-
Это сейчас первый Терминатор - классика фантастического боевика. А в 84-м он снимался как трэш. Просто звёзды сложились так, что суждено этому фильму было стать легендой :)
Посмотрел Т4. На 4-ку с натяжкой. Монтаж какой-то невнятный, режиссура тоже не впечатляет. Всё-таки летний блокбастер снимаете, а не арт-хаусную драму... Бэйлу играть нечего абсолютно, так, чисто мебель в кадре. Зато вот Уоррингтон зажигает! Спецэффекты, грим, декорации - здесь претензий никаких, всё как надо. Отдельно хочу упомянуть звук. Давненько такого звука не слышал. Когда пролетает вертолёт или роботы бьются - вот это круто! Кресла аж тряслись, такие басы мощнейшие! В целом, фильм не плохой, но ждал большего.
-
[quote=Wano_87;115551]В целом, фильм не плохой, но ждал большего. [/quote]
Наконец-то ты поглядел!)
А мне фильм наооборот понравился, лучше чем третья часть это однозначно. Сценарий продуман до мелочей, даже когда прорыв в скайнет был, это вообще класс, когда туда Конор проник. Да и как подлодку разрушили, тоже классно, что их спровоцировали сигнал мощный пустить, что бы себя спалить :)
Да и Шварца засветили образ заебцом, как всегда дико голая машина-убийца :)
-
надо идти, надо идти, надо идти....
-
[QUOTE=Майор;115563]А мне фильм наооборот понравился, лучше чем третья часть это однозначно.[/QUOTE]
А я бы не стал говорить, лучше 4-я часть или хуже. Это вообще даже не четвертая, а просто "Terminator: Salvation" - отдельная история, а не продолжения первых трех. Исходя из этого и надо оценивать фильм, ибо это просто совершенно другое кино. Из старого осталась только вселенная Терминатора - Сара Коннор, Джон Коннор, [STRIKE]Скальпнет[/STRIKE] Скайнет и модель 101.
Хороший фильм получился! Крепкий фантастический боевик, который практически полностью меня удовлетворяет. Мне атмосфера в фильме напомнила постапокалиптический мир Fallout 3. Единственное, чего хотелось бы больше - это крупных сражений. Думаю, что в следущих частях мы это увидим, ибо T-800 запустили в серийное производство :)
[QUOTE=Майор;115563]Да и Шварца засветили образ заебцом, как всегда дико голая машина-убийца :)[/QUOTE]
Бля, ради этого момента я бы еще раз кино в кинотеатре посмотрел :) Такой ажиотаж в зале был! Аж захлопали!
[QUOTE=Wano_87;115551]Отдельно хочу упомянуть звук. Давненько такого звука не слышал. Когда пролетает вертолёт или роботы бьются - вот это круто! Кресла аж тряслись, такие басы мощнейшие! В целом, фильм не плохой, но ждал большего.[/QUOTE]
Да, звукан ваще офигенский был!
-
А [URL="http://www.klopp.ru/2007/03/15/jedvard_ferlong_iz_terminatora_2.html"][B][U]вот[/U][/B][/URL] во что превратился Джон Коннор (Эдвард Ферлонг) из [B]Судного дня[/B]
-
[QUOTE=Майор;115640]А [URL="http://www.klopp.ru/2007/03/15/jedvard_ferlong_iz_terminatora_2.html"][B][U]вот[/U][/B][/URL] во что превратился Джон Коннор (Эдвард Ферлонг) из [B]Судного дня[/B][/QUOTE]
Ебать... :mda: Вот что наркота делает.
-
А представляете, как бы он сыграл в четвёртой части уже повзрослевшего Джона Коннора, как бы на крюке спускался в самом начале фильма? :lol:
-
Если бы Джон Коннор - Вождь Армии Сопротивления и Надежда Человечества - был таким, то я бы ушел в партизаны :)
-
[quote=Komandarm;115626]Думаю, что в следущих частях мы это увидим, ибо T-800 запустили в серийное производство [/quote]
В следующих частях?! :shok:
-
[QUOTE=deathster;115701]В следующих частях?! :shok:[/QUOTE]
Ну да, в следующих. Создатели сразу заявили, что будет новая [U]трилогия[/U].
-
[quote=Komandarm;115703]Ну да, в следующих. Создатели сразу заявили, что будет новая трилогия. [/quote]
На премьере фильма в Японии, вроде бы, режиссёр всё впаривал журналисту про сюжет 5-ой части: чушь какая-то :) на кинопоиске где-то в новостях читал
4 часть не смотрел. Хотя 3-я мне понравилась, но.. вообще по хорошему бы на 2-ой части надо было бы остановится..
-
[QUOTE=Komandarm;115626]Это вообще даже не четвертая, а просто "Terminator: Salvation" - отдельная история, а не продолжения первых трех. [/QUOTE]
С чего это? Наоборот, это всё взаимосвязано и речь в Т4 идёт о войне с машинами, о которой шла речь и были флэшбеки в 1 части...
-
Согласен с Вано. Тут все части воедино сплели сценаристы.
-
Вы меня не поняли. В новой трилогии нет прилетевшего терминатора из будущего, чтобы убить/спасти Сару Коннрор/Джона Коннора. Здесь говорится о будущем, о котором в предыдущих фильмах были только мимолетные упоминания и ужасающие флэшбеки. Это та же истоия, только с другого угла.
-
Да нет, Сань. Война с машинами - это часть мира Терминатора. Прилетели бы Терминаторы и Кайл Риз в прошлое, если бы войны не было? И в фильме море отсылок к предыдущей трилогии именно потому, что создатели хотят подчеркнуть, что их фильм - часть мира Терминаторов, что связь между всеми картинами самая прямая...
-
[QUOTE=Wano_87;115766]Да нет, Сань. Война с машинами - это часть мира Терминатора. Прилетели бы Терминаторы и Кайл Риз в прошлое, если бы войны не было? И в фильме море отсылок к предыдущей трилогии именно потому, что создатели хотят подчеркнуть, что их фильм - часть мира Терминаторов, что связь между всеми картинами самая прямая...[/QUOTE]
Но фильм все равно другой. Я уже писал, что из старого осталась вселенная Терминатора, но характер фильма изменился. Я считаю, что первые три части и новая трилогия не сравнимы именно по своему характеру.
-
Согласен, что не сравнимы. Но они цепляються друг за друга сюжетной линией.
-
последняя часть вообще помочь не чем
-
сюжет вроде неплохой но снят отстой
-
Ты не прав, малыш.
Обоснуй свою точку зрения, пожалуйста.
-
[QUOTE=антон1;116107]сюжет вроде неплохой но снят отстой[/QUOTE]
Хе, уж если чего сегодня и пишут о современых фильмах, то как раз наоборот - снято неплохо, но сюжет отстой. Что тебе не понравилось?
-
[quote=Wano_87;115766]Прилетели бы Терминаторы и Кайл Риз в прошлое, если бы войны не было?[/quote]
Там вообще в сюжете много несостыковок. Ведь война началась как раз из-за того, что в прошлое отправили первого терминатора. Потом ученые нашли в его останках чип и на основе его разработали скайнет. С Джоном Коннором вообще бред получается, так как он сам отправил Риза в прошлое, а тот стал его отцом. Получается, если бы он не отправил Риза в прошлое, тогда бы Джон Коннор не родился, а значит скайнет не отправил бы терминатора в прошлое, чтобы его убить и не было бы войны машин :)
-
[QUOTE=Shinki;116185]Там вообще в сюжете много несостыковок. Ведь война началась как раз из-за того, что в прошлое отправили первого терминатора. Потом ученые нашли в его останках чип и на основе его разработали скайнет. С Джоном Коннором вообще бред получается, так как он сам отправил Риза в прошлое, а тот стал его отцом. Получается, если бы он не отправил Риза в прошлое, тогда бы не родился, а значит скайнет не отправил бы терминатора в прошлое, чтобы его убить и не было бы войны машин :)[/QUOTE]
Нет, несостыковок такого плана в сюжетах (за исключением самых-самых мелочей, типа даты рождения Сары Коннор) никаких нет. Во вселенной терминатора просто присутствуют несколько пластов времени. Смотрите: в первой части терминатор и Кайл Риз были посланы в прошлое из войны, которая разгорелась [B]естественным путём[/B] - т.е. Скайнет создали люди в ходе научно-технического прогресса без всяких чипов от Т-800. В ходе вторжения будущего из прошлого кое-что было нарушено, а именно: отцом Джона Коннора стал Кайл Риз, а Скайнет начали делать на основе разработок поврежденного чипа процессора. Во втором фильме они уничтожили разработки, но, как правильно сказал Шварц в третьей части, конец света был не отменен, а всего лишь отсрочен, ибо Скайнет был создан снова [U]естественным путём[/U], как это и было в будущем Кайла Риза из первой части.
-
-
Единственный момент, который несколько оспаривает мою теорию - это фотография Сары Коннор. Помните, Кайл Риз смотрел ее в будущем? И так получилось, что Сара Коннор сделала точно такую же уже после того, как в прошлом произошли изменения, в конце первого фильма. Вот здесь маленькая нестыковка есть, но это мелочь. А, в целом, я выдвинул вполне правильную версию происходящего.
-
Кстати, во второй части косяков с датами судного дня и датами рождения много очень :)
-
[QUOTE=Майор;116242]Кстати, во второй части косяков с датами судного дня и датами рождения много очень :)[/QUOTE]
Это какие, например? Что в базе данных полиции у Джона Коннора возраст неправильный?
-
Вот тут прочитал :)
[url]http://www.klopp.ru/2006/11/22/kinoljapy_terminator_2_sudnyjj_den.html[/url]
[url]http://www.klopp.ru/2006/11/22/kinoljapy_terminator_2_sudnyjj_den_chast_2.html[/url]
-
[QUOTE=Майор;116249]Вот тут прочитал :)
[url]http://www.klopp.ru/2006/11/22/kinoljapy_terminator_2_sudnyjj_den.html[/url]
[url]http://www.klopp.ru/2006/11/22/kinoljapy_terminator_2_sudnyjj_den_chast_2.html[/url][/QUOTE]
Такое ощущение, что есть специально отобранные больные люди, которые специально днями и ночами сидят выискавают всякие мелочи вроде стука каблуков или пришитых дырок :) Или создатели фильма специально потом выдают эти ляпы, дабы зрители еще раз посмотрели кино :)
-
Есть такие люди, скорее всего :)