-
[QUOTE=Komandarm;193165][IMG]http://picture.tomsk.ru/images/5okxvstsh3pkio9m2p6.jpg[/IMG]
Тем временем, в ноябре у мастера вышел новый роман - [B]"11/22/63"[/B].[/QUOTE]
Слушайте, наша Россия - это вообще пиздец. Роман "11/22/63" вышел в ноябре 11-го, на Украине он вышел уже в июне 12-го. Наши же "переводчики" чего-то там до сих пор мутят.
В общем, кто не хочет ждать пару лет и хочет прочитать роман сейчас - [URL="http://allking.ru/books/11-22-63/"][B][U]качаем.[/U][/B][/URL]
[QUOTE]22 ноября 1963 года - дата убийства Джона Кеннеди. Прозвучали три выстрела - и мир изменился навсегда.
Настоящее. Узнав, что в баре его приятеля расположен портал в 1958 год, обычный учитель Джейк Эппинг не может устоять от соблазна начать новую жизнь в рок-н-рольные времена Элвиса Пресли. Разве гостю из будущего тяжело познакомиться с отшельником Ли Харви Освальдом и помешать ему убить президента? Но следует ли играться с прошлым? Каким будет мир, в котором Кеннеди выживет?[/QUOTE]
Видимо, будет что-то на подобие "Назад в будущее". Интригует!
-
уже 50 страниц, пока действительно немного вспоминается назад в будущее, кто дальше читал? на Кинга после мясного купола пока слабо похоже
-
[QUOTE=kinglir;207492]уже 50 страниц, пока действительно немного вспоминается назад в будущее, кто дальше читал? на Кинга после мясного купола пока слабо похоже[/QUOTE]
Я жду новогодних праздников. Книга уже в iPad'е с неделю, но пока некогда ее начать.
-
напомнило немного наш фильм "Стрелец неприкаянный"
-
[QUOTE=kinglir;207492]уже 50 страниц, пока действительно немного вспоминается назад в будущее[/QUOTE]
Аналогий с "Назад в будущее" не избежать никак! [SPOILER]Там даже фишка про "можно заработать на тотализаторе" имеется.[/SPOILER]
Я пока только до завязки дочитал
[SPOILER]как ГГ "сходил" в 58-й год и больной подговаривает его изменить ход истории[/SPOILER]
-
[QUOTE=Komandarm;207109]Слушайте, наша Россия - это вообще пиздец. [/QUOTE]
Неужели и здесь тоже русофобский срач? Жаль...
Сказать, конечно, на это нечего. Пиздец.
-
[QUOTE=Grev Vlad;207994]Неужели и здесь тоже русофобский срач? Жаль...
Сказать, конечно, на это нечего. Пиздец.[/QUOTE]
Поцреот детектид! :)
-
[QUOTE=Grev Vlad;207994]Неужели и здесь тоже русофобский срач? Жаль...[/QUOTE]
А если дочитать мысль до конца?
-
[QUOTE]11 марта выйдет русский перевод последнего романа Стивена Кинга — «11/22/63» — про загадку убийства Джона Кеннеди. Это история про учителя английского языка, который однажды обнаруживает, что может стать путешественником во времени и отправиться в 1958 год, чтобы дождаться 22 ноября 1963-го и остановить убийцу — Ли Харви Освальда.[/QUOTE]
[U][url]http://www.afisha.ru/article/books-stalo-izvestno-1mar13/[/url][/U]
-
я уже прочитал :) концовки у Кинга нынче никакие... печально это. хотел тут темную башню почитать, теперь вот в сомнении.
-
[quote=kinglir;210528]хотел тут темную башню почитать, теперь вот в сомнении. [/quote]
ты про книгу или про всю серию?
я, например, читал три части, а от начала четвертой разочаровался и забросил. но первые две части входят в число любимых вещей у Кинга. с концовками там все ОК. :)
-
я про 11/22/63
из тёмной башни я только стрелка читал, всё же интересно, чем закончится весь цикл, который ещё не дописан вроде
-
[quote=StellarWind;210530]но первые две части входят в число любимых вещей у Кинга. с концовками там все ОК.[/quote]
+1.
[quote=kinglir;210544]из тёмной башни я только стрелка читал, всё же интересно, чем закончится весь цикл, который ещё не дописан вроде[/quote]
дописан, дописан. но он хотел какой-то спин-офф написать.
-
[QUOTE=Джулиана;210563]дописан, дописан. но он хотел какой-то спин-офф написать.[/QUOTE]
а ты всё прочитала? какие впечатления от последних книг?
-
[quote=kinglir;210580]а ты всё прочитала?[/quote]
я остановилась на Волках Кальи. у меня есть Песнь Сюзанны и Темная башня, я их листала, но не читала. там внезапно всё ушло *с моей точки зрения* в полный постмодерн, интертекстуальность и артуровский цикл.
первые две книги были очень классными и не похожими на то, что писал СК, но чем дальше в лес, тем больше дров и в Волках Кальи (которые ещё хороши, но уже не то) он возвращается к классическому себе уже вполне.
-
[B]Под куполом[/B] в эфире!
уже 2 серии из 13
пока не заценил
-
На Первом тоже будут показывать.
-
у первого отличный вкус на гуано
сериал бредовый, актеры никакие, от книги почти ничего не осталось
-
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/izgsjro2pg437ivu2ok0.png[/IMG]
[B]Король ужасов написал продолжение "Сияния"![/B]
[video=youtube;82ol0Gfv3F4]http://www.youtube.com/watch?v=82ol0Gfv3F4[/video]
-
[QUOTE=Komandarm;207109]
Видимо, будет что-то на подобие "Назад в будущее". Интригует![/QUOTE]
Бродит Джейк по 1958-му, а в голове ''Mr. Sandman'' крутится.:)
Умеет же Кинг беспощадно заинтриговать! 100 страниц на одном дыхании.
-
Что-то как-то подзатянул я с прочтением [B]''11/22/63''[/B].
Романтическая линия - главное украшение книги! Кто бы мог подумать, что Великий Король Ужасов сможет выдать такую слёзовыжималку. Финал безумно красивый!
-
[URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/26220580/"]"Доктор Сон" вышел на русском![/URL] Как всегда, с позорной обложкой :facepalm:
[B]Вселенная Стивена Кинга от Бахмана до «Темной Башни»:[/B] [url]http://vozduh.afisha.ru/books/vselennaya-stivena-kinga-ot-bahmana-dotemnoy-bashni/[/url]
-
Писатель Стивен Кинг выпустит в текущем году два новых романа. Первый, [B]"Мистер Мерседес"[/B], поступит в продажу 3 июня.
[QUOTE]Сюжет
Брэдли Харфилд, врезавшись на своем "Мерседесе" в толпу, убивает восемь человек и скрывается с места преступления.
Спустя несколько месяцев отставной полицейский Билл Ходжес получает анонимный звонок от Хартфилда, который сообщает, что ему понравилось "чувствовать смерть под колесами" и он намерен повторить то, что сделал.
Ходжес вместе с двумя напарниками пытается найти убийцу.[/QUOTE]
Другой роман - [B]"Возрождение"[/B] - в отличие от детективного "Мистера Мерседеса", - более привычный для Кинга и его поклонников роман в жанре мистики, выйдет 11 ноября.
[QUOTE]Сюжет
- В провинциальный город прибывает новый священник Чарлз Джейкобс. Он начинает проводить перемены в приходе и быстро завоевывает симпатии горожан, "все мужчины немного влюблены в миссис Джейкобс, то же самое чувствуют по отношению к преподобному девушки и женщины", пишет Кинг.
При этом священника и мальчика по имени Джейми Мортон объединяет "тесная связь, основанная на тайной одержимости". После того, как в семье Джейкобсов случается трагедия, преподобный проклинает Бога и покидает город.
Спустя много лет Джейми, рок-гитарист-неудачник, наркоман и скиталец, встречает Джейкобса. Они заключают сделку, способную поразить самого Дьявола, и "Джейми узнает, что "Возрождение" имеет много значений".[/QUOTE]
-
-
Сюжет "Мистер Мерседес" интригует! Бля, чувак реально отличные идеи выдает!
-
Читаю "Доктор Сон". Отдайте экранизацию знающим толк в ужасах людям - моментов для откладывания кирпичей там как надо! :good::good::good:
-
Тоже хочу, но сначала нужно ''Сияние'' перечитать, ибо не помню уже ничего.
-
[QUOTE=Gambitka;224203]Тоже хочу, но сначала нужно ''Сияние'' перечитать, ибо не помню уже ничего.[/QUOTE]
Я на Википедию зашел и вспомнил :) Была мысль фильм Кубрика просмотреть, но прочитав буквально несколько страниц, откровенно зассал, вспомнив, что меня там может ждать :)
Книга - в духе Мастера: все замешано на ужасах, сексе, алкоголе и наркотиках :good: Немножко Германа тоже присутствует. Пока очень интересно!
-
Кстати, кто-нибудь может сказать, насколько сильно отличается "Сияние"-книга от фильма Кубрика?
Встречаются, например, такие суждения:
[QUOTE]Как истинный любитель и почитатель творчества Стивена Кинга, скажу - картина 1980-го года - это извращенное издевательство над повестью "Сияние". В картине 1980-го года совпадений с книгой наблюдается на ~10% с большой натяжкой ![/QUOTE]
-
[QUOTE=Komandarm;224215]Кстати, кто-нибудь может сказать, насколько сильно отличается "Сияние"-книга от фильма Кубрика?[/QUOTE]
Скажу так - фильм 1997-го гораздо ближе к книге. Ибо Кубрик из любого произведение делал новое - свое собственное.
[QUOTE=Komandarm;224215]Встречаются, например, такие суждения:[/QUOTE]
Данное суждение свойственно для человека, не знающего - кто такой Стэнли Кубрик. Поэтому все нормально.