Отличная статья: [url]http://sib.fm/columns/2012/07/06/inozemnyj-prodazhnyj-burzhuj[/url]
Рефлексии по-поводу Джобса я, конечно, не разделяю, но практически все четко и по-делу. Особенно об образе предпринимателя в этой сране.
Printable View
Отличная статья: [url]http://sib.fm/columns/2012/07/06/inozemnyj-prodazhnyj-burzhuj[/url]
Рефлексии по-поводу Джобса я, конечно, не разделяю, но практически все четко и по-делу. Особенно об образе предпринимателя в этой сране.
[QUOTE=Elwar;201801]Отличная статья: [url]http://sib.fm/columns/2012/07/06/inozemnyj-prodazhnyj-burzhuj[/url]
Рефлексии по-поводу Джобса я, конечно, не разделяю, но практически все четко и по-делу. Особенно об образе предпринимателя в этой сране.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку!
Полностью разделяю рефлексии по поводу Джобса, а вот на счет россйского предпринимательства... Тут тема для спора ой какая большая. Ведь мысль "если предприниматель - значит, вор" не из пустого взялась. Да, Джобс, Гейтс - это великие мечтатели и [B]создатели[/B], которые из гаража выросли в крупнейшие в мире корпорации. Т.е. что-то создали с нуля. Работа у них - это честь для лучших умов мира. И при этом нужно отметить очень достойную оплату труда у них.
А кто такие наши нинешние миллиардеры? Кто из них что-то создал с нуля, а не купил за ваучеры готовые заводы и пароходы?
Если человек что-то создал сам и обеспечивает рабочими местами других, платя при этом достойную заработную плату - честь и хвала такому предпринимателю. А если пришел на все готовое, себе настроил 5 дач + участки в Хорватии, ездит на Астон Мартине, а его рабочие (на которых он, собственно ,и наживается) при этом получают 7-10 тысяч рублей в месяц - ну и как относиться к такому "предпринимателю"?
P.S. Очень надеюсь, что планы по открытию памятнику Джобсу в Новосибирске реализуются.
Бля, что делать, если у тебя в комнате храпят двое и ты не можешь заснуть? :dash: :suicide:
Мне от посторонних шумов помогают наушники и айпод с хорошей музыкой :)
[QUOTE=Wano_87;201887]Мне от посторонних шумов помогают наушники и айпод с хорошей музыкой :)[/QUOTE]
Это и меня в итоге спасло :) Включил Мумий Тролля - и потихоньку уснул :)
Один из моих лучших друзей уезжает в Петербург. Вот так вот все потихоньку разъезжаемся, кто куда... Грустно... Здравствуй, Skype.
[quote=Komandarm;202095]Один из моих лучших друзей уезжает в Петербург.[/quote]
у меня их там уже шестеро, больше, чем в Томске осталось, блин.
[QUOTE=Dramaturg;202130]у меня их там уже шестеро, больше, чем в Томске осталось, блин.[/QUOTE]
Ну так логично ведь... Что тут, спрашивается, ловить...
[QUOTE=Elwar;202131]Ну так логично ведь... Что тут, спрашивается, ловить...[/QUOTE]
Самый интересный случай - это когда люди уезжают в ту же Москву, где их никто не ждет. Т.е. ни друзей, ни жилья, ни работы. Кое-как устраиваются куда-нибудь и всю зарплату отдают за съем, а на оставшиеся копейки покупают еду. Но зато в Москве. И смысл так уезжать?
У меня хоть у другана вариант, что ему комнату на Васильевском предлагают за бесплатно + по работе он переводится из Томска туда. Т.е. ему даже выгоднее уезжать туда, чем жить здесь, где он квартиру снимает. А ведь многие туда щемяться и живут хрен знает как, не имея возможности вкусить всех благ цивилизации.
[quote=Elwar;202131]Ну так логично ведь... Что тут, спрашивается, ловить...[/quote]
дык так-то так конечно. но за себя сказать нечего. время авантюризма уже упущено, а время обдуманной миграции еще не пришло. :)
[QUOTE=Dramaturg;202134]дык так-то так конечно. но за себя сказать нечего. время авантюризма уже упущено, а время обдуманной миграции еще не пришло. :)[/QUOTE]
Вот, я тоже за обдуманную миграцию.
Очень надеюсь, что это все-таки свершится, и завтра на форуме появится мой кореш Саня :)
Интернет проводит?!)))
[QUOTE=Gambitka;202163]Интернет проводит?!)))[/QUOTE]
Комп купил :) Как увидишь сообщения от ника Ozzmosis - знай, это он :)
Любимый осборновский альбом?)))
дрова никому не нужны? Во дворе после постройки забора осталась куча сосновой некондиции. Она сухая и нужно только напилить. Бесплатно. Только вывезите
Уважаемые, скажите пожалуйста - есть ли какие-нибудь ускоренные методы получения загоранпаспорта?
[QUOTE=Komandarm;203010]Уважаемые, скажите пожалуйста - есть ли какие-нибудь ускоренные методы получения загоранпаспорта?[/QUOTE]
Природе не известны.
Но, вообще, приходишь со всеми документами в ФМС, и, если все нормально, через месяц забираешь паспорт.
[QUOTE=Elwar;203011]Природе не известны.
Но, вообще, приходишь со всеми документами в ФМС, и, если все нормально, через месяц забираешь паспорт.[/QUOTE]
Там еще предварительно на сдачу документов записываться надо :mda:
[QUOTE=Komandarm;203013]Там еще предварительно на сдачу документов записываться надо :mda:[/QUOTE]
Хз... Я в феврале 2011-го просто так пришел, отстоял очередь и сдал документы. Ровно через месяц получил паспорт
Сегодня с утра видел кортеж Медведева. В 9.07 проезжал перекресток Ленина-Фрунзе. Из-за этого перекресток стоял колом минут 10.
[QUOTE=Komandarm;203211]Сегодня с утра видел кортеж Медведева. В 9.07 проезжал перекресток Ленина-Фрунзе. Из-за этого перекресток стоял колом минут 10.[/QUOTE]
Так вот почему столько мусоров было повсюду.
[QUOTE=Elwar;203213]Так вот почему столько мусоров было повсюду.[/QUOTE]
Ваще капец! Через каждые 10 метров по два! Когда он проезжал перекресток, они останавливали всех прохожих и запрещали двигаться до тех пор, пока кортеж не проедет.
Да и ладно - все-таки это второе лицо в государстве. Вот когда какой-нибудь губер так едет или Михалков - вот это ппц.
[B]Завтра над Землей «прольется» звездный дождь[/B]
Об этом сообщается на сайте Томского планетария.
Завтра, 12 августа, будет наблюдаться максимум метеорного потока Персеид: невооруженным глазом можно будет увидеть за час около 60 метеоров — явления сгорания в верхних слоях атмосферы космической пыли и мелких частиц.
Ежегодно с 17 июля по 24 августа Земля пересекает орбиту кометы Свифта-Туттля, вдоль которой со скоростями до 50 километров в секунду движутся частицы льда и космической пыли. При пересечении Землей этого разреженного пыле-ледяного кольца мелкие частицы попадают в земную атмосферу и сгорают на высоте от 80 до 100 километров. Человеческий глаз воспринимает это как падающую звезду, которая на доли секунды перечеркивает небосвод. В народе это явление называется звездный дождь, а у астрономов — метеорный поток.
Если отследить направления всех метеоров из одного потока, то покажется, что они исходят из одной точки на небосводе, называемой радиантом. Радиант данного потока расположен в созвездии Персея, в соответствии с которым поток и получил свое название. Такие потоки не наблюдаются в бинокль или телескоп, поскольку невозможно предугадать, где и в какой момент времени появится отдельный метеор. Поэтому наблюдение производится невооруженным глазом либо фиксируется видеокамерами или фотоаппаратом, поставленным на долгую выдержку. Также стоит отметить, что наилучшие условия для наблюдения будут вне населенных пунктов, которые имеют интенсивное искусственное ночное освещение.
[url]http://news.vtomske.ru/news/52162.html[/url]
Все загадываем желание! :)
С международным Днем левшей всех, кто пишет левой рукой! :beer: Нас много! :)
А что случилось с [URL="http://www.sibmail.com/"][U][B]сибмейлом[/B][/U][/URL]?
[QUOTE=Резиновый танк;203651]А что случилось с [URL="http://www.sibmail.com/"][U][B]сибмейлом[/B][/U][/URL]?[/QUOTE]
А что с ним не так?
У меня, как будто такого сайта и не существует (специально ссылку из браузера скопировал, по которой захожу, чтобы проверить), так уже второй день.
[QUOTE=Резиновый танк;203653]У меня, как будто такого сайта и не существует (специально ссылку из браузера скопировал, по которой захожу, чтобы проверить), так уже второй день.[/QUOTE]
Хм, я спокойно зашел.
У меня тоже нормально заходит.
В этом году мы офигеем от цен на картошку, зерновые и то, что из них делается. Я уже видел Бородинский по 49 рублей!!! А что будет зимой? Колхозники уже с радостью сообщают, что картошка будет в 5 раз дороже.
Россия официально вступила в ВТО. Вы чувствуете это? :)
проснулась утром чувствую - что-то изменилось. гляжу, а в новостях вступление России в ВТО.
Может поэтому в аптеках снова кальцекс появился - 4 года искал :)
естественно :)
А вообще кое в чем я вижу плюсы вхождения в ВТО. Наши местные птицефабрики и свинокомплексы уже застонали, что США запланировали увеличение импорта свинины и др. мяса на наш рынок. Естественно, по более низким ценам. А я так скажу - не хуй нашим цены задирать за говно, кторое в воде плавает. Конечно, наши привыкли получать прибыль в 200 и более процентов. Ну так пусть будет ноль. Пусть поумерят свою хапугалки и снижают цены до конкурентных.
Ребята? А диктофона нет ли ни у кого? На семестр попользоваться, очень нужен, лекции записать для истории, чумого лектора Николая Иосифовича Зейле. За сохранность отвечаю!
[QUOTE=Резиновый танк;204538]Ребята? А диктофона нет ли ни у кого? На семестр попользоваться, очень нужен, лекции записать для истории, чумого лектора Николая Иосифовича Зейле. За сохранность отвечаю![/QUOTE]
Подписываюсь - препод просто суперчумовой!!! Там и Паук кое-где отдыхает)))
Он случайно не философию преподает, живчик однако)) 12 лет назад у меня преподавал))
[QUOTE=Ромашка;204570]Он случайно не философию преподает, живчик однако)) 12 лет назад у меня преподавал))[/QUOTE]
Да))))
За крайние 6 дней я видел столько самолетов с довольно близкого расстояния, сколько за всю жизнь не видел :) Не так далеко находится Толмачево и видимо тут проходит коридор к впп. Ну и шум соответствующий.
[B]Агрессивный учитель получил по... заслугам[/B]
[YOUTUBE]Gwh_8kzpOEQ[/YOUTUBE]
Товарищи! кому нужен диван? большой, старенький, но способный по-прежнему выполнять свои функции: поддерживать несколько больших поп в сидячем или лежачем состоянии, желателен самовывоз с 79 гв дивизии, при невозможности вывоза, будет оказана посильная помочь по доставке :) желательно определиться до завтра! все желающие незамедлительно звоните или пишите! фото дивана тут: [url]http://vk.com/romashpunchik[/url]
Еду в оперный. Обожаю запах метро... Но как же подземка садит батарейку из-за постоянной потери связи и поиска сигнала!
Вау, пришел на станцию, а тут поезд стоит оцепленный и пассажиры на платформе - бомбу ищут. Это Новосибирск :)
ГТАаха)
[QUOTE=Резиновый танк;204754]ГТАаха)[/QUOTE]
У меня же тут случай был как в "Брате", только наоборот :lol: Подходит ко мне кондуктор, я даю ему транспортную карту, чтоб расплатиться, он с нее деньги снимает, а билет не дает. Я к нему: "Билет пожалуйста". Кондуктор русский, поэтому вместо "Нэт былэт" сказал "Мы по карте билетов не даем". А ему давай права качать, мол, куда, сука, налоги с моего билета прячешь! Народ в автобусе стоял в ахуе - это, наверное, беспрецендентный случай, когда пассажир у кондуктора билет требовал :biggrin:
В общем, жизнь в Новосибирске весёлая! Я каждый день что-нибудь новое выхватываю :) Видел, например, как нищие по вагонам метро ходили в час пик, клянчили. Я это раньше только в кино видел :)
Еду в [STRIKE]Магадан[/STRIKE] город Томск :)
[QUOTE=Komandarm;204826]Еду в [STRIKE]Магадан[/STRIKE] город Томск :)[/QUOTE]
Соскучился? :)