[B]StellarWind[/B] ну ты же видел этот фильм. там в начале были обезьяны. зачем спрашивать очевидные вещи?
Printable View
[B]StellarWind[/B] ну ты же видел этот фильм. там в начале были обезьяны. зачем спрашивать очевидные вещи?
[QUOTE=Джулиана;200155][B]StellarWind[/B] ну ты же видел этот фильм. там в начале были обезьяны. зачем спрашивать очевидные вещи?[/QUOTE]
:lol::lol::lol::lol:
И по этим первым кадрам был сделан вывод обо всем фильме? :shok:
Поздравляю. Все предыдущие проявления твоего невежества моментально померкли в сравнении с этим! :facepalm::biggrin:
Брависсимо!
Элвар, сделай себе отдельную ветку и пиши там про Космическую Одиссею, а?
пы.сы. по первым кадрам был сделан вывод, что мне это скучно, и я дальше смотреть не буду. у меня нет проблем с тем, чтобы НЕ смотреть то, что мне НЕ нравится.
[SPOILER]я за вас рада, если вам это кино реально нравится (то есть если это не дань моде - не "оо, это кино признано лучшим научно-фантастическим фильмом и там бездна смысла", а вы действительно многопоняли и многодумали по поводу).[/SPOILER]
[QUOTE=Джулиана;200158]Элвар, сделай себе отдельную ветку и пиши там про Космическую Одиссею, а?[/QUOTE]
Нет.
нравится оффтопить? :)
[QUOTE=Джулиана;200160]нравится оффтопить? :)[/QUOTE]
Ну почему же оффтопить? Все вполне в тему, ибо Одиссея была упомянута в контексте фильм, значительно превосходящий Прометей в плане глубины идеи. И твоя неосторожная реплика вызвала ожидаемую реакцию знающих людей. Все просто :)
А вообще, не хочешь оффтопа - ну так напиши что-нибудь о Прометее уже :) А то задала кучу вопросов, получила ответы на каждый (!), а сама такая "типа не причем" :)
[quote=Elwar;200161]ожидаемую реакцию [B]знающих людей[/B].[/quote]
:lol::biggrin::laugh::up: знающие люди, это которые не помнят того, как начинается ихлюбимыйиглубинноидейный фильм?
полученные мной ответы достаточно средние по глубине, и не вызывают желания ни спрашивать дальше, ни делиться своими мыслями. и тем страньше, что они даны такими "знающими" (ТМ), "всепонимающими" (ТМ) и выкормленными глубинноидейными фильмами Кубрика.
[QUOTE=Джулиана;200162]:lol::biggrin::laugh::up:[/QUOTE]
Отчего столь безудержное веселье? :)
[SPOILER]Ну, впрочем, и не смотри Одиссею. Не надо. Для тебя это будет сложновато.[/SPOILER]
уже написала. ну раз уж эта тема об Одиссее, так поделись же с неверными, о правоверный - что там такого гениального, высокодуховного и идейного, что лично ты понял , что лично тебе дало пищу для размышлений, как изменилась твоя жизнь после этого фильма и тд
ну да, для меня КО так же сложна, как для тебя Пй
[quote=Джулиана;200162]которые не помнят того, как начинается ихлюбимыйиглубинноидейный фильм?[/quote]
Опять же, откуда такие выводы? Личнo я не задал вопрос, который в итоге задал [b]StellarWind[/b], по той причине, что я таки понадеялся, что речь идет не об обезьяннем вступлении, а о том, что, собственно, идет после него - т.е. об основной части фильма.
[quote=Джулиана;200162]полученные мной ответы достаточно средние по глубине[/quote]
Какая глубина может быть, если речь идет о Прометее? :lol:
отсюда -
[quote=Elwar;200157]И по этим первым кадрам был сделан вывод обо всем фильме?[/quote]
нет, по другим первым кадрам))))
[quote=Elwar;200165]Какая глубина может быть, если речь идет о Прометее?[/quote]
ну в данном случае речь идет не о Прометее, а о тебе, хвалившемся глубиной восприятия, и не показавшим этого на деле.
[quote=Джулиана;200164]уже написала. ну раз уж эта тема об Одиссее, так поделись же с неверными, о правоверный - что там такого гениального, высокодуховного и идейного, что лично ты понял , что лично тебе дало пищу для размышлений, как изменилась твоя жизнь после этого фильма и тд[/quote]
Тебе что-либо объяснять и рассказывать просто нет смысла. Потому что Прометей - это твой потолок.
[quote=Джулиана;200166]ну в данном случае речь идет не о Прометее, а о тебе, хвалившемся глубиной восприятия, и не показавшего этого на деле. [/quote]
Откапывать несуществующую глубину идеи в шлаке - это твой удел, извини :)
И, кстати, заявления о том, что Прометей такой ниибацакрутой фильм так и остались ничем не подкрепленными. Ожидаемо :)
[quote=Elwar;200167]Тебе что-либо объяснять и рассказывать просто нет смысла.[/quote]
мне изначально было ясно, что твое мнение мне ничего нового не даст, но ты настоял :) правда потом ты начал ныть о том, что все это бессмысленно и незачем вообще в топике про кино говорить об этом кино. когда можно поговорить о другом кино. эксперимент провален, как и следовало ожидать.
[quote=Elwar;200167]Во-первых, потому что Прометей - это твой потолок.[/quote]
:) хорошо, да будет Прометей моим потолком! а твой потолок это Кубрик? надеюсь, не оттого, что о нем говорят, а оттого, что ты сам о нем понял)
[quote=Elwar;200167]из-за серьезных пробелов в твоем умственном и психологическом развитии в целом.[/quote]
о_О а это очень похоже на бан :lol: и что же не так в моем умственном и психологическом развитии, доктор? :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
[quote=Elwar;200167]Откапывать несуществующую глубину идеи в шлаке - это твой удел, извини[/quote]
я могу тоже самое сказать о тебе, но скажу не так.
скажу, что у каждого человека свои приоритеты, свои интересы, и свои идеи. и это прекрасно.
и вполне себе можно сказать - мне не понравилось, я не понял. даже можно сказать я понял, мне не понравилось. но вот это мне нравится и это я понял.
мерзко, когда человек начинает вести себя так, как ты, объявляя себя венцом всего сущего и говорить про тех людей, которые любят не то, что любит он, подобное тому, что ты говоришь обо мне. тьфу.
[quote=Elwar;200167]И, кстати, заявления о том, что Прометей такой ниибацакрутой фильм так и остались ничем не подкрепленными. Ожидаемо[/quote]
????? а это вообще требует доказательств и подкрепления? подкрепления чем?
я знаю, что всё, что я скажу, будет мигом обезображено. перевернуто с ног на голову и обсмеяно.
поэтому я выскажусь где-нибудь в другом месте. там, где меня поймут.
а вы - говорите о Кубрике, если большего для вас не существует.
[quote=Джулиана;200169]мерзко, когда человек начинает вести себя так, как ты, объявляя себя венцом всего сущего и говорить про тех людей, которые любят не то, что любит он, подобное тому, что ты говоришь обо мне.[/quote]
Просто ты мне не нравишься :) И, в силу своего плохого характера, с тобой я веду себя именно так. Можешь обращаться в мировой суд :)
Зато я очень честный человек :biggrin:
Пля... Завязывайте уже, блин. Достали.
[SPOILER]У меня вот такой вопрос назрел: что за тварь нам показали перед финальными титрами? Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/SPOILER]
[quote=Elwar;200171]Просто ты мне не нравишься[/quote]
это твои
"серьезные пробелы в твоем умственном и психологическом развитии в целом" (с), и нечего вешать свои личные проблемы на других людей.
не нравлюсь - не общайся.
[quote=Elwar;200171]И, в силу своего плохого характера, с тобой я веду себя именно так[/quote]
тебе, насколько это заметила я, никто не нравится. и это тоже твои психологические проблемы, решай их, чтоле
[B]Wano_87[/B] [SPOILER][quote=Wano_87;200172]что за тварь нам показали перед финальными титрами. Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/quote]
я не в курсе вселенной Чужих, так как смотрела только Чужой. но по мне так похож был. меня больше заинтриговали барельефы на корабле. там случайно не Чужие на них были?[/SPOILER]
[QUOTE=Elwar]А во вторых из-за серьезных пробелов в твоем умственном и психологическом развитии в целом.[/QUOTE]
Ладно, буду слегка корректнее, и потру из сообщения эту часть, т.к. лично я тебя не знаю. Быть может, ты просто тролль :)
Ну а вообще, вот тебе выбор - или добивайся бана мне, или не ходи сюда. Потому что я к тебе не терпим, и менять свое отношение не собираюсь.
[QUOTE=Wano_87;200172][SPOILER]У меня вот такой вопрос назрел: что за тварь нам показали перед финальными титрами? Вроде на чужого он особо не похож... Это типа был какой-то предок чужих что ли?[/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]Думаю, да - предок. Хотя, судя по-тому, в каких годах происходит действие Чужого и Прометея, эволюция так быстро вроде не происходит. Может просто подвид.[/SPOILER]
[quote=Elwar;200175]Ну а вообще, вот тебе выбор - или добивайся бана мне, или не ходи сюда. Потому что я к тебе не терпим, и менять свое отношение не собираюсь.[/quote]
ооу. тяжелый случай.
[quote=Джулиана;200173]тебе, насколько это заметила я, никто не нравится. и это тоже твои психологические проблемы, решай их, чтоле [/quote]
Не, это не я - это человечество говно :) Ведь не просто так инопланетяне в Прометее cобирались замутить геноцид :biggrin::lol:
[SPOILER][IMG]http://st.kinopoisk.ru/images/blog_kp/original_1332318261.jpg[/IMG]
Вот это немного похоже на Чужих. Но того монстра я опознать не смог. Больше похож чисто на прородителя чужих, нежели на самого представителя.
И, кстати, размеры жокеев в Прометее не совпадают с размерами мертвяка жокея в оригинальном Чужом. Там они, судя по [B][U][URL="http://www.kinopoisk.ru/picture/1397292/"]фото[/URL][/U][/B], минимум раз в пять здоровее человека.[/SPOILER]
[B]Wano_87[/B]
[SPOILER][quote=Wano_87;200179]Больше похож чисто на прородителя чужих, нежели на самого представителя.[/quote]
возможно,действительно прародитель, который мутировал впоследствии, все же это такая же жизнь, как и любая другая, и не исключает дальнейшего развития.
а огромная голова на корабле инопланетян это робот или что-то другое? в вики сказано, что это типа автопилот[/SPOILER]
Короче, надоело спойлеры открывать. Обсуждаем открыто :)
Голова, как я понял, была не на корабле, а в храме-ангаре. Это что-то типа военной базы, где обитали жокеи за 2000 лет до событий фильма. Их оружием и была эта чёрная жидкость, которая уничтожает носителя, попадая в организм, но в итоге может создать новую форму жизни при определённых факторах. Что за голова и для чего она - не особо понятно, наверное, что-то типа идола. Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.
[quote=Wano_87;200184]Их оружием и была эта чёрная жидкость, которая уничтожает носителя, попадая в организм, но в итоге может создать новую форму жизни при определённых факторах.[/quote]
то есть она по-разному же действует, эта жидкость, верно?
необязательно она зарождает внутри человека другое существо (кальмароподобное, лол), она просто может свести его с ума и сделать агрессивным настолько, что он начинает убивать своих (как это произошло с геологом, но не произошло с Холлуэем, который пытался держать агрессию под контролем пока его не сожгли заживо).
и отсюда вопрос - возможно ли, что последний на этой планете живой Странник (Жокей), а может быть и все - заразились этой хренью, это бы объяснило их агрессию :)
Не думаю, что жокеи были заражены. Инфицирование чёрной жидкостью даёт, как мне помнится, один эффект: взаимодействие с днк носителя, в результате которого образуется новая форма жизни. Носитель при этом уничтожается. Точнее, происходит так: жидкость попадает в живой организм и, изменив структуру днк, ищет ещё какой-нибудь органический материал (назову это так), в результате взаимодействия трёх днк образуется новая форма жизни. Жидкость через жокея взаимодействует с водой - получается человек. Жидкость через человека взаимодействует с другим человеком - получается кальмар, который в свою очередь, взаимодействуя с жокеем образуют нечто, похожее на чужого. А пока взаимодействовать не с чем - заражённый организм ищет что-нибудь подходящее (как это было с геологом).
а трупы в коридорах корабля?
[QUOTE=Джулиана;200187]а трупы в коридорах корабля?[/QUOTE]
[QUOTE=Wano_87;200184]Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.[/QUOTE]
[quote=Wano_87;200188]Жокеи пытались создать из этой жидкости подвиды боевых существ, но эксперимент вышел из-под контроля, все жокеи (за исключением одного, который успел заморозить себя) были убиты монстрами, появившимися в результате эксперимента.[/quote]
гм. ну не знаю. в том месте, где спал оставшийся Странник, и куда пришел Дэвид, не было никакого оружия, никакой жидкости. и двери были заперты. то есть при желании они вполне себе могли выжить.
к тому же - из их трупов рождался...кто? помнится, какой-то труп с разодранной грудью геолог с биологом нашли.