Посмотрел. Мдааа, пацаны...:cray:
Printable View
Посмотрел. Мдааа, пацаны...:cray:
[QUOTE=Rokotuk;279480]Посмотрел. Мдааа, пацаны...:cray:[/QUOTE]
[SPOILER]Расстроила смерть Люка или качество фильма?[/SPOILER]
[QUOTE=Gambitka;279481][SPOILER]Расстроила смерть Люка или качество фильма?[/SPOILER][/QUOTE]
Качество. Тупые моменты. [SPOILER]Лея-внезапный джедай, выживший в открытом космосе. "Лазерный меч" вместо "светового меча", шоблядь??? Слитый втупую Сноук. Межрасовая любовь негра и китаянки. Родители Рэй, блядь. Кайло немножко лучше, но все равно истеричка. Ощущение, что он жаждет не обратить Рэй, а ей впердолить. Не в полную силу играющий Хэмилл. Что мне показали? :ireful::dash:[/SPOILER]
Зря ты так. Хэммил хорошо сыграл.
А лазерный меч - это где? Я чёт не обратил внимание. Тут какбэ предъявы к переводчикам.
[QUOTE=Gambitka;279483]А лазерный меч - это где? Я чёт не обратил внимание. Тут какбэ предъявы к переводчикам.[/QUOTE]
Когда Рэй в первый раз говорит, типа, вы нужны Сопротивлению. А он такой, ты че, хочешь, чтобы я взял лазерный меч и покрошил Первый Орден?
[QUOTE=Rokotuk;279482]"Лазерный меч" вместо "светового меча", шоблядь???[/QUOTE]
Не-не - тут всё нормально, переводчики [B]правильно[/B] всё перевели. Это отсылка к Лукасу.
[QUOTE=Komandarm;279485]Не-не - тут всё нормально, переводчики [B]правильно[/B] всё перевели. Это отсылка к Лукасу.[/QUOTE]
Это какая ещё, фпизду, отсылка?!
Знакомая пишет, необычный взгяд на сюжет:
[SPOILER]"Ты какой-то больно любитель клише. А когда их ломают это здорово. Злодей-истеричка, который убивает главзлодея и потом не переходит на светлую сторону. Главные герои, которые строят план по выведению из строя каких-то там систем и в итоге у них ничего не получается, хотя они гг. Главная героиня, у которой нет тысячи великих предков. Сопротивление, которое в первые в истории франшизы задаётся вопросом - а есть ли смысл погибать героями. Столько клише сломали, этим я довольна в первую очередь. Момент когда выясняется, что орден и повстанцев финансируют одни и те же люди вообще крут. И когда Йода сжигает джедайские святыни. И когда Кайло толкает речь про то, что джедаи, ситхи, империя, республика - все это прошлое и отжило себя. Даёшь интересные сюжетные ходы! Втопку ностальгию ! Создатели впрямую говорят нам об этом когда даже световой меч ломается пополам."[/SPOILER]
[QUOTE=Gambitka;279486]Это какая ещё, фпизду, отсылка?![/QUOTE]
Я читал в одном из обзоров, что фраза про лазерный меч - это не ошибка наших переводчиков, а оригинал и это отсылка к Лукасу. Подробностей я уже не знаю.
[QUOTE=Rokotuk;279487]Знакомая пишет, необычный взгяд на сюжет:
Момент когда выясняется, что орден и повстанцев финансируют одни и те же люди вообще крут.[/QUOTE]
Был бы крут, если бы его развили. Скажем, в конце фильма появилась бы третья сторона, которая, как окажется, специально невидимыми нитями стравливала Первый орден и Сопротивление, чтобы те воевали друг против друга и тратились на оружие. Но увы.
[QUOTE=Rokotuk;279487]Злодей-истеричка, который убивает главзлодея и потом не переходит на светлую сторону.[/QUOTE]
Только потом использует ещё большее клише: "Давай вместе править Галактикой[STRIKE], как отец и сын[/STRIKE]... пожалуйста".
[QUOTE=Rokotuk;279487]Знакомая пишет, необычный взгяд на сюжет:
[SPOILER]"Ты какой-то больно любитель клише. А когда их ломают это здорово. Злодей-истеричка, который убивает главзлодея и потом не переходит на светлую сторону. Главные герои, которые строят план по выведению из строя каких-то там систем и в итоге у них ничего не получается, хотя они гг. Главная героиня, у которой нет тысячи великих предков. Сопротивление, которое в первые в истории франшизы задаётся вопросом - а есть ли смысл погибать героями. Столько клише сломали, этим я довольна в первую очередь. Момент когда выясняется, что орден и повстанцев финансируют одни и те же люди вообще крут. И когда Йода сжигает джедайские святыни. И когда Кайло толкает речь про то, что джедаи, ситхи, империя, республика - все это прошлое и отжило себя. Даёшь интересные сюжетные ходы! Втопку ностальгию ! Создатели впрямую говорят нам об этом когда даже световой меч ломается пополам."[/SPOILER][/QUOTE]
Интересные ходы и тупо поломать клише - не одно и то же. Сломать клише ради самого факта - вот, что сделал сценарист. Не дай Бог, все сценаристы начнут прикрывать свою творческую импотенцию такой вот гнилой отмазой!
- Ёбаные, так у вас персонажи не прописаны! Бэкграунда нет нифига!
- Ты ничего не понимаешь! Это такой креативный ход.
Во времена моей молодости :biggrin: подобное называли картонными персонажами и плохо прописанными характерами. По финансированию Командарм всё правильно сказал - тему лишь слегка затронули. Может, и разовьют в девятом эпизоде, но это всё если да кабы..
Не, светлые стороны в фильме есть (''Оби-Ван, в нём ещё осталось добро.''), но и WTF-моментов хватает. Я не могу понять тех ебанатов, что называют восьмой эпизод лучшим (!!!!!!!) во всей франшизе..
[B][URL="https://kanobu.ru/articles/pochemu-zvezdnyie-vojnyi-poslednie-dzhedai-prekrasnyij-avtorskij-film-371346/"]Почему «Звездные войны: Последние джедаи» — великолепный авторский фильм[/URL][/B]
Очень советую прочитать! Нас, тёмных, посветлить хотят.
[QUOTE]Взгляните на «Изгой-один» — собравшую миллиард долларов коммерческую безделушку, совершенно забытую уже через полгода после релиза, а через год так и вовсе снесенную волной настоящего военного фильма во вселенной Star Wars, снятого современным режиссером на современных технологиях.[/QUOTE]
Какой-то хуйни понаписали... Понятно, что актёры не молодеют и, к сожалению, умирают, а Сагу надо продолжать, поэтому их из новых фильмов надо выводить. Я и предполагал, что новая трилогия завершит все линии со старыми персонажами и введёт на их место новых. Но на то, что будут рушить каноны и показывать всякую ересь (с точки зрения фаната Саги) - у меня лично расчёта никакого не было.
[QUOTE][B]Не нужно зацикливаться[/B] [B]на[/B] предыдущих фильмах и [B]их мифологии[/B]. Дай прошлому умереть. Убей его, если потребуется.[/QUOTE]
[img]https://i.imgur.com/5KCvZTp.jpg[/img]
Мне как Командарм вчера в сети пару примеров привёл из статьи - аж джойстик в руках заскрипел!
:laugh::lol::laugh::lol:
Я знал, что Макс Иванов с того же Канобу - братан!
[video=youtube;V-LnKmFZ4NQ]https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=V-LnKmFZ4NQ[/video]
А что, кто-то ругает таран в режиме гиперпрыжка? :blink: Это ж клёвая находка!
[QUOTE=Gambitka;279520]А что, кто-то ругает таран в режиме гиперпрыжка? :blink: Это ж клёвая находка![/QUOTE]
Почему-то много кто. Хотя хоть что-то новое придумали - и логически верное. Критикуют, типа, а почему раньше так не делали (мол, можно было бы избежать многих жертв и просто садить дройдов-камикадзе в корабли и хуярить). Да потому что раньше никто не додумался!
[video=youtube;-dy6ZkIk_T8]https://www.youtube.com/watch?v=-dy6ZkIk_T8[/video]
Замечательное видео. Не смог сдержать слёзы, когда Марка Хэммила показали. Даже представить не могу, что было бы со мной, если б там побывал.
Просмотр седьмой части изначально затронул во мне ностальгические струны, однако, проверку времени он, увы, не прошел - откровенная вторичная дешевка, не принесшая ничего, кроме втюхивания нафталина под новым соусом. Тупая копия, и ничего больше.
Поэтому лично от себя скажу, что считаю самым большим и смелым достижением авторов нового фильма - это то, что они взяли и положили вот такенный вот огроменный хуй на старых фанатов. И это не сарказм ни разу. Молодцы, конечно, что стряхнули, и отправили в утиль многое из того, что следовало сделать еще раньше (а кое-что не начинать и вовсе). Да только проблема в том, что, судя по-всему, стало уже совсем поздно, и франшизу из пике уже не вытащить.
Ибо, в остальном, фильм просто изобилует идиотией, и скидывать сей факт со счетов не получится (и ваши спойлеры переписывать не буду, ибо незачем).
От IX-го эпизода, который разумеется, тоже схавают, не жду уже ничего. Кажется, это будет либо тупой римейк "Возвращения джедая", либо еще одна буффонада, лишенная малейшего смысла.
Такие дела.
Лукасу фильм понравился :blink:
[QUOTE=Komandarm;279527]Лукасу фильм понравился :blink:[/QUOTE]
Так а я слышал, что он там говорил: "Ну, фильм красивый, динамичный" и т.д. - стандартный трёп, когда не хочешь кого-то обидеть. Вот Марк Хэммил - Отец! Я, говорит, в корне не согласен с режиссёрским видением моего персонажа.
Суука!!! Понял и проорал с момента. Бомбардировщики вначале сбрасывали бомбы ВНИЗ. В невесомости. Я сомневаюсь, что у корабля было гравиполе на внешней обшивке, нахера оно ему, он же не Звезда Смерти. Но бомбы по физике падали как в атмосфере какой-то планеты :biggrin:
[QUOTE=Rokotuk;279529]Суука!!! Понял и проорал с момента. Бомбардировщики вначале сбрасывали бомбы ВНИЗ. В невесомости. Я сомневаюсь, что у корабля было гравиполе на внешней обшивке, нахера оно ему, он же не Звезда Смерти. Но бомбы по физике падали как в атмосфере какой-то планеты :biggrin:[/QUOTE]
Я сегодня тоже об этом подумал, но всё-таки это совсем мелкая придирка. Не забывай, что у нас тут с самого сотворения вселенной в космосе всё тиу-тиу, пиу-пиу и вжжжжжж! :)
Но зато Лея в невесомости парила. :) "ЛОГИКА!" (С) К. Циник
[QUOTE=Gambitka;279531]у нас тут с самого сотворения вселенной в космосе всё тиу-тиу, пиу-пиу и вжжжжжж! :)[/QUOTE]
И на всех планетах одна и та же гравитация :)
VIII эпизод собрал 450 миллионов.
[QUOTE=Komandarm;279535]И на всех планетах одна и та же гравитация :)[/QUOTE]
С гравитацией, кстати, можно было бы и поэкспериментировать. Сейчас технологии-то позволяют!
Поведение Люка напоминает героя Клинта Иствуда из фильма «Непрощенный». Люблю такие истории. Только в конце Иствуд ебанул, а Люка слили.
Мы остались с несбывшейся мечтой - как о бое Гробовщика со Стингом.