-
[quote=Петрушка;181146]Мне на мейле помогли вспомнить что в Сrying shame вокальная мелодия как у Стиви Вандера -I just called to say I love you[/quote]
Вокальная партия действительно схожа и, безусловно, частично заимствована у Вондера, как написали на твоем мэйле, "очень отдаленно напомнило". [B]Но![/B] Сама эта песня, опять же, не входит ни в один из альбомов группы, и попала только в би-сайды. :)
-
Частично заимствованна? Транспонировать и изменить пару нот это значит не частично заимствовать,заимствовать и переделать под себя.
-
[quote=Петрушка;181152]Частично заимствованна? Транспонировать и изменить пару нот это значит не частично заимствовать,заимствовать и переделать под себя.[/quote]
Мне лень проверять твои догадки, но, как бы это не отменяет вот этого:
[quote=Белый Шум;181148]Сама эта песня, опять же, не входит ни в один из альбомов группы, и попала только в би-сайды[/quote]
И оценивать по ней группу нет смысла)
-
[QUOTE=Белый Шум;181166]Мне лень проверять твои догадки, но, как бы это не отменяет вот этого:
И оценивать по ней группу нет смысла)[/QUOTE]
-Какие догадки? Это итак слышно и само собой разумеется.
Я тебе 3 раз(я считала) повторяю,что я прослушала много песен этой группы и на основании услышанново мной я составила свое мнение о их горе музыке.
К тому же если человек одиножды ступнул на скользкий путь,что помешает ему ступнуть еще раз десять?
-
[quote=Петрушка;181167]К тому же если человек одиножды ступнул на скользкий путь,что помешает ему ступнуть еще раз десять?[/quote]
Разрешишь копирайт?)
[quote=Белый Шум;181115]Если честно, ты выбрала очуменную песню. В плане того, что она не значится ни в одном номерном альбоме группы, а найдена мной только на (!) дебютной демке группы и в живом исполнении для саундтрека. Теперь, внимание, вопрос! Как можно судить о творчестве группы по черновому варианту одной песни, которая в итоге даже не попала ни на один альбом?[/quote]
[quote=Белый Шум;181148] Но! Сама эта песня, опять же, не входит ни в один из альбомов группы, и попала только в би-сайды. [/quote]
Миллионажды согласен. Из 4 треков, на которых стрится анализ, 2 находятся в отнюдь не претендующем на уникальнойсть дебютнике, а о еще 2-х, несмотря на то, что знаком со всей номерной дискографией группы, я узнаю впервые в жизни, потому что оба имеют "факультативное" для группы значение, не входят в основной трек-лист ни одного из номерных альбомов. Даже и не знаю, что добавить еще.
-
[quote=deathster;181169]Миллионажды согласен. Из 4 треков, на которых стрится анализ, 2 находятся в отнюдь не претендующем на уникальнойсть дебютнике, а о еще 2-х, несмотря на то, что знаком со всей номерной дискографией группы, я узнаю впервые в жизни, потому что оба имеют "факультативное" для группы значение, не входят в основной трек-лист ни одного из номерных альбомов. Даже и не знаю, что добавить еще. [/quote]
-Потому,что я начала с самого начала и с самых закармов,что бы не прыгать с альбома на альбом и с песни на песню.Так удобно.Но по скольку сейчас надвигаются праздники,мне абсолютно не фиг делать как пробежаться далее по альбомам группы!Продолжим следующим [B]Origin of Symmetry
[/B]и всоре дойдем до самого шикарного Блэк хола!
Пестня №1-[I]New born[/I]
-Вступление,где аккордами красиво. Но мне понравилась только часть ,что пониже,та часть что повыше какую то не приятную мелодию играла.[B]![/B]Это характерно для Muse такие вот не совпадения частей[[B]I]![/I][/B].Это какое то возрастание не приятное на слух..(видимо,вокалист тему писал и под себя нотки подстроил!)ПОчему такой контраст сначало красиво,а потом не приятно? Может быть из за того,что аккорды были наляпаны без всякой логической последовательности.ПО идеи музыка не должна быть не приятной.
Потом опять идут не приятные на слух пианнинные звуки к которым если добавить "ТЫНЦ ТЫНЦ",то получится танцевальный музон:). Но вместо "тынц тынц",вместо баса видимо,издаются какие то не понятные звуки,видимо их издает синтезатор.Что также добавляет дискотечного шарма. Как по мне,так всякие странные синтезированные звуки и фортепианная мелодия это как огурец с молоком,не сочетаемое и результат никуда ни деть!
После,где то с минуту прослушивания одного и того же пиликанья я слышу финальный аккрод. Который как бэ говорит нам шо Game over посоны,наслаждайтесь тишиной!И действительно далее идет тишина(это наверное музыканты специально дали нашим ушам передышку!). Такая вот музыка у Muse,где в "перерывах на рекламу" можно в туалет сходить...Эх.
Но вдргуг! из этой тишины вылезди резкие аккорды электрогитары и тогдааа мы понимаем,что лиричная пианинка смегившаяся на дискотечные свисто пляки это была лишь первая часть! Причем нас об этом никто не предупредил(резко закончилась,не было связи между частями,переходов)!
Ну да ладно. Теперь в шоке мы слушаем гитары причем ,которые играются тоже исключительно восьмыми(восемь,наверное у музыкантов-любимое число. Или они просто суеверные типа стопятдесят раз восьмыми не сыграем ,песню не полюбют).Я вообще о чем? Блин! Вот слышал хоть раз Kreator? Вот у них сочитание гитар и клавишь вооще чики-пуки! А это че?..Захотел клавиши,захотел гитары?Как в детском саду на одном потрындел,сразу на другом постучал.Но мелодия,кстати что гитары играли хороша!
Дальше Muse нас прдолжает шокировать этими резкими "пятнами" и после агрессивных,для вообще всей этой песни,гитар мы слышим ничего,кроме какого то странного синтезированного звука...Незнаю,обычно таике "приливы и отливы" плохо влияют на человеческое здоровье.Дальше идут гитары,но здесь даже не только восьмые игрались!
[B]Соляк[/B]
Ха!))) А я тоже так соляки(примерно) делаю(груптто использую)))Но я так делаю потому,что я не хера не гитарист и вообще соляки не моя забота. Только у меня не получается раздражающе,а у них,ЕПЕРНЫЙ БАЛЕТ,получается! Это же как надо умудриться используя мелизмы не украсить,а наоборот изуродовать соляк,который и бе того не блестал?!
Вывод:Человек,который это написал-воистинну гениальный композитор!
-
№2 [B]Bliss[/B]
Булькающие инопланетянные звуки напоминающие о детской фантастики советских времен это вступление к песни Bliss.Не удачный рифф,на мой взгляд.Скачущий какойто. И ,мне кажется ,разлаживать аккорд горкой очень редко бывает хорошей затеей!
Затем на первый план выскакиевает(именно выскакивает) гитара, мелодия которой тоже оставляет желать лучшего. Партия баса,кстати,на фоне всей это фиейрии выглядит довольно сносно. Но бас еле слышно ибо гитары а-ля Good Charlotte заглушают все и даже пиликанье синтезатора.
Бас правдо четко слышен во время куплета да и то напополам с какой то дудкой...Вокал,кстати не раздражает(или я уже привыкла?).
Структурная часть песни выдержанна в классических канонах и поэтому вот в этой песни,в отличии от других услышанных мной,вступление,куплеты и припевы различимы. Конечно это полное право автора куда ему ставить части песни,но все же. Здесь даже во второй части(куплет) идет другая тема! Что также можно засчитать за плюс потому,что эта тема не отдельный кусок(как обычно у группы в песнях),а часть целого,то есть песни.
Но в целом песня дурацкая. И общее впечатление у меня такое. [B]Bliss-куча инструментов,толку 0[/B]
Текст ничем не выделяется и обращать на негог внимания даже не стоит.
Everything about you is how I wanna be
Your freedom comes naturally
Everything about you resonates happiness
Now I won't settle for less
Give me all the peace and joy in your mind
Everything about you pains my envying
Your soul can't hate anything
Everything about you is so easy to love
They're watching you from above
I want the peace and joy in your mind
Give me the peace and joy in your mind
Everything about you resonates happiness
Now I won't settle for less
I want the peace and joy in your mind
Give me the peace and joy in your mind
-
№3 [B]Space of dementia[/B]
Intro хорошее и даже есть связь между вступлением и следующей частью! Что настораживает..и наводит на мысль а не подглядели ли у кого эту часть кусочники Muse!Затем слушать все довольно скучно. Мелодия циклится. Но скучно не из за этого,а из за того,что фортепианная партия играется какими то полу пассажами и поэтому держит тебя в ожидании "начала" другой части ,но она никак не наступает. Это то и утомляет.Также она ритмически однообразна что тоже надоедает и создает такой навязчивый фон.Ну допустим,это такой не понятный намег на классику,ну допустим...
Дальше я пыталась понять а что делает барабанщик и главное зачем?
Что мне понравилось это наличие басгитары которой акомпонимировало пианинко своими беспрерывными "переливами".Потом пианинка сменяется какой то херней и появляется вопрос. Muse,это было так необходимо полупассажики сменять хер пойми на слух чем??Это типа ткомпазиционный ход раскрывающий тему или еще что? Дело в том,что никакой логичной причины почиму группа Muse использует те или инные инструменты в определенных песнях нет,лепят что куда лижба было!Лижба показать крутым муз мира(которые признали 30 сек до Марса лучшей группой какого то там года.) шо они блин новаторы!Под конец я уже начала просто перематывать трек ближе к концу.Но там блин концовка как буд то вообще другой песни,а не этой.
-
Послушала я три песни с альбома[B] Origin of symmetry[/B] и скажу ,что с меня хватит!
Я прослушала три композиции с альбома Origin of symmetry и вынесла еще дополнительные выводы относительно творчества это группы.
[B]Muse-что то среднее между всем,такое недо что то. А проще сказать не рыба ни мясо[/B]!
Сам альбом охарактеризую как альтернативный ящик для мусора c красивым названием Origin of symmetry.[B]Ибо коли ты не знаешь че за хрен ты сочиняешь,исполняешь,ты-альтернатива![/B]И не приписывай себе чужих званий,названий.Я также вспомнила,что ни разу не заикнулась про барабаны! А они там вообще были))? Не,серньезно,че у них с барабанами? Или великие композиторы дорожку ударных прописать нормально не смогли)))?
В origin of symmetry из этих прослушанных мной трех песен знакомых мотивов услышанно не было. Но это не значит ,что их не было. Ибо если бы мы с вами были музыкально подкованы и образованны, группы подобные Muse не вызывали громы восторга.
Скажите,что нельзя по трем песням оценить альбом в котором этих песен 12? А я уверенна,что остальные девять треков такая же солянка сборная фиг пойми чего.
-
[QUOTE=Петрушка;181333]Послушала я три песни с альбома[B] Origin of symmetry[/B] и скажу ,что с меня хватит!
Я прослушала три композиции с альбома Origin of symmetry и вынесла еще дополнительные выводы относительно творчества это группы.
[B]Muse-что то среднее между всем,такое недо что то. А проще сказать не рыба ни мясо[/B]!
Сам альбом охарактеризую как альтернативный ящик для мусора c красивым названием Origin of symmetry.[B]Ибо коли ты не знаешь че за хрен ты сочиняешь,исполняешь,ты-альтернатива![/B]И не приписывай себе чужих званий,названий.Я также вспомнила,что ни разу не заикнулась про барабаны! А они там вообще были))? Не,серньезно,че у них с барабанами? Или великие композиторы дорожку ударных прописать нормально не смогли)))?
В origin of symmetry из этих прослушанных мной трех песен знакомых мотивов услышанно не было. Но это не значит ,что их не было. Ибо если бы мы с вами были музыкально подкованы и образованны, группы подобные Muse не вызывали громы восторга.
Скажите,что нельзя по трем песням оценить альбом в котором этих песен 12? А я уверенна,что остальные девять треков такая же солянка сборная фиг пойми чего.[/QUOTE]
когда увидела этот пост пошла слушать песни из этого альбома)
скажу что были песни которые соооовсем не понравились (например Bliss,New Born) но вот ковер Feeling good,был очень хорошим)) хоть я и настоящую любила,но ковер мне больше понравился) у Muse было то,что по моему не хватило оригиналу) они смогли его дополнить,а это уже не маленькое дело ^-^Hyper Music,тоже очень хорошая) с первых же нот затянуло меня) а вот остальные,как-то не очень хорошо и не очень плохо..основная мелодия хорошая,оригинальная,но вот мне не понравилось как они там ее развили...
а барабаны..
А зори здесь тихие...
-
я вообще не любитель Muse. но альбом [B]The Resistance [/B] 2009 года это шикарное нечто
-
[quote=Джулиана;195097]я вообще не любитель Muse. но альбом The Resistance 2009 года это шикарное нечто[/quote]
Да-а, даже несмотря на некоторые откровенно попсовые и простые темы, которые нужно было вставить в альбом группе подобного уровня.
-
[quote=Белый Шум;195114]несмотря на некоторые откровенно попсовые и простые темы[/quote] ты хотя бы намекни, где они были
-
Ну сразу первый трек, самый явный.
-
не знаю, мне весь альбом понравился
-
-
[img]http://picture.tomsk.ru/images/9b30b5xr6opsy6cnct9a.jpg[/img]
[B][U][URL="http://hqfans.org/viewtopic.php?t=20107"][Hi-Res & Lossless] Muse - The 2nd Law [2012][/URL][/U][/B]
Послушал новый альбом. Ну что, качественная интересная работа в духе позднего творчества группы. Хотя хотелось бы, конечно, чего-нить в духе первых двух альбомов, но и так очень неплохо. Рекомендую.
-
[quote=Wano_87;205563]в духе позднего творчества группы[/quote]
Никаких сходств) На предыдущем альбоме был в основном симфо-рок, еще до него - поп-прог. Сейчас же это превратилось в какую-то диетическую вегетарианскую электронно-роковую кашку. Еще и дабстепа напихали) Не знаю, не оценил совсем. Пара треков ничего, но не более. Тем не менее попробую вслушаться еще.
-
А у меня было стойкое ощущение, что слушаю продолжение [B]The Resistance[/B] :)
-
не слушал Muse до [B]The 2nd Law[/B]. в целом конечно добротная вещь. Том Йорк молодец! :biggrin:
-
только песня Explorers уже издавалась под названием No Surprises :sad:
-
[quote=Dramaturg;205710]только песня Explorers уже издавалась под названием No Surprises[/quote]
Да, кстати. А еще есть сходства с их же песней Invincible, вот это заметил сразу еще при первом прослушивании.
-
На мой взгляд, Muse неплохая группа, [B]НО[/B] последний их альбом меня немного разочаровал :( Особенно добил клип на Panic Station :(
Любимый альбом Origin of Symmetry, часто его слушаю.
-
-
Не очень их жалую,голос чуть чуть занудный