-
[B]Тихоокеанский рубеж[/B]
Наконец-то я посмотрел эту картину. Что сказать... Гильермо дель Торо смог вернуть меня в детство, когда я с замиранием сердца смотрел японские фильмы про Годзиллу и Меха-Годзиллу. Такого у меня не было никогда, а это дорогого стоит. За великолепные эмоции при просмотре и классное послевкусие - 9.5/10.
Командарм, срочно бери билет в IMAX и беги смотреть. Выйдя на крыльцо КиноМакса после фильма, я с горестью посмотрел направо и дико сожалел о том, что IMAX у нас только строится.
-
Ну все - завтра, значит, с утра сгоняю. Надо местные аймаксы заценить.
-
[IMG]http://picture.tomsk.ru/images/wpon5tm2hppansvdkuwp.jpg[/IMG]
Ну что ж, приехал в IMAX с самым большим экраном в Питере - 23х13. В Новосибе, для сравнения - 18х7,5, и это самый маленький IMAX-экран в стране. За размер экрана отдал 500р. В Галерее, где IMAX 20x10, билеты по 400р. В еще одном IMAX не узнавал, что да как.
Надеюсь, понравится.
-
[B]Тихоокеанский рубеж[/B] - безликий чертовски зрелищный фильм, который, в отличие от уёбищных Трансформеров, было очень приятно посмотреть. Годзиллы свое дело сделали. Драки - просто отпад! Замечал, что ерзал в кресле :)
Улыбку единственный раз вызвала сцена после титров.
P.S. Все-таки IMAX - устаревшая технология. 48fps - вот будущее! В нем бы челюсть отпала, да.
-
[B]РЭД 2[/B]
Весьма разочарован. Первая часть - огонь и ураган юмора. А тут все уныло. Единственное, что запомнилось - это "В бой" ДДТ в качестве саундтрека (во время погони) :good:
-
[quote=Komandarm;215898]"В бой" ДДТ в качестве саундтрека[/quote]
это официальный саундтрек, или наши "локализаторы" постарались? :)
-
[QUOTE=StellarWind;215918]это официальный саундтрек, или наши "локализаторы" постарались? :)[/QUOTE]
Я на самом деле не знаю, что это было, но прикол в том, что в одном из моментов фильма играл риф из "В бой". Может Шевчук когда-то его спиздил, может кто-то точно такой же придумал, но это был он точь-в-точь!
-
Когда Хелен Миррен с корейцем на машине удирали? Так в том эпизоде любимый Командармом Линкин Парк играл.:)
-
[QUOTE=Gambitka;215981]Когда Хелен Миррен с корейцем на машине удирали? Так в том эпизоде любимый Командармом Линкин Парк играл.:)[/QUOTE]
По-моему да, в этом. На машине когда.
Ну, хорошая группа - у Шевчука уже музыку ворует :)
-
Сань, [B][U][URL="http://hdd.tomsk.ru/audio/dumoytpi#hkdqnigf"]эта[/URL][/U][/B] песня? :)
-
[QUOTE=Wano_87;215988]Сань, [B][U][URL="http://hdd.tomsk.ru/audio/dumoytpi#hkdqnigf"]эта[/URL][/U][/B] песня? :)[/QUOTE]
Да-да, она! Какого года?
-
В 2007 альбом с этой песней вышел :)
-
[B]Афганский излом.[/B]
Нормальый фильм про вывод войск из Афгана. Хотя есть и клеше, но довольно интересно смотреть. Фильм статичный такой, без резких и динамичных поворотов с плавным развитием сюжета.
Но вот первая сцена в фильме (обрезание младенца) сразу насторожила, может какой-то треш будет, что ли))))
-
[QUOTE=Резиновый танк;216001][B]Афганский излом.[/B]
Нормальый фильм про вывод войск из Афгана. Хотя есть и клеше, но довольно интересно смотреть. Фильм статичный такой, без резких и динамичных поворотов с плавным развитием сюжета.
Но вот первая сцена в фильме (обрезание младенца) сразу насторожила, может какой-то треш будет, что ли))))[/QUOTE]
Кстати, интересный вопросс по фильму:
[SPOILER]Как считаете, почему ГГ в конце дал себя убить?[/SPOILER]
-
[SPOILER]Мне кажется, что он не готов был возвращаться к жизни в союзе. Не зря же он засмеялся, когда выпивали за тост "За наши лучшие годы жизни, за годы жизни здесь". Как бы от такой горькой злобы и досады, что вот вышло всё так. Мне кажется, что он умел делать хорошо - воевать.
Или - он убил родителей мальчика, решил (тоже ссылаясь на такую художественную деталь, как то, что ГГ говорил про обычаи востока), что у мальчика есть право на месть, и он вправе отнять жизнь у него в ответ.[/SPOILER]
-
[B]Интимный незнакомец[/B]
Фильм про рок-звезду и голос из секса по телефону, которую преследует маньяк. Классный триллер с внезапной развязкой, актёры хорошо играют, приятно было смотреть на Debbory Harry в главной роли. Фильм пропитан духом 90-х.
-
[QUOTE=Резиновый танк;216035][SPOILER]Мне кажется, что он не готов был возвращаться к жизни в союзе. Не зря же он засмеялся, когда выпивали за тост "За наши лучшие годы жизни, за годы жизни здесь". Как бы от такой горькой злобы и досады, что вот вышло всё так. Мне кажется, что он умел делать хорошо - воевать.
Или - он убил родителей мальчика, решил (тоже ссылаясь на такую художественную деталь, как то, что ГГ говорил про обычаи востока), что у мальчика есть право на месть, и он вправе отнять жизнь у него в ответ.[/SPOILER][/QUOTE]
[SPOILER]Да, мне кажется, тут всё вместе:
1) В начале фильма, когда он принимает у себя старшего лейтиенанта Стеклова, тот говорит, что мол, скоро все закончится, и зачем всё это затевали, для кого строили. На что Бандура говорит: Никогда не говори об этом здесь". А в конце он идет по разбитому кишлаку, смотрит на трупы, руины и понимает - а для чего все это реально? Зачем эти жертвы, для чего? Скоро уходить, без смысла, без победы. Видимо, конкретный афганский синдром подхватил. Или просто сломался - недаром же фильм "Афганский [B]излом[/B]" называется.
2) Убил родных пацана. И он ему попался.
В общем, есть над чем подумать в фильме. Считаю, что это лучшее, что сняли об Афгане. Очень достойное суровое кино, с хорошей дорогой постановкой.[/SPOILER]
-
Резиновый танк, как тебе Микеле Плачидо в главной роли? Считаю - очень хорош! Голос Янковского тоже придает шарма. Сыграл настоящего офицера, за которым солдаты пойдут хоть куда.
Кстати, есть еще итальянская версия фильма! Она на 24 минуты длиннее. Сам только сегодня узнал. Надо посмотреть.
-
Да вполне себе такой, боевой дядечка, скажет - как золотом одарит :)
Серьёзный и положительный без понтов, мне понравился.
-
[B]''Elysium''[/B]
Честно говоря, разочарован.
Бломкамп осваивая бюджеты, топчется на месте, Дэймон как-то нелепо смотрится со всеми этими побрякушками на теле и саморезами в башке, а оператора я бы своими руками кастрировал. Но дырявый сценарий - самое обидное!
P.S. Шарлто Копли - хамелеон!:good:
-
[B]"Elysium"[/B]
[IMG]http://cs421131.vk.me/v421131457/86e6/p0T03YEGwvI.jpg[/IMG]
Кто о чем, а Бломкамп вновь об апартеиде. И не нужно обманываться цветофильтром в финале, это не хэппи-энд. Как вы думаете, чем займутся бедняки после того, как вылечат своих детей? Правильно, будут резать и насиловать элиту. И я не верю в краймлордов-бессеребренников. Хорошее кино.
-
[QUOTE=Fat_Abbot;216159]И не нужно обманываться цветофильтром в финале, это не хэппи-энд. [/QUOTE]
Ну, это уж совсем какие-то бронебойные розовые очки нужно напялить, чтоб понадеяться на ''долго и счастливо''..
Fat_Abbot, скажи, пожалуйста, тебе по душе подобные операторские изыски?
-
[QUOTE=Gambitka;216181]Fat_Abbot, скажи, пожалуйста, тебе по душе подобные операторские изыски?[/QUOTE]
Ты про типа ручную камеру? Когда к месту, только за. В гламурненьком "Стар Треке", например, это излишне. Здесь все в порядке.
-
Мне Гринграсс со своими ''Борнами'' привил любовь к ручной камере, но здесь, по-моему, палка перегнута.
-
Фильм вообще полон крохотных минизодов, которые только потом перевариваешь, выдавливая из себя: "Круто". Типа регенерации порванной в лоскуты башки Крюгера (Копли - это сокровище этого фильма). И вся эта бломкамповская биомеханика в духе раннего Кроненберга с клешнями, чипами и прочей фигней мне жутко импонирует.
-
[B]Бегство Логана[/B]
По совету друга посмотрел фильм. Сначала был насторожен что будет говно, но фильм стоит своих 2х часов плёнки. Интересный сюжет про будущие, где люди в 30 лет умирают, когда у главного героя подходит жизнь к концу, он совершает побег. Актёры хорошо играют. Не пожалел потраченного времени.
-
[B]Элизиум / Elysium[/B], Нил Бломкамп, 2013
Вполне годное, захватывающее кино. Динамики хватает, сюжет вполне себе нормальный, визуально - конфетка. Впечатлило не так сильно, как первый фильм режиссёра, но впечатления остались сугубо положительные. Рекомендую. [B]7.5/10[/B]
-
[B]''Эпик''[/B]
Незамысловатый, но безумно красивый детсадовский мультик о борьбе Добра со Злом. От таких вот зрелищ всегда цветочки на душе. :)
[B]''Крысиные Бега''[/B] пересматривал.
Очень, очень и очень классное роуд-муви! Сцена с ''Гитлером'' посреди встречи ветеранов Второй Мировой просто разрывная - ацкий отжиг!:lol::lol::up:
-
[B]Гадкий Я 2 / Despicable Me 2[/B], Пьер Соффин, Крис Рено, 2013
Яркий, красочный, смешной мультфильм. Более попсовый, нежели первая часть, но не менее качественный. [B]7.5/10[/B]
-
[B]''The Great Gatsby''[/B]
[B]''Все судачили о его пороках. А он стоял рядом с ними, погруженный в свои непорочные мечты.'' (C)[/B]
Безумно красивая (у штурвала Баз Лурман) и на удивление [U]отличная экранизация[/U] Фицджеральда! Браво!
-
[B]''We're the Millers''[/B]
Лучшая комедия за этот год! Но впереди нас ждёт ''The World's End'' Райта.:)
Энистон роскошна, а Судейкис оказался весьма харизматичным комедиантом.
P.S. Смотреть неудачные дубли! Во время последнего фрагмента я чуть сам не прослезился.:)
-
[B]Деточки[/B] (2012)
Фильм с интересным сюжетом про российские реалии. Банда детдомовцев, учитывая свои навыки по военной подготовки, ищет в интернете неблагонадёжных граждан и убивает их. Местами через-чур уж идеализированный и утрированный, но актёры играют, на мой взгляд, достойно. Моё мнение - так себе кино, не плохое и не хорошее.
-
Наконец-то посмотрел Большой куш!
Фильм довольно смешной, интересный и вообще, дикий такой, непредсказуемый, на одном дыхании смотрится) Хохотал от души)
-
[B]Тихий Дон[/B]
Начинал смотреть это кино ровно год назад и посмотрел только половину серии. Великолепно снято, актёры играют здорово, сцены боя сняты на высоком уровне, что порадовало. Вспомнил Великолепную Повесть, смотря экранизацию.
-
[B]Пустой номер[/B] (2012)
Интересный фильм про парня, которому надоела его прежняя жизнь, а новую он и не ищет, натворив дел он идёт гулять по ночной Москве, встречая в людях некоторые черты своего характера и характера своих близких
Komandarm, тебе, думаю, понравится кино! на ютубе смотрел, в торренте нету что-то...
[SPOILER][YOUTUBE]lYZ5fy-4fZU[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
[B]Конвой[/B] (2012)
Фильм про Офицера и 2х солдат. Офицер с одним солдатом везут дезертира в часть и на пути с ними происходят разные приключения. Фильм снят при поддержки Паши Лунгина. Офицер просто лютый, после смерти дочери он не воспринимает боль, дерзкий.
Komandarm, тебе кино 100% понравится
-
[B]Тетрадь смерти / デスノート[/B], 2006 г.
Люто даставившая экранизация японской манги. Сюжет отличнейший! Студент находит тетрадь, в которую можно вписать имя человека и он тут же умрет - нужно только представлять его лицо...
-
фильм или аниме смотрел? если фильм, то их два должно быть.
-
[QUOTE=Джулиана;217234]фильм или аниме смотрел? если фильм, то их два должно быть.[/QUOTE]
Фильм. Вторую часть пока до половины досмотрел.
-
да, классная экранизация (мне вариант фильма больше нравится), особенно доставляет чувак, который сыграл Эл (не ожидала, что такое можно адекватно сыграть в кино)
-
[QUOTE=Джулиана;217241]да, классная экранизация (мне вариант фильма больше нравится), особенно доставляет чувак, который сыграл Эл (не ожидала, что такое можно адекватно сыграть в кино)[/QUOTE]
Да - лютый тип!
-
[B]Я, снова я и Ирэн / Me, Myself & Irene[/B]
Очень понравилось! Местами хорошо поржал. Все-таки Керри - харизма!
-
[B]''Давай! Врежь мне! ДАЙ МНЕ В МОРДУ!'' (C)[/B] :lol::lol::up:
-
Надо по керривским фильмам пройтись, а то кроме Маски и еще парочки ничего не смотрел.
-
Вот эти люблю:
Тупой и ещё тупее
Маска
Шоу Трумана
Человек на Луне
Я, снова я и Ирэн
Брюс всемогущий
Лемони Сникет: 33 несчастья
Вечное сияние чистого разума
Всегда говори «Да» - Но тут не все в комедийном жанре!
:)
Многие ещё балдеют с этих, но мне как-то на раз:
Эйс Вентура: Розыск домашних животных
Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа
Лжец, лжец
Есть ещё про пидерастов:
Я люблю тебя, Филлип Моррис :biggrin:
-
[QUOTE=Gambitka;217334]Вот эти люблю:
Тупой и ещё тупее
Маска
Шоу Трумана
Человек на Луне
Я, снова я и Ирэн
Брюс всемогущий
Лемони Сникет: 33 несчастья
Вечное сияние чистого разума
Всегда говори «Да» - Но тут не все в комедийном жанре!
:)
Многие ещё балдеют с этих, но мне как-то на раз:
Эйс Вентура: Розыск домашних животных
Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа
Лжец, лжец
Есть ещё про пидерастов:
Я люблю тебя, Филлип Моррис :biggrin:[/QUOTE]
Шоу Трумана давно хочу посмотреть. А из списка видел - помимо ЯЯИрен и Маски - Брюса всемогущего и Вечное сияние.
-
''Лемони Сникет'' на работы Бёртона смахивает. :) ''Шоу Трумана'' - мелодрамка.
-
Я поразился его пластике, когда он дрался сам с собой :)
-
[B]Успеть до полуночи / Midnight Run[/B], 1988
Нормальная такая комедия с мать его Де Ниро и чуваком Гродином. Смотрел в переводе Михалёва, что добавило дополнительного фана.
-
[B]''Pain & Gain''[/B]
Ебааать:facepalm::biggrin: у Гарри и Ллойда появились серьёзные конкуренты! :biggrin:Проходняк, но временами очень смешной.