[I]Сегодня в нашем кабаке "Вялый огурец" выступает "Красная Плесень", товарищи...[/I]
:)
Printable View
[I]Сегодня в нашем кабаке "Вялый огурец" выступает "Красная Плесень", товарищи...[/I]
:)
Впервые пойду в "Метро" на концерт :)
[QUOTE=Komandarm;199751]Впервые пойду в "Метро" на концерт :)[/QUOTE]
Оценишь какая помойка.
[QUOTE=Elwar;199758]Оценишь какая помойка.[/QUOTE]
Да я в нем был уже в 10-м году, на встрече с Непомнящим. Колхоз, конечно.
тоже думаю сходить. :beer:
[QUOTE=aqwesd;199763]тоже думаю сходить. :beer:[/QUOTE]
Во! :beer:
[QUOTE=Komandarm;199666]Я к "Метро" где-то в 6 приду - я на все концерты в клубах за час прихожу :)[/QUOTE]
Тоже потусоваться подойду :)
Пришёл :) Нас тут уже трое :)
Начался саундчек. Они даже звук настраивают! :)
Чо, концерт-то был? :)
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/ud5fdp2czootrumlyxn7.jpg[/IMG]
А-а-а!!! Мы видели живого Яцыну!!! :yahoo:
Удивительный, потрясающий по своему антуражу концерт! Удивительный потому, что нам удалось живьем услышать культовую группу нашего детства! Как-будто что-то появилось из метафизики во плоти. 90 процентов пришедших на концерт - это люди в возрасте от 23 и выше, т.е. те, кто слушал КП в 90-х. Но была и молодежь до 18-ти - подрастающее поколение слушателей :) Надо было видеть лысенького дяденьку, ходившего между людьми и спрашивавшего "А вы знаете эту песню" - и тут же начинающего напевать ту или иную :) Видимо, у него от одного факта, что он вот-вот увидит группу своего детства и юности, наступило вселенское счастье. Не удивлюсь, если он знает КАЖДУЮ вещь со всех 55 альбомов группы :)
Концерт задержали почти на час - жестокий минус организаторам! Из-за этого и сет-лист концерта, который включал 27 песен, был сокращен песен на 6((( Почти половину первого отделения публика стояла в оцепенении от самого факта, что видит перед собой живого Яцыну))) Потом, правда, раскочегарились и чем ближе к концу, тем рубилово было сильнее! Были даже прыжки со сцены в толпу!)
Во время одной из песен Павел начал давать автографы - так что мы ушли с концерта с трофеями :)
Редкое чувство удалось нам ухватить! Спасибо, "Красная плесень"!
[B]P.S. Видео с концерта:[/B] [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/owrjtplv"][U]http://hdd.tomsk.ru/file/owrjtplv[/U][/URL] На "С 23 февраля" и "Гитлер югент рок-н-ролл" запечатлено самое рубилово :)
Ну, у меня, сопсна, есть пара вопросов:
1. Ну и как гитары-лопаты/грабли? Есть на что посмотреть/послушать? :)
2. Сколько народу пришло?
[QUOTE=Elwar;199792]Ну и как гитары-лопаты/грабли? Есть на что посмотреть/послушать? :)[/QUOTE]
Звучат ничуть не хуже, чем обычная гитара! Гитара-грабли вызвала смех и овации :biggrin:
[QUOTE=Elwar;199792]Сколько народу пришло?[/QUOTE]
Человек 50 примерно.
[quote=Komandarm;199793]Человек 50 примерно.[/quote]
Мда...
[QUOTE=Elwar;199794]Мда...[/QUOTE]
Меня удивила рекламная компания в рамках этого концерта. По улицам афиши (даже большой растяг на всю ширину Красноармейской у Дворца спорта видели), а основной контингент - интернет-сообщество - было напрочь проигнорировано. Ну и цена билета, возможно, кого-то отпугнула. Все-таки 500р. за КП не каждый выложит.
Концерт и правда был милый! Надо было видеть лица совсем олдовых зрелых мужиков, стоящих чуть в стороне и подпевающих очередному хиту :)
[quote=Komandarm;199796]и подпевающих очередному хиту :)[/quote]
Сначало прочитал "подпевающих очередную хуиту"))))))))))))))))))))))))
Ну а так как по ощущениям? Нет разочарования, пацаны, что сходили? Какие чувства, какого послевкусие?
Как площадка, кстати? как звукан?
[QUOTE=Резиновый танк;199798]
Ну а так как по ощущениям? Нет разочарования, пацаны, что сходили? Какие чувства, какого послевкусие?[/QUOTE]
Ощущение примерно как после концерта Янки :) Не сказать, что прям я что-то такое суперское увидел - главное. что увидел живьем Яцыну и что услышал живьем песни детства. Это же вообще удивительный факт, что КП стала концерты давать.
Но должен, однако же, констатировать факт, что вживую все вещи звучат гораздо круче! На концерте было реально прикольно! А если учесть, что много песен было похоже на "Сектор Газа", то можно было даже примерно представить, что из себя представлял концерт Хоя. Манера выступления Яцыны примерно такая же.
[QUOTE=Резиновый танк;199798]Как площадка, кстати? как звукан?[/QUOTE]
Площадка, кстати, ничего! Для КП - так вообще элита! Звук - пиздец! Хотя когда я отошел от сцены, то там звук лучше оказался.
[QUOTE=Komandarm;199802]Звук - пиздец![/QUOTE]
А теперь представь, что там была за каша на [B][AMATORY][/B] с их двумя гитарами :)
[QUOTE=Wano_87;199806]А теперь представь, что там была за каша на [B][AMATORY][/B] с их двумя гитарами :)[/QUOTE]
Ну, звук все равно был на порядок лучше, чем на Агата Кристи в Fакеле в 2006-м :)
Купил на концерте новый сборник баллад, которого, как говорит Яцына, "даже в Москве ещё нет" :) Его и подписал :)
[I]Не испугать вам ведьмы меня,
Пусть обосраны трусы - это все хуйня.
Не боюсь я крюгеров, вурдалаков, упырей
Да занавески своей.
...да занавески своей.[/I]
КП "Крюгер" ("Девятый бред", 1994)
Сегодня ощущение значимости вчерашнего события еще сильнее!
P.S. [URL="http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,3806.0.html"][B][U]Новая сенсационная фотосессия Красной Плесени. Май, 2012 год[/U][/B][/URL]
Гитаристка в группе, конечно, охуительная!
[B]Olegach[/B], поделись впечатлениями о концерте! :) И скинь свои материалы, что ты снял :)
Концерт прошёл нормально!
Ну как нормально - есть свои плюсы и минусы!
Главный плюс - увидел живого Яцыну! :trol:
Главный минус в том, что концерт начался почти в 19:45, хотя начало было указано 19:00, что привело к сокращению программы и отсутствию "автограф-сессии", где можно было пообщаться с музыкантами, как это было в других городах!
Трек-лист:
1. Девка с Уругвая
2. Четвертая струна
3. Горели конопляные поля
4. Я завел свой комбайн
5. За околицу ты гля
6. Новый год
7. Письмецо от внука
8. Крюгер
9. Резиновая Зина
10. Тихо в лесу
11. Пигмеи
12. У ресторана в Ленинграде
13. Дню космонавтики
14. Меня зовут Вова
15. Гитлер Югент Рок н ролл
16. Буча Мамба
17. Китайские товары
18. Слева молот справа серп
19. С 23 февраля
20. Индейцы*
21. Как же мы перезимуем*
22. Баллалайкин
23. А крыша хлопает в ладоши
24. Лучше ты меня прогони*
25. Федор Гамнюков
26. Блядь*
27. Гимн Панков
* отмечены песни, которые они выкинули из программы, если мне память не изменяет; песня "Слева молот, справа серп" была укорочена на несколько куплетов!
Так же в конце спели несколько куплетов без инструментов из песни "Ничего на свете лучше нету"!
[url]http://hdd.tomsk.ru/gallery/kihuidqn#exbuedpx[/url]
[QUOTE=Olegach;199886]23. А крыша хлопает в ладоши[/QUOTE]
А значит план у нас хороший!
Еще одна песня вспомнилась! Живьем вообще ништяк всё слушается!
А мне нравится зе бест твою мать и песня какао, пытался ещё что-то слушать, но это просто пиздец. Посоветуйте чего может, а то у них дохрена [STRIKE]песен[/STRIKE] перделок, я же с ума сойду если стану всё переслушивать.
[QUOTE=cinyflo;199932]А мне нравится зе бест твою мать и песня какао, пытался ещё что-то слушать, но это просто пиздец. Посоветуйте чего может, а то у них дохрена [STRIKE]песен[/STRIKE] перделок, я же с ума сойду если стану всё переслушивать.[/QUOTE]
Послушай три альбома 2008-2009 годов - "ЖеZZZть", "Керосин" и "Дефолт" + песню [URL="http://hdd.tomsk.ru/file/sarfusbw"][U]"У ресторана в Ленинграде"[/U][/URL] - имхо лучшую песню КП.
При внимательном просмотре можно увидеть Яцыну без очков! :)
[YOUTUBE]rqBJsem5LTE&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
Тут даже другое важнее - [B]о "Красной плесени" показали сюжет на "России 1"!!![/B]
Новые видюхи:
[YOUTUBE]MbnMCVj58_Q[/YOUTUBE]
Красная плесень в Красноярске, 12 канал
[YOUTUBE]IABt0yrOKo8[/YOUTUBE]
Интервью с 'Красная Плесень' на канале 'Мой Город"
[YOUTUBE]Zg0qWLxmGJA[/YOUTUBE]
Красная Плесень на Муз-ТВ 2010 год
[B]Komandarm[/B], ты отчёт то мой читал на их официальном форуме? :)
[QUOTE=Olegach;200333][B]Komandarm[/B], ты отчёт то мой читал на их официальном форуме? :)[/QUOTE]
Неа :) Я его зацитирую тут:
[QUOTE]Концерт должен был начаться в 19:00, а в это время стали только запускать в клуб.
Стоя возле сцены, рассматривал инструменты: гитару-лопату, гитару-грабли. Хотел сфотографировать это добро, но ко мне подошёл охранник и сказал, что любая видео-фото съёмка запрещена администрацией клуба, и если я что-то и снимал во время выступления, то делал это из толпы, когда никто не видит! Следовательно, и качество фото-видео материалов плохое, так как закрывал вспышку пальцем, чтобы не увидели!
Ожидая выхода группы, по залу ходил парень и спрашивал, знают ли люди ту или иную песню. Видимо из Красной Плесени он слышал только 10 альбом, так как интересовался он только этим альбомом, посмотрел трек-лист и сказал, что нет песен из 10-го альбома.
Где-то в 19:45 вышел барабанщик в футболке «Красная Плесень», сел за инструмент. Тут же вышла Ника с небольшим рюкзачком. Тут же к сцене подбежал тот самый парень и сказал Нике:
- Привет, Стелла!
Ника с любопытством посмотрела на него и спросила:
- Кто я?
- Стелла! На альбоме было сказано «Вокалистка Стелла!»
- Я – гитаристка! Как только не назовут!
Это ещё больше натолкнуло на мысль, что этот парень слышал только 10 альбом.
Тут же вышел Сид, и пародийными голосами предложил позвать Павла на сцену. Народ начал кричать: Я-ЦЫ-НА! Я-ЦЫ-НА! Я-ЦЫ-НА!
Вышел Павел и начался концерт. В принципе ничего необычного. Всё как в других городах, если судить по видео.
Публика была в основном люди от 25 лет и старше, как мне показалось. Большинство в очках, бородках, в общем, интеллигентные люди. То есть те, которые слушали «Красную Плесень» в 90-е. Был один парень лет 20-ти с ирокезом, с цепью на штанах, его вывели на третьей-четвёртой песне, так как он плохо себя вёл и чуть не устроил драку (причём с охранниками), однако во втором отделении он снова был в зале.
Во время исполнения Сидом песни «Резиновая Зина» Яцына унёс свои изобретения со сцены.
После первого отделения Ника достала камеру и начала всех фотографировать. У неё спросили по поводу автограф-сессии, и она сказала, что у них время не хватает, так как опаздывают в следующий город, но обещала спросить у Павла.
Когда началось второе отделение, Ника сказала, что Павел распишется во время песни «Меня зовут Вова», которую поёт Сид.
И действительно, когда звучала эта композиция - Павел расписывался. Я протянул ему книгу «30 песен» и кассету с альбомом «Бульбец Титанику». Потом, между песнями, попросил Нику расписаться на книжке.
Яцына сказал, что нет времени фотографироваться с каждым, так как скоро у них поезд, и предложил сразу после окончание выступления сделать одну фотографию общую, чтобы все выстроились вдоль сцены.
Если же первом отделении публика стояла как вкопанная, видимо оттого, что увидела живого Яцыну (сужу по себе), то во втором отделении оживилась и выплясывала.
Трек-лист:
1. Девка с Уругвая
2. Четвертая струна
3. Горели конопляные поля
4. Я завел свой комбайн
5. За околицу ты гля
6. Новый год
7. Письмецо от внука
8. Крюгер
9. Резиновая Зина
10. Тихо в лесу
11. Пигмеи
12. У ресторана в Ленинграде
13. Дню космонавтики
14. Меня зовут Вова
15. Гитлер Югент Рок н ролл
16. Буча Мамба
17. Китайские товары
18. Слева молот справа серп
19. С 23 февраля
20. Индейцы*
21. Как же мы перезимуем*
22. Баллалайкин
23. А крыша хлопает в ладоши
24. Лучше ты меня прогони*
25. Федор Гамнюков
26. Блядь*
27. Гимн Панков
* отмечены песни, которые группа не исполняла, если мне память не изменяет; песня "Слева молот, справа серп" была укорочена на несколько куплетов.
Так же в конце спели несколько куплетов без инструментов из песни "Ничего на свете лучше нету"!
Потом музыканты попрощались, ушли со сцены, остался один Сид, раздавать автографы и фотографироваться.
Все стояли ждали Яцыну, когда он выйдёт сфотографироваться. За это время уже разобрали барабанную установку и унесли все инструменты. Потом подошёл охранник и приказал покинуть помещение, сказал, что музыканты не выйдут…
Я купил себе диск «Golden Ballads», плакат, два магнитика, значок, закладку…
P.S. Спасибо большое Павлу Яцыне за то, что он делает последние лет 20!
P.P.S. Спасибо большое Нике Морозовой за то, что привезла к нам группу, которую я лично слушаю уже более 15 лет![/QUOTE]
Хорошо написал, спасибо! Я освежил концерт в памяти!
Фотки с концерта!
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,3912.0.html[/url]
[QUOTE=Olegach;200624]Фотки с концерта!
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,3912.0.html[/url][/QUOTE]
Командарм почти на всех томских фотках)))))
[QUOTE=Резиновый танк;200635]Командарм почти на всех томских фотках)))))[/QUOTE]
Ебло номера)))))
Красная Плесень и Стас Барецкий - Ветер с моря дул!
[YOUTUBE]zpxdpWZ9etQ[/YOUTUBE]
21 декабря 56-й альбом послушаем :)
[quote=Komandarm;206785]21 декабря 56-й альбом послушаем[/quote]Не послушаем! Или ты вскидывался на него?
Вот же, всё подробно расписано кто его получит!
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,5014.0.html[/url]
[QUOTE=Olegach;206790]Не послушаем! Или ты вскидывался на него?
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,5014.0.html[/url][/QUOTE]
Такого долбоебизма давно не читал :)
[QUOTE=Olegach;206790]Не послушаем! Или ты вскидывался на него?
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,5014.0.html[/url][/QUOTE]
Кто-нибудь да выложит... надеюсь.
На крайняк - можно кинуть ему 301 рубль (пусть подавится) - и получить 12 песен + 3 бонуса.
[quote=Komandarm;206795]На крайняк - можно кинуть ему 301 рубль[/quote]
Так надо успеть, а то скоро сбор закончится!
Там один чувак 7000 отправил за раз! :)
[QUOTE=Olegach;206852]Там один чувак 7000 отправил за раз! :)[/QUOTE]
Вот это фанат :)
Сам Яцына поди? :)
[QUOTE=Komandarm;206785]21 декабря 56-й альбом послушаем :)[/QUOTE]
:lol: Хуясе!!!:lol::lol:
[QUOTE=Gambitka;206867]:lol: Хуясе!!!:lol::lol:[/QUOTE]
Это только именно Красной плесени 56-й альбом :) А там еще сколько-то десятков сторонних проектов есть :)
А вообще, Яцыне не угнаться за БГ в этом плане :)
[QUOTE=Olegach;206799]Так надо успеть, а то скоро сбор закончится![/QUOTE]
Сегодня релиз состоялся.
И что, теперь нельзя его купить будет?
Там "Крюгер" записан - хотя бы ради него бы купил.
[quote=Komandarm;207580]Сегодня релиз состоялся.[/quote]
Вообще-то уже вчера!
[quote=Komandarm;207580]И что, теперь нельзя его купить будет?[/quote]
Вот тут Яцына всё расписывает по этому поводу:
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,2718.580.html[/url]
[QUOTE=Olegach;207587]Вот тут Яцына всё расписывает по этому поводу:
[url]http://www.plesen.net/forum/index.php/topic,2718.580.html[/url][/QUOTE]
Жестко, конечно, Яцына систему настроил. Реально никто не выложит, ибо будет впадлу, если твоя копия окажется в сети и тебя заклеймят позором.
[quote=Komandarm;207597]Реально никто не выложит, ибо будет впадлу, если твоя копия окажется в сети и тебя заклеймят позором.[/quote]
Как персонажа который слил в сеть предыдущий альбом, там половина форума посвящено как его обсирают!
С рутрекера:
[QUOTE]В том-то и дело, что эх 90-е. А на дворе уже даже не 2000-ые. А развитии группы - ноль. Те же сказки матерные, что мы в школе писали, банальнейшие пародии (оригинальные и интересные были только 717 и 828), те же голоса в репертуаре пародистов, во многом та же тематика песен.
Да, старые поклонники (часть) выросли и могут иногда понасталгировать "классическими альбомами". А у новых детей, желающих послушать смешные или матерный условно "панк" песенки, есть интернет, где теперь очень много групп, готовых предложить что угодно на самый извращённый и изощрённый запрос.
А КП адаптировалась в новое время только тем, что создали Яндекс-кошелёк и пытается зарабатывать на том, что усиленно теряет востребованность. Понятное дело, что концертов у группы мало, и основная статья дохода - это продажа альбомов, но не то время уже.
От этого и отношение негативное к политике Яцыны. Давно уже надо было пойти на встречу поклонникам, самому выкладывать альбомы, давать ссылку на кошелёк для желающих поблагодарить музыкантов. Ну и плюс, можно было выпускать дорогие варианты альбомов, в диджипаках, с буклетами, видеобонусами и т.п. Те, кто готов платить за обычные мр3, которые всё равно будут в сети, явно лучше бы потратили деньги на коллекционный релиз, который и в руках приятно подержать.[/QUOTE]
Истину чувак написал!
А еще оказывается
[QUOTE]Форум Красной Плесени официально перешел в статус ЗАКРЫТОГО КЛУБА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ФАНАТОВ. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА, ВХОД ТОЛЬКО ПО VIP-ПАРОЛЯМ[/QUOTE]
Бля - я избранный фанат "Красной плесени" :biggrin: