Уже писал, что на КиноПоиске указано, что детей играли по 2 ребёнка на роль. Да и нам не показывают лиц детей из воспоминаний Кобба. С чего все взяли, что они совсем не изменились? Да и не факт, что прошло куча времени. Может всего год прошёл...
Printable View
Уже писал, что на КиноПоиске указано, что детей играли по 2 ребёнка на роль. Да и нам не показывают лиц детей из воспоминаний Кобба. С чего все взяли, что они совсем не изменились? Да и не факт, что прошло куча времени. Может всего год прошёл...
Смехуёчки.
[IMG]http://onetwo.tomsk.ru/images/attach/f27b11497c40339298162fc0a649474e.jpg[/IMG]
Несколько приколюх с башорга о сабже :)
[SPOILER]Из ЖЖ: "Вчера ходили смотреть «Начало». Фильм просто нереально крут! Теперь в моей жизни есть два глобальных вопроса: бросил ли ружья чувак в «Карты, деньги, два ствола» и остановился ли волчок в «Начало»?!"
MaestroALF: С утра, после фильма "Начало"-сь...
Прикемарил я, значит, на работе, оп, и тут в кабинет заходит директор...
Ну, у меня в подсознании - "Не верь, это сон, а директор лишь проекция"...
Короче, ищу работу :D
Ходили в кино на Начало. Самые первые кадры - ДиКаприо поднимает голову из воды на берегу. Голос из глубины зала: "Так он все-таки выплыл!"[/SPOILER]
[QUOTE]Голос из глубины зала: "Так он все-таки выплыл!"[/QUOTE]
:lol::lol::lol::up:
Думаю, это первая мысль, которая была у всех :) Я тоже об этом подумал :)
Посмотрела. Очень довольна. Однако "Престиж" для меня остается лучшим творением Нолана :)
[B]Джулиана [/B]
Мы то все тут знаем, почему ''Начало'' не стало твоей любимой нолановской работой.:wink2::bye:
Только потому, что Престиж лучше.
Лео в "Начале" просто великолепен, никого другого на его месте представить не могу. Очень удивила Мэрион - в фактически отрицательной роли она смотрится очень даже очень. Тома Беренджера я вообще не узнала :) все актеры Нолана, и Майкл Кейн в эпизоде весьма хороши. Вот наконец для Киллиана Мерфи интересная роль нашлась.
А товарищ Джозеф Гордон-Левитт очень мил, но странное у него портфолио...
[QUOTE=Джулиана;158121]Только потому, что Престиж лучше.[/QUOTE]
Чем?
[quote=Wano_87;158122]Чем?[/quote] я не знаю. это субъективно так. к примеру там кольцевая композиция имела значение. здесь в этом особенного смысла не увидела, кроме понимания в середине фильма: ах вот к чему такое начало!
В таком случае нужно писать "Мне Престиж нравится больше, чем Начало".
А то как минимум 100 000 человек думают иначе... :)
вчера отсмотрел сабж (по совместительству впервые побывал в новой "Родине")
пожалуй, лучшим мнением будет то, что компания из пяти человек после просмотра фильма ещё с час обсуждала и спорила про то, что там всё-таки и как :) а раз фильм понравился всем - то Нолан молодец :)
отличный фильм, всё порадовало - и визуальный ряд, и спецэффекты, и актёрская игра (Лео всё продолжает и продолжает радовать), сюжет, конечно, само собой
под конец фильма уже не мог сидеть (когда Коб и архитектор перешли на 4-ый уровень)
ну, а концовка ожидаемая, конечно, в том плане, что хэппи-энд смазал бы общую картину
одна несостыковка - время на разных уровнях
[SPOILER]у Артура было всего 2 минуты, а он успел связать тела, перетащить их в лифт, снять заряды, закрепить их в шахте и рвануть[/SPOILER]
думаю, Нолану можно и статуэтку какую задарить за сей фильм
Думаю, что ''Начало'' может в лёгкую претендовать на Оскары в номинациях: ''Лучший фильм'', ''Лучший Режиссёр'', ''Лучший оригинальный сценарий'', ''Лучший актёр первого плана''. Ну и во всех технических тоже (кроме костюмов)....
[quote=Wano_87;158124]В таком случае нужно писать "Мне Престиж нравится больше, чем Начало"[/quote] ну я и написала, кажется, достаточно ясно:[quote=Джулиана;158115]Однако "Престиж" [B]для меня[/B] остается лучшим творением Нолана[/quote] куда уж прозрачнее? :)
[quote=Wano_87;158124]А то как минимум 100 000 человек думают иначе...[/quote] а вот это меня никогда не волновало - что думают 100000 и даже 500000 человек :)
Меня вот отчего-то не тянет обсуждать "Начало". Хотя фильм классный. Не понимаю, неужто мне там все настолько понятно?.. или неинтересно..
Выйдет HDRip - пересмотрю. Может здесь ситуация, как со "Старикам здесь не место" - на большом экране совершенно не покатио, а в домашней обстановке не по-децки вставило.
[quote=Komandarm;158137]на большом экране совершенно не покатио, а в домашней обстановке не по-децки вставило.[/quote]может быть, ты прав. у меня так было с "И Грянул гром"
[QUOTE=Джулиана;158121]Только потому, что Престиж лучше.[/QUOTE]
А я на это внимание обратил :) Да, Престиж - замечательное кино, но Начало мне понравилось больше. Видимо, в силу пола, меня больше привлекают фильмы, где есть погони, взрывы и перестрелки. А когда всё это лишь часть чего-то куда более интересного - то от такого кино я просто фанатею! :)
[quote=Wano_87;158170]А я на это внимание обратил[/quote]это я написала в ответ товарищу [B]Gambitka[/B] на его "знаю, почему" :)
[quote=Wano_87;158170] фильмы, где есть погони, взрывы и перестрелки[/quote]не самоцель в кино для меня, я как-то особо внимания не обращаю.Ну есть - есть нет так нет.
мне в фильме нужна гармония, катарсис и пища для ума. к сожалению, Темный рыцарь, который все ж похуже Начала, эту пищу мне дал, а Начало - нет :( И над Бессонницей было где подумать, а Престиж это просто идеал, пока, увы, недостижимый. а здесь почему-то мыслей никаких. стрела точно в сердце, вот и все, собственно.
[b]Нолана уличили в "краже" сюжета "Начала" из "Утиных историй"[/b]
[img]http://picture.tomsk.ru/images/bcwa2w47r2w6bs2zsfw.jpg[/img]
Кристофер Нолан "украл" оригинальный сюжет своего нового фильма "Начало" у комикса "Утиные истории", сообщает издание Videogum. Полностью соответствующий выпуск комикса можно посмотреть [url=http://disneycomics.free.fr/Ducks/Rosa/show.php?num=01&loc=D2002-033&s=date][b]тут[/b][/url].
По сюжету этого комикса братья Гавс решают узнать секретный код к денежному хранилищу Скруджа, похитив его прямо из сна. Для этого они крадут специальную машину для погружения в сновидения, которую создал Винт Разболтайло, и целой командой отправляются в сон Макдака. На помощь дядюшке в сны оправляется Дональд, которому, среди прочего, предстоит посетить кошмары дядюшки Скруджа.
Фильм "Начало" Кристофера Нолана рассказывает о группе преступников, которые специализируются на краже промышленных секретов непосредственно из снов своих жертв. Главные роли в фильме исполнили Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе и Марион Котийяр.
К 4 августа 2010 года картина заработала в мировом прокате почти 370 миллионов долларов. Примечательно, что с момента выхода на экраны "Начало" возглавляет американский прокат.
[url=http://www.lenta.ru/news/2010/08/04/mucduck/][b]Источник[/b][/url]
Да-да, а Машину Времени изобрел Герберт Уэллс и никто не имеет права использовать этот сюжет :)
[B]Джулиана[/B]
Ты, как всегда, права! :good:
Это зависть в чистом кристаллизованном виде.:ireful: Вспомните, как Кемерона в плагиате обвиняли.
ммм... столько обсуждений...
Мне странно, что считают фильм хоть сколько-нибудь арт-хаусным - обычный фильм с обычным Ди Каприо )))
К концу стало действительно скушно - слишком прозрачное развитие и окончание...
Вобщем, хороший фильм - смотреть надо! :) :) ;) если больше нечего...
(спецефекты интересные, разве-что...)
[quote=Sully-Julia;158398]Мне странно, что считают фильм хоть сколько-нибудь арт-хаусным - обычный фильм с обычным Ди Каприо )))[/quote] ну это смотря что понимать под арт-хаусом. если кино не для всех - то вполне подходит.
А Ди Каприо там, имхо, необычный :)
как и сам фильм.
[QUOTE=Джулиана;158400]ну это смотря что понимать под арт-хаусом. если кино не для всех - то вполне подходит.
А Ди Каприо там, имхо, необычный :)
как и сам фильм.[/QUOTE]
ладно :) сошлюсь на свою внезпно нахлынувшую простуженность ))) и неумолимую вредность.
Посмотрела второй раз. Пожалуй, фильм все-таки на уровне Престижа :) а потому я избавилась от своих сомнений и проголосовала.
[B]Реакция зрителя:[/B]
[IMG]http://onetwo.tomsk.ru/images/attach/9fcd391a13ab41edee12448a143448ca.gif[/IMG]
[B]Реакция Джеймса Франко:[/B]
[IMG]http://onetwo.tomsk.ru/images/attach/e7ce2a04fbbf35ca543b7caf38c7c425.gif[/IMG]
[QUOTE]Реакция зрителя:[/QUOTE]
:lol::lol::lol::lol:
Мнение писателя Сергея Лукьяненко в своем ЖЖ по поводу фильма:
[SPOILER]Поскольку все время спрашиваете про фильм "Начало", отвечу по порядку.
1. Это хороший фильм хорошего режиссера с хорошим сюжетом и хорошей актерской игрой. Он стоит потраченного на него времени до последней секунды и потраченных на билет денег до последней копейки.
2. Это никакой нафиг не "снос крыши" или "вынос мозга", если вы хоть чуть-чуть знаете философию и слыша слово "солипсизм" не лезете в "википедию". Если же вы немного занимались сновидениями и читали фантастику, от Бирса и Лавкрафта до Желязны и Лема, то фильм вас порадует, но совсем ничем не удивит.
3. Мне очень понравилась игра актеров, визуальный ряд и грамотное использование спецэффектов.
4. Мне очень непонравился недотянутый (все-таки!) сюжет - намек на то, что права все-таки была жена героя, а в Лимбе остался он, можно было дать и четче. :) А еще честнее по отношению к зрителю было бы показать, что все происходящее - спасательная операция Молл, которая извлекает Кобба из Лимба.
Кстати, вот в этом и отличие Нолана от Камерона. И вот поэтому "Начало" соберет 700-800 миллионов, а "Аватара" - 3 миллиарда.
5. Да, да, я вижу совпадения в сюжете "Начала" и "Лабиринта отражений" (а также "Ловца видений", что уж совсем смешно). Но я прекрасно понимаю, что идеи [STRIKE]носятся в воздухе[/STRIKE] витают во сне и оттуда приходят ко всем. :) И вообще, совпадение на уровне идеи не является плагиатом. В конце концов, как известно всем и каждому, фильм "Начало" списан с комикса "Утиная история", где братья Гавв с помощью специального прибора проникают в сон миллиардера Скруджа и пытаются там узнать код от сейфа, а Дональд Дак погружается в сон следом и защищает Скруджа.
Ну и что ж нам с "Диснеем", преследовать теперь по суду хорошего режиссера, дай Бог ему творческого долголетия? :) Пускай снимает, а мы посмотрим и получим удовольствие.[/SPOILER]
Смотрела когда-то. Даже в кино, что вообще поистине уникально для меня.
Сначала фильм не особо понравился. Впечатления типа "фильм как фильм"... Не поразил. Но, поистине!, идея - самая страшная вещь.
Я иногда вспоминаю этот фильм, в связи с какими-то ситуациями.
И, чорд, раз я его помню, раз я его вспоминаю и осмысливаю - это... делает фильм значимым для меня. Наверное.
Хотя, интересно, такой эффект был задуман создателем кино, или же это было изначально основанно на развлекаловку и ни на какие "серьезные" (хаха) мысли сподвигнуть не планировалось... Хм.
Серия [U][b][url=http://hdd.tomsk.ru/desk/joexizkf]Южного Парка[/url][/b][/U], пародия на Начало. Когда появляется команда экспертов (чистая пародия на персонажей Начала) - начинается самое интересное и смешное. Момент с доставщиком пиццы меня сложил пополам :lol: Самый могущественный взломщик снов - за это просто стоячие овации!
Пересмотрел в 720p и с оригинальным DTS 1536. Дубляж - полная хрень. Многое переврали, многое перевели неправильно. Многие моменты стали куда более понятны. Дома фильм, кстати, смотрится не хуже, чем в кино. Скорее бы блю-рей вышел. Обязательно куплю.
Ванька как всегда дубляжом недоволен :) Параноида на тебя на этом форуме нет :lol:
Не, когда я его смотрел в кино - всё было нормально. Когда я посмотрел в оригинале...
В общем вот картинка :)
[img]http://picture.tomsk.ru/images/d3ng9x018ng5n4rnwrp.jpg[/img]
Идея очень интересная. Но реализация средняя.
[QUOTE=oleg_k111;168994]Идея очень интересная. Но реализация средняя.[/QUOTE]
А что там можно улучшить, по вашему мнению?
[QUOTE=Wano_87;169022]А что там можно улучшить, по вашему мнению?[/QUOTE]
1 Сценарий не продуман как следует. Очень много логических ляпов.
2 Режиссура довольно средняя, спецэффекты - тоже.
Ясно, что не Скорсезе и не Кэмерон.
[QUOTE=oleg_k111;169073]1 Сценарий не продуман как следует. Очень много логических ляпов.
2 Режиссура довольно средняя, спецэффекты - тоже.
Ясно, что не Скорсезе и не Кэмерон.[/QUOTE]
Чтобы не быть голословным - пишите конкретно, что за ляпы и в каком переводе и качестве вы смотрели фильм, хорошо?)
Насчёт режиссуры - ну тут уж вопрос спорный, ибо после Начала и Тёмного рыцаря Нолана я лично считаю одним из лучших режиссёров в голливуде. Скорцезе и Кэмерон входят в мой личный топ тоже. Ну и если говорить о спецэффектах - то самые лучшие из них - это те, что незаметны глазу зрителя (на мой взгляд). Так что Началу я бы без сомнения отдал бы все призы этого года за спецэффекты.
Буду очень рад, если Оскар отдадут кому угодно, только не "Началу" :)
[QUOTE=oleg_k111;168994]Идея очень интересная. Но реализация средняя.[/QUOTE]
+1
Заставит ли "средняя режиссура" насиловать мочевой пузырь из-за боязни пропустить хоть одну сцену, заткнуться гыгыкающую школоту и вечно голодных пацанов хрустящих чипсами с пивом?
[QUOTE=Wano_87;169113]Чтобы не быть голословным - пишите конкретно, что за ляпы и в каком переводе и качестве вы смотрели фильм, хорошо?)
Насчёт режиссуры - ну тут уж вопрос спорный, ибо после Начала и Тёмного рыцаря Нолана я лично считаю одним из лучших режиссёров в голливуде. Скорцезе и Кэмерон входят в мой личный топ тоже. Ну и если говорить о спецэффектах - то самые лучшие из них - это те, что незаметны глазу зрителя (на мой взгляд). Так что Началу я бы без сомнения отдал бы все призы этого года за спецэффекты.[/QUOTE]
Формат - avi (>2 Гб), дубляж. Качество - нормальное.
Ляпы - например: на 2 уровне сна герои чувствовали то, что происходило с ними на 1 уровне (невесомость при падении машины), а на 3 уровне не чувствовали, что с ними происходит на 2-ом.
Я, в отличие от вас, не испытал восторга от "Тёмного рыцаря".
Лоджер получил "Оскара" за свою безвременную кончину, а не за роль.
Единственный и неповторимый Joker - Джек Николсон. Но ему ничего не дали.
Нолан для меня - никто.
[QUOTE=oleg_k111;169173]
Нолан для меня - никто.[/QUOTE]
Ох, нихуя себе!!!!
[QUOTE=oleg_k111;169173]Единственный и неповторимый Joker - Джек Николсон. Но ему ничего не дали.[/QUOTE]
Как бы ни был крут Николсон, но Леджер его уделал. "Темного рыцаря" нужно смотреть из-за его бенефиса в нем.
[quote=oleg_k111;169173]Я, в отличие от вас, не испытал восторга от "Тёмного рыцаря".
Нолан для меня - никто.[/quote]
Мвахахахаха :lol: :lol: :lol: Аффтар, пешы исчо :lol:
PS: от "Темного рыцаря" я не в восторге. По-мне - это просто хороший фильм.
Подниму-ка из глубин форума данную тему :) Пересмотрел сабж. Какое же всё-таки крутое кино! :good: Не устаю им восторгаться и периодически пересматривать.
Я тоже недавно пытался пересмотреть и выключил :)