-
И перепевка от Fugees: :)
[QUOTE]No Woman, No Cry
[wyclef] - (lauryn in parentheses)
...yo, steve marley throw on your father’s old record...(yeah) - lauryn
Ha! classic material...refugee camp, hold tight! yes, yes!
Steve marley, come on! ah-ha! wyclef, ha-ha!
Feel the gong! heh-heh! yes, yes y’all! heh, come on!...yes, yes!
Feel the gong! (echo)
[steve marley - chorus] - {marley sisters background singing in brackets}
No woman, no cry (crowd cheers)
No woman, no cry! {no woman, no cry!}
No woman...
No, no woman!...no woman, no cry! {no woman, no cry!}
[steve marley - verse one] (wyclef in parentheses) {marley sisters in brackets}
You see...
Said I remember! oh, when we used to sit (where at? ) - wyclef
In a government yard, in trenchtown {town!} - marley sisters
(and what did you used to see son? )
Well oh, I was observing, them hypocrites!
As they would... mingle with the good people we meet {meet!}
Yeah-yeah!
Good friends we have, and oh well!
Good friends we’ve lost! yeah-yeah!
Along...the way! {way!} yeah!
In this great future, yeah! you can’t forget your past! say-yeah
Oh, dry your tears I say {say!}
[chorus 1x]
[wyclef] - (lauryn singing in parentheses) - {marley sisters in brackets}
Say! say! say! say!
I remember! when we used to sit! [where at son? ]
Oh, in a project yard, in brooklyn! {lyn!} [oh, yeah right when I left haiti,
Ha]
And little georgie, would make the fire light! (I tell ya!)
As...stolen cars passed through the night {night!} [newark, new jersey, ah-ha!]
And then we’d hit, the corner store!
For roots, paper, and brew, wooh! {brew! whoo!}
My drinks, my only remedy! I tell ya! (sold out! sold out!)
For pain of losing, family...
But while I’m gone, sure thing...
[steve, lauryn, sharon, and pam singing] - (clef, eric, and ziggy chanting)
Everything’s gonna be alright!! (oh! ah! oh-ah!)
Everything’s gonna be alright! (oh! ah! oh-ah!)
Everything’s gonna be alright!! (oh! ah! oh-ah!) (ho!)
Everything’s gonna be alright! (oh! ah! oh-ah!) (ho!)
[steve marley]
...so, woman no cry!
No, no woman!...{no woman, no cry!}
[wyclef]
Say! say! say! say!
Hey, little sista! don’t shed no tears!
Said no woman! no woman, no cry! {no woman, no cry!]
[steve marley]
Lay-la-lay-la-lay-la-lay-la-a-ee!
[wyclef]
Yes-yes! wyclef, steve marley sittin’ back reminiscing
This is how it used to be...yes-yes! {no woman, no cry!]
(yeah, yo...ghetto youths up in here! heh) - lauryn
[steve]
No woman, ay! no woman, ay! no woman, no woman, no cry!
No woman, no cry! (with wyclef) {no woman, no cry!}
[lauryn]
Yeah...refugees up in here...
[marley sisters] - (steve in parentheses)
Little darlin’ (yeah you!)
Don’t shed no tears!............
[all join in]
No woman, no cry!!! (no cry!) - steve
[/QUOTE]
-
[B]Long John[/B] -- сенксы! So dry your tears I say и don't shed no tears -- прямой указ на то, что Стиви прогнал ересь в одном из своих романов! в каком не помню! а буковки ничё! "лес сгорал в ночи" это поэтика...
приписка! а зная мелодику и гармонию Марлея читать текст от Fugees вообще круто.
Решено! пересмотрю Bob Marley Live At The Rainbow London Theatre прям сейчас!
Вот ссылочка на просмотр концерта, там Боб нереально трансит
[url]http://vefire.tomsk.ru/playlist/?id=4940d03c3609c[/url]
-
Никак не могу понять... почему все, кто перепел эту замечательную песню изменяют начало второго куплета?? Это что традиция какая-то?? Fugees, так вообще 2й куплет поменяли...
-
наверно, потому, что каждый поёт о лично пережитом. Бобу вспоминается трэнчтаун, пожал леса, картошка... а у фуджисов -- бруклин, прикольно и красиво: "как угнанная машина, мчащаяся сквозь ночь: ньюарк, ньюджерси..." через ньюджерси фигбы она проехала, там самые мощные посты на подъезде к ньюйорку.
-
Боб-настоящая личность.И он настолько популярен,что нет предела.Мне(постыдно:bad:), человеку, который слышал буквально несколько композиций(и которые возможно только припоминаются) имя Боб Марли значит многое.Это и солнце,и радуга,и спокойствие одновременно борющееся со злом... Буду исправляться и "вкуривать" альбомами:music:
-
[B]Deel[/B], знаешь, а я вот сегодня релизил там вэфире боба и очень просёк фишку его значимости в плане социальности... ведь вся эта трава, наркота, водка -- либо от слабости (эскапизм в дурь), либо от силы: когда реально сделал дело -- гуляй смело. но!!! не долго!!! А Марлей реально наезжал на политиканов... все эти пижоны Макары и Гребни, им это слабо. Летов... хоть вполголоса пытался. я вот подумал о страшном! у нас в россии вовсе нет песен-протеста! вроде всё зашибись, кризис-шмизис-но потихоньку проживём-не умрём... полнолуние гадство!
-
Сэнди, а как хорошо ты знаешь творчество Боба? Какие альбомы слушал? Может книги читал о нем? Да и вообще, знаешь ли ты что такое Растафарай?
-
[QUOTE=Sandy;96815][B]Deel[/B], знаешь, а я вот сегодня релизил там вэфире боба и очень просёк фишку его значимости в плане социальности... ведь вся эта трава, наркота, водка -- либо от слабости (эскапизм в дурь), либо от силы: когда реально сделал дело -- гуляй смело. но!!! не долго!!! А Марлей реально наезжал на политиканов... все эти пижоны Макары и Гребни, им это слабо. Летов... хоть вполголоса пытался. я вот подумал о страшном! у нас в россии вовсе нет песен-протеста! вроде всё зашибись, кризис-шмизис-но потихоньку проживём-не умрём... полнолуние гадство![/QUOTE]
рекламы хорошей нет протестов.
-
[B]Rasta[/B] философско-религиозные и социальные стороны Раста, Джа и всего этого я изучал на ФсФ ТГУ этак в 1993 году. Пришла типа свобода... начали нас учить... я по Кастанеде зачёт сдавал, по Хиппи... к реггей Марлея отношусь честно: лет 20 назад тупо курил и торчал под Марлея... написав первую реггей песню (Пьём пиво на жаре 1986 год, её потом Малахов стал исполнять в Томске) я понял, что технически -- реггей темпоритм это круто! это... на грани души... под метроном не делается. Саня из Танцы с муравьями (мой любимый хит их на все времена, это 1995 "Магнитофон спиздили! Марлея спиздили!")очень на меня обижался, когда я говорил ему, что они фиговые реггей-исполнители. На самом деле я не понял сути твоего вопроса, мож задел чем-нибудь Боба? что поделать... я человек прямой, мне поздно лицо под забрало прятать. пересмотриваю свою подборку клипов на вэфире... боже! там ведь 30% 15-20-тилетние тусуются, наруто релизят... а вдруг вправду кого зацепит Боб?! что я наделал! [B]Deel[/B] рекламы?... протестов?... певцов хороших нет -- либо ограниченные, либо трусливые остались. Шевчук -- вот ещё к Егорушке в компанию -- честный кекс.
-
любую форму подачи надо рекламировать.
-
мы не в теме базар развели... но по сути отвечу как бывший певец-протеста. 1. Реклама -- американская зараза! следовательно -- я ненавижу её. Протестую. 2. пишу песню, что "ты смотришь рекламу, засирая мозги, посмотришь на жизнь, не видно ни зги. но ты сыт и спокоен, типа доволен, у боссов рекламы полны кошельки! рекламируйте кризис! на дворе давно кризис! нам скоро будет не на что жрать! что ж посмотрим рекламу новых бикмаков!" -- всё! я это вот сейчас написал, от фонаря, это честно, откровенно, посидев с часик можно точней описать, вплоть до "а не будет рекламы, посмотрим на нашего президента!" и блюзовый риффик найти просто! какой рекламе предложить такое?
-
Sandy, нет ничем не задел, просто интересно стало :)
Я вот только не совсем согласен с твоей позицией насчет Макаревича и других пижонов. Мне кажется, им "не слабо", а просто неинтересна политическая сторона. Это как в анекдоте про Неуловимого Джона, который никому нафиг не нужен - поэтому и "неуловимый", потому что никто не ловит:)
Какой смысл наезжать на политиков, если так по-честному. Люди ведь и так могут сделать выводы относительно них. А музыка есть музыка, она сама по себе. Она свободна от политики и прочей дребедени. Ведь все это приходящее, а музыка уж пусть останется вечной :)
-
[B]Rasta[/B] брось лукавить. Музыка музыкой а политика политикой. позиция проплаченных политикамнами фабрикантов звёзд. БГ, Макара извиняет только одно -- они старики, и им уже не помочь! и не верю я , что Макару и прочим пижонам неинтересна политическая сторона! им есть что терять. Но в одном ты прав: Гамлет, из монолога быть или не быть: "Кто снесёт все притесненья века: неправду правящих, заносчивость вельмож, продажность судей, неразделённую любовь, и более, и более всего -- насмешки недостойных над [B]достойным[/B]". Вилли не побоялся высказать свой взгляд на мир, хотя знал: на его премьеру будут верхи политики смотреть... но он нашёл в себе смелость вложить такие слова в уста главного героя. Суета сует... всё преходяще... что изменилось со времён Вилли?
-
Ну возможно ты и прав, Сэнди. На самом деле, мы можем лишь строить предположения, а что происходит "в голове" у того же БГ в действительности - известно только самому БГ :)
Хотя опять же, есть такие песни как 500, Немое кино, Древнерусская тоска.. Что ты думаешь по этому поводу? Ведь по-моему песни не лишены политической подоплеки...
-
[QUOTE=Rasta]Хотя опять же, есть такие песни как 500, Немое кино, Древнерусская тоска.. Что ты думаешь по этому поводу? Ведь по-моему песни не лишены политической подоплеки...[/QUOTE]
позволю себе встрять. :)
БГ (хоть тема и не про него) конечно любитель поязвить о месте в котором живет. но вот наездов на политику, как мне кажется, в его текстах не было и нет. нитью через его, так скажем, "протестные" песни проходит скорее потеха по поводу русского духа - "они не выйдут из клетки, потому что они не хотят". то есть он не винит политиков, а винит скорее всех нас, включая себя, в том, что мы "пьем как дышим", бьемся лбом в крест, рубаху на себе рвем, а стать просто свободными людьми, уверенной в себе нацией - мы этого просто не хотим. если не будем бить кулаком в стол по поводу того кто виноват и что делать, то мы просто перестанем быть русскими людьми :)
-
Ну да, Андрей, пожалуй ты прав. Просто, я не совсем так понимаю слово "протест". Ну да ладно.
Как мне кажется, тема настолько глубокая, что нельзя о ней говорить вот так, на форуме. Это скорее тема для общения "живьем"
Все - Stop OffTop! :rtfm: :)
-
Последний Боец (Песня для Мишки)
Мы всё тусуемся по подвалам, Что-то там брянькая на гитарах.
И никто не мнит себя особым супер-старом,
Просто это наш способ подохнуть до старости.
Музыка наша воняет водкой:
Кровь пот и слёзы сплетены в аккорды --
Её лучше не слушать на желудок голодный,
Но это то немногое на что мы ещё годны.
Порой я себя спрашиваю: "Ну и что я тут делаю,
Парень с гитарой у микрофона…".
Может мы всё-таки легализируем Л.С.Д,
Чтоб открыть новую эру томского рок-н-ролла?!
Доброе утро. Последний герой! Доброе утро, боец!
И мы не ляжем в одиннадцать, бэйби,
Мы ляжем, когда мы свалимся.
А на улицу… ну, чего там глядеть?!
На дворе всё те же радости:
Кто-то бухает, а кто-то колется, Кто-то пыхтит марихуаной,
Может, иногда и по сексу приколемся,
Пока не свалились в стельку пьяные!
Чтобы проснуться с единственной мыслью:
"Ну, почему во сне не сдох я?!" --
С единственной жаждой: не жить, а напиться!
И здесь спасает только водка.
А скушать литр на троих… ну кого смешить!
Для нас это так… губы намочить.
В этой долбанной жизни слово "жить"
Мы привычно рифмуем со словом "пить".
В сплетении улиц, названых городом,
На нас постоянно открыт сезон охоты,
А мы пьём с утра и надираемся вдрызг, ведь это лучшая маскировка
В сплетении улиц, в котором мы выжили,
Порою похожих на кошмарный сон,
Каждый должен пить так, чтоб быть более Джимми,
Чем покойный Моррисон.
Твоё здоровье, последний герой! ТВОЁ здоровье, боец!
И сердце готово вырваться горлом,
Измазав слова любой песни кровью
Слово за словом как по башке ломом:
"ЭТОТ ГОРОД БЕЗНАДЁЖНО БОЛЕН!"
Грязный от жителей, мокрый от пота,
Но всем плевать, все сыты и довольны!
Да хоть ты выйди на улицу голым!...
Вряд ли ты этим изменишь хоть что-то.
Ну, так какого же дьявола мы тут забыли?!
Вот этого, брат, я и не могу взять в толк…
Просто, похоже, Афины в Сибири,
Это, бл..дь, похуже чем морг.
Это была моя последняя песнь-протеста...
-
[QUOTE]Ну, так какого же дьявола мы тут забыли?!
Вот этого, брат, я и не могу взять в толк…
Просто, похоже, Афины в Сибири,
Это, бл..дь, похуже чем морг.[/QUOTE]
отличные строчки.
текст,в принципе,молодого панка
-
ровно 64 года назад Господь послал в мир Своего Сына Роберта Несту Марли, которому было суждено убедить не одно поколение в том, что не смотря на все неурядицы и несовершенства мира, все равно в итоге everythings gonna be allright. да возрадуется Боб в райских садах! :)
-
Боб - пророк :) Они напали не на того расту :) Да пребудет с ним Джа :)
-
Тоже про Боба вспомнил, только в другой теме, ну увидел эту! :)
-
[B]28 лет назад умер Боб Марлей...[/B]
-
В тему:[URL="http://music.crazys.info/1242043156-segodnyadensmertibobamarli.html"]http://music.crazys.info/1242043156-segodnyadensmertibobamarli.html[/URL]
вечная память!..
-
Замечательный человек Боб Марлей. Мне особенно альбом [B]Natty Dread[/B] нравится.
-
На мой вкус - лучшая песня про Боба Марли - песенка Manu Chao - [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/tuhfldae"]вот она[/URL].
-
Да, хорошая песенка. Только вот других трибьютов Бобу я как-то и не вспомню)
btw: а хрена ли Марли делает в фолке и с каких пор он тут прозябает?
-
[quote=rj rl;129349]а хрена ли Марли делает в фолке и с каких пор он тут прозябает?
[/quote]
ну, кажется были давно какие-то дебаты на этот счет. вроде как решили условно отнести рэгги к этнике. ничего страшного, по-моему, в этом нет.
-
[QUOTE=rj rl;129349]Да, хорошая песенка. Только вот других трибьютов Бобу я как-то и не вспомню)
btw: а хрена ли Марли делает в фолке и с каких пор он тут прозябает?[/QUOTE]
Было ещё у "5'nizza" посвящение "Ушедшим слишком рано", если я правильно его помню. =) А насчёт местоположения, я тоже очень удивилась.
-
5'nizza играла кавер на песню "Jammin'"
-
[quote=Werr;129360]Было ещё у "5'nizza" посвящение "Ушедшим слишком рано"[/quote]
да, точно. Моррисон, Цой, Высоцкий и Марли.