-
[quote=Komandarm;138523]Какой альбом, на ваш взгляд, самый кайфовый? Или может какой сборник лучше послушать? [/quote]
Ух, да все альбомы хорошы, каждый по своему. Но, зная твою любовь к драйву, предложу Origin of Symmetry (2001). Но можешь послушать и Black Holes And Revelations (2006), тоже крайне крутая вещь. :)
-
А вообще я посоветовал бы не знакомым с творчеством посмотреть вот этот концерт: [B][URL="http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=163185"]Muse - HAARP: Live At Wembley (2008)[/URL][/B] Море драйва, эмоций и хорошего настроения при поддержке потрясающей техники музыкантов и полного стадиона фанатов. :punk:
-
[quote=Белый Шум;138525]Ух, да все альбомы хорошы, каждый по своему. Но, зная твою любовь к драйву, предложу Origin of Symmetry (2001). Но можешь послушать и Black Holes And Revelations (2006), тоже крайне крутая вещь. [/quote]
У меня еще более привередливая претензия - а где электроники меньше всего, или среднетемповых и медленных баллад с "приблюзованными" и брит-поповскими элементами больше?
И, кстати, почему так мало отпсавшихся по поводу последнего альбома. Как он вообще?
-
[quote=deathster;138779]У меня еще более привередливая претензия - а где электроники меньше всего, или среднетемповых и медленных баллад с "приблюзованными" и брит-поповскими элементами больше?[/quote]
Тяжелый случай. :)
Попробуй Showbiz (1999) или Absolution (2003)
[quote=deathster;138779]И, кстати, почему так мало отпсавшихся по поводу последнего альбома. Как он вообще? [/quote]
Последний шикарен! Наверное, мой любимый у Muse. Даже на CD заимел. Он более спокойный в отличие от предыдущих, более арт-роковый, много красивых пианинных вставок и добавлений, меньше подвываний. Явно новый опыт для группы, подобного у них не было.
-
[QUOTE=Белый Шум;138525]Ух, да все альбомы хорошы, каждый по своему. Но, зная твою любовь к драйву, предложу Origin of Symmetry (2001). Но можешь послушать и Black Holes And Revelations (2006), тоже крайне крутая вещь. :)[/QUOTE]
Так что посоветуешь - "Origin of Symmetry" или "Black Holes And Revelations"?
-
[quote=Komandarm;138793]Так что посоветуешь - "Origin of Symmetry" или "Black Holes And Revelations"? [/quote]
"Origin of Symmetry" все-таки.
-
[quote=Komandarm;138793]Так что посоветуешь - "Origin of Symmetry" или "Black Holes And Revelations"? [/quote]
Послушал оба - "Black Holes And Revelations" все-таки попсовее, хотя очень крут.
-
Ну все, скачал "Origin of Symmetry". Кину в iPod, завтра послушаю, напишу как оно.
-
[quote=deathster;138799]Послушал оба - "Black Holes And Revelations" все-таки попсовее, хотя очень крут[/quote]
Хм, может не попсовее, а просто помягче?
-
Послушал "Origin of Symmetry". Абсолютно и совершеннейше не моё.
-
[quote=Komandarm;138928]Послушал "Origin of Symmetry". Абсолютно и совершеннейше не моё. [/quote]
Довольно предсказуемо, да. :smile:
-
Было бы у них что-нибудь [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/usrfvlyt"][B][U]в этом духе[/U][/B][/URL] - это было бы да!
-
С таким духом они такой известности не приобрели бы. :]
-
[quote=Komandarm;138940]Было бы у них что-нибудь в этом духе - это было бы да! [/quote]
Полюбас у тя на рингтоне стоит.
-
[QUOTE=deathster;138946]Полюбас у тя на рингтоне стоит.[/QUOTE]
На рингтоне у меня "Иду. Курю" - забыл что ли? Я же перед "Пикником", наверное, всему Teatro дал послушать :)[QUOTE=Белый Шум;138945]С таким духом они такой известности не приобрели бы. :][/QUOTE]
Да ладно - "Ленинград" по всему миру выступал :)
-
Кстати, скоро ещё один сингл выйдет с последней пластинки, одноименый альбому.
-
[quote=Komandarm;138947]Да ладно - "Ленинград" по всему миру выступал [/quote]
Странно, как иностранцы воспринимали подобную музыку и тексты.
-
[QUOTE=Белый Шум;138949]Странно, как иностранцы воспринимали подобную музыку и тексты.[/QUOTE]
Тексты также, как и иностранные у нас - кто их знает-то? А музыка заводная и как ни одна другая РУССКАЯ, а такая дожна цениться на Западе как образец русской культуры.
-
[B][url]http://hdd.tomsk.ru/file/obtkrjnp[/url][/B]
Новый клип Muse на песню Resistance
-
не понимаю истерии по поводу этой группы, также как и по поводу radiohead. Буду очень признателен тому кто объяснит, что в них такого "клевого"...
-
[quote=ulysses;139755]не понимаю истерии по поводу этой группы, также как и по поводу radiohead. Буду очень признателен тому кто объяснит, что в них такого "клевого"... [/quote]
Мелодичный рок с элементами электроники и голос вокалиста. Но скорее второе. Фальцетом поет, согласитесь, не так много музыкантов. Эмоциональность. Radiohead такой стиль придумали, Muse подхватили и получили бОльшую известность из-за того, что первые ушли в электронику, начиная с 2000-ого года.
-
Красиво, блин
[IMG]http://img.flog.tom.ru/users/ironcross/photos/734493-4148-3.jpeg[/IMG]
-
[QUOTE]Британское трио Muse готовит премьеру новой песни. Как сообщает их официальный сайт, трек, названный «Neutron Star Collision (Love Is Forever)», группа записала ранее в этом году специально для вампирского эпоса «Сумерки. Сага. Затмение».
Премьера песни назначена на 17 мая, понедельник.
[url]http://music.open.ua/[/url][/QUOTE]
-
Вот и песенка, собственно:
[B][url]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=429791[/url][/B]
[SPOILER]Первое впечатление не радужное. Я вообще не понимаю до сих пор, как можно писать музыку к чему-то, будь то фильм, игра и пр. [/SPOILER]
-
[QUOTE=Белый Шум;149636]Я вообще не понимаю до сих пор, как можно писать музыку к чему-то, будь то фильм, игра и пр.[/QUOTE]
Владимир Семёнович писал и ничего, всё очень хорошо получалось :wink:
-
[QUOTE=Wano_87;149640]Владимир Семёнович писал и ничего, всё очень хорошо получалось :wink:[/QUOTE]
А Шнур - один из самых талантливых современных кинокомпозиторов! :)
-
[quote=Wano_87;149640]Владимир Семёнович писал и ничего, всё очень хорошо получалось [/quote]
Ты про "Вертикаль"? Так он их писал не для фильма, а для товарищей, с которыми в горы лазил... А потом его уговорили уже вставить в фильм.
-
[QUOTE=Белый Шум;149642]Ты про "Вертикаль"? Так он их писал не для фильма, а для товарищей, с которыми в горы лазил... А потом его уговорили уже вставить в фильм.[/QUOTE]
А "Стрелы Робин Гуда", например?
-
[quote=Komandarm;149643]А "Стрелы Робин Гуда", например? [/quote]
Не знаю, не видел.
[quote=Komandarm;149641]А Шнур - один из самых талантливых современных кинокомпозиторов![/quote]
"...Выборы-выборы, кандидаты - пидоры!.." :)
-
[QUOTE=Komandarm;149643]А "Стрелы Робин Гуда", например?[/QUOTE]
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф... :smile:
-
[QUOTE=Белый Шум;149647]"...Выборы-выборы, кандидаты - пидоры!.." :)[/QUOTE]
Это Кортнев :)
-
И это до него уже придумали.
-
[QUOTE=Майор;149706]И это до него уже придумали.[/QUOTE]
[I]"Так ради этой фразы всё писалось"[/I] :)
-
Люди нашла прямую ссылку на последний альбом групы Muse «The Resistance» Сдесь можно целиком скачать
[url]http://letitbit.net/download/60376.60b355155432625c514603ad71233544f/The_Resistance.rar.html[/url]
Послушайте, если кто не слушал, всем советую, шикарный альбом, особенно , "Uprising" просто нет слов!!! ПРОСТО ШЕДЕВР!
-
Uprising песенка простенькая и попсовая довольно, но она была необходима в альбоме. Самое интересное там дальше было.
-
Для меня это лучшая группа всех времен и народов.Как можно не любить эту неземную музыку непонимаю.Любимых песен столько что замучаешься все перечислять,но все так самые самые это
1 - Time Is Running Out
2 - Supermassive Black Hole
3 - Starlight
4 - Muscle Museum
5 - Hysteria
6 - Butterflies & Hurricanes
7 - New Born
8 - Uprising
9 - Map Of The Problematique
10 - Undisclosed desires
-
[quote=Петрушка;181003]Терпеть ни могу Мьюз[/quote]
Было бы интересно выслушать что помимо "воплей" заставило не любить эту группу.
-
[QUOTE=Белый Шум;181011]Было бы интересно выслушать что помимо "воплей" заставило не любить эту группу.[/QUOTE]
- с удовольствием выражу свою ненависть как только доберусь до компа. А сейчас телефон ограничивает мои действия.
-
-
Мнение о Muse у меня сформировалось с первой услышанной мной их песни.
Но сегодня из за надвигающихся праздников и проливных дождей у меня выходной. И я ,пользуясь случаем прослушала достаточно их материала дабы упрочить сложившееся мнение или напротив пошатнуть. У меня также сформировалось мнение о музыкантах данной МЕГО группы что возбудило во мне интерес заглянуть в их биографии и я не постыдилась обратьться к Википедии!
Я начну как раз таки с краткой биографии одного из члена группы ибо это позволит нам увидеть где же корень зла.
[B]Вокалист Мэтью Беллами[/B] и по совместительству композитор группы.Судя по отсудствию информации о каком либо серьезном муз.образовании,классического музыкального образования где закладываются основы основ у него нет.И вот без этого фундамента Мэтью начинает хвтать все ,ото всюду и ото всех:что то от отца-музыканта,что-то от музыки которую он слушал,что-то от музыкантов которых ему доводилось встречать.И получается такой "дом" без фундамента ,где одна стена кирпичная,другая деревянная,третья стеклянная,крыша соломенная,вместо дверей колонны и арки...Вот музыка Muse это такой вот дом.Я,конечно понимаю,что на вкус и цвет..,но все же.
[B]Muse[/B]-[B]Каша манная-гречнево-овсянная с комками и без соли и прокисшая.[/B]
Самая главная,отвратная черта этой группы это вокал.Вокалист издает ужасные звуки,которые разносят уши в мясо просто.У человека не приятный тембр и манера пения. К тому же то,что он "жует" слова и они еле различимы говорит о его проффесианолизме
Когда человек соединяет какие то части чьейто музыки это еще не делает его композитаром,но музыканты группы Muse относят себя к таковым и совершенно не заслуженно. Рассказать как группа Muse пишет их шедевры?!! Они просто берут чьи то куски и лепят их друг на друга и как попало. Но сейчас я упущу то грамадное количество примеров "заимствоанимя" или как модно говорить "влияний" в музыке группы Muse,а покажу на примере композиторские способности композитаров группы Muse.
[B]Agitated
[/B]-Да..,довелось мне отведать манной каши с комками сегодня...Вы просто послушайте. Вступление(хорошо,что музыканты знают что это такое ) идет где то с минуту и вот за эти 60 секунд мы услышим с десяток повторов [B]одного и того же[/B] аккорда и одну и туже мелодию из 4 нот.Причем сама песня идет 4 минуты и вот с начала вступления одну четвртую песни мы слушаем один аккорд!
Вступление пережили.Но музыканты даже не разграничили где вступление,а где куплет,то есть куплет играет таже самая мелодия и теже самые аккорды.Остается только догадывться,что это вступление из за того что оно как бэ должно быть и из ха того,что эта мелодия "лейт мотив" всей песни.Поотом резко так восьмые сменяются на четвертные,а вокалист начинает завывать помедленнее . Причем этот кусок с общей темой вообще никак ни вяжется вот влепили взяли .Нахрена вообще! Это говорит о том,что люди не соображают,что они делают! Концовки у темы вообще нет.как в принципе нет и самой темы ,одни куски. И в конце вот какой то гитарный запил,который тоже не в тему вляпан был как попало зачем то.
и вот в такой калие все пенси Muse.У них не разобрать где вступление,где куплет,где концовка. У них либо вообще нет разграничений составляющих музыкального произведения,либо контраст резкой смены темы(короткометражки).А сами темы и черт не разберет.Создается впечатление,что у людей их музыка без тем чисто налепление кусков(зачастую "заимствованных"). Вот такой вот резкий контраст основной мелодии,которая не меняется ,а циклирует на протяжении песни и мелодий "короткометражек",которые не гармонируют с общей темой и т.п. и дает такой прокисший привкус попсовой песни.Потому,тчо у попсы все соединенно как попало и просто не приятно слушать.
Музыканты используют массу всего в своей музыки,но они не умеют это все грамотно соеденить во едино и получается такой вот странны "дом".ПОэтому музыку Muse слушать не приятно.
-
[quote=Петрушка;181104]Судя по отсудствию информации о каком либо серьезном муз.образовании,классического музыкального образования где закладываются основы основ у него нет[/quote]
Да, образования он не имеет. Его наличие не так-то и важно, как показывает история. Надеюсь, мне не стоит перечислять всех известных музыкантов, не имеющих муз. образования? Их ой как много :)
[quote=Петрушка;181104]Самая главная,отвратная черта этой группы это вокал[/quote]
+1! Но не всегда. Частенько бывает и вполне себе приличный фальцет без завываний и слащавости.
[quote=Петрушка;181104]К тому же то,что он "жует" слова и они еле различимы говорит о его проффесианолизме[/quote]
Это особенность, а не непрофессионализм. Манера пения, если хочешь.
[quote=Петрушка;181104]Они просто берут чьи то куски и лепят их друг на друга и как попало. Но сейчас я упущу то грамадное количество примеров "заимствоанимя" или как модно говорить "влияний" в музыке группы Muse[/quote]
Не упускай, мне очень интересно было бы услышать про заимствования. Первый альбом не в счет, они тогда зеленые совсем были да и не он прославил группу.
[quote=Петрушка;181104]Вступление(хорошо,что музыканты знают что это такое ) идет где то с минуту и вот за эти 60 секунд мы услышим с десяток повторов одного и того же аккорда и одну и туже мелодию из 4 нот.Причем сама песня идет 4 минуты и вот с начала вступления одну четвртую песни мы слушаем один аккорд!
Вступление пережили.Но музыканты даже не разграничили где вступление,а где куплет,то есть куплет играет таже самая мелодия и теже самые аккорды.Остается только догадывться,что это вступление из за того что оно как бэ должно быть и из ха того,что эта мелодия "лейт мотив" всей песни.Поотом резко так восьмые сменяются на четвертные,а вокалист начинает завывать помедленнее . Причем этот кусок с общей темой вообще никак ни вяжется вот влепили взяли .Нахрена вообще! Это говорит о том,что люди не соображают,что они делают! Концовки у темы вообще нет.как в принципе нет и самой темы ,одни куски. И в конце вот какой то гитарный запил,который тоже не в тему вляпан был как попало зачем то[/quote]
Ольга, ну так не честно. :smile: Скажи что это за чудо-песня была? А то я ж так спорить не могу. :) Не Uprising случайно?
[quote=Петрушка;181104]и вот в такой калие все пенси Muse[/quote]
Ну лукавишь) А как же симфо-рок на последнем альбоме? Как же около-метальные темы на второй и третьей работах? Там тоже все под копирку?)[quote=Петрушка;181104]У них не разобрать где вступление,где куплет,где концовка[/quote]
Назови конкретно хоть пару песен, где этого не слыхать. Аж заинтриговала :)
-
[quote=Белый Шум;181109]Да, образования он не имеет. Его наличие не так-то и важно, как показывает история. Надеюсь, мне не стоит перечислять всех известных музыкантов, не имеющих муз. образования? Их ой как много [/quote]
-Мы сейчас не говорим о всех. Мы говорим о вокалисте Muse ,о конкретном человеке.
[quote=Белый Шум;181109]Это особенность, а не непрофессионализм. Манера пения, если хочешь.[/quote]
-Даже академ и экстрим вокалисты стараются произносить слова четко.А если у человека поющего в другой,более свободной манере появляется вот такая вот особенность...
[quote=Белый Шум;181109]Не упускай, мне очень интересно было бы услышать про заимствования. Первый альбом не в счет, они тогда зеленые совсем были да и не он прославил группу.[/quote]
-Обезатльно представлю и вокальные и инструментальные.Хотя смысла не вижу,мне кажется,итак всем все слышно где у кого и как.
[quote=Белый Шум;181109]Ольга, ну так не честно. Скажи что это за чудо-песня была? А то я ж так спорить не могу. Не Uprising случайно?[/quote]
-Я называла песню Agitated.
[quote=Белый Шум;181109]Ну лукавишь) А как же симфо-рок на последнем альбоме? Как же около-метальные темы на второй и третьей работах? Там тоже все под копирку?)[/quote]
-Каша,каша,каша. А на последнем еще и приправленная попсой.
-
[quote=Петрушка;181113]Мы сейчас не говорим о всех. Мы говорим о вокалисте Muse ,о конкретном человеке[/quote]
Лады. Я считаю, что у Мэттью отличные композиторские способности, он показал себя отлично и как сочинитель отличных риффов, и как пианист, и как аранжировщик. Я вообще не понимаю, какие тут могут быть проблемы из-за отсутствия у него образования?
[quote=Петрушка;181113]Я называла песню Agitated[/quote]
Если честно, ты выбрала очуменную песню. :) В плане того, что она не значится ни в одном номерном альбоме группы, а найдена мной только на (!) дебютной демке группы и в живом исполнении для саундтрека. :) Теперь, внимание, вопрос! [B]Как можно судить о творчестве группы по черновому варианту одной песни, которая в итоге даже не попала ни на один альбом?[/B] Да и писали ее музыканты в возрасте где-то 16-17 лет. Ты молодец вообще)
[quote=Петрушка;181113]Обезатльно представлю и вокальные и инструментальные.Хотя смысла не вижу,мне кажется,итак всем все слышно где у кого и как[/quote]
Ну как же. Есть смысл вразумить неуча :)
[quote=Петрушка;181113]А на последнем еще и приправленная попсой[/quote]
Есть парочка, но ты опять же не на то смотришь)
ЗЫ: Колобок - супер! :victory:
-
[quote=Белый Шум;181115]Если честно, ты выбрала очуменную песню. В плане того, что она не значится ни в одном номерном альбоме группы, а найдена мной только на (!) дебютной демке группы и в живом исполнении для саундтрека. Теперь, внимание, вопрос! Как можно судить о творчестве группы по черновому варианту одной песни, которая в итоге даже не попала ни на один альбом? Да и писали ее музыканты в возрасте где-то 16-17 лет. Ты молодец вообще)[/quote]
-Я написала,что прослушала кучу их песен и везде вот так вот как в этой. Эту я привела как самый яркий пример.Можно,в принципе каждую их песню разбирать.Но зачем?
[quote=Белый Шум;181115]Я считаю, что у Мэттью отличные композиторские способности, он показал себя отлично и как сочинитель отличных риффов, и как пианист, и как аранжировщик. Я вообще не понимаю, какие тут могут быть проблемы из-за отсутствия у него образования? [/quote]
-Композитор это одно,аранжировщик это другое,сочинитель рифов это третье.Я уже писала какие могут быть проблемы и привела в пример песню.
[quote=Белый Шум;181115]
ЗЫ: Колобок - супер! [/quote]
-На мейле сидишь)))Ну сиди))
А я то не поняла откуда ты знаешь как меня зовут,вроде нигде имя не указываю.Мейл сволочь спалил:)
-
В общем, как я и ожидал, спорить с тобой бесполезно. Можно продолжить дискуссию, но я уже вижу, что ни к чему полезному она не приведет. Мэттью Бэллами лох, Джерард Уэй няшка, лады)
[quote=Петрушка;181123]-На мейле сидишь)))Ну сиди))
А я то не поняла откуда ты знаешь как меня зовут,вроде нигде имя не указываю.Мейл сволочь спалил[/quote]
Не сижу, не зареген даже.
Да так, разведка в ходе осмотра местности случайна наткнулась на одно из твоих пристанищ)
-
[SPOILER][quote=Белый Шум;181124]Не сижу, не зареген даже.
Да так, разведка в ходе осмотра местности случайна наткнулась на одно из твоих пристанищ) [/quote]
-у меня нет пристанищ никаких. [/SPOILER]
-
а моё знакомство с группой началось (и, возможно, закончилось) на их дебютном альбоме "Showbiz" в далёком 2000-м году. тогда как раз все начали говорить о них. купил компакт, послушал, оценил мелодический талант авторов, подтвердил для себя признаваемую многими похожесть на одну знаменитую группу, и потихоньку со временем забыл о них.
через пару лет я и "учителями"-то группы перестал особо интересоваться, поэтому о том, чтобы узнать, что происходит с "учениками", даже и не думал :)
как выяснилось со временем, группа на месте не стояла и, судя по отзывам, пыталась развиваться музыкально. не знаю, соберусь ли как-нибудь ознакомиться с корпусом их современного творчества - а там, как я вижу, стали мелькать тэги типа "прогрессив", что меня немало удивляет :)
-
[quote=StellarWind;181129]а моё знакомство с группой началось (и, возможно, закончилось) на их дебютном альбоме "Showbiz"[/quote]
-В[B]Muscle Museum[/B] мелодия с самого начала ну хоть убей чето известное и знакомое напоминает,но не могу вспомнить что. Кто нибудь знает?
И еще,не в Шоубизе правда,но вот вокальная мелодия песни Crying shame тоже безумно похожа на какую то мелодию,но я вообще не помню на что:(
-
[quote=Петрушка;181132]ВMuscle Museum мелодия с самого начала ну хоть убей чето известное и знакомое напоминает,но не могу вспомнить что. Кто нибудь знает?
И еще,не в Шоубизе правда,но вот вокальная мелодия песни Crying shame тоже безумно похожа на какую то мелодию,но я вообще не помню на что[/quote]
Вполне может быть) Но я опять же говорю, группа получила такую известность не за дебютный альбом, на котором реально чувствуется "похожесть на одну знаменитую группу". Копай дальше, у группы есть еще 4 альбома. :)
[quote=StellarWind;181129]а там, как я вижу, стали мелькать тэги типа "прогрессив", что меня немало удивляет[/quote]
В принципе можно назвать прогом, я считаю.
[quote=Петрушка;181126]у меня нет пристанищ никаких[/quote]
Ну нет так нет)
-
[quote=Белый Шум;181142]Вполне может быть) Но я опять же говорю, группа получила такую известность не за дебютный альбом (две песни из которого ты сейчас назвала), на котором реально чувствуется "похожесть на одну знаменитую группу". Копай дальше, у группы есть еще 4 альбома. [/quote]
-Мне на мейле помогли вспомнить что в Сrying shame вокальная мелодия как у Стиви Вандера -I just called to say I love you