[B]Жизнь прекрасна / La Vita è bella[/B], Роберто Бениньи, 1997 г.
Замечательный трогательный фильм! Роберто Бениньи - респект и за режиссуру, и за такую роль.
Printable View
[B]Жизнь прекрасна / La Vita è bella[/B], Роберто Бениньи, 1997 г.
Замечательный трогательный фильм! Роберто Бениньи - респект и за режиссуру, и за такую роль.
[B]Короткое замыкание[/B], Борис Хлебников, Иван Вырыпаев, Петр Буслов, Алексей Герман мл., Кирилл Серебренников, 2009 г.
Интересный артхаусный альманах новелл о любви в коротком метре. Имхо лучшая из них - это "Срочный ремонт" Петра Буслова :good: А вот от Вырыпаева чего-то большего ожидал.
[quote=Komandarm;201269]Имхо лучшая из них - это "Срочный ремонт" Петра Буслова[/quote]
да.
создается впечатление, что это единственное значимое достижение режиссера.
[QUOTE=StellarWind;201270]да.
создается впечатление, что это единственное значимое достижение режиссера.[/QUOTE]
Точно! Эта короткометражка и другие его работы - две большие разницы.
[B]Мученицы / Martyrs[/B], Паскаль Ложье, 2008 г.
Брр... Жуткий фильм! И мерзкий в плане натуралистичности. В плане расчлененка-фильмов один из лучших, что я видел. Впечатление произвёл однозначно.
[B]Артист / The Artist[/B], Мишель Хазанавичус, 2011 г.
Наконец-то восполнил пробел и посмотрел этот замечательный фильм! Жан Дюжарден здесь просто неподражаем! Даже и не укладывается, что он же играл чувака в "99 фраков".
[B]С меня хватит! / Falling Down[/B], Джоэл Шумахер, 1993
Бодрый фильм! Этакий "Postal" в кино! Майклу Дугласу идет играть психов.
[QUOTE=Komandarm;201293][B]С меня хватит! / Falling Down[/B], Джоэл Шумахер, 1993
Бодрый фильм! Этакий "Postal" в кино! Майклу Дугласу идет играть психов.[/QUOTE]
Ага, пёрлись по этому кино одно время)
[QUOTE=Резиновый танк;201315]Ага, пёрлись по этому кино одно время)[/QUOTE]
Единственое только огорчило, что этот чувак всех и вся мочил не из-за того, что его доканала эта действительность, а потому что он псих сам по себе.
Сегодня на полке отрыл диск [B]''Пристрели Их''[/B] и пересмотрел.
Остроумный и невероятно циничный боевик! Всем любителям хулиганщины крайне рекомендую.)
[B]Железное небо / Iron Sky[/B], Тимо Вуоренсола, 2012 г.
Вопреки веобщему мнению, нацисты выживают и 70 лет укрываются на Луне, а затем начинают вторжение на Землю :) Глуповатая очаровательная комедия получилась :)
[B]Курьер[/B], Карен Шахназаров, 1986 г.
Так давно собирался посмотреть этот фильм. Интересная картина о последнем поколении советской молодежи. Приятно было услышать "Аквариум".
[QUOTE=Komandarm;201720][B]Курьер[/B], Карен Шахназаров, 1986 г.
Так давно собирался посмотреть этот фильм. Интересная картина о последнем поколении советкой молодежи.[/QUOTE]
[B]"Курьер"[/B] и [B]"Плюмбум"[/B] Абдрашитова говорят об эпохе гораздо красноречивей всяких лубочных [B]"Грузов 200"[/B]. Просто нужно включать головку и читать между строк - мы стоим у бездны и вдыхаем тьму. Шахназаров в 80-е умел и мог. [B]"Город Зеро"[/B] глянь, шедевр, последняя стоящая его картина.
[QUOTE=Komandarm;201720][B]Курьер[/B], Карен Шахназаров, 1986 г.
Так давно собирался посмотреть этот фильм. Интересная картина о последнем поколении советкой молодежи. Приятно было услышать "Аквариум".[/QUOTE]
в середине 80-х раза два ходил на него в кино. :) и по телеку смотрел.
напомни, в каком эпизоде там "Аквариум". я уж подзабыл. :)
из музыки отчетливо помню только брейкерский "Rockit".
[QUOTE=StellarWind;201724]напомни, в каком эпизоде там "Аквариум". я уж подзабыл. :)[/QUOTE]
Когда курьер с девушкой пошли гулять. Сначала он ходил показывать ей "логово леопарда", а затем они пошли в кафе - и там на дискотеке играло "212-85-06" :)
[QUOTE=Fat_Abbot;201721][B]"Курьер"[/B] и [B]"Плюмбум"[/B] Абдрашитова говорят об эпохе гораздо красноречивей всяких лубочных [B]"Грузов 200"[/B]. Просто нужно включать головку и читать между строк - мы стоим у бездны и вдыхаем тьму. Шахназаров в 80-е умел и мог. [B]"Город Зеро"[/B] глянь, шедевр, последняя стоящая его картина.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию - посмотрю обязательно!
У-у, "Груз 200" я не знаю, кто рассматривает как демонстрацию эпохи. В "Курьере", как мне кажется, отличный портрет эпохи получился! Здесь и простая молодежь с окраин, мечтающая о новом пальто, и богема, смотрящая каратэ и беседующая о том, что носят в Париже (в котором никогда не были), и многое другое.
[B]"Милые кости"[/B], Питер Джексон, 2009 г.
Красивое до одури кино. Но мне кажется, или жучки/паучки в михалковокой [B]"Цитадели"[/B] были логичнее божией кары в виде сосульки?
[QUOTE=Fat_Abbot;201818][B]"Милые кости"[/B], Питер Джексон, 2009 г.
Красивое до одури кино. Но мне кажется, или жучки/паучки в михалковокой [B]"Цитадели"[/B] были логичнее божией кары в виде сосульки?[/QUOTE]
Меня в фильме больше всего задело за живое то, что ее так и не похоронили. Как-то хотелось. чтобы ее тело все-таки нашли. А так некая безысходность чувствуется.
Ребята, а кто в азиатском кино сведущ? Можете посоветовать художника, близкого по духу Ким Ки Дуку?
Или вообще какие-нибудь заслуживающие внимания киноленты из Азии? :)
[QUOTE=Резиновый танк;201904]Ребята, а кто в азиатском кино сведущ? Можете посоветовать художника, близкого по духу Ким Ки Дуку?
Или вообще какие-нибудь заслуживающие внимания киноленты из Азии? :)[/QUOTE]
Не стоит зацикливаться на Ким-Ки Дуке, на мой взгляд.
Из старого - само собой Акина Куросава, ибо каждая его работа значительное творение в киноискусстве.
Из современников - в первую очередь рекомендую [url]http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/465133/[/url] , ибо уж очень любимы мной его т.н. "Трилогия мести", "Объединенная зона безопасности", и особняком - "Я киборг, но это нормально" - это вообще что-то. Очень выборочно, но все же можно ознакомиться с творчеством Такаши Миике, если любишь жесть (причем как экранную, так и ментальную) :) Удачны работы Вонга Ка-Вая, особенно на любовные темы :)
Из отдельных картин на вскидку могу назвать "Преследователь", "Воспоминания об убийстве", "Ип Ман"
[B]Ледниковый Период 4[/B]
Неплохое продолжение трилогии, при условии, что первые три вам нравятся. Попытка залезть в нишу Пиратов Карибского Моря удалась лишь отчасти, в мульте много юмора и динамики, новые интересные персонажи. Скрэт, конечно, вне конкуренции. [B]7.0 / 10[/B]
P.S. Фоксы взяли пример с Пиксара и показали короткометражку перед мультом. Короткометражка была про... Мэгги Симпсон в 3D. Мне понравилось :)
[B]Отличница лёгкого поведения[/B]
Очень даже неплохая молодёжная комедия. Совсем не жалею о потраченных двух сотнях за BD. Брал диск "в слепую", только по положительным отзывам Полкино. Эмма Стоун тут просто великолепна. Вполне заслужила номинацию на Золотой Глобус. Да и в целом кино очень приятное и интересное. Рекомендую. [B]8.0 / 10[/B]
[B]Они живут[/B]
Внимательно слушаю акустику Неумоева - заметил что он советует всем присутствующим посмотреть этот фильм.
Интересный сюжет, парень нашёл очки и видел в этих очках что "инопланетяне" превосходят нормальных людей и заправляют в "этом мире". [SPOILER]В итоге был уничтожен "загрязнитель мозгов" и главный герой фильма умер, как герой:)[/SPOILER]
[QUOTE=Чужой;201972][B]Они живут[/B]
Внимательно слушаю акустику Неумоева - заметил что он советует всем присутствующим посмотреть этот фильм.
Интересный сюжет, парень нашёл очки и видел в этих очках что "инопланетяне" превосходят нормальных людей и заправляют в "этом мире". [/QUOTE]
Развязку-то убери в спойлер!
[B]Хрусталёв, машину![/B]
Вообще ничего не понял в первой части фильма, а во второй части уже немного начал что-то понимать...понравился сам процесс просмотра фильма :)
[QUOTE=Чужой;202073][B]Хрусталёв, машину![/B]
Вообще ничего не понял в первой части фильма, а во второй части уже немного начал что-то понимать...понравился сам процесс просмотра фильма :)[/QUOTE]
Наверное, самый запутанный фильм Германа.
[QUOTE=Komandarm;202075]Наверное, самый запутанный фильм Германа.[/QUOTE]
На торренте говорили что Гаркуша играет в фильме...я не заметил.
[B]Плюмбум, или Опасная игра[/B], Вадим Абдрашитов, 1986 г.
Еще один фильм, которую нужно ценить хотя бы за то, что она запечатлела советкую эпоху середины 80-х, став картиной-портретом.
[quote=Резиновый танк;201904]Ребята, а кто в азиатском кино сведущ? Можете посоветовать художника, близкого по духу Ким Ки Дуку?
Или вообще какие-нибудь заслуживающие внимания киноленты из Азии?[/quote]
Акира Куросава - Расёмон, Пьяный ангел. Такеши Китано - Куклы.
[quote=Komandarm;201866]Меня в фильме больше всего задело за живое то, что ее так и не похоронили.[/quote]
нельзя сказать, что не похоронили... тело все же было предано земле.
но вообще это правда, что останки многих жертв маньяков просто не находят.
[B]Миссия Серенити. [/B] как продолжение сериала с одной стороны дает ответы на вопросы, с другой стороны создает ощущение пропущенной главы, в которой бы показали, почему от конца сериала к началу фильму так изменились персонажи сериала, в частности Мэл.
[QUOTE=Fat_Abbot;202706]Не совсем так. Скажем, в бытописании нового анархического общества, я ожидал более сгущенных красок. Кто видел [B]"Дитя человеческое" Куарона[/B], тот поймет о чем я.[/QUOTE]
Давненько я хотел его посмотреть. Да, здесь, конечно, уровень показа анархического общества высок! :good: Обшарпанный Лондон, поделенный на зоны, с кучей мусора на улицах. Война в конце, снятая одним кадром - это вообще нечто! :good: Представляю, сколько они готовились к этому, чтоы минут 10 снимать такую батальную сцену! Ведь малейшая огреха в самом конце - и все пришлось бы снимать заново. Фильм рулит атмосферой! Ну и Кейн в роли старого хиппана (похожего на Леннона в старости) тоже!
ну 18 лет и 5 месяцев срок несопоставимый :)
[B]Манхэттен / Manhattan[/B], Вуди Аллен, 1979 г.
Вуди Аллен - и этим всё сказано :) Посмотрел с удовольствием из-за Нью-Йорка - виды его портрясающие! "Безумной красоты город" (с) Только вот не пойму - как Аллен мог общаться со страшнючей Мэриел Хэмингуэй, когда у него была Дайан Китон?
[B]Мачо и ботан / 21 Jump Street[/B], Фил Лорд, Крис Миллер, 2012
Отличная комедия! Давненько я так не ржал! Великолепная пародия на некоторые жанры, этакий осовремененный Голый пистолет, только здесь пародия более тонкая и стёб не только над жанровыми клише, но и над многими вещами из обычной жизни. Ржачных моментов очень много, угар начинается с первых кадров, когда Джона Хилл в закосе под Эминема заходит в школу под [I]The Real Slim Shady[/I]. Стёб над толернатностью (негру дали по морде, тот падает и говорит "[I]Это потому что я гей?[/I]" :biggrin:) А стёб во время погони со взрывами - это вообще что-то с чем-то! :good: Есть пара лишних моментов, как мне показалось, но они впечатление совсем не портят. Из Татума и Хилл получился отличный дуэт. В общем, мои рекомендации. [B]7.5 / 10[/B]
[B]Королевство полной луны / Moonrise Kingdom[/B], Уэс Андерсон, 2012
Нудноватый, ничем не примечательный фильм с удивително большим количеством известных актеров. Восторженные отклики о нем не совсем понятны. Наверное, из-за детской эротики и фраз типа "Какой твёрдый!".
[QUOTE=Komandarm;202978][B]Королевство полной луны / Moonrise Kingdom[/B], Уэс Андерсон, 2012
Нудноватый, ничем не примечательный фильм с удивително большим количеством известных актеров. Восторженные отклики о нем не совсем понятны. Наверное, из-за детской эротики и фраз типа "Какой твёрдый!".[/QUOTE]
Это Уэс Андерсон и в его кино либо влюбляешься без памяти с первого взгляда, либо будешь плеваться и морщить нос всю жизнь. Я отношу себя к первой категории. В "Королевстве..." все как всегда у Уэса - дисфункциональные семьи, инфантильные взрослые и серьезные дети, легкий абсурдизм и со вкусом подобранный саундтрек. Гипертрофированные 60-е, вдохновенный оммаж эпохе невинности, не обагренной пока вьетнамской войной и ее последствиями.
Постановка получилась в театральном духе. А я театр как-то не очень. Сама манера съемок и диалогов странноватая. В этом мои главные вопросы к этому кино. Тут действительно на любителя.
[B]Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone[/B], Бен Аффлек, 2007
Великолепный фильм! Три слона, на которых держится фильм - сценарий, режиссура, актёрская игра - всё на очень высоком уровне. Ни к одному актёру/актрисе претензий нет (а Эд Харрис так вообще шедеврален), сценарий классный, держит в напряжении. В строю "Таинственной реки" прибыло. Мои рекомендации. [B]8.0 / 10[/B]
[B]Секс миссия или новые амазонки[/B]
Забавное кино про научный эксперимент и про будущее, в котором власть захватили женщины. Поляки хорошо играют
[B]Испытательный срок[/B]
Отличное советское кино про уголовный розыск. Табаков великолепно играет, до самого конца оставалось загадкой кого из стажёров возьмут работать в милицию:)
[B]Дело Румянцева[/B]
Интересная история о водителе, которого подставил его начальник, интригующий сюжет+отличная актёрская игра.
[B]Кококо[/B], Авдотья Смирнова, 2012 г.
Продюсер Сергей Сельянов знает свое дело. Стиль съемки "Кококо" очень напоминает Балабановский - для меня это a priori круто! Поэтому и фильм понравился.
P.S. А вот и режиссер с мужем на фоне ковра: :)
[IMG]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13273991522169.jpg[/IMG]
[QUOTE=Komandarm;203202][B]Кококо[/B], Авдотья Смирнова, 2012 г.
Продюсер Сергей Сельянов знает свое дело. Стиль съемки "Кококо" очень напоминает Балабановский - для меня это a priori круто! Поэтому и фильм понравился.
P.S. А вот и режиссер с мужем на фоне ковра: :)
[IMG]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13273991522169.jpg[/IMG][/QUOTE]
Чё за чубайс
[B]"Бедная богатая девочка"[/B], Джейсон Рейтман, 2011 г.
Безжалостная драмеди и по совместительству бенефис Шарлиз Терон. Номинация на "Золотой глобус", так и оставшаяся номинацией - настоящее преступление. Такие жесткие, замечательные и простые истории получаются у Диабло Коуди куда лучше подростковых хорроров.
[QUOTE=kinglir;203205]Чё за чубайс[/QUOTE]
Это и есть Чубайс :)
[quote=Komandarm;203202]Стиль съемки "Кококо" очень напоминает Балабановский - для меня это a priori круто![/quote]
что-то тебе везде любимый Балабанов мерещится. :)
[QUOTE=StellarWind;203215]что-то тебе везде любимый Балабанов мерещится. :)[/QUOTE]
А ты посмотри этот фильм :)
Я так понимаю, что в жанре "фильм Алексея Балабанова" немаловажную роль еще Сергей Сельянов играет.
[quote=Komandarm;203218]А ты посмотри этот фильм [/quote]
обязательно, как официальный релиз появится.
[QUOTE=StellarWind;203219]обязательно, как официальный релиз появится.[/QUOTE]
Я смотрел этот релиз: [URL="http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=625803"][U]http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=625803[/U][/URL]
[B]Добровольцы[/B]
Великолепный советский фильм про 3-х молодых людей, которые познакомились, придя устраиваться на работу в шахту. После аварии на шахте всех 3х товарищей жизнь раскидала по разным местам. На протяжении фильма один встречается с другим в самых разных ситуациях.
[B]Кто боится Верджинию Вульф[/B]
Интересное кино про семейные пары, одна очень молодая, другая уже пожила немало на свете. Игра актёров (особенно Элизабет Тейлор) великолепная, советую всем, кого затронул фильм "Горькая Луна" (на мой скромный взгляд тематика чем-то похоже, но этот фильм гораздо мягче.
[B]Перекрёсток Миллера[/B]
Прочитал на форуме тему про братьев Коэнов и решил посмотреть несколько фильмов. История про гангстера. Фильм утомил первой своей половиной, вторая половина фильма произвела больше впечатления, так как в ней начали происходить активные действия.
[B]Старикам здесь не место[/B]
Хороший фильм, актёры играют отлично да и сюжет интересный.
[QUOTE=Komandarm;203202][B]Кококо[/B], Авдотья Смирнова, 2012 г.
[/QUOTE]
тоже посмотрел, интересный фильм. хоть и концовка, на мой взгляд, спорная.
[SPOILER]по поводу балабановского стиля - некоторые параллели, наверное, можно провести с "Мне не больно", но на этом вроде бы всё. :)[/SPOILER]
[QUOTE=StellarWind;203463]интересный фильм. хоть и концовка, на мой взгляд, спорная.[/QUOTE]
Да, концовка действительно спорная.
[SPOILER]Как-то резко героиня Михалковой снизошла до попытки убийства. Вроде не было таких предпосылок. Или, как говорится, в тихом омуте черти водятся?[/SPOILER]
[QUOTE=StellarWind;203463]
[SPOILER]по поводу балабановского стиля - некоторые параллели, наверное, можно провести с "Мне не больно", но на этом вроде бы всё. :)[/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]Я не только о жанре картины, а о манере съемок. Смена кадров, все эти проходы на камеру - похоже. Видимо, влияние Сельянова.[/SPOILER]