-
[QUOTE=2fat;14589]Ага :wink: . Да кстати фильм то ещё не досмотрел, пытаюсь вот уже 1,5 недели , такое vato (я про пр и нак) ...[/QUOTE]
Если ты имеешь в виду двухсерийный русский черно-белый фильм с Тараторкиным в главной роли, то я не соглашусь. Фильм неплохой. И если ты не компетентен в этом вопросе, то тогда уж лучше не высказывайся.
-
Белинский был критиком :)
-
читаю книжку by George Orwell "Animal farm: a fairy story" купила вчера в букинисте, а потом буду читать хоббита в оригинале (купила там же за 40 р :) повезло, напоролась случайно на старую книжку на нижней полке) и властелина колец, правда по-моему сокращенный вариант, зато будет возможность сравнить с переводом, давно хотела почитать в оригинале и наконец нашла :)
-
[QUOTE][B]f1resh[/B]
никифр нам тоже впаривает, что, например, Мё ртвые души - гениальное произведение :rtfm:[/QUOTE]
мертвые души гениальное произведение, подтверждаю, читала его три раза, в 6м классе, в 9 и перед поступлением в универ и каждый раз запоем, одно из моих самых любимых произведений
-
[QUOTE=f1resh;8326]Для меня вся эта школьная классика как страшный сон ;) Не могу я читать это. Также как и с трудом слушаю старую музыку.[/QUOTE]
У меня такая же проблема!Терпеть не могу классику!И очень мало ее читаю.Очень редко дочитываю до конца,т.к. мне [U]не интересно[/U].
Но я уверена,что какая-нибудь "писанина" мне когда-нибудь понравится(просто я еще не дошла до нее)
:)
-
[QUOTE=2fat;14216]после просмотра фильма "Преступление и наказаие" и его облапать готов. Надо же было до такой фигни додуматься ...[/QUOTE]
преступление и наказание исчитала до дыр, исписала своими заметками и навставляла закладок в особо любимых местах, до сих пор закладки на интересных местах торчат, было очень интересно читать, этож просто триллер с элементами ужасов, как можно такое криминальное чтиво променять на фильм, который изначально не может быть лучше книжки!
еще у нас очень интересно проходило обсуждение книжки, у нас был суд, присяжные, сторона обвинения, сторона защиты, правда уже не помню какой вердикт вынесли присяжные но помню прекрасную речь наташи прокиной которая была адвокатом раскольникова, я смотрела на нее и думала, тебе надо в юриспруденцию дорогая :) но она окончила пед и счас преподает английский в нашей 55 школе, хотя может ее другие таланты еще дадут о себе знать
-
[B]Таня [/B]
Приятно на форуме видеть человека, уважающего классику. :)
-
[QUOTE=TyPoK;14867][B]Таня [/B]
Приятно на форуме видеть человека, уважающего классику. :)[/QUOTE]
данке, я считаю что классика таковой не просто стала потому как давно написана, а потому как проверена столетиями и нравится она многим поколениям именно потому, что написана качественно, люди не просто так высасывали что-то из пальца в надежде продать и заработать, так Хорошие книги не пишутся, а писали потому как иначе не могли, есть же такие люди которые не могут не петь, не могут не рисовать, а вот настоящие писатели не могут не писать и когда читаешь хорошую искреннюю книгу понимаешь вот блин наделил же кого то бог талантом не пожадничал! к сожалению в последнее время все меньше и меньше произведений перекачевывают в категорию классических, все меняется, нашу страну я бы уже не назвала самой читающей на свете, жалко, что поколение next мало чтит классику, она по-моему мнению литературный вкус воспитывает в человеке, так же как классическая музыка воспитывает вкус музыкальный
-
Таня, а "Сильмариллион" нужен в оригинале?
-
[QUOTE=Джулиана;15225]Таня, а "Сильмариллион" нужен в оригинале?[/QUOTE]
давай!!! я его кстати еще не читала, хотя хоббита и властелина колец читала раза три, но больше ничего толкиенского в библ-ке не нашла :)
а ты читала? тебе понравилось?
-
Дж.Р.Р.Т. - мой любимый автор, а "Сильмариллион" - любимая книга. Но в оригинале я не читала ничего, кроме стихов из "ВК" (банальная нехватка времени), хотя в электронном виде у меня есть и "ВК", и "Сильм", "Хоббита" нет, но его проще найти, да и стоит он не 3000 р.
Другие произведения Дж.Р.Р.Т.: "Фермер Джайлс из Хэма", "Кузнец из Большого Вуттона" (сказки), "Лист работы Ниггля"- трудно подобрать слово для определения стиля этого текста - он сложный для восприятия, стихи, статьи, в частности, "О волшебных сказках". А в какой библиотеке ты была?
-
библиотеке в своем доме и в филиале № 16, на смирнова библиотека так раньше называлась, а на английском книжки нашла в букинисте, кинь мне на почту, что есть на английском, плиз - [email]nalog@tisc.tomsk.ru[/email] или принеси на каком-нить носителе я перепишу себе, а тебе дам посмотреть иисуса, я его на работу седня притащила, заходи, заберешь - пер. комсомольский, 16 (батенькова) возле россельхозбанка - центр содействия инновациям
-
Блин!Надо начинать "Войну и мир" читать,а то скоро начнется...
А может мне так кто-нибудь расскажет...в кратце???:popcorm: ;) :lol:
-
разве что очень кратко :)) жила была девочка наташа и влюбилась она в андрея, но в итоге вышла замуж за петю и жила с ним долго и счастливо :)))))
-
[QUOTE=Таня;15464]разве что очень кратко :)) жила была девочка наташа и влюбилась она в андрея, но в итоге вышла замуж за петю и жила с ним долго и счастливо :)))))[/QUOTE]
Да ну??А как это связано с названием??:nea: :mosking:
-
[QUOTE=Nancy;15465]А ты фильм 2х часовой посмотри....)
Я в 10 кл. так и не прочитала полностью))[/QUOTE]
Хорошая идея!!!:good: Где бы его еще взять?;)
-
[QUOTE=Him'ka;15466]Да ну??А как это связано с названием??:nea: :mosking:[/QUOTE]
да, самое главное то я и позабыла!!! :)))))))) была война, а потом наступил мир!!! )))))
только чур не цитировать меня на сочинениях ))))
-
[QUOTE=Таня;15475]
только чур не цитировать меня на сочинениях ))))[/QUOTE]
Эээ....ну..как получится)))):mosking:
Это ведь не интересно:cray: ...заставляют всякую...читать!
Когда писатели творят,то они не думают,что потом всем людям придется мучится и читать все это)
-
а я войну и мир читала с удовольствием, конечно я ее не от корки до корки читала, иногда чтото пропускала, что не захватывало, а так мне очень понравилось, помню военные сцены во втором томе я даже на несколько раз перечитывала :))
-
[QUOTE=Таня;15477] помню военные сцены во втором томе я даже на несколько раз перечитывала :))[/QUOTE]
Ну военные сцены может и я буду несколько раз перечитывать...:) если захватывающе будет))...была бы там резня какая-нить было бы весело:)
Но к сожалению ЭТО ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ и наверное ниче такого там нет:biggrin:
-
[QUOTE=f1resh;15488]У меня сестра вообще офигела - скачала с торрента аудикнигу "война и мир" - 72 часа непрерывного текста и не читает ;) ваще... я тоже так бы хотел в свое время...[/QUOTE]
Ха!Завидуй-завидуй!;) :tongue:
-
Никак Гибсона "Граф Ноль" осилить не могу
-
англия : Шекспир, Мор
германия : Ремарк, Гессе, Манн, Гофман
франция : Камю, Сартр, Гюго
сша : По, Сэлинджер
россия : Булгаков, Горький, Чехов
рекомендую!:)
-
[QUOTE=JackDaniels;15505]англия : Шекспир
рекомендую!:)[/QUOTE]
:good:
-
ок, тогда конкретно тебе рекомендую : съездить окучить у меня на даче картошку
-
Таня, я тебе скину по мылу "Сильм" на следующей неделе, если не пойду на работу в выходной. За предложение прийти спасибо, абер я работаю с 9 до 22, практически без перерыва, так что с тобой и "Иисусом" как-нибудь в другой раз встретимся. До связи.
-
[QUOTE=JackDaniels;15505]англия : Шекспир, Мор
германия : Ремарк, Гессе, Манн, Гофман
франция : Камю, Сартр, Гюго
сша : По, Сэлинджер
россия : Булгаков, Горький, Чехов
рекомендую!:)[/QUOTE]
Однако, замечательный список.:) Очень разноплановая литература, но одинакова хорошая. :good:
-
Мор - это случайно не Томас? Фамилия больно знакомая. К Англии бы я ещё прибавил Диккенса, к Германии - Гёте, к Франции - Верна, к США - Драйзера, к России - Достоевского :)
-
[QUOTE=TyPoK;15863]Мор - это случайно не Томас? Фамилия больно знакомая. :)[/QUOTE]
Именно. Томас Мор. «Утопия», у него самое известное произведение.
-
Я. Гашек "Похождения бравого содата Швейка во время мировой войны" :good: