[QUOTE=Deel;90201]я вас двоих к стенке поставлю![/QUOTE]
Стреляй меня первого..
Printable View
Стреляй меня первого..
Всех не перестреляешь :)
[QUOTE=АлисАман;90303]Всех не перестреляешь :)[/QUOTE]
Вас много?Ты тоже причастен к этой банде?
[QUOTE=Deel;90534]Вас много?Ты тоже причастен к этой банде?[/QUOTE]
Это я фразу из фильма вспомнил. "Не валяй дурака" называется. Хороший фильм, кстати :good:
Дельфин нормальный чувак :good: Я в корне не согласен с высказываниями двух, выше приговоренных к стенке, товарищей. Есть, конечно, депрессивные вещи, которые мне не очень нравятся, но в целом Дельфин - cool!
слово "кул" к Дельфину никак не подходит.Здесь место только гениальности,превосходности,возвышенности...
Мне простовспомнились времена, когда у меня появилось MTV и когда появился клип "Любовь" (это было весна-лето 2000-го). Вот это и было cool!
Все дружно поздравляем Дельфина с Днем Рождения.Творческих успехов,Андрей!
[QUOTE=АлисАман;90568]Мне простовспомнились времена, когда у меня появилось MTV и когда появился клип "Любовь" (это было весна-лето 2000-го). Вот это и было cool![/QUOTE]
Мда...Помню это... Очень часто крутили клип. Мне кажется, что "старый" Дельфин на много приятней!
мне тоже так кажется
человек не может не меняться.особенно творческий.
У него музыка стала через чур депрессивный. Сложно очень воспринимается!
Взрослеет человек.Вон,Земфира,сейчас тоже на тоску и депрессивность перешла.
Проект "Дубовый Гаай" еще более депрессивный был.
"Дубовый гаайъ" сформирован как депресс-тим.
Если следующий альбом будет еще хуже последнего, то я уж и не знаю, как так вообще можно музыку писать
Нам что? Стрессов и депрессий мало в жизни? От его последнего альбома хочется застрелиться! Это нормально?
это нормально
Застрелиться? Нет, максимум пострадать от антиперистальтики...
это ненормально когда музыка подавляет
один лишь позитив получать от музыки-наскучило бы.
лично мне не наскучило
я слушаю разную музыку и получаю разные эмоции от нее
от воздушного позитива до жуткой боли, пронизывающей тебя всего словно электрический разряд
но слушаю это я все потому, что после этого хочется жить
а как выразился парень
от последнего альбома дельфина застрелиться хочется
это не нормально
у меня вполне нормальные эмоции от последнего альбома.немного грусти и ничего больше.
кстати интересное видео:[URL="http://vefire.tomsk.ru/play/?48f231b2c4078"][B][B][I][U]Дельфин - Собака[/U][/I][/B][/B][/URL]
4Deel
я говорил о EnoT_PotoskuN
на меня этот альбом тоже такого воздействия не произвел
За бабки это ясно.За бабки у них там все.И Дельфин также типичен хоть и музыка качественная.
[QUOTE=Deel;92137]у меня вполне нормальные эмоции от последнего альбома.немного грусти и ничего больше.
кстати интересное видео:[URL="http://vefire.tomsk.ru/play/?48f231b2c4078"][B][B][I][U]Дельфин - Собака[/U][/I][/B][/B][/URL][/QUOTE]
Отличное выступление.
На мой взгляд музыка должна соответствовать настроению, и если у меня настроение такое, что повеситься хочется, то слушая музыку в настроение в душе будет гормония, и соответственно я не повешусь :) а вот если под такое настроение включить какую нить развеселую мелодию то тут не только повеситься, а еще и застрелиться впридачу захочется.
Что касаемо последнего альбома Дельфина, то на меня он не производит впечатление настолько дерпрессивного, может чуть жестковат. Глубина резкости намного депрессивнее звучит. В юности злобы много, а не депрессии.
Саундтрек к роману "Метро 2034" и сайту M2034.RU:[URL="http://up.tomsk.ru/down/9982"]http://up.tomsk.ru/down/9982[/URL]
Специально для романа пишет новый звуковой проект "Туннель".
[B]Дельфин:[/B] "Возможно, эта запись эмоционально дополнит и
музыкально обогатит текст книги Дмитрия Глуховского
«Метро 2034». Сама суть проекта предполагает применять
решения, которые не подошли бы для традиционной формы
наших записей. Мы уверены, что опыт, полученный при работе
над данным материалом, поможет нам глубже ознакомиться
со звуковым процессом, что, в свою очередь, повлияет на
наши будущие записи"
У меня, например, последний альбом такого чувства (:suicide:) тоже не вызывает, звезда и то больше вызывает.
[QUOTE=Deel;96869]Саундтрек к роману "Метро 2034" и сайту M2034.RU:[URL="http://up.tomsk.ru/down/9982"]http://up.tomsk.ru/down/9982[/URL]
че то не получается скачать, там пороль просят...
[QUOTE=Tayra;99260][QUOTE=Deel;96869]Саундтрек к роману "Метро 2034" и сайту M2034.RU:[URL="http://up.tomsk.ru/down/9982"]http://up.tomsk.ru/down/9982[/URL]
че то не получается скачать, там пороль просят...[/QUOTE]
ни какой пароль там не нужен. нажимай на ссылку и качай.
А мне [B]мальчишник[/B] нравился... всегда и сейчас. Зря он бросил это дело -- спокойно бы сейчас всяких Воль-гламурных продюсировал -- глядишь, уровень бы читки в россии поднялся.
[QUOTE=Deel;99276][QUOTE=Tayra;99260]
ни какой пароль там не нужен. нажимай на ссылку и качай.[/QUOTE]
Спасибо, через кнопку "скачать" сначала пробывала, теперь получилось.
Вполне типично для Дельфина получилось, но и атмосферу книжки передает вполне.
а экспериментальный "К.А.М.А.-3" все такие свои три балла получил)
[quote=Deel;99342]а экспериментальный "К.А.М.А.-3" все такие свои три балла получил) [/quote]
И к ним же 4-ый ;) Помню скачивал его очень давно с фан-сайта, по модему,.. где-то около полгода) Над первыми тремя песнями просто долго ржал..) Хотя первая с последующими прослушиваниями стала сильно раздражать. А вот последующие инструменталки почему-то приглянулись в музыкальном отношении,особенно 5 и 7-ая. Всё-таки красиво получилось: банально, но красиво, даже до сих пор слушаю, чтоб расслабиться.
А вообще так подумал - молодцы! Такое играть при сильном подпитии.. Всё таки не каждый может, хоть и под конец они, судя по музыке, достаточно протрезвели.
По этому я считаю, что К.А.М.А.-З имеет место быть, только если знать чем является по-настоящему, а то прочитал на каком-то форуме: девушка одна купила альбом, ожидала услышать нечто прекрасное, а там: "Девка рыжая моя.." и тд.: в общем не выдержала и выкинула диск в окно:)
А я когда качал, сразу знал: ребята выпили, студия была свободна и кто-то случайно нажал на rec...
ну точно в алкогольном опьянении-это согласен.наркотики такой отпечаток на запись бы не наложили)
Ну А.В.Л. же сам говорил, что именно в [B]подпитии[/B] всё это дело происходило :)
Скажите, "Звезда" в России делалась? Просто это один из самых красивых альбомов, который мне приходилось слышать. Не верится, что у нас так можно сделать.
[B]Интересные факты о Дельфине[/B]
[SPOILER]Один из немногих, кто удержался на сцене еще с начала 90-х и при этом сохранил свое лицо. Уникальное явление для нашей сцены и культуры в целом.
• Клип на песню "Без нас" признан лучшим клипом 2008 года по верси Первого Альтернативного музыкального канала (А1), о чем было официально объявлено на церемонии Russian Alternative Music Prize 2008 (RAMP 2008). Режиссер и оператор - Павел Егоров, авторы сценария – Павел Егоров и Дельфин.
• 14 июня в Центральном Доме Художников состоялось вручение первой независимой музыкальной премии "Степной волк", учрежденной известным музыкальным журналистом и критиком Артемием Троицким. Дельфин был удостоен премии в категории "Поэзия на музыку".
• Клип на песню Кокон снят по очень необычной технологии. Он целиком был снят на фотоаппарат и смонтирован из фотографий. В клипе использовался эффект, известный под названием "Светопись" - фотоаппарат ставился на большую выдержку, и во время съемки в кадре двигался небольшой источник света, в результате чего на итоговых фотографиях появились различные узоры и странное освещение.
• Машина, используемая в КОКОНе, ровно через неделю после съемок клипа разбита до состояния "Восстановлению не подлежит".
• 9 апреля 2007 года Дельфин принял участие в концерте-съемке передачи "Брать Живьем" на канале О2ТВ. Все средства, вырученные от продаж билетов, пошли на лечение гитариста группы Краденое Солнце - Александра Козьякова.
• 7 декабря 2007 года состоялась премьера песни "Снег", ставшей вторым синглом с альбома ЮНОСТЬ, и сразу дебютировала на 13 месте в Хит Параде Двух Столиц, и спустя несколько недель добралась до первого места.
• Альбом Юность попал в список лучших альбомов 2007 года магазина Ozon.ru наряду с альбомами таких групп как Radiohead и Сплин.
• В итоговом хит-параде на радио Maximum 2007 года, Дельфин стал Исполнителем года.
• 16 февраля 2008 года в Москве прошел концерт Дельфина в клубе Апельсин. До него в Москве полгода не было ни одного концерта, и это был первый концерт в Москве после выхода альбома Юность. Все билеты на концерт закончились уже за 5 дней до концерта и концерт состоялся с переаншлагом.
• В 2008 году у Дельфина появились официальная страница на MySpace и официальный канал на YouTube.
• 1 июня, в День защиты детей, состоялась премьера клипа на песню Без нас на сайте [url]www.BezNas.ru[/url]. На эту песню было сделано три видео: 1. клип Без Нас (режиссер Павел Егоров); 2. рабочие материалы (режиссер Павел Егоров); 3. видео-инсталляция для концертов (режиссер Ярослав Куриленко).
• На прошедшем 14 июня 2008 года фестивале Maxidrom 2008, выступление группы изрядно выделялось от общей массы. Перед выступлением на сцену выкатили 2 металлических куба, по периметру которых было световое оборудование. В результате выступление сопровождалось потрясающими световыми эффектами, за которые, конечно, нужно сказать спасибо Руслану Ибрагимову. Были исполнены песни: Нечестно, 26.10.02, Кокон, Снег, Без нас.
• В июне 2007 года в Россию приезжали Linkin Park, в качестве разогрева в Питере сначала рассматривалась группа Amatory, группа была отвергнута музыкантами из LP и выбор организаторов пал на Дельфина, однако Дельфин и компания от предложения отказались, в итоге LP разогревали иностранная эмо-группа Aiden.
• Презентация сингла "Глаза" состоялась в помещении заброшенного завода, куда специальными обогревателями нагнали теплый воздух, презентация проходила без Стеллы, т.к. она не могла приехать в это время в Россию, и состоялась только для прессы.
• 25.10.2000 группа Scooter выступала в Москве в рамках тура Sheffield tour, где на разогреве выступали Би2 и Дельфин.
• На фестивале Maxidrom в 2004 и 2006 году Дельфин сделал шоу: в 2004 2 из 3 песен он играл за натянутой простыней, на которую прожектором проецировалась тень, а в 2006 было выступление в футуристических обтягивающих костюмах серебристого цвета и двумя тарелками-прожекторами позади.
• С гитаристом Павлом Додоновым Дельфин познакомился через Кестера (Дубовый Гаайъ): Дельфин искал барабанщика и Кестер познакомил его с "Профессором" (он играл на Нашествии-2002), который в свою очередь познакомил его с Павликом. Павлик довольно скоро стал всем известен из-за выступления голым на том же Нашествии-2002.
• В песне MDMA использованы живые барабаны.
• В 2001 году песня "Радиоволна" вошла в сборник "SPRITE Охота", на этот сборник также вошла песня Чичерины с аналогичным названием. Несмотря на то, что песня Чичерины была записана раньше, она просто заменила название песни на значок "~".
• Текст песни "Решения": Карлос Кастанеда.
• Альбом "Плавники" был полностью придуман, сыгран и записан всего за две недели в период с 19 мая по 2 июня 1998 г. Запись была завершена именно в тот момент, когда у Дельфина и его жены Лики родилась дочь.
• Для клипа "Серебро" были использованы рисунки, сделанные художником Павлом Егоровым.
• При выборе звукозаписывающей компании Дельфин руководствовался близким расположением студии к дому, так была выбрана компания Universal (конечно это не единственная причина).
• Концертная пластинка "Запись концерта 19.11.04" оформлена фотографиями, сделанными во время концерта в клубе "Точка", но запись самого концерта состоялась в клубе "16 тонн", и не 19 ноября, как написано на обложке, а 16.
• Помимо музыки, Дельфин засветился в кино. Он снялся в двух частях молодежной комедии "Даже не думай". К каждому фильму он написал по саундтреку. К первой части - Disco, ко второй - Electric-Sexy.
• Дельфин - обладатель множества наград по брэйк-дансу.
• У Дельфина есть дочь Ева.
• Обложки для альбомов "Плавники", "Игрушки", а также для сингла "Глаза" Дельфин нарисовал сам. А для обложки "Звезда" использована картина под названием "Грустная собака".
• Один из трэков с пластинки "Звезда" называется MDMA - расшифровывается это как Methylenedioxy-Methamphetamine, он же экстази.
• В конце 1997 года по просьбе Паука из Коррозии Метала Дельфин записал саундтрек для фильма "Песни Партийца", который снимала "Корпорация тяжелого рока". Песня называлась "Ленин в кепке". Музыку сочинил Антон Гарсия, слова - Олег Гастелло. Песня отлична своим матерным текстом. В 98 году саундтреки к этому фильмы были выпущены под названием "Подонки".
• Песня Дубового Гайя "Не убивай на бумаге" изначально была на куплет длиннее. Второй голос из концертной записи этой песни в Риге пренадлежит Оленю, он был участником Мальчишника.
• Дубовый Гаайъ дал только один концерт, состоялся он в 1991 году в Риге.
• У Дубового Гайя выходил альбом под названием Суицидальное Диско, тираж был всего 1000 экземпляров и передавался он из рук в руки в узких кругах.
• Летом 1996 года участник Мальчишника Олень (Олег Башкатов) умер на даче у родителей от сердечного приступа.
• У Дельфина была собака "Буба", ее фотография вошла в оформление диска Игрушки.
• С женой Дельфина познакомили его "соратники" по коллективу Мальчишник. Познакомились они на дне рождения клуба "Титаник"
• Жена Дельфина, Лика Гуливер, увлекается фотографиями. Это увлечение отразилось в названиях первых двух альбомов Дельфина - "Не в форкусе" и "Глубина Резкости". Также фото, сделанные ею, вошли в оформления альбомов и оформление нашего сайта.
• Лика снялась в клипе Дельфина - "Романс".
• "Гуливер" её прозвал Алексей Виноградов, потому что она "очень крупно" выглядела, когда они познакомились.
• Альбом "Не в фокусе" издан в двух вариантах - с цензурой и без. В одном из вариантов песня Дилер начинается с криков толпы, зовущей Дельфина, в другом же без этих криков.
• Песни "Она" и "Дверь" с альбома Глубина Резкости полностью оригинальны, т.е. в них не использованы сэмплы других исполнителей, в отличие от других композиций.
• В процессе записи альбома "Глубина Резкости" Дельфин писал тексты песен у себя в тетради, затем писалась музыка и под нее подбирался текст, наиболее подходящий.
• В 93 году Дэн покинул "Мальчишник" и к коллективу присоединился Олень (Олег Башкатов), в этом составе и был записан альбом "Мисс большая грудь".
• Для записи трэка Любовь был привлечен также гитарист группы I.F.K. - Макс Галстьян.
• Для предвыборной агитации блока "Отечество" Дельфину была заказана песня. Результатом стала песня "Да!", на которую был снят клип, однако, снят он был без участия и ведома Дельфина.
• Некоторое время Дельфин работал осветителем с ДК Каучук. Представления там были весьма уникальные.
• В 1999 году Дельфин сделал литературный перевод песни Дэмиса Русоса "Goodbye, my love, goodbye" по просьбе продюсера Николая Баскова.
• В 2000 году Дельфин получил награду в области высших достижений литературы и искусства "Триумф" за свои стихи.
• Песня "Тишина" была записана первой после альбома "Не в фокусе". Причем ее версия Global Mix была изначально оригиналом. После записи её включили без барабанов и она "зазвучала". Было решено сделать её оригинальной, а версию с барабанами сделать бонусом.
• Пластинка "Не в фокусе" была записана примерно в течение трех месяцев.
• За всё время существования проект "Мишины Дельфины" дал только один концерт - летом 1995 года на московской тату-конференции в клубе "Эрмитаж".
• Есть информация, что был записан диск, на котором Дельфин исполнил свои любимые песни в аккустических версиях. Этот диск распространялся только среди друзей и не для общего прослушивания.
• Песня "Один на один" посвящена Андрею Литвинову - другу Дельфина, который смог слезть с наркотиков.
• В песне "Я люблю людей" использованы скрэтчи с какой-то ди-джейской пластинки, которую принес Дэн на студию. Сам Дельфин о ней говорил "Какое-то такое настроение было очень хотелось повыёбываться" :)
• Теперь Дельфин ненавидит своих фанатов, когда они кричат во время концерта "Я люблю людей!" из зала.
• После исполнения "Я люблю людей" в прямом эфире со всеми матами Дельфина временно перестали пускать на телевидение.
• Изначально издающая компания не сильно верила в успех сольного альбома Дельфина, и поэтому, чтобы особо не раскошеливаться, выпустила альбом только на аудиокасетах, при этом, все нецензурные слова в песне "Я люблю людей" были реверсированы. Однако после впечетляющих результатов продаж альбома за первые месяцы, в срочном порядке был допечатан тираж на цифровом носителе и там "Я люблю людей" предстала во всей красе. Издатели ограничились только пометкой на обложке диска "Внимание! ненормативная лексика". Помимо подстраховки с тиражом на аудиокасетах был придуман еще один ход, которых впоследствии внес путаницу сначала в названии исполнителя, а потом и в названии пластинки. Выпускающая компания боялась, что альбом не будет продаваться и решили, что обязательно должна стоять надпись "Мальчишник" на пластинке и единственное, что могли сделать, это написать "CLOSED", что подразумевало под стобой - МАЛЬЧИШНИКА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Печать была придумана директором Дельфина, Алексеем Виноградовым, однако она не помешала первое время продавать этот диск под вывеской "группа "Мальчишник", альбом "DOLPHIN. не в Фокусе". Потом, разобравшись в цветах и наполнении альбома, продавцы имя исполнителя поменяли, но т.к. на торцах диска была та же надпись "Мальчишник. DOLPHIN. не в Фокусе", но уже без печати "CLOSED", то альбом некоторое время еще носил название "Мальчишник - не в Фокусе". Только через некоторое время, не без помощи радиостанций и прессы, все окончательно стало на свои места. Внутри обложки диска содержались тексты всех песен и несколько фотографий дельфина.
• Изначально состав Мальчишника был другим, в нем был только Дэн из известного всем состава.
• В 2006 Дельфин записал саундтрек к фильму Жесть, песня называется "Или я", изначально на неё планировалось снять клип, однако от этой идеи отказались из-за разногласий между Дельфином и создателями фильма.
• В 2004 году Дельфин получил награду Russian Music Awards как Лучший Российский исполнитель. Отозвался он о ней так: "Какой толк быть лучшим среди худших?"
• На этой же церемонии его вынудили петь под фанеру. В итоге он просто стоял и молчал, а фанера шла сама собой. Это негативно отразилось на показе его клипов по MTV. По крайней мере тогда новый клип "Романс" крутить они не стали.
Источник: [URL="http://www.pisali.ru/muz/14361/"]http://www.pisali.ru/muz/14361/[/URL][/SPOILER]
[B]Насчет записи альбома "Звезда"[/B]
[SPOILER]Альбом был записан на собственной студии (звукоинженер — Ренат Ибрагимов), сводился на студии «На Таганке» (звукорежиссер — Андрей Старков), мастеринг - Soren Von Malmborg at Cosmos Mastering, Stockholm, Sweden.
Источник:[URL="http://xxibek.net/2007/11/25/delfin-junost-2007.html"]http://xxibek.net/2007/11/25/delfin-junost-2007.html[/URL][/SPOILER]
[quote=Deel;104751]Интересные факты о Дельфине
Спойлер
[/quote]
Спасибо, некоторые факты заставляют уважать Дельфина ещё больше.
[quote=Deel;104751]Насчет записи альбома "Звезда"
Спойлер[/quote]
Ну тогда все понятно, Стокгольм.
[quote=deathster;104756]Стокгольм. [/quote]
Там же и "Юность" мастерили. Дельфин в одном из интервью сказал, что разница в записи, мастеринге и тп альбома заграницей и в России только в количестве надлежащего опыта и знаний владельцев аппаратуры, которая везде теперь одинаковая. :)
[quote=GuyJuliy Вяткин;104765]Там же и "Юность" мастерили. Дельфин в одном из интервью сказал, что разница в записи, мастеринге и тп альбома заграницей и в России только в количестве надлежащего опыта и знаний владельцев аппаратуры, которая везде теперь одинаковая[/quote]
Я как-то уже писал в одной из тем в соседем разделе про одно свое предубеждение, что в Швеции делают самый плотный, самый "вкусный" для меня металический звук. Но и то, что и Дельфин мастерится в этой стране, меня тоже радует.
Несколько оригинальных фотографий,рисунков Дельфина:[URL="http://disk.tomtel.ru/Packet.aspx?PacketId=4e941845"][B][U]здесь![/U][/B][/URL]
[QUOTE]25.10.2000 группа Scooter выступала в Москве в рамках тура Sheffield tour, где на разогреве выступали Би2 и Дельфин.[/QUOTE]
:lol: что ж так вяло взяли, выпустили бы блэк-металлистов лчуше перед Скутером
кстати, спасибо, Deel, любопытно было почитать про Дельфина!
Ну можно подвести небольшой итог-"[B]Глубина резкости[/B]" победил.Радует бесконечно.
А что вы думаете о неизданном по причине жуткого содержания так называемый "Серый альбом", который стараниями какого-то умельца свободно гуляет по инету?
А что за Серый альбом? Где послушать можно?
Сначала не верил,что существует "Серый альбом".Один товарищ на этот сайте когда-то говорил.А потом натолкнулся в рунете на него.
Насколько помню, "Серый альбом" был записан полностью самим Дельфином на "Элиас-рекордс" в 1998 году чуть раньше, чем была готова "Глубина Резкости". В биографии, которая долгое время лежала на оф.сайте было написано, что в этом альбоме нашёл отражение очень тяжёлый период в жизни автора. "Элиас" отказался выпускать записанный материал и требовал отдать уже практически готовую "Глубину Резкости". В итоге "Элиас" получил К.А.М.А.-З, Дельфин плотно занялся "Глубиной", а "Серый альбом" где-то затерялся. Однако Дельфин в своё время роздал несколько копий на аудиокассетах своим друзьям и вот некто"недобросовестный", как его окрестили на различных форумах, выложил оцифрованную с кассеты запись в инет, где она довольно быстро стала расходится. Дельфин крайне отрицательно отнёсся к этому событию и заявил, что "Серый альбом" никогда издаваться не будет ибо это не та вещь, которую он бы хотел донести до слушателя.
(Извините, если что напутал, могу ошибаться)
Я смог добраться до этой записи в конце мая. Качество ужасное, даже не сразу было понятно - Дельфин или нет. На альбоме всего 7 треков, самый длинный из которых длится аж 10 минут. Тематика одна - суицид. Каждая песня - отдельный вид самоубийства: вскрытые вены, прыжок из окна, пуля в висок и тд.В текстах больше эмоций, чем осмысленности, но они полностью подходят к музыке: гитара - от нервной акустики до безумного разрушительного рёва, и всё это замешено на трансовых электоронных водоворотах... Как будто на этом альбоме он досказал то, что не смог выразить в "Дубовом Гаайъе". Эффект: В первый же день прослушал около 10 раз и начал осозновать, что погружаюсь в странное, разрушающее меня изнутри состояние безволия, потерянности... Вовремя остановился, после суток перерыва залил на плеер, но это чувство уже не возникло, даже ощутил в музыке отголоски надежды. А ешё понял: песня "Я буду жить" могла появится только после такого отчаяния.
можешь выложить?
"Серый альбом" даже у меня есть :)