмосферы, усиления эмоций, хотя раньше обходился и без этого. А всё потому, что тексты были более цельными и сильными, чем сейчас.
-
[QUOTE=Radionaft;57772]Из русских групп одна из любимых, но Васильев сдаёт в текстах, факт. Уже второй альбом подряд накаляет то, что в песнях повторяются по несколько раз одни и те же строки (шато марго, всё включено, мобильный, сухари и сушки, праздник), и песни от этого только проигрывают.
Делает он это, как правило, для создания атмосферы, усиления эмоций, хотя раньше обходился и без этого. А всё потому, что тексты были более цельными и сильными, чем сейчас.[/QUOTE]
делает он это с отсылкой на буддизм.
Мне тоже это ухо режет.
-
[QUOTE=zudwa;57775]делает он это с отсылкой на буддизм.[/QUOTE]
Это он сам говорил?
-
Зачем он это делает, знает только он сам (и то не факт), так что критиков из себя не будем строить. Слишком неоднозначный коллектив, чтоб так ярлыки вешать сходу. И сравнивать по "силе" былые и нынешние треки по меньшей мере глупо. The Doors и Pink Floyd никто ведь не сравнивает. Тут вообще аккуратней надо быть.
-
[QUOTE=rj rl;58519]Зачем он это делает, знает только он сам (и то не факт), так что критиков из себя не будем строить. Слишком неоднозначный коллектив, чтоб так ярлыки вешать сходу. И сравнивать по "силе" былые и нынешние треки по меньшей мере глупо. The Doors и Pink Floyd никто ведь не сравнивает. Тут вообще аккуратней надо быть.[/QUOTE]
Никто из себя критиков не строит. Просто констатируем факты.
-
[QUOTE=Radionaft;57874]Это он сам говорил?[/QUOTE]
Сам.
-
Когда это он говорил, что пишет песни с отсылкой на буддизм???Даже смешно, никогда такого не слышал ни от него ни из СМИ
-
не особо слушаю русскую музыку
но недавно мой друг прочитал на уроке литературы, когда его спросили рассказать любой стих, "пой мне ещё"
он просто охеренно читает стихи, меня аж пробрало
с тех пор я слушаю сплин )))
-
[QUOTE=Evgeniy87;59262]Когда это он говорил, что пишет песни с отсылкой на буддизм???Даже смешно, никогда такого не слышал ни от него ни из СМИ[/QUOTE]
после выхода РХС. Как говорится, уверены - можете не верить.
-
[QUOTE=Evgeniy87;59262]Когда это он говорил, что пишет песни с отсылкой на буддизм???Даже смешно, никогда такого не слышал ни от него ни из СМИ[/QUOTE]
а в текстах услышать не пробывал не слышал?
услышать о буддизме из СМИ..
мваахахахахаххаа
сипец..
-
K-regen, если текста построены более сложно чем обычные, это не значит, что они буддизской направленности.
А что касается СМИ, то в выпуске какой-нибудь муз.программы могли сказать, типо Васильев пишет песни с отсылкой на буддизм для нового альбома. Здесь я не имел в виду кокого-нибудь Гаутаму.
-
почитай литературу "буддизской направленности" - не будет возникать вопросов где это в текстах..
Да дело не в этом. Просто СМИ срет в мозг, а будизм - чистота сознания.
эти понятия не совместимвы ваще никак.
-
[QUOTE=K-regen]Просто СМИ срет в мозг, а будизм - чистота сознания[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=K-regen]Просто СМИ срет в мозг, а будизм - чистота сознания.
эти понятия не совместимвы ваще никак.[/QUOTE]
Полностью согласна!
-
K-regen, напиши мне названия этих песен "буддизских", чтобы мне не тратить время на прочтение литературы соответствующей направленности...раз ты считаешь, что они есть, а я, так сказать, окунусь в атмосферу чистого сознания...
P.S. На счёт СМИ тоже согласен
-
там нет конкретных песен..
в буддизме ваще с конкреткой сложно :)
просто взгляд на вещи в их тесктах близок к буддизскому..
-
Переслушал все песни группы и сделал вывод, что текста зависят от увлечений Васильева: ломаные размеры музыки в стиле Фёдорова, а на такую музыку "ровный" текст не напишешь, рисование своеобразных картин, зеркальные фото, творчество Бродского и др.поэтов из той же "оперы", ну и, возможно, трава. А не разные конфессии.
-
Вот ведь оказывается, я его еще 14го декабря послушал и сказал. что половина песен понравилась. А сегодня я его заново прослушал и понравилось 13 песен из 18 вроде.
-
Сплин мне нравится,но последние песни как то похуже чем первые!
-
народ "Маяк" из последнего альбома на какое конкретное стихотворение написан?!
-
"Лилечка! Вместо письма" Маяковского Владимира Владимировича.
-
Вчера был д.р. у Александра Васильева, послушала его сольник, очень понравился.
-
[QUOTE=Джулиана;83663]Вчера был д.р. у Александра Васильева, послушала его сольник, очень понравился.[/QUOTE]
У меня друг - ОЧЕНЬ большой любитель "Сплина". Так даже он говорит, что сольник не очень. Я сам не слушал, ибо "Сплин", мягко говоря, не люблю.
-
[QUOTE=АлисАман;83673]У меня друг - ОЧЕНЬ большой любитель "Сплина". Так даже он говорит, что сольник не очень. Я сам не слушал, ибо "Сплин", мягко говоря, не люблю.[/QUOTE]
Нет, сольник очень даже очень! Особенно хороша лирика.
-
[QUOTE=sidkurt;886]Да согласен песня попсовая но симпотишная.[/QUOTE]
Эи Sidkurt ты нехороший чЕЛОВЕК убери эту эмблему = Гитлер не Эмо мать твою
-
[QUOTE=TERROR]Эи Sidkurt ты нехороший чЕЛОВЕК убери эту эмблему = Гитлер не Эмо мать твою[/QUOTE]
Гитлер, между прочим, имхо, был самый что ни на есть труъ-эмо.:nea:
-
[QUOTE=TERROR;85261]Эи Sidkurt ты нехороший чЕЛОВЕК убери эту эмблему = Гитлер не Эмо мать твою[/QUOTE]
Ты один из тех кто дрочит на Гитлера?