[B]Richard Hell - "Go now"[/B]
Printable View
[B]Richard Hell - "Go now"[/B]
[B]Нестор Махно[/B] Воспоминания.
Умберто Эко - Маятник Фуко, Жак ле Гофф - Цивилизация Средневекового Запада.
[QUOTE=Джулиана;188028]Умберто Эко - Маятник Фуко[/QUOTE]
Хотела б прочитать. Какие впечатления?
[quote=Tirada;188045]Хотела б прочитать. Какие впечатления? [/quote]
ну я же в процессе) только до тамплиеров дошла. если сравнить с другой книгой того же автора, то Имя Розы мне больше нравится пока.
За 2 месяца осилил: [B]Голдинг[/B] "Повелитель мух"; [B]Воннегут[/B] "Мать Тьма", "Колыбельная для кошки", "Завтрак для чемпионов"; [B]Фицджеральд[/B] "Великий Гэтсби"; [B]Драйзер[/B] "Американская трагедия"; [B]Кутзее[/B] "Жизнь и время Михаэла К."; [B]Стейнбек[/B] "Гроздья гнева".
[B]''Удивительный уменьшающийся человек'' Ричард Мэтесон.[/B]
Занятная вещица. Изначально кажется простецким фантастическим рассказиком, но это не так.
Подскажите, пожалуйста, выходили ли в России официально книги Хантера Томпсона, есть ли смысл искать их по магазинам?!
Выходили, конечно.
[QUOTE=Gambitka;189446]Подскажите, пожалуйста, выходили ли в России официально книги Хантера Томпсона, есть ли смысл искать их по магазинам?![/QUOTE]
Думаю, уже сейчас можно искать "Ромовый дневник" в новом издании - обычно к экранизациям всегда выпускают.
В "Букве" видел, большая книга, на Учебной
[QUOTE=Komandarm;189448]Думаю, уже сейчас можно искать "Ромовый дневник" в новом издании - [U]обычно к экранизациям всегда выпускают.[/U][/QUOTE]
Не всегда, я поэтому и спрашиваю!:smile: Лихейна у нас так и не выпустили, а я бы с удовольствием ''Таинственную Реку'' прочитал.
Всем спасибо за ответ.
P.S. Я, кстати, не очень люблю оформление книг под фильмы.
[QUOTE=Gambitka;189446]Подскажите, пожалуйста, выходили ли в России официально книги Хантера Томпсона, есть ли смысл искать их по магазинам?![/QUOTE]
Конечно! читал почти все. В магазинах смотри оранжевенькие книжицы (современная альтернативная проза) - Томпсон там.
Спасибо ещё раз!
Завтра поброжу по магазинам в поисках.
:smile:
Кутзее "В ожидании варваров" - отличная книга.
С удовольствием почитал бы нон-фикшн Томпсона "Hell's Angels" о печально известной байкерской банде, да нет нигде.
Оффтоп: когда вижу полки с оранжево-черными книжицами "Альтернатива Т", становится безумно жаль впустую потраченной бумаги. Чем тоннами выпускать никому не нужный постмодернистский мусор и кибер-панк, переиздавали бы классику.
[QUOTE=Fat_Abbot;189491]Кутзее "В ожидании варваров" - отличная книга.
С удовольствием почитал бы нон-фикшн Томпсона "Hell's Angels" о печально известной байкерской банде, да нет нигде.
Оффтоп: когда вижу полки с оранжево-черными книжицами "Альтернатива Т", становится безумно жаль впустую потраченной бумаги. Чем тоннами выпускать никому не нужный постмодернистский мусор и кибер-панк, переиздавали бы классику.[/QUOTE]
Согласен, но все же не стоит так округлять. Иногда на оранжевые полочки попадают достойные вещи. Тот же Томпсон например, или "биография зарождения панк-рока" - "Прошу убей меня", которых больше нигде не найти.
Ангелов Ада - видел в магазинах всего 2 раза. И в последний раз заставил друга купить, ибо нельзя было упускать такой шанс, а у самого денег не было на тот момент:)
Сейчас читаю:
Джером К. Джером - Трое в одной лодке, не считая собаки
Уильям Голдинг - Повелитель мух
Фридрих Ницше - Так говорил Заратустра
Фельштинский, Литвиненко - ФСБ взрывает Россию
Бесы - в рамках празднования юбилея; Письмо и различие; Тридцатая любовь Марины.
[QUOTE=убитьмать;189499]"биография зарождения панк-рока" - "Прошу убей меня", которых больше нигде не найти[/QUOTE]
кстати, как тебе? :)
[QUOTE=zoman;189511]кстати, как тебе? :)[/QUOTE]
а ты как думаешь??:beer::punk:
По сабжу из последнего: Великий Гетсби, Хижина Дяди Тома, Почтальон всегда звонит дважды, Кастанеда: магические пассы, 33 скандала Колчаку, Лучше чем секс, Сумерки идолов, Брошенные машины...
[B]Таксиль Лео[/B] - Забавная Библия
Советую почитать, хорошая книга.
последние прочитанные книги:
Умберто Эко - Маятник Фуко
Уильям Теккерей - Ярмарка тщеславия.
обе офигенные, но по-разному.
"Улисс" Джеймса Джойса читал кто-нибудь? Хотелось бы начать, да страхово что-то за молодой неокрепший мозг :D
Дерзни. Когда одолеешь главу «Протей», дальше можешь не бояться. Уверенно опирайся на комментарии Хоружего, свят он и велик.
Почему-то я знал, кто может откликнуться на мое сообщение) Значит таки рискну, как немного разгребусь с читаемой сейчас горой книжек.
[quote=Белый Шум;190245]"Улисс" Джеймса Джойса читал кто-нибудь? Хотелось бы начать, да страхово что-то за молодой неокрепший мозг :D [/quote]
офигенная книга ! я дочитала только до середины без комментариев, но она у меня есть и когда-нибудь я дочитаю)
[B]Виктор Ночкин[/B] - S.T.A.L.K.E.R Слепое пятно
[B]Кутзее[/B] "Медленный человек", [B]Кундера[/B] "Невыносимая легкость бытия", [B]Бунин[/B] "Окаянные дни", [B]Стейнбек[/B] "Консервный ряд".
"Клуб провокаторов" переиздаёт Песни Мальдорора, интересующимся предзаказом (а вдруг) идти [U][url=http://provocateurs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55:lautreamont&catid=34:demo-category]сюда[/url][/U].
[quote=kinglir;191134]почита Lynch))) [/quote]
[B]Лидия Ланч[/B] - Дневник Хищницы
Дочитал наконец-то. Сильная книга, очень много оставила положительных эмоций. Сильная женщина, целеустремлённая)