-
Точно? Альбом-то записан в 1988 г...
кстати, нашёл ещё вариант текста, напечатанный в РИО № 7 (23), июль 1988: [SPOILER]МАРШ БЮРОКРАТОВ
Музыка и текст: С.Задерий / HATE!
Ему плевать на Христово распятое тело,
На гниющие раны его,
Если распяли, так распяли за дело,
Если вязали, так знали кого,
Я помню, он был там,
Он вбивал в него гвозди,
Когда вы все кричали:
Распни его, распни!
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
Он сидит в своем жире,
В комфортабельной квартире,
Он держит всех философов
Для тира в сортире.
Он подрезает своим детям
Крылья и ноги,
Он ехидно им желает
Счастливой дороги.
Раскаленные гвозди
В пятизначной звезде.
Нервные руки
На железной узде.
Имитатор перестройки,
Тотальный механизм,
Подручные наручников —
Бюрократизм!
Отказывай, отмазывай, отписывай,
Двигая не двигай,
Не глядя перелистывай.
Справка о справке,
Печать за печать,
А где характеристика
На Божью Мать?
Это Марш Бюрократов!
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
А он мне улыбается
С язвительным расчетом:
С такими мы в тридцатых
Говорили с пулеметом,
Таких мы всему стаду
Позже ставили в пример,
Кричи пока кричится.
Я твой коллекционер!
Мне что-нибудь пожалуйста
По рэ-эволюционней,
Прошу не забывать,
Что вы певцы в законе,
Мы скоро отведем
Архипелаг для Гуляк.
Спорить с репродуктором
Трудно, как никак.
Великий конвейер штампованных рамок
Здесь каждому мозгу найдется колпак.
Идеи в пределах,
Все точно до грамма,
Железный порядок,
Механический ДУРАК.
Зубцы шестеренок
Подходят друг к другу,
Здесь искр не бывает,
Здесь смазка кругом.
И каждый придаток
Конкретного круга
И думать не может
О ком-то другом.
До крови стирая
Квадратные грани,
Толпа безразлична —
Приказ есть приказ.
Оставьте нам право
Бракованных ранить,
Мы делаем дело,
Не дрогнет рука.
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
[url]http://lib.rus.ec/b/259101/read[/url][/SPOILER]
-
[QUOTE=ooz2003;178097]Точно? Альбом-то записан в 1988 г...
кстати, нашёл ещё вариант текста, напечатанный в РИО № 7 (23), июль 1988: [SPOILER]МАРШ БЮРОКРАТОВ
Музыка и текст: С.Задерий / HATE!
Ему плевать на Христово распятое тело,
На гниющие раны его,
Если распяли, так распяли за дело,
Если вязали, так знали кого,
Я помню, он был там,
Он вбивал в него гвозди,
Когда вы все кричали:
Распни его, распни!
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
Он сидит в своем жире,
В комфортабельной квартире,
Он держит всех философов
Для тира в сортире.
Он подрезает своим детям
Крылья и ноги,
Он ехидно им желает
Счастливой дороги.
Раскаленные гвозди
В пятизначной звезде.
Нервные руки
На железной узде.
Имитатор перестройки,
Тотальный механизм,
Подручные наручников —
Бюрократизм!
Отказывай, отмазывай, отписывай,
Двигая не двигай,
Не глядя перелистывай.
Справка о справке,
Печать за печать,
А где характеристика
На Божью Мать?
Это Марш Бюрократов!
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
А он мне улыбается
С язвительным расчетом:
С такими мы в тридцатых
Говорили с пулеметом,
Таких мы всему стаду
Позже ставили в пример,
Кричи пока кричится.
Я твой коллекционер!
Мне что-нибудь пожалуйста
По рэ-эволюционней,
Прошу не забывать,
Что вы певцы в законе,
Мы скоро отведем
Архипелаг для Гуляк.
Спорить с репродуктором
Трудно, как никак.
Великий конвейер штампованных рамок
Здесь каждому мозгу найдется колпак.
Идеи в пределах,
Все точно до грамма,
Железный порядок,
Механический ДУРАК.
Зубцы шестеренок
Подходят друг к другу,
Здесь искр не бывает,
Здесь смазка кругом.
И каждый придаток
Конкретного круга
И думать не может
О ком-то другом.
До крови стирая
Квадратные грани,
Толпа безразлична —
Приказ есть приказ.
Оставьте нам право
Бракованных ранить,
Мы делаем дело,
Не дрогнет рука.
Смотри на свои руки,
Это руки бюрократа.
[url]http://lib.rus.ec/b/259101/read[/url][/SPOILER][/QUOTE]
Это точно, хотя как бы даже и не 86-й.
-
Блин, не могу найти источник инфы о дате... Подкинь пжста. Интерес не праздный.
-
[QUOTE=ooz2003;178108]Блин, не могу найти источник инфы о дате... Подкинь пжста. Интерес не праздный.[/QUOTE]
Это из книги о Задерии, а ее у меня сейчас нет. Надеюсь на память, т.к. мне понравился альбом "Не бойся", а песни с него были написаны в 1987 году и некоторые еще раньше. Если это нужно для научной работы, то на твоем месте я бы использовал дату выхода альбома. Я в своем дипломе так делал.
Еще спроси на всякий случай вконтакте в группе Задерия - может там точно поскажут.
-
[quote=Komandarm;178110]Это из книги о Задерии, а ее у меня сейчас нет. Надеюсь на память, т.к. мне понравился альбом "Не бойся", а песни с него были написаны в 1987 году и некоторые еще раньше. Если это нужно для научной работы, то на твоем месте я бы использовал дату выхода альбома. Я в своем дипломе так делал[/quote]
Какая это книга о Задерии?
-
[QUOTE=ШАМАХ МЕТАЛЛИСТ;178117]Какая это книга о Задерии?[/QUOTE]
У меня на компе была, совсем небольшая. Там что-то вроде расширенной истории и тексты песен.
-
[QUOTE=Komandarm;178120]У меня на компе была, совсем небольшая. Там что-то вроде расширенной истории и тексты песен.[/QUOTE]
Ну истории тех проектов где играл Святослав Задерий (Звездочеты, Летающая крепость, Хрустальный Шар, Алиса, НАТЕ!, Магна Матер) и почти все тексты можно прочитать у него на официальном сайте.
-
30 апреля, в 15:30, у основателя группы "АлисА" Святослава Задерия произошло обширное кровоизлияние в мозг! В данный момент он находится в реанимации в Покровской больнице на Васильевском острове!
Нужна Ваша помощь. Деньги на оплату лекарств и лечения можно передать лично жене Святослава Айгуль Бакировой, договорившись о встрече по телефону +7 962 683 77 46, или выслав денежный перевод на имя Анастасии Святославовны Задерий на адрес: 197198, Санкт Петербург, Петроградский район, Малый проспект Петроградской Стороны, д. 1/3, кв. 26.
-
Ну только этого еще не хватало! :(
-
[QUOTE=Komandarm;180815]Ну только этого еще не хватало! :([/QUOTE]
Надеюсь всё в порядке будет...
-
Прогнозы врача-реаниматолога на утро 1 мая:
Первый кризис миновал, после реанимации Святослав будет переведен в реабилитационное отделение. Пока не ясно, насколько серьезно затронуты основные двигательные центры, реабилитационный период может длиться от 2-х месяцев до полугода.
Инфа с этой группы: [url]http://vk.com/club26606120[/url]
-
6 мая в 23:50 по Питерскому времени умер Святослав Задерий... :cray:
-
50 лет всего прожил... :( Царствие ему небесное! Он создал легендарную группу! Я надеялся, что он что-нибудь новое еще создаст...
[IMG]http://img.flog.tom.ru/users/alisaman/photos/718473-5756-3.jpeg[/IMG]
Видео: [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/zvdibfjw"][B][U]Святослав Задерий & НАТЕ - Матриархат[/U][/B][/URL]
-
-
Вот уже на официальном сайте новость появилась...
-
[IMG]http://torrents.vtomske.ru/forum/art/27/211/83.jpg[/IMG]
Царствие небесное Святославу.
-
23 мая в Rock Cafe (Санкт-Петербург, Пионерская ул., 32) состоится концерт памяти Святослава Задерий. Начало в 19.00. Вход 200 руб. Все вырученные с продажи билетов деньги будут переданы семье музыканта.
-
[B]Кривозеркальных дел мастер[/B]
6 мая в петербургской больнице на 51-м году жизни скончался основатель группы «Алиса» Святослав Задерий...
Как и у любого уважающего себя подростка, первая группа у Святослава Задерия появилась еще в школе. Она называлась «Звездочеты» и протянула всего два года – с 1976 по 1978. Восемнадцатилетние музыканты сперва влились в хард-роковую «Летающую крепость», а следом Задерий создал первый свой полноценный проект – группу «Хрустальный шар», в которой совмещал фронтменские обязанности с игрой на бас-гитаре. Пока вокруг играли хард-рок и хиппи-блюз (как БГ, например), Задерий упирал на театрализацию своих выступлений и глэмовый грим – по сути, «Хрустальный шар» и играл что-то среднее между панком и глэм-роком. В той же стилистике он продолжил работать и в своем следующем проекте, который сперва назывался «Дафна», потом «Магия», ну а окончательным названием для коллектива стало его собственное прозвище – «Алиса».
Первая подготовленная группой программа закономерным образом называлась «Кривозеркалье» – такое же название получил и дебютный альбом новой группы.
Ну а в 1985 году началась та «Алиса», которая всем более или менее знакома: в группу пришел вокалист москвич Константин Кинчев, чтобы немного разгрузить игравшего на басу Задерия. Первые выступления с двумя лидерами очевидцы вспоминают до сих пор: пока Кинчев пел свои гимны («Мы вместе», «Мое поколение»), Задерий летал над толпой на канате или просто зеркально повторял кинчевские движения – Зазеркалье же. Впрочем, противоречия в группе были очевидны даже самым восторженным зрителям. Кинчев говорил понятнее и в принципе пел о более актуальных вещах, чем задериевский «Синтезатор сладострастия», например (так называлась одна из песен).
Перерождение далось музыкантам мучительно: во время записи дебютника «кинчевской» «Алисы» «Энергия» группа несколько раз распадалась и сходилась, а итогом всех этих перестановок стал добровольный уход Задерия.
Пост-алисовская судьба музыканта не слишком отличалась от прочих этапов карьеры – группы собирались, менялись и распадались примерно с той же интенсивностью, с которой сам Задерий экспериментировал с панком, «новой волной» и арт-роком одновременно. Самым долгоживущим его проектом стала группа «НАТЕ!», собранная почти сразу после ухода из «Алисы». Группой ее назвать, впрочем, сложно: Задерий не один и не два раза распускал коллектив, и к настоящему моменту там, кажется, не было никого из первоначального состава. По понятным причинам не добился он и всесоюзной популярности: слишком нестабильным был его стиль и нрав, слишком странным и эксцентричным был он сам, чересчур не хотел он следовать моде – будь то мода на социальный протест или на его отсутствие.
Велик соблазн назвать его непринятым и непонятым гением, Сидом Барреттом от русского рока, но это будет не то чтобы против истины – просто совершенно не то.
Задерия любили, с ним дружили многие из тех, чьи песни сегодня поет «дождавшееся перемен» поколение. С тем же Кинчевым до самой смерти Задерия сохранял приятельские отношения. Он жил лихо – много раз пропадал из виду меломанов, друзей и собственных музыкантов, а потом возвращался, полный идей. Он, в конце концов, совершенно незаметно записал один из лучших альбомов в истории так называемого «русского рока» – спродюсированный Петром Мамоновым «Джазус Крест», невероятно наивный, но неожиданно тонко сделанный арт-рок, тихий, но напряженный, нежный, но совершенно непредсказуемый: «Во всём этом есть своя аритмия и свой алгоритм».
gazeta.ru
-
[quote=Komandarm;181241]6 мая в петербургской больнице на 51-м году жизни скончался основатель группы «Алиса» Святослав Задерий...[/quote]
Ему 50 было.
-
[quote=ШАМАХ МЕТАЛЛИСТ;181246]Ему 50 было. [/quote]
Все правильно написано. Шел 51-ый год жизни.
-
[QUOTE=Elwar;181247]Все правильно написано. Шел 51-ый год жизни.[/QUOTE]
Ну да шел 51 год. А полных лет было 50.
-
[quote=ШАМАХ МЕТАЛЛИСТ;181250]Ну да шел 51 год. А полных лет было 50.[/quote]
Спасибо, Кэп.
На 51-ом году = 50 полных лет. Ты чо, не въезжаешь?
-
Поделитесь, пожалуста, альбомом "Джазус Крест"
-
[quote=Elwar;181251]На 51-ом году = 50 полных лет.[/quote]
А, ну теперь понял. Сразу не въехал, извиняюсь.
-
[QUOTE=ooz2003;181282]Поделитесь, пожалуста, альбомом "Джазус Крест"[/QUOTE]
[url]http://file.sibnet.ru/get/?id=996592[/url] держи:)
-
[QUOTE=ooz2003;181282]Поделитесь, пожалуста, альбомом "Джазус Крест"[/QUOTE]
Держи: [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/tipxvngt"][U]http://hdd.tomsk.ru/file/tipxvngt[/U][/URL]
Здесь лучше качество (320 кб/с).
Игорь, а ты вроде и не писал, за что тебе нравится Задерий? Мне интересно.
-
Спасибо! Ну у меня довольно странный опосредованный интерес к нему)) Собственно Алиса с Задерием в принципе симпатична, вот эти ранние их дела(даже уже с Кинчевым), жаль, что "Кривозеркалье" и "Поколение Икс" так хреново записаны - были бы они как "Энергия" сделаны - совсем другое отношение было бы у всех...
P.S.
а ведь жена Святослава (ещё до смерти спрашивал) так и не ответила насчёт #89-93 - мне принципиальна точная датировка. Может кто знает?
-
[quote=ooz2003;181366]P.S.
а ведь жена Святослава (ещё до смерти спрашивал) так и не ответила насчёт #89-93 - мне принципиальна точная датировка. Может кто знает? [/quote]
А можно немного попонятнее? А то до меня не доходит:(
-
[QUOTE=ШАМАХ МЕТАЛЛИСТ;181378]А можно немного попонятнее? А то до меня не доходит:([/QUOTE]
Имеется ввиду то, что обсуждалось в сообщениях #89-93 в этой теме - конец прошлой страницы - начало этой )))
-
[url]http://www.tv100.ru/news/V-Peterburge-prowajutsja-s-osnovatelem-Alisy-40218/[/url]