[QUOTE=АлисАман;26761]Реально совковая беспонтовая электронщина[/QUOTE]
Это моя фраза :)
Printable View
[QUOTE=АлисАман;26761]Реально совковая беспонтовая электронщина[/QUOTE]
Это моя фраза :)
[QUOTE=Noise;26880]Это моя фраза :)[/QUOTE]
А я ее усовершенствовал - добавил слово "беспонтовая". ;) В отношении "Пилота" оно подходит. Слава Богу, насколько я знаю, с этого альбома они мало песен играют, или вообще не играют.
Хрен знает, но в том же "Телевизоре" всю музыку делает один Борзыкин. Он старше чорта на 10 лет. Чем старше люди, тем сложнее им всему этому обучаться. Естественно, тяжело делать крутую музыку на компе, когда тебе за 40 лет - мозги-то все равно работают в аналоговом режиме. :) А "Джоконду" делали 30-летние мужики, которым компы не должны быть в диковину. Однако же детский сад какой-то получился!
[QUOTE=АлисАман;26761]Теперь я окончательно убедился, что кроме "Рыбы, крота и свиньи" у "Пилота" нет приличных работ. Толко из-за этого альбома я иду на концерт и еще слежу за их работами.[/QUOTE]
Да "Рыба, крот и свинья" это и есть копирка под Алису. Притом довольно точная. Тот же пафос, помпезность, славянизм и.т.д.
[QUOTE=sidkurt;26904]Да "Рыба, крот и свинья" это и есть копирка под Алису. Притом довольно точная. Тот же пафос, помпезность, славянизм и.т.д.[/QUOTE]
Поэтому [B]АлисАману[/B] и нравится этот альбом, так как сильно смахивает на "Алису" :)
Надо, кстати, "Джоконду" на досуге послушать...
[QUOTE=Noise;27014]Поэтому [B]АлисАману[/B] и нравится этот альбом, так как сильно смахивает на "Алису" :)[/QUOTE]
На мой взгляд, "Наше небо" гораздо больше похоже похоже на "Алису", чем РКиС. И "Наше небо" мне не нравится. С "Алисой" РКиС связывает то, что гитары на альбоме записывал Евгений Лёвин, гитарист "Алисы" (он работает звукоинженером на питерской студии "Добролёт").
Вообе творчество Черта мне нравится,у них много интересных вещей!!!Только она загвоздка,эти вещи могут не понравится другим!Спорить на тему нравится или нет не имеет смысла,"Пилот",либо нравится,либо нет, и все на этом!!!Вот это мое субективное мнение,имеете полное право с ним не согласиться,но меня в этом не переубидить! :hunter:
обожаю книги Черта!!!
особенно "тори"...это гениально...столько глубоких смыслов моет быть заложено даже в одном слове...
у меня даже мама(культуролог) оценила...
[QUOTE=бельчик;29300]обожаю книги Черта!!!
особенно "тори"...это гениально...столько глубоких смыслов моет быть заложено даже в одном слове...
у меня даже мама(культуролог) оценила...[/QUOTE]
Он ещё и книги пишет :lol:
[QUOTE=АлисАман;26761]Да, [B]Пилот - это переиначенная АлисА![/B] [/QUOTE]
Я давно это понял. Очень сильный закос, на подсознательном уровне чувствуется :)
не могу слушать "пилот", за исключением очень малого количества песен, да и те очень редко. А вот без "алисы" 3 года жить уже не могу! Я их не сравниваю... особенно противный клип "ч/б"
мы вчера на семинаре по философии вспоминали про Ч/Б. Точнее про цитаты из Эйнштейна
Народ! Вопрос на засыпку: [B]назовите основополагающую идею группы ПИЛОТ[/B]. Т.е, какова основная концепция творчества группы? У всех такая должна быть, иначе как бы мы отличали одну группу от другой.
[QUOTE=f1resh;30171]Нет. Группы отличаются друг от друга в первую очередь музыкантами а не идеями - звучание, вокал, аранжировки.[/QUOTE]
Здесь вынужден с тобой согласиться. Мне вообще пофиг есть у группы идеология или нет.
[QUOTE=f1resh;30171]Нет. Группы отличаются друг от друга в первую очередь музыкантами а не идеями - звучание, вокал, аранжировки.[/QUOTE]
Ну тогда "Пилот" - это 100% АлисА. На концерте я в этом убедился еще тысячу раз. Звучание, вокал, аранжировки, рожи чорта, его телодвижения - практически все содрано с Кинчева и "Алисы". Группа, если она толковая группа, должна, в первую очередь, иметь идеологический стержень, т.е. на чем будет строится ее творчество. Например, Сектор Газа - это стёб, веселые песни о жизни. АлисА (современная) - Православие, Самодержавие, Народность. А вот в чем основная идея творчества Пилота??? Если ее нет, то тогда нахрена вообще выходить на сцену??? Я тогда вообще не вижу смысла в существовании этой группы. ЧТО ОНА НЕСЕТ???
P.S. Я пишу статью в газету о концерте "Пилота" и решил основной темой статьи сделать именно вопрос об основной идее творчества "Пилота". Я лично не вижу никакой идеи. Отсюда темка взята, отсюда взята. А основная концепция где? Вот я и решил спросить у вас.
[QUOTE=АлисАман;30174]А вот в чем основная идея творчества Пилота???[/QUOTE]
Он же в интервью говорил, что типа считает себя рок-мессией и верит в то, что его песни могут изменить общество :lol:
[QUOTE=Noise;30179]верит в то, что его песни могут изменить общество :lol:[/QUOTE]
Во даёт! :laugh3:
Возможно, на Западе не важно, о чем поет группа. Главное - какую музыку она делает. Но в нашем роке, с не слишком развитой музыкальной составляющей, музыка отходит на второй план, а на первом стоят тексты. Если в текстовом плане группа не имеет каких-то концептуальных рамок, то тогда эта группа - ноль, и существует совершенно бессмысленно. Я вот на концерте видел только пародию на "Алису".
[QUOTE=АлисАман;30183]Если в текстовом плане группа не имеет каких-то концептуальных рамок, то тогда эта группа - ноль, и существует совершенно бессмысленно. Я вот на концерте видел только пародию на "Алису".[/QUOTE]
Концепция творчества "Пилота" в том, что он пытается донести до слушателей некий мессадж. Другое дело, что мессадж этот весьма сомнительный :)
PS: Кинь, кстати, статью почитать, когда напишешь :)
у Алисы тоже никогда не было определенной концепции. А то, что Черт косит под КК это вообще транзитивно. Рома Зверь, например, косит под Черта: так же волосы подстрижены, татуировки там же :lol:
[QUOTE=Antigoth;30287]у Алисы тоже никогда не было определенной концепции.[/QUOTE]
Да ну нафиг! Сейчас-то у Алисы как никогда концепция прослеживается. Суть ее можно выразить тремя словами - [I]Православие. Самодержавие. Народность.[/I]
[QUOTE=f1resh;30416]Ну я, например, считаю такую концепцию ничуть не лучше чем у Пилота.[/QUOTE]
Мы здесь не "Алису" обсуждаем, а "Пилот". У "Пилота"-то какая концепция? Ну, или, если быть более точным, [U]какова основная тематика творчества[/U]? Помните, как в школе: основной темой творчества великого русского поэта ... является то-то то-то". Может мне так ответить кто-нибудь?
[QUOTE=f1resh;30421]А по музыке сходства мало.[/QUOTE]
Сравни для примера:
[url]http://debut.tomsk.ru/c/info/?id=32865[/url]
[url]http://debut.tomsk.ru/c/info/?id=50999[/url]
[QUOTE=f1resh;30421]Я не въезжаю в его тексты. Они слишком образны и метафоричны.[/QUOTE]
Так и скажи, что это бессмысленный набор слов :)
[QUOTE=Noise;30422]Сравни для примера:
[url]http://debut.tomsk.ru/c/info/?id=32865[/url]
[url]http://debut.tomsk.ru/c/info/?id=50999[/url][/QUOTE]
Да "Пилот" на кого только не похож! На "Сектор Газа", наверное, только не похож :laugh: На прошедшем концерте "Ч/б" звучала как "Песня без слов" с 200% совпадением (на альбоме - со 100%).
[QUOTE=АлисАман;30425]На прошедшем концерте "Ч/б" звучала как "Песня без слов" с 200% совпадением (на альбоме - со 100%).[/QUOTE]
А мне она ещё песню "Стук" напомнила :)
[QUOTE=Seduxen;30434]знаю, что мне скажут идти в панг-рок и привязать гирьку, но тем не менее выскажусь насчот данного калектива:
такую лажу еще поискать надо...ну ей богу как можно слушать такую лабуду,вокал-хуйня полнейшая,музыкой назвать эти надругательства над моим слухом я тоже не могу,ну а тексты это вообще отдельный разговор.не буду голословным просто приведу строчку из их хита,песни шнурок-"Два слова - строка, шнурок с потолка" .в общем ничего более антимузыкального и занудного я не слышал доселе,ну а тексты как я уже сказал вообще засохший кал - пафос на пафосе.Просто набор рифмоплетств от бездарного пачкуна, который их строчит.так што пускай пилот идет к Черту,там этим убогим пиздюкам самое место![/QUOTE]
Уважай поклонников этой группы. Если критикуешь - критикуй обоснованно или привяжи гирьку.
[QUOTE=АлисАман;30403]Да ну нафиг! Сейчас-то у Алисы как никогда концепция прослеживается. Суть ее можно выразить тремя словами - [I]Православие. Самодержавие. Народность.[/I][/QUOTE]
самодержавие-то там где?
Seduxen, послушай Napalm Death. Вот это точно антимузыкально :lol:
[QUOTE=Antigoth;30440]самодержавие-то там где?[/QUOTE]
Здесь уже нужно знать то, что говорит Кинчев в интервью, т.е. копнуть немного глубже, чем просто слушать песни. Он во многих интервью говорит, что выступает за монархию и считает ее лучшей формой правления.
[QUOTE=f1resh;30455]Для меня, например, многие классические писатели и поэты непонятны (ну или я не старался их понять). Однако, люди же находят там какие-то смыслы и рассуждают на эту тему. Поэтому я не тороплюсь делать таких выводов, мол всё это набор слов.[/QUOTE]
Ну, чорт явно до классического писателя и поэта не дотягивает ;)
[QUOTE=АлисАман;30448]Здесь уже нужно знать то, что говорит Кинчев в интервью, т.е. копнуть немного глубже, чем просто слушать песни. Он во многих интервью говорит, что выступает за монархию и считает ее лучшей формой правления.[/QUOTE]
значит, он дурак. что хорошего было при самодержавии? он бы сейчас крепостным каким-нибудь был, а не пел
[QUOTE=Antigoth;30507]он бы сейчас крепостным каким-нибудь был, а не пел[/QUOTE]
Крепостное право отменили в 1861 году :)
[QUOTE=Antigoth;30507]значит, он дурак. что хорошего было при самодержавии?[/QUOTE]
Я вот тоже не могу понять тех, кто так заявляет. Ну, крепостным бы он не был, но нищим неграмотным оборванцем - точно.
[QUOTE=АлисАман;30594]Я вот тоже не могу понять тех, кто так заявляет. Ну, крепостным бы он не был, но нищим неграмотным оборванцем - точно.[/QUOTE]
В Англии до сих пор монархия. И что там все нищие неграмотные оборванцы? :)
[QUOTE=Noise;30596]В Англии до сих пор монархия. И что там все нищие неграмотные оборванцы? :)[/QUOTE]
Сравнил жопу с пальцем :)
[QUOTE=f1resh;30627]В Англии конституционная монархия. Я надеюсь не нужно объяснять чем она отличается от абсолютной.[/QUOTE]
Если бы не ебаные коммунисты, у нас тоже со временем монархия могла бы стать конституционной и Россия была бы щас цивилизованным государством, а не разграбленной помойкой с быдловатым и нищим населением.
Так... :mad: Давайте прекращать эту дискуссию, иначе она может вылится в полемику похлеще, чем в теме про "Сектор Газа" раз в 10. Я же предлагал создать на оруме раздел "Политика"!
P.S. Эти "ебаные коммунисты" нашу разваленную поповскую монархию в сверхдержаву превратили, между прочим. А то, что у нас сейчас "разграбленная помойка с быдловатым населением" - так это Ельцину и его преспешникам скажите спасибо, кол осиновый ему в разные части тела 200 раз!
[QUOTE=АлисАман;30679]Я же предлагал создать на форуме раздел "Политика"![/QUOTE]
На музыкальном форуме такой раздел нахуй не нужен. Создай лучше просто отдельную тему в "Свободном общении".
[QUOTE=АлисАман;30679]Эти "ебаные коммунисты" нашу разваленную поповскую монархию в сверхдержаву превратили, между прочим. А то, что у нас сейчас "разграбленная помойка с быдловатым населением" - так это Ельцину и его преспешникам скажите спасибо, кол осиновый ему в разные части тела 200 раз![/QUOTE]
форева тебе, брат (:
Любимый альбом гр. "Пилот" - "Наше небо", а "Джоконду" слышала один раз, потом у меня ее взяли послушать, и вернули через год. Думаю, что переслушаю как-нибудь. Ну и отдельные вещи нравятся. Например, "Шнурок".
Выложил свой отчет о концерте "Пилота" 28 сентября. Те, кто был - вспоминают, те, кто не был - узнают. :) [URL="http://music.tomsk.ru/showthread.php?t=1381"][B][U]Ссылка[/U][/B][/URL]
[QUOTE=АлисАман;35858]Те, кто был - вспоминают, те, кто не был - узнают. :)[/QUOTE]
Те, кто не был - радуются, что их там не было :)
[QUOTE=Noise;35864]Те, кто не был - радуются, что их там не было :)[/QUOTE]
:laugh3: :up:
[QUOTE=2fat;35824]Почти единственное из русского рока, что мне нравится. Альбомы: "Сказка о прыгуне и скользящем" , "Рыба крот и свинья" , "Ч\Б"[/QUOTE]
А почему единственное?
Некоторые песни слушаю с удовольствием
Рома чорт - специфическое имя ;) И как это водиться специфический главный солист и группа такая же. Но музыка хорошая. Особенно песня Шнурок.
Ой точно, простите истинные фанаты :(...я перепутал - Илья. Простите, я каюсь :(
только он Илья Кнабенгоф, а Черт это его псевдоним
[QUOTE=Antigoth;38398]только он Илья Кнабенгоф[/QUOTE]
Жуткая фамилия :)
Что поделаеш, родителей не выбирают :(
[QUOTE=Noise;1000] При этом, новоиспеченный мессия так и не объяснил, зачем он так старательно косит под Алису и даже внаглую ворует у неё музыку :lol:[/QUOTE]
Кинчев тянет Черта за собой.И музыку они кстати вместе пишут...